X



トップページ競馬
128コメント31KB
あなたがドラクエ5の主人公ならやはりフローラさんを嫁にするよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 20:25:22.38ID:nrArmaXC0
笑顔でザラキは最高よ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 20:29:01.48ID:cq66dgYx0
ビアンカを選ばない事を非難する資格があるのはタッチの西村だけ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 20:30:51.63ID:jxtgEziY0
むしろフローラは激しくビアンカの方がマグロっぽい
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 20:30:59.73ID:XYDuHU310
>>3
西村はブスを選んだんだったな
あいつも顔はブサイクだがプロで活躍する逸材だろうに
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 20:35:13.59ID:1PK3RtQl0
オレもフローラ選んだら
母親からボロクソ言われた
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 20:37:00.23ID:nXJ7wUjW0
フローラの方が子供の髪が青でカッコいいんだよな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 20:41:50.30ID:EmtTYMv30
フローラだと5000ゴールドもらえるし
イオナズンも覚える

ビアンカだとメラゾーマしか覚えない

髪の色は金髪のほうがかっこいいと思ったけど
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 20:47:14.97ID:Qt7BZgzb0
ビアンカをフルと山奥で虚しい生活をするからやはりビアンカ
デボラはお父さんのコメントが面白いから一回結婚したなあ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 20:48:50.18ID:h5Vb3hDE0
結局は2軍になるからどっちでもいいよ。
てもパッケージがビアンカだから最初はビアンカ選ぶよな。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 21:02:33.50ID:h5Vb3hDE0
>>19
若いな。スーパーファミコン版は3人パーティだったんだよ。なおのこと嫁の出番はない。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 21:14:11.04ID:4qjDQsGO0
デボラってユベントスのアルゼンチン選手みたい
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 21:14:47.89ID:nrArmaXC0
>>17
フローラ選んでもアンディは可愛い踊り子さんを嫁にするぞ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 21:25:39.24ID:HBswpdV+0
>>26
頑張ろう
俺は最近告白した人にLINE交換してもらえたが、今、3時間未読スルーだ
恐らく既読になる事もなく終わるであろう
切ない恋であった
負け戦するものではないな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 21:38:13.70ID:dtM7jGyJ0
金髪一択だな
金はどうにかなっても遺伝子はどうにもならん
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:23.26ID:E4ANaKoN0
自分語りですまんが、片思いの人(既婚)に振られたが、一度だけ抱かせてくれたら忘れるって言ったら、抱けた事があった。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 21:45:22.98ID:aZ6ZIgey0
ライアン一択
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 22:16:32.61ID:bubMiv9N0
フローラにはアンディも両親もいるけどビアンカは1人ぼっちだからという理由でビアンカ選んだ
クラスで1番の文武両道のイケメンを思い出した
俺なんてルドマンから金もらえるからフローラにしたというのに…
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 22:30:25.61ID:yOHGXZMx0
1週目はビアンカ、2週目フローラにしようとしたけど結局ビアンカ選らんでしまった
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 22:38:28.78ID:PBBrfXTs0
>>1
幼馴染で一緒に旅をした思い出もあるビアンカ
結婚数日前まで一度も顔を合わせた事もなかった初対面のフローラ
思い入れが違いすぎてフローラという選択肢は最初から頭に無かったわ
0044みぐ
垢版 |
2019/04/16(火) 22:42:49.61ID:mx3WkpK00
>>42
1年前わざわざ中古で買って
今度こそフローラいこうと思ってたが
未だに選べていない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 22:44:18.19ID:c7+oDIup0
結婚、つまりS〇Xするということだろ?
ビアンカとフローラ、どっちがかわいいかを考えれば答えは簡単。
フローラだ。清楚なお嬢様とできると考えると興奮するわ。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 23:08:02.96ID:cq66dgYx0
>>47
リアルならガチムチでレスリング吉田みたいな筈だよな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 00:39:36.95ID:/TPybZ0M0
結婚の前夜に、
眠れずに窓の外を眺めるビアンカ
すやすやと眠るフローラ
これでフローラ選ぶやついないだろw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 00:48:08.48ID:Xj5Dpf9F0
お前らが主人公やったら
スライムレースにはまって両方にフラれるやろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 01:34:10.53ID:wKyGsrmA0
ビアンカ→実家がど田舎の宿屋
フローラ→実家が世界一クラスの金持ち

現実ならフローラ一択
DQ5の世界だと嫁はルイーダ幽閉なので哀れなビアンカを取りたくなる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 01:43:48.85ID:WSbSc3jm0
>>9
うちはお母ちゃんが一発目プレイなのにフローラ即決した
「おさななじみとなんて…!」

昭和は見合い結婚が普通やったんやで
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 01:48:15.04ID:bPM+o61K0
主人公に選ばれなかった場合
主人公に未練ありながらも自分を想ってくれる人と結婚するフローラ
主人公に未練あり誰とも結婚しないビアンカ
フローラの方が素敵やん
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 01:48:47.75ID:mRE3P+wZ0
俺も初回プレイ時は迷わずフローラだったわ
おてんばよりお嬢様だよな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 01:53:05.73ID:24zrZOXY0
幼馴染といいつつ仲間になるのはレヌール城でボス倒すだけだしな
ヘンリーのほうが付き合い長いし
ビアンカが幼年時代最後までいたらまだ幼馴染感あって選ぶ人増えただろうけど
ベラと変わらんくらいの付き合いしかないんだから
利益優先でフローラ選ぶわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 01:53:32.64ID:NkOglbvP0
マゾだからデボラで
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 02:40:32.98ID:kX/D/z/r0
>>54
主人公「寝顔が可愛かったよ。」
フローラ「まあ、あなたったら・・・」


ビアンカ「寝とけばよかった・・」
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 06:33:04.34ID:XrV7CxwI0
ビアンカがひとりぼっちだからとかフローラはお金もらえるからとか書いてるやつ本当にわかなんだな
ビアンカにはお父さんがまだいるし、フローラ選んだらお金や水の羽衣あげるなんて結婚前に言われないし
まあネットで見た情報を自分が体験したように書いてるこら余計にわか感が増して滑稽だー
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 06:38:24.04ID:xItNcXVx0
フローラと結婚したら母親が1人増えるぞ。
主人公は母親と会ったことがないからそれもメリットよ。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 06:50:04.25ID:jnF2Np4b0
>>4
たまらん
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 07:25:43.95ID:n2G2bOB00
反デボラ派はエアプなんだろうな
最後の最後に良さがわかるよ
何でああいう態度を取ってるかもちゃんとした理由がある
あんなに身体がエロくて純粋な女性はいない
ビアンカは数日居ただけで幼馴染気取り
フローラは腹黒
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 10:36:30.17ID:FcgWFMu40
よく覚えてないけどデボラと結婚して
死んだ魚みたいな顔してるとか罵られたのが懐かしい
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 10:37:53.82ID:xItNcXVx0
お化け退治に一緒に行ったのがフローラだったら
ルドマンの部下が刃のブーメランと鋼の鞭を届けてくれたはずだ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 10:51:53.32ID:k8vlymKw0
フローラと結婚して
ビアンカと不倫が正解
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 12:03:27.78ID:Mi6/ThtS0
当たりめえじゃん!
アンディみたいに財産と身体目当てのヘナチョコ野郎にやるのがおしいわ!
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 13:25:05.68ID:OlDeA+/q0
>>49
リアルならフローラもガチムチのデブスでもおかしくない
モーニングスター振り回すゴリラだし
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 13:58:58.99ID:jwnjfox00
友人の子供とお出かけしてみて思ったが
子供と出歩くのって大変なんだな

幼い主人公を男手ひとつで連れて旅してたパパスは、偉大すぎてやべえよ…
本当は玉座にふんぞり返って、部下の兵士に目的の物を探してこいと言いつけることもできたんだからな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 14:42:55.38ID:ND6gRaDM0
オレはどちらも嫁にしたくて、クリア後、2回目を最初からやり直したよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 14:51:21.39ID:KprLkkFV0
息子がスーパーサイヤ人みたくなるからビアンカ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 14:58:51.97ID:Mi6/ThtS0
>>86
フローラならスーパーサイヤ人ブルーだぞ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:09:45.71ID:boIds/2m0
フローラと毎日やりたいね!
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 15:18:05.78ID:L8fvtbl1O
20歳の時、ビアンカとフローラをどっちを選んだか女の先輩と議論になったことがある。俺はビアンカで、女先輩はビアンカ。
次の日、女の子達から「いつまでも昔を忘れられないんだ」、「思っていたより男らしくない」、「童貞みたいで気持ち悪い」、「近寄らないで」とか滅茶苦茶言われた。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 16:22:45.04ID:M7jLthSH0
フローラSよりスイートピーSの方が良い
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 16:40:04.13ID:AxzFJfvQ0
俺の稼ぎ考えたら、共働き出来るビアンカだな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 16:41:28.70ID:ZHIIubOL0
人は苦労人を見下し同情する習性があるから

「俺が幸せにしてやる」

というエゴでビアンカを選ぶ人が圧倒的に多くなる事実
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 16:43:59.97ID:FohL2DV/0
金髪ババアなんか普通選ばないよな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 17:38:40.53ID:L8fvtbl1O
>>93
お互いに最初から「答えはビアンカだよね」という結論だったが、選んだ過程で議論になった。
俺は昔馴染みの関係の良さを主張。女先輩の主張は髪の色で選ばなくちゃと主張。
ちなみに、女先輩は、俺が兄貴と慕う人の彼女でドラクエとファイナル好き。
まずファミレスで、女先輩はビール10杯くらい飲みながら、3時間くらい俺にドラクエVが好きなんだとひたすら語る。
俺はもう耐えられなくなり、家に送ろうとしたら、道中の1時間くらいは車の助手席でファイナルUが難しすぎると文句を垂れていた。
急に車の窓を開けてテントだコテージだと叫びだし、もうHPもMPもないからホテルで休憩だあああと抜かして暴れたから仕方なくホテルで休憩。
部屋でひたすらビアンカが良いと言いながら、結局ビアンカもフローラもあざといと悪口を言いまくり。
休憩のつもりが結局8時間も講釈を聞かされた。
翌朝は酔っぱらっていないのに車の窓を開けて「今日も冒険の始まりだあああ」と叫びまくる。
通行人に向かっては「ゴブリン達、おはよ〜」ってかわいい呼びかけをしたり。
はっきり言って、家に置いてくるまで地獄だった。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 17:52:58.51ID:IAAHngru0
ビアンカは血統背景が悲しい
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 18:58:05.55ID:n2G2bOB00
ビアンカは選択前夜に
「私は もう少し夜風に あたってるわ。
 なんだか 眠れなくて…。」

この台詞卑怯過ぎるだろw
片方ぐっすり寝てんのにフェアじゃない
したたか過ぎる
0101プックル
垢版 |
2019/04/17(水) 19:00:48.36ID:u5DpVpqx0
今週はオークスTRフローラS開催。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 19:17:25.51ID:eu+bK51VO
レズビアンカ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 19:52:24.81ID:IqTVE7N50
天空シリーズ初代勇者6が青髪だからな
青髪フローラが勇者の子孫で金髪ババアは偽者
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 19:53:30.39ID:cpkHx1rQ0
ビアンカってそこまで幼馴染かっていつも思う
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 20:10:59.10ID:L8fvtbl1O
>>108
女の思考だとそうに思うらしいよ。
男はちょっとした事でも拡大解釈をする。
あと、「男は幼なじみのビアンカしかないと口では言いながら、フローラから誘われたら絶対に抱いてしまうでしょ」と言われた。
実際、口では「兄貴の手前絶対にやらないよ」と言い張ったが、こうに言われてしまい、獣になっていた女先輩に無理やり抱かれてしまったのだが。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 20:23:24.89ID:L8fvtbl1O
>>112
ごめんなさい。
ビアンカ&フローラを思い出すと、あの日に俺の遺伝子伝わり髪の感じどうなんだろうとか、絶対に誰にも言えない秘密なので、どうしても語りたくなってしまって。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 20:30:58.68ID:kX/D/z/r0
>>100
フローラさんの寝顔可愛いじゃん
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 20:36:51.64ID:OHCBaqGF0
フローラはいたストで性格クソなのが露呈したからな…
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 20:40:10.82ID:XV6oBDa70
>>108
奴隷生活の長かった主人公にとって
ビアンカとのお化け退治は数少ない楽しい思い出だぞ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 20:43:56.61ID:k8vlymKw0
主人公はレヌール城で男を見せて
ビアンカを濡れーる嬢にしたわけだしな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 20:53:04.81ID:y0P3/59O0
フローラのこと想ってる男いるんだよな
ソイツに格の違いを見せつけてフローラかっさらうの最高や!
主人公との結婚も親父に無理矢理決められた結婚かと思いきやフローラ自身も案外まんざらでもない様子だし。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 20:58:46.76ID:kX/D/z/r0
アンディにはスーザンという可愛い嫁がいる。安心だ。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 21:07:22.43ID:bh0i2Kkd0
奴隷生活10年
石の上にも8年
いつオナニーしてたんだこの主人公
そらオンナと2人旅してたら毎夜ハッスルして100発100中でに孕むわ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 21:31:04.93ID:VFFyrfa80
皆やけどとかしまくりだろうにアンディの看病をし続けるフローラ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/17(水) 23:02:24.45ID:wodGHpC80
生粋のドMはデボラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況