X



トップページ競馬
89コメント24KB
日本馬3頭目★米国ケンタッキーダービー参戦!マスターフェンサーが挑戦!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:30:13.70ID:ETkzXBoy0
ケンタッキーダービー(G1)にはマスターフェンサー号(牡3歳 栗東・角田 晃一厩舎)が出走予定です。

2019ケンタッキーダービー(G1)の勝馬投票券発売
http://www.jra.go.jp/news/201904/041503.html

◆ケンタッキーダービー(G1)
ダート2,000メートル、3歳
5月4日(土曜)18時52分(日本時間5月5日(祝日・日曜)7時52分)発走予定

現地時間5月4日(土曜)にアメリカ合衆国ケンタッキー州のチャーチルダウンズ競馬場で行われる
ケンタッキーダービー(G1)の勝馬投票券を、下記のとおり発売しますのでお知らせいたします。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:32:02.18ID:ETkzXBoy0
今年は海外遠征が多くて楽しいな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:32:11.33ID:lb7p1L0u0
では、特別に皐朋賞を教えてやる。
太平洋戦争の終結から74年、日本は戦後の混乱期.高度成長期.威風堂々ブリーフ一丁川俣軍事さん通り魔事件を経て、令和を迎えようとしている。
そんな表の世界とは別のところ、熱唱問題が潜む競馬の世界で、ひとつの伝説が始まろうとしている。
後に、チーム山梨.神域の馬と呼ばれ、君臨するその馬の伝説が。
加藤まさる系馬名.カートゥルマーサルである。
この馬、本当に容量が計り知れない。ただの一度も本気で走っていない。こんなことが現実にあるのか?信じ難いが、これは現実。
俺が見た感じ、せいぜい20%ぐらいの脚力しか出さずに3戦3勝。さらに同厩舎の年長馬トラフグ.セキネ連中を普段の電撃引き運動から子供扱い。本当に恐ろしい。
なぜ20%程の脚力しか使わずに勝ち上がってきたのかというと、
1984年.無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフを遥かに超えるレースセンスの持ち主だからである。我々がここまで見てきたのは、本馬のレースセンス部分だけ。
おそらく、脚力全開した場合は1976年.朝日杯を中山競馬場のG1史上最大着差2着馬を2.2秒ブッチ切ったマルゼンスキーか、翌1977年.日本短波賞の向正面で一旦レースをやめながら、再度エンジン全開で後の菊花賞馬プレストウコウを10馬身ブッチ切ったマルゼンスキー級だろう。
無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフ以上のレースセンスに、スーパーカーの異名を持つ無敗馬マルゼンスキーの脚力。両方を合わせ持つカートゥルマーサルは、もはや無敵としか言いようがないのである。
ルメール先生の考え方次第だが、脚力温存なしで、ぶっ放したら結構な着差ついちゃうと思うけどね。
さて、遥か後方の2着だが、
一冬越して春の訪れとともに馬体充実モタモタ解消、距離延長で重厚な母系の良さを発揮しつつ、若駒S→若葉S連勝のヴェロヴェーロだ!
さらに遥か後方、稲メン3着争いは、こちらも3戦3勝.一応無敗だし、キンタマングリーが何とか凌げるだろう。

まあ、俺は皐朋賞は
1着カートゥルマーサル
2着ヴェロヴェーロ
3着キンタマングリー
着順の入れ替わりも他馬の付け入る隙もない、
3連単一点900万円買うんだけどね。

当然、
カートゥルマーサルの単勝一点100万円も買うんだけどね。※これが最も重要(*^_^*)


他の重賞は>>2へ続く。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:33:21.03ID:ETkzXBoy0
アメリカ・ドバイ・カタール・オーストラリア・香港

