X



トップページ競馬
115コメント29KB
トーセンジョーダン産駒65戦未勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 22:06:22.48ID:4nvwCRA90
おわた
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 22:09:32.45ID:173zpuDn0
冗談だろ?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 22:12:33.41ID:QWNzc4I00
サンデー入ってないからサンデー牝馬集まると思ったんだけどな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 22:15:18.91ID:Hv5v39rJ0
トゥザグローリー
トーセンジョーダン
ベルシャザール

このあたりの微妙な成績の非SSってだけ種牡馬総崩れだな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 22:16:12.65ID:mUsmKsDW0
カンパニーとかなりの近親だったから心配だったけど、現状カンパニーより酷い
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 22:17:33.92ID:gkwkWqLr0
新馬戦77連敗という不滅の記録を持ってる種牡馬に比べれば66連敗なんて子供だましよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 22:19:15.59ID:ksrDZ1xc0
ひょっとして中央で5頭勝ちあがりのグラボスって大成功なの?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 22:24:26.23ID:uLI19Trd0
おまえらが大好きな2000でスピード爆発させた価値がある種牡馬なんだけどな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 22:26:32.68ID:b+nVQoWM0
グランプリボス
トゥザグローリー
はここでスレ立ってたな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 22:28:10.67ID:Hv5v39rJ0
ジョーダンの秋天ってスピードで勝ったんじゃなくスタミナで勝ってるだけだぞ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 22:30:28.75ID:KQpxpVjs0
アキテン勝ち馬は、種牡馬になったらはずれ多いよなw

というか、どのレースが種牡馬に向いてるとかやっぱりないよw
特に日本じゃ
最近は長い距離が苦手な馬(とくにディープ系)が増えたから
はるてんや菊のネガティブキャンペーンが、やたら目に付くけどさ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 22:31:48.63ID:opQA5TQb0
種馬は成功するの東京コースでレコードを持っていて母系も活躍馬多数の優秀な血

ぜーんぶ否定するトーセンジョーダンが好き
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 22:37:17.24ID:Itk3wKvX0
府中が得意 
レコードあり
2歳の頃から勝ってて早熟性あり

なんだこいつ……
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 22:39:30.13ID:Mt04RHMR0
馬神もとい亀男がジャンポケ産駒を推してたからな
アウォーディーは死にトーセンジョーダンは失敗してまたもや馬神の逆神っぷりがさく裂
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 22:51:33.06ID:Hv5v39rJ0
>>20
昔から唯一のタイトルが秋天だけって馬の失敗率の高さは有名だぞ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 22:55:08.22ID:/U1H0H750
>>18懐かしい


シルポートのバカ逃げ

付き合った先行勢ら全滅

トーセンジョーダンパワーで押し切る

とんでもレコード
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 23:03:45.72ID:fIDuJYH00
>>18
ホーリックスなんかもスタミナ系だったな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 23:05:43.48ID:2udAr72o0
もう何が種牡馬成績に直結するレースなの分からんな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 23:06:03.27ID:u/Okr56X0
切れ味なさそう
マイルだと弱そう

ダークシャドウの方が切れる分だけワンチャンあったかも
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 23:06:58.76ID:JX3+ikcx0
池江厩舎の馬みんな失敗してるな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 23:14:11.25ID:Hv5v39rJ0
ダービーが比較的成功率の高いレースだったんだが
プスカの大失敗フラッシュローキンの大失敗に続いてオルフェのゴミで権威も地に落ちた

キズナエピファネイアでどれだけ盛り返せるかだな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 23:17:52.52ID:vXVpeIug0
また下を見て安心してるディープ基地か…
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 23:19:55.79ID:0sfMb1p90
この手の失敗は珍しくもなんともない
オルフェが騒がれたのは失敗できない環境だったからよ
逆にいうとそれくらいの規模の失敗でもせんと見向きもされない…
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 23:26:22.02ID:u/Okr56X0
ハーツクライ系を名誉トニービンでいいんじゃね?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 23:31:26.50ID:+z2ldhYu0
産駒結構いたな間違えた
トニービン→ジャングルポケット→オウケンブルースリ→オウケンムーンのラインで繋がらんかな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 23:37:07.50ID:Z7sTlhb+0
ブライアンズタイムも厳しそうだしな
サイアーラインを繋げるのは大変なことだ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 23:56:06.74ID:DjTE0EyK0
日本では競馬場改修の影響で
スタミナよりラスト3ハロンを高速で走れる事が重要になっちゃったからなあ

サンデー系産駒が極端に強くなったのもの馬場改修後だし
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/20(土) 23:57:52.21ID:ONaEpcGN0
>>48

> >>46
> ピースワンパラディに期待せよ
やはりオヤジ様がもう一発かますしかないな。
後継育たん以上。ノーブルマーズとか地味に面白いの送り続けてるから。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 00:12:42.50ID:EPK3tyvl0
>>46
イェッツト
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 00:16:39.75ID:YWa+BJN20
秋天は何故か種牡馬選定レースとして機能しないな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 00:19:55.25ID:7oadbiht0
>>8
そう?
早熟気味じゃ無いのに二歳戦を使いすぎただけだと思うよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 00:40:18.29ID:JCvf/sbq0
>>58
ラキ珍が多いから
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 00:50:54.72ID:hPTDxZbp0
アズマヘリテージがかってるよね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:16:17.82ID:7oadbiht0
>>61
三歳戦を勝てば良いだろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 01:18:35.03ID:id1+jHxu0
晩年に種馬入りして成功するという例をステゴしかみたことない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:24:19.92ID:kcEPsPX/0
ジャンポケが気性悪い上に馬体もアンバランスな馬だったからまず上手くいかんわな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:46:57.06ID:KpPEt0xd0
スピード不足って言うとなんだかな
日本の異常な高速馬場向きかどうかってだけだしな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:48:00.97ID:OMo2aE9k0
サンデーに駆逐された負け犬の血筋
一滴もいらん
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 02:50:02.73ID:OMo2aE9k0
>>13
似たり寄ったりの大失敗
やっぱ非サンデーはだめだわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 05:46:21.97ID:2xiC/Zbo0
日本馬ってヨーロッパの良馬場だとスピード足りてない感じだし本当に高速馬場向きかどうかだよね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 05:49:42.23ID:Xv/kq7330
>>71
直仔がいなくなったら駆逐されるのはサンデー系なんだけどね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 05:50:16.27ID:cYLo4P/60
現地スタンドで観てたけど、すげー秋天だったわ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 06:02:40.92ID:8uBScgC30
産駒数少ないな
せめて2年はやく引退してればねぇ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 06:14:24.67ID:NJuJdrWD0
秋天勝ち馬が種牡馬として成功しないのは
ディープやオルフェのような本当に強い馬が出走してこないから。
何故なら、本当に強い馬はその時期凱旋門賞に挑戦する。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 06:31:39.24ID:lgBAQR5X0
ナスルーラ系最後の希望がががが
サンデーもミスプロも入ってないからどうにかならんかなと思ったが
やっぱノーザンダンサーのクロスがキツかったかな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 06:54:23.98ID:fkznBm/w0
>>70
スピード不足っつか日本の馬場がパワー不必要すぎなんだよな
エルコンのあと3度凱旋門で2着になっているが、その父親が全部中山の鬼ステゴってどうなのよ。

10年代で次に活躍したのがキズナだが、あいつ結構ムキムