X



トップページ競馬
23コメント6KB
日本で一番偉大な馬は牡テイエムオペラオー、牝ウオッカだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 18:37:05.35ID:/yP1umE90
オペラオーのグランドスラムの偉大さは言わずもがな秋古馬三冠ですらまだ2頭しか達成していない
ウオッカは牝馬でダービー+GT勝利数トップ帯、GT7勝の内牡馬混合で5勝は牝馬トップ
しかもこの2頭は2000年の有馬記念や2008年の天皇賞(秋)などの名レースも残している

最強論争とかきりがないんだから偉大な馬論争しよう
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 18:37:55.72ID:PCJsLuV00
キリが無い
おしまい
0003なまえ
垢版 |
2019/04/19(金) 18:38:53.12ID:VhxXlRW+0
オペラオーの偉大さとウォッカの偉大さは違うだろオペラオーを上げるならジェンティルドンナ上げろや
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 18:41:09.49ID:CCN+qZkS0
もはやオペなんてどうでもいい馬
産駒も走らなかったし
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 18:43:43.15ID:/yP1umE90
>>4
確かに種牡馬成績入れたらオペラオーじゃなくてディープの方が偉大かもしれん
よく考えてなかったわ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 18:53:26.27ID:kswM1pOL0
賞金もキタサンに抜かれたしな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 18:58:55.57ID:FZN03JBD0
>>8
ディープはどう考えても当時最強だろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 19:05:43.31ID:oZHyw9+10
>>3
オペラオーとジェンティルもまた全然違う気がするが
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 19:10:26.12ID:Urxb7D6r0
弱いジャングルポケットマンハッタンカフェより弱いラキ珍
ウオッカ基地とアンカツが弱いと言ってるダイワスカーレットと同じ程度の弱馬ラキ珍ウオッカ


>>1はラキ珍が好きなの?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 19:11:03.58ID:Urxb7D6r0
弱いジャングルポケットマンハッタンカフェより弱いラキ珍テイエムオペラオー
ウオッカ基地とアンカツが弱いと言ってるダイワスカーレットと同じ程度の弱馬ラキ珍ウオッカ


>>1はラキ珍が好きなの?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 19:18:25.46ID:mXqOiNC00
ジャギは4人の中で最も早くリュウケンの養子となっているが、伝承者候補として認められず、拳法の修行の開始が一番遅かった。
これはリュウケンが両親を失い孤児となったジャギを「家族」として迎え入れていたため、ジャギを過酷な修行の果てに兄弟と骨肉の争いを繰り広げなければならない伝承者の道へと引き込むのを嫌ったことと、ジャギの拳才の限界を初めから理解していたためである。
しかし父親を尊敬しリュウケンの後を継ぐことを熱望していたジャギは諦めず、ラオウやトキに課された修行を真似て自ら修行をしている内に、リュウケンが折れ伝承者候補となった。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 19:33:43.78ID:28yDUGb30
オペラオーとか負けすぎでしょ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 19:37:46.87ID:/yP1umE90
>>13
ファンタスティックライト等の強敵に勝ったり包囲網くぐり抜けて勝ったりした馬や同じ古馬牝馬相手に楽勝で7馬身をつけたり直線詰まっても強引にこじ開けて突き抜けた馬がラキ珍なんだったら大好きだな
その場合逆にどの馬がラキ珍じゃないのかなのか教えてもらいたけど
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 19:41:06.01ID:VvJ05nCo0
>>17
他の最強馬候補は大概もっと弱い馬に負けてるぞ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 19:41:50.50ID:rvz3eP490
>>14
下手くそは無理やり理由つくるのに必死でかわいそうになるな。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/19(金) 19:45:25.69ID:1lSSx3XR0
ジョッキーが和田じゃなければもっと勝ってただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況