2019年日本馬が海外で大活躍
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:34:23.05ID:ETkzXBoy0
ラニ以来だな
頑張ってほしい
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:37:13.22ID:ETkzXBoy0
ケンタッキーダービーが日本で馬券発売とか時代は変わったな
活躍してどんどん日本馬に挑んでほしい
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:41:09.63ID:ETkzXBoy0
早朝のレースだから売上自体は厳しいかな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 15:41:41.66ID:rf9ktk2m0
メリケン薬中馬蹴散らせ!
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:00:56.90ID:SO9Vs0PB0
ランフォザローゼスは遠征しないの?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:07:10.65ID:VzfJpz8O0
誰だよ!
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:26:28.61ID:ASmoMayx0
>>11
その馬名で遠征したら笑える
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:32:27.67ID:ETkzXBoy0
>>15
うるせー死ねネガティブ糞野郎
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:33:39.85ID:qLDCUaUk0
ひいき目で見ても通用する要素ないけど
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:36:24.62ID:qFRnhNUS0
誰が乗るの?現地の騎手かな?楽しみ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:38:55.18ID:5oiyG6h20
日本馬が出るから馬券が買えるんだよね。ありがたいことだ。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:38:58.03ID:3GjjsmEn0
買えりゃ日本馬なんてなんでも良いんだよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:46:30.84ID:L1wi/KN60
日本馬抜いて良いから19頭立てで予想できる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:48:41.38ID:hPtVsykR0
JRAからキックバックでも貰ってないとおかしいわな。
どう考えても太刀打ちできない馬を遠征させるんだから。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:51:55.33ID:/bZbFgbk0
>>24
売ればサイマルキャストの手数料は当然発生する
だから出走権あげようなんていう試みもしてるわけで
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:52:27.48ID:ETkzXBoy0
>>24
クルーガーの豪州遠征も同じこと言ったクチだろ
結果やってみないと分からない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:56:14.82ID:hSIm8Bhn0
挑戦しようってのをバカにして自尊心を満たす屑スタイル
土を走ったことないのに「どう考えても」とか何をかいわんやである
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 16:57:55.08ID:q4mUu6P40
クルーガーのハンデ戦とかウィンクス引退忖度レースとかとは全くわけが違うんだが
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 17:04:01.45ID:sS0JmvEH0
馬主が自腹でも行きたいだけで、通用するかなんてどうでもいいわけ
馬券で買うかと言われれば買わないけれど
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 17:09:39.55ID:nf0tWQZC0
春2戦しかしないのに春天すらスキップするノーザンのクソ馬よりマシだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 17:14:28.95ID:4hZ3gGSK0
知らん馬と思って、検索したら
父 ジャスタウェイ 母 セクシーザムライ 浦河産
健闘したら人気出そう。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 17:24:22.81ID:/vmpW/To0
2019ケンタッキーダービー(G1)の勝馬投票券発売について

現地時間5月4日(土曜)にアメリカ合衆国ケンタッキー州のチャーチルダウンズ競馬場で行われるケンタッキーダービー(G1)
の勝馬投票券を、下記のとおり発売しますのでお知らせいたします。

発売レース
・ケンタッキーダービー(G1)
ダート2,000メートル、3歳
5月4日(土曜)18時52分(日本時間5月5日(祝日・日曜)7時52分)発走予定

注記:発走時刻は変更になる場合がありますのでご注意ください。


発売方法・発売時間
(1)インターネット投票
「即PAT会員」および「A-PAT会員」が対象となります。
発売開始時刻:5月4日(祝日・土曜) 7時00分

注記:なお、17時30分から19時30分は計算機のメンテナンスを行うため、発売を一時中断します。
発売締切時刻:発走予定時刻の4分前

(2)UMACA投票(キャッシュレス)
UMACA投票が導入された次の競馬場・ウインズ(計9事業所)のUMACA投票機において発売します。
<競馬場>
福島競馬場、東京競馬場、中京競馬場、京都競馬場、阪神競馬場
<ウインズ>
ウインズ新白河、ウインズ銀座、ウインズ難波、ウインズ神戸(A館)
発売開始時刻:5月4日(祝日・土曜) 9時20分または9時30分(発売開始時刻は事業所により異なりますのでご注意ください)
発売締切時刻:5月4日(祝日・土曜) 17時00分
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 17:25:15.52ID:/vmpW/To0
情報提供

・JRAホームページにおいて出馬表、オッズ、レース結果、払戻金等の情報を提供します。
ケンタッキーダービー(G1)は補欠馬繰上げの可能性があるレースです。
出走馬確定は、5月3日(祝日・金曜)23時00分頃になります。
JRAホームページで出走馬確定後の出馬表をご確認ください。
・UMACA投票で発売する競馬場・ウインズの情報照会端末機「UMAポート」において、海外競馬のオッズや成績(レース結果、払戻金)の印刷サービスを行っております。
(UMAポートのオッズ・成績印刷機能のご利用に際しては、JRA-UMACAまたは有料のオッズチケット(2度数券10枚セット・100円)が必要です)

