X



トップページ競馬
106コメント24KB

ドリームジャーニーって強かったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 06:25:06.36ID:fg6eV13l0
教えてプロ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 11:21:21.12ID:Er5cTtCp0
復活するならここしか無い、と踏んで四歳有馬で単複ドカンと勝負した
現地の四コーナーで観戦してて声が枯れるほど絶叫したな
一年早かったw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 11:22:19.10ID:kXAEtzYlO
ディープより速かった
有馬記念
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 11:25:54.69ID:bYEwdpw/0
種付けマトモに出来れば種牡馬としても期待できるんだけどなぁ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 12:00:35.19ID:uM8rDX2x0
ゴミ馬
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 12:01:59.00ID:ymzjWou10
オルフェ>ドリジャ=グラス>ゴルシ>ディープ>キタサン
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 12:04:15.42ID:i9lIgubO0
>>60ざけんなかす
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 12:44:48.95ID:oZHyw9+10
実績のわりには今でも軽く見られがちだよな、この馬

エアスピネルが後継になるかと思ったが、終わってみればまだまだ2〜3枚は役者が違ったなぁ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 12:53:30.36ID:mn0eTJmm0
得意条件が同期のウオッカとは対極的な馬だった
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 12:56:11.06ID:pGSP0vAZ0
パッと見だけで小さっ!!って分かる馬だったな
種牡馬になっては小さすぎて種付けに苦労してるようだが
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 12:56:29.46ID:qIHdh/Fy0
競馬始めて初めて2歳から追っかけた馬だから思い入れあるし大好きだ
ちっこくてちょこちょこ走りのくせに強いんだよ
2歳王者なってからクラシックではパッとしなかったが、それでも毎年重賞勝利は欠かさなかった
一見ウオダスの陰に隠れてしまってただろうがちゃんと見てる人は見てたんだな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 13:09:00.03ID:8x7Xp3rU0
4着だった宝塚は普通に出てたら勝てた?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 13:26:30.34ID:dTu2eUFu0
2歳王者でグランプリも勝つんだから
少なくとも早枯れ駄馬では無い
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 13:34:28.05ID:qRHDGvE+0
今からでもヒーロー列伝に加えてやってほしい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 13:48:42.99ID:XuafvmgL0
ポニーがあれほどやるとは思わんかったよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 13:59:59.79ID:jmA/R8sy0
みんな評価高いな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 14:01:01.84ID:W2QI4FsM0
かわいいつおい
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 14:02:45.71ID:W2QI4FsM0
ドリームジャーニー&ディープスカイ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 15:03:23.42ID:i9lIgubO0
宝塚は不人気
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 15:13:57.03ID:hAAmqkkD0
皐月賞のオルフェが人気薄になったのはこいつのせい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 17:18:44.88ID:QAge0bq90
新馬の勝ち上がりは良いんだよな
ダートも走るし
種付け下手とか事故がなけりゃもっと活躍してたのかも
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 17:39:25.77ID:Ta4zkzr00
スローだとキレ負けするからハイペースの方が強かった
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 17:51:06.21ID:uMRLd9980
最初は蛯名が乗ってたんだよね
もし春クラシックで降ろされなかったら池添が乗ることはなくて
弟のオルフェも池添ではなく蛯名が主戦だったはず
凱旋門もスミヨンじゃなく蛯名が乗ってたかも...

まあ蛯名じゃあ三冠馬にはなれなかっただろうけど
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 17:57:45.07ID:XSY8sJ1J0
>>80
初年度産駒の勝ち上がり率4割後半だからな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 18:03:58.68ID:c2vA/m9k0
>>81
ダイワスカーレットと出たG1はだいたい平均〜前傾のハイペース寄りになったけどそういうレースでは惨敗してるよ
スローでも勝ち切ってるしハイペースで届いてない例も多いからペースの問題やキレの問題じゃなくて単純に位置取りの問題
京都記念なんか2秒のスローで最速上がり繰り出して3着だから明らかに後ろすぎただけ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 18:05:53.59ID:w66l3VJv0
07年の牡馬は弱い(ウオッカダスカが強力だったから)と言われていたけど、
スクリーンヒーローがまずジャパンC、続いてドリームジャーニーが両グランプリを制して、07世代牡馬の面目を保ってくれた

ちっちゃいけど強い、気も強い、名前は可愛い
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 18:40:00.59ID:lpWom0Km0
>>85
いつも忘れられるローレルゲレイロ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 19:36:40.93ID:fl3MNM7S0
>>83
お陰で馬券は儲かった
今でも新馬で単勝1000円くらいで勝つから嬉しい

まあ通算では、、だけども
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 22:43:05.32ID:l223owJL0
>>35
まああの馬体だし長距離走れる馬には見えないわな。首が太くて肩が立ってて、流石にあそこまでゴツくないけど上半身の形そのものは結構モーリスと似てる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 23:06:56.00ID:F8NShRtN0
池添のコメントが腹筋崩壊ものだった

「とにかく体が小さくて、気性は荒いし、その上ピッチ走法だし、こんなに乗りにくい馬が存在していいのか?ってぐらい乗りにくい馬でしたね。ただ、最後は素晴らしい末脚を持ってる馬なので、そこはかなり魅力的でした。
この馬に出会わなければオルフェーヴルも操縦出来なかったと思います。全てはドリームジャーニーに鍛えられましたね。」

ww
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 23:17:45.06ID:riWz/QBR0
なんとなくエポカドーロがこの馬の成績を踏襲しそうな気がする。
弟の産駒だしね。
オリオンSがステゴドリジャオルフェで決まったのは笑ったな。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 23:25:24.64ID:xgu+CYT10
府中で通用しない馬は種牡馬能力は低い
この馬もそう
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 23:38:57.47ID:bucUNSW60
>>91
府中でも活躍してた弟より繁殖能力高そうだけどな。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 23:49:26.31ID:EhWq3lEf0
小回りでのコーナーリングが見ていて気持ち良い
小倉記念や勝った有馬見てると
コーナーの曲がり方だけなら歴代屈指のものなんじゃないかと思う
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 00:38:53.13ID:N4gbDoc+0
>>88
菊でも春天でも
小さいのによく頑張ってますと実況に言われてた
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 00:44:04.15ID:0hq0IKH50
>>89
ドリジャの場合、ただ体重が軽いだけじゃなくて、背中が細かったみたいだしなw
究極に乗り難しい馬
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 10:40:16.25ID:4gH33hOF0
>>98
これ
あの捲りとコーナリングは痺れたな
小さくて超くるくる回転のピッチ走法がこれまたかわいい
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 11:31:43.42ID:58CiDau+0
小柄で斤量泣きする馬が歳を経て克服したんだからたいしたものよ
8割エアシェイディのおかげではあるけど人生で一番儲けさせてくれた馬なので大好き
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 11:35:05.83ID:SH8nVQkd0
超ピッチ走法
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 11:38:08.42ID:SH8nVQkd0
>>51
同じ表現の人がいた

あれはだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況