X



トップページ競馬
75コメント16KB
シャケトラ・アマゾン死んでも何とも思わん奴おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 08:54:17.99ID:7Up3IL6I0
マジで厨二病とかじゃなくて馬が死んでも何とも思わないんだが俺が異常なのか?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 08:55:13.89ID:8LjxjWpT0
普通にどうでもいいけどな
何の思い入れもない馬だし
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 08:57:19.45ID:piFX2YYX0
別にふーん程度。
それより感じるのは俺が死んだ時なんて世間ではもっとどうでもいいんだろうなってこと
悲しくなるね馬以下とは
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 09:02:24.24ID:/Sa3PqpQ0
馬肉
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 09:03:43.03ID:sty+PLXA0
どいつもこいつも春天終わって1週間も経てば記憶の片隅にもなく生活していくくせに、悲しすぎる・・・とか、ご冥福を・・・とかいちいちきめーって思う
ご冥福祈る・・・って言うぐらいなら馬頭観音へ行くとか墓参り行ってやるぐらいの労力はしろよと
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 09:08:08.60ID:RBlkzGMD0
シャケトラとかなんとも思わんわ
アマゾンってヒシアマゾン?どうでもいいけど
騎手も死なねーかなー(笑)
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 09:10:31.04ID:uhhTMCNI0
アマゾン←まだ生きてたんだ〜
シャケトラ←馬券的には盛り上がりそうだな〜
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 09:11:49.81ID:Iq+38Y4H0
シャケトラとヒシアマゾンのかわりに桑村が死んだらよかったのに
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 09:38:36.28ID:frYD4au00
その馬のファンでもなければ
そんなに動揺しない
例えば好きでもない俳優が死んでも
何も感じないだろ?
それと同じ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 09:40:31.95ID:9B+xH8vp0
毎年数千頭死んでる中の一頭だろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 09:58:43.66ID:Zjg1lDBI0
ギャンブルとか関係なくもともと思い入れない馬なら当たり前だろ

同じグループ以外の動物が死んで悲しみにくれてたら野生では生きていけないんだから、そんな機能が動物である人間についてるわけがない

一緒に暮らしてたらペットでも悲しいし、負担気にかけてないやつが死んでも悲しくないのは当然
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 10:27:26.74ID:Qe/bKkI50
未勝利馬や条件馬ならあまり思わないが、さすがに重賞馬クラスなら残念に思うわ
有名な俳優やスポーツ選手が急死したみたいな感覚
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 10:35:40.06ID:MxV6t6t90
ウォッカはダービー現地で見たから悲しいわ
シャケトラはG1直前だったからえーってなった
有名なスポーツ選手がなくなるようなもんだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 10:42:03.51ID:ZTALbbFL0
ディープ基地とサートゥル基地が喜んでたからなぁ
まじドン引き
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 10:43:10.99ID:meYfOnga0
生き物なんだから仕方がないくらいにしか思わないぞ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 10:45:12.01ID:WDqPm2Bg0
悲しいっていうかビックリするじゃん
来週G1走る予定だったのに
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 10:46:19.95ID:VVMs8i7f0
アマゾンがまだ存命だったとは思わなかったんで逆に驚いたよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 10:47:03.09ID:W6Wh/7HC0
なんの思い入れもない馬なら別になんとも思わんだろうがそれを堂々と言っちゃうのが勘違いした中二脳
俺まじサイコパスだわみたいな痛々しさがある
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 10:49:27.13ID:RTTg8x0F0
若い馬は流石にくるものはある
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 10:51:28.42ID:tQn0eKXk0
ヒシアマゾンは寿命だしご愁傷様としか
シャケトラは勿体ねーとは思うが
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 10:53:14.05ID:9XJVKyPX0
馬と人間なら馬の方が可愛そうと思う
有名人が死んでも何とも思わん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 11:54:25.94ID:2RVPYMhF0
シャケトラかわいそう
ヒシアマゾンよく生きた
これくらいのことは思ったよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 12:17:45.94ID:LQ+O6gsk0
桜ユッケうめえ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 12:26:37.25ID:28UF1D+N0
>>1
別に普通だろ
毎日万頭処分しているのに活躍した馬が死ねと悲しいとか言ってる奴がおかしいやつ
言ってる奴は差別主義みたいなやつ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 12:28:07.32ID:28UF1D+N0
>>32
金子が損しただけだぞ
資産1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000円あるうちの100000000円の損失
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 12:30:28.59ID:UdQ/XD6u0
やっぱり中学生しかいないな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 12:34:54.65ID:amNNMyuw0
>>9
これ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 12:36:08.56ID:yqefdMbm0
競馬歴が浅い人は気にするんだろうな
長いことやってると普通にあることだし悲しいかな慣れてくる
大好きだったスペが死んだ時もあまりなんとも思わなかったよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 12:47:01.99ID:QibH6fD50
馬どころか芸能人が死んでも

ふーん、、で?

って感じだわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 12:48:05.34ID:Lyo+HrnU0
金子は無事
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 12:48:45.58ID:hk1MDgpE0
アレだ
いくら馬に愛着心や思い入れを抱こうとも所詮馬も経済動物だと言う事で
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 12:55:28.93ID:TG6Nntv50
芸能人が死んで悲しんでいる人たち100人に聞きました

その芸能人が生き返るとしてそれには生贄が必要です
あなたの家族でもっとも愛している人の命と引き換えに生き返させてもらえるとしたら自分の家族の命をあげる事ができますか?ちなみに感謝はされません

ぷっwww 勝手に死ねよ.糞芸能人と答えた100人でした
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 13:14:42.71ID:NbO4/nsW0
アマゾンなんて知らん
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 13:17:09.86ID:ZFkyjmVY0
シャケトラアマゾンって馬いたらものすごい強そう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 13:18:50.68ID:zom1NgztO
>>45
漫画家の蛭子能収なんかは親戚の葬式が静か過ぎて笑いが止まらなく成ったらしい
それからは芸能人の葬式は愚か親戚の葬式にも絶対に顔を出さないと言ってた
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 13:24:22.51ID:URROQSGNO
名馬が亡くなるのは悲しいことだよね
こんないい馬がいた、こんな素晴らしい馬に楽しませてもらったとみんなの記憶に残りずっと語り継がれていくのが弔いなのかな?と思った
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 13:52:14.52ID:pSR+xTUB0
最近ではキングヘイロー、ウオッカ、ヒシアマゾンみたいな名馬やシャケトラみたいな今度のG1期待できる馬ならスレやレスが一杯は分かるがちょっと前にルーラー産の大したことない馬が死んだときは何故か記事にされてキモイコメントが溢れかえってたのが意味不明だった
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 15:40:01.80ID:WAkarZtF0
アマゾンは寿命だし、
仕方ないって感じはある
シャケトラはこれからって時だったから普通にかわいそう
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 15:53:16.96ID:9/dx50YM0
何とも思わんわ!
所詮馬や騎手など金儲けの道具だ!

金儲けの道具がちょっと減ったくらいじゃ特に影響ないわ!
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 16:08:52.85ID:E2sAoxhd0
アマゾン死んだって聞いたときは現役当時にやってたこと思い出して時の流れの速さを感じたわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 16:31:08.38ID:0GdhVnyV0
シャケトラアマゾンさんって誰?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 16:47:39.20ID:U77/zyfV0
アマーティとかほぼ無名の馬のなんか今年死んでるのに知らん奴の方が多いだろうし
変な死に方したとかならともかく
競走馬として競走馬らしく死んだのを気にしてたらキリないわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 17:02:39.71ID:Ta4zkzr00
何とも思わない→まあ普通
わざわざ同意を求めるスレを立てる→異常
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 17:19:36.35ID:NqqXX+OY0
いるよなサイコパスの俺どうよみたいな聞いてもいない自己主張してくる痛いやつ
そういうの中学生で卒業しとけよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 18:49:33.27ID:YCojoVR90
ススズが故障したときにステゴの単持っててめっち興奮したからな俺w
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 18:50:18.39ID:/eDdTn6M0
アマゾンは名前しか知らないからなぁ
シャケトラは現役馬だし
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 18:51:09.17ID:YCojoVR90
そもそも赤の他人が死んでも何も思わないだろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 18:53:35.46ID:/eDdTn6M0
28歳って大往生じゃね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 01:08:19.88ID:Zwd6jNE+0
Twitterで画像付きで「〜でした合掌」だの「ご冥福を〜」だのツイートした5分後に全然別の明るい話題のツイートしてる奴ら凄いと思う

馬の死までイイネの餌に使うのとかサイコパスだろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 02:33:06.62ID:eFc/y1W/0
アマゾンまだ生きてたんだーくらいにしか
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 07:11:41.59ID:jNCwN8/a0
ウオッカだって1〜2日だけ盛り上がったくらいで
すでに過去のことになって誰も話してないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況