注記:なお、ケンタッキーダービー(G1)にはマスターフェンサー号(牡3歳 栗東・角田 晃一厩舎)が出走予定です。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 17:38:43.83ID:+ntZFMvW0
ロードスターとオマハビーチのワイドだね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 18:08:39.76ID:0BvcLYHk0
挑戦はいいとして
馬券内に来ると思ってるの?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 18:11:09.12ID:mOraYGbB0
国内惨敗しすぎ
過去のシアトルスルーはトリプルクラウンですら簡単に勝ってる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 18:16:05.23ID:Jo8e4aL30
芝に見切りをつけるのが早すぎる
ジャスタウェイ産駒だぞ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 18:17:50.36ID:Bf1vGxq20
>>36
馬券販売用だから
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 18:19:56.18ID:xBUSs3Xx0
単純に馬主が出走させたいから権利貰ったから喜んで行くだけ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 18:31:55.32ID:apfccnJp0
オーストラリアと同じくらいに出走馬なんか知らないくせに
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 18:35:08.49ID:mOraYGbB0
ケンタッキーダービー憧れるって言って当時アメリカンファラオに挑む国内馬いないって言う
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 18:46:18.68ID:xofZYVZB0
あっちは3歳大混戦だから凡走でもうまいJRA配当狙えるからうまい
マスターフェンサーが健闘したら2度楽しめる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 18:57:46.03ID:RqyBX/zo0
>>44
さすがにケンタッキーダービーぐらいは知ってるだろ
今過去20年のベイヤーや各種指数の資料見てるところだわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 19:00:21.27ID:ZkE7YWDL0
向こうのファンは枠1つ減って文句いいそうやな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 19:30:34.25ID:3GQFLZn80
マスターフェンサー楽しみ過ぎるーー!!
デビューからずっとがんばれ馬券買ってるんだ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 19:33:28.04ID:3G/mvmVZ0
ラニだけしか結果出せてないからなんとか評価される走りして欲しいね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 20:30:34.96ID:9mNhzOX70
今年はハットトリック産駒のWin Win Winも出走予定のはず
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 20:41:42.97ID:+wcSNhJP0
あの雰囲気を馬主として味わえるとなれば、そりゃ遠征費なんか安いもんだわ
馬主も種牡馬も重賞未勝利でいいじゃない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 22:33:14.87ID:78LZoF+i0
馬券売るのは楽しみだね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 23:30:17.87ID:Y/kQOSIT0
行くのをみんな好意的なこのスレ見てると馬のアンチはやはり癌と分かるなw
凱旋門スレなんて馬アンチだらけで酷いことw酷いことw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 23:52:55.25ID:ETkzXBoy0
>>60
凱旋門賞はマウントとりたい奴らに訴求力があるからおかしいのがワンサカ寄ってくる
そういう連中って競馬そのものには興味ないんだよ
競馬を使ってマウント合戦したいだけ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 23:54:53.39ID:BltGWJGk0
好意的とうより勝負では空気だから
馬券が買えるだけで良いと言われてるだけだな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 02:09:11.86ID:qGFLA4Qm0
国内から渡米するのはいいけど アメリカンファラオやガンランナーにはバトル挑まなかったって言う
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 02:23:17.68ID:p78idDqL0
本場アメリカのハイペースでジャスタウェイの血が騒ぎ出すぞ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 07:46:01.41ID:tQ8kwGaQ0
放映権料高いけど、レースは放映できるのかな?確か数億円とか。

それとも、馬券発売でチャラにしてくれるのかなあ。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 07:49:45.42ID:RUZgu9md0
ケンタッキーダービーの馬券を買えるってすごいなしかも連休中の週末とか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 07:50:51.58ID:RUZgu9md0
>>67
それこそ今なんて向こうの方から頼むから宣伝してくれって感じだろう
なんたってカトレア賞だかなんだかで出走ポイントを与えるくらいだし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 07:52:21.30ID:5GxCFxXr0
>>67
サイマルキャストというのはレース映像を流して売るまでの権利
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 07:53:58.25ID:7BEj5xre0
>>67
売らないでレース映像だけ使うから高いの。おそらく公式からの映像でNBCとかじゃないだろうし。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 10:16:31.67ID:s1FhQqH50
セクスィーザムライ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 10:46:49.61ID:AdVh2i8Y0
参加賞もらえるレベルだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 10:51:30.06ID:/xBmVlSi0
期待してたムーチョマッチョマン初年度産駒のムーチョグストがマイル路線に流れて残念
あれとマスターフェンサーで勝負したかった
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 10:54:03.31ID:+vjjIoEC0
出走枠が参加賞だろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 10:57:20.05ID:5EDYzbp30
土ダートなんて何が走るんだかわかんねーんだからどんどん行っちまえばいいんだ
数打ちゃいずれ走る馬は出る
なんせ日本の主流サンデーサイレンスは土ダートの馬だからな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 10:57:40.09ID:XFFe358I0
>>75
最後のポイント獲得レースにサンランドパークダービー選んだ結果で
負けてポイント足りないだけでは
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 10:58:39.44ID:g4/hAoew0
>>77
とか気楽に言えるほど費用等々の負担は軽くない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 12:58:39.31ID:gxfeDvbL0
枠潰しがどうかってのはあるな
まあフランスで重賞勝ったなんちゃらみたいに適性考慮しての遠征なんだろう
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 13:01:13.38ID:pGXJp5qT0
ムーチョグストみたいなG1で2着してG3も勝ってみたいのが出れないのに
日本で一つもトライアル勝ってないのが枠入って良いのかというのは
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 13:01:14.82ID:RWPEFv0i0
枠潰しだけど馬券買えるから歓迎だわw
無駄に人気吸ってくれれば最高なんだけどこの馬じゃ無理だろうな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 13:02:54.40ID:u7/FuGsa0
スキーキャプテンのきさらぎ賞から直行で初ダートって
当時は意味不明なローテって嘲笑されてたんだろうか・・・
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 13:03:01.42ID:JeNp1+NO0
ロマンティコどこ行った。。。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 13:06:54.51ID:eZHxKeF/0
>>83
出走枠の順位最下位でフルゲート以上なら出られなかったし
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 13:10:06.79ID:e7JJAh2J0
>>83
勝ったサンダーガルチより人気してた
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 17:58:01.81ID:sFMdocBw0
バイマイが穴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況