X



トップページ競馬
84コメント24KB
オルフェ産駒の特徴を挙げて育成に活かしてもらおう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 08:07:37.02ID:rRfepOX70
シンザン、シービー、ルドルフは途絶えディープもヤバい
オルフェならまだ間に合う
貴重な三冠馬の血を残すべき
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 09:56:55.05ID:Uyx+OOCE0
センスあったらエポカやラッキーみたいになるね
どうしようも無かったのが4月頃にポンと勝てるようになる事がある
皐月、ダービーに間に合うようなスケジュールを考えるといいのでは?
早期デビューは諦めて年末に勝てるように育成考えた方がいい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 10:00:30.84ID:j2MWS/Ly0
出鱈目な誘導が多いね
初年度育成が遅れた後ろ半分はほとんど全滅で勝ち上がり出来ていないよ
育成の遅れがもろに数字に出たのが初年度なのに
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 10:19:45.45ID:Q6a43yng0
オルヘ産駒特別顧問けんさんに聞けよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 10:21:06.57ID:Q6a43yng0
けんさんによると関係者はオルヘ産駒のことをまったく理解できていない素人集団とのことだ。
ノーザンファームはけんさんに頭を下げて指導してもらうべき。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 10:34:25.45ID:Dnecrlkd0
瞬発力が無い
小さいのが多い
気性難が多い
良血でも走らない
勝ち上がりが悪い
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 10:38:25.79ID:EgNT3X/00
フローラSのは強いかもしれないけど結局直系じゃ全滅しそうだな
エポカつけれる牝馬にエポカつけるかって言うと・・・
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 11:14:14.57ID:JEKUPj4e0
阪神未勝利ダート1800が好走ゾーン
芝の良馬場よりもやや重の方が良い
とにかくスピードがないので母父ミスプロ系で仕上がりを早めると良い
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 11:34:22.41ID:jLdlf+na0
>>22
日本でやるより適性あるかもだけど
日本でやるときのような豪華繁殖は集まらないから多分通用しない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 11:37:54.11ID:vSncgmgn0
札幌、函館の洋芝では成績悪くない。開催期間が少ないのが残念。
試しに欧州で種付けしてみないかな…
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 11:41:07.69ID:L+vIAl280
>>16
知的障害者かな?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 11:42:49.39ID:L+vIAl280
>>37
身体障害者かな?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 11:43:57.99ID:L+vIAl280
>>49
本物のど底辺童貞中年が書き込みしててわろた
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 11:44:16.28ID:GzPaA4PV0
【フローラS(日曜=21日、東京芝2000メートル=2着までに5・19オークス優先出走権)注目馬最新情報:栗東】 
セラピアの1週前追い切りは坂路4ハロン58・4―42・7―12・8秒。 
しまいだけの内容だが、レース間隔を考えればこれで十分。自らハミを取ってスッと伸びた。 

 藤岡調教師「初戦は既走馬を相手に能力の違いを見せつける圧倒的な期待の走り。重賞で流れが速くなれば、よりスムーズで楽勝出来るんじゃないかね。 
テンションが上がり過ぎないように仕上げて、オークス本番に余裕残しで挑みたい。 
いずれはアーモンドアイに並ぶ、いや越える牝馬に成るのは間違いないと思える器だし、 
年内無敗の女王としてレースを覚えさせてレースをしたい。オークス後はジャパンCを目標にする青写真も出来上がっている。」
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 12:06:31.41ID:jj9nqonq0
>>13
母父フォーティナイナー系と合うのわかったじゃん
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 12:18:20.23ID:L+vIAl280
>>55
包茎わらた
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 12:30:31.54ID:B17jltCF0
どんなにいい産駒でも今は外厩で優遇されるかどうかで全て決まるからな
カネになるかならないかで育成選別されるんでしょ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 12:42:43.80ID:W+3T1/a60
タガノディアマンテとショウリュウイクゾは覚醒できますか…?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 12:45:26.79ID:jLdlf+na0
>>60
オルフェ産駒基準なら覚醒してる部類だろ
なんたってクラシック(に出走した)ホースだからな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 13:21:56.38ID:mEUUb/W60
やる気がない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 13:29:27.10ID:qDpuwlZk0
タガノディアマンテはかなりステゴ系の特徴を継承してて期待が持てるな
まだまだ馬体が緩いくて子供なのでこれからの馬って感じ
全体的にこんな感じで仕上がり遅くてじれったいんだと思う
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 13:44:14.55ID:punh8pS70
池江厩舎に入れない
里見オーナーが購入しない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 14:06:10.56ID:f1EELCQw0
シェルズレイの18 里見さん購入してた
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 14:06:56.48ID:j2MWS/Ly0
池江厩舎に2歳馬が入れないのはそんな良血をオルフェ産は3年目は単にほとんど生産していないから
現3歳はノーザン、社台、社台コーポレーション屈指の良血馬が入っている
他の安田、中内田、矢作厩舎とか上位厩舎が日高産も含めて既にかなり勝ち上がりつつある中で
なかなか池江厩舎の3歳世代が勝ち切れないのは外厩任せにしているのが主な原因
オルフェ産をノーザンの外厩に任せても手抜きされて走るようにはならないのは数字にも顕著に出ている
ちなみに年が明けてからオルフェ産はノーザン生産が1頭、他が12頭勝ち上がりでここでも物凄く顕著に差が出ている
露骨なのはディープ産を買えるような購買力のある馬主のオルフェ産は特に走らせていない

細かく見ると色々怪しい目立つ現象が垣間見える
ここまで出鱈目なことをやっていても何も公で言われないのはそれだけ寡占化が進んで利害関係者では既に何も言えなくなっているからだろう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 21:14:39.77ID:ui8n2B1G0
馴致がクソなんだろうと思ってる
もしディープ産と同じ感じでテンプレ化してたら
合致するはずが無いわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 22:38:52.44ID:qDpuwlZk0
ラッキーライラックとかめちゃ気を使って育てられてる
ここまで手間かけて育てられてるオルフェ産駒いないだろうな
馬場に出るの嫌がったら待つとか言ってたからな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 00:04:57.77ID:FY615NzE0
ノーザンの2019産はたったの4頭だし見捨てられてるw
アイルビーバウンド
レッドオリヴィア
ライラックスアンドレース
ラッドルチェンド

相性のいいミスプロ配合もライラックスアンドレースだけという
ラッキーライラックは勝已も評価してるのかもしれんが
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 00:13:52.89ID:A29u4E0R0
>>21
ゲームじゃねーんだからw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 05:39:07.01ID:cqaN6fsh0
付けた生産者はとっくに裏切られてるよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 10:07:49.05ID:LF4U1MU40
今年種付け60頭らしいじゃん
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 10:52:45.95ID://FBgwJM0
ハーツクライ     108頭 32頭 0.29
ダイワメジャー     73頭 28頭 0.38
ハービンジャー    108頭 29頭 0.26
ルーラーシップ    114頭 29頭 0.25
ロードカナロア     161頭 47頭 0.29

キンシャサノキセキ  81頭 25頭 0.3
ヴィクトワールピサ  87頭 22頭 0.25
オルフェーヴル    130頭 27頭 0.2
ディープブリランテ  63頭 13頭 0.2
ジャスタウェイ     107頭 26頭 0.24
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 11:13:58.90ID://FBgwJM0
ハーツクライ     108頭 32頭 0.29 AEI 1.25
ダイワメジャー     73頭 28頭 0.38 AEI 2.95
ハービンジャー    108頭 29頭 0.26 AEI 1.66
ルーラーシップ    114頭 29頭 0.25 AEI 1.29
ロードカナロア     161頭 47頭 0.29 AEI 1.84

キンシャサノキセキ  81頭 25頭 0.3 AEI 1.38
ヴィクトワールピサ  87頭 22頭 0.25 AEI 1.27
オルフェーヴル    129頭 27頭 0.2 AEI 0.87
ディープブリランテ  63頭 13頭 0.2 AEI 0.84
ジャスタウェイ     107頭 26頭 0.24 AEI 1.41

2015年産
オルフェーヴル    131頭 38頭 0.29 AEI 1.32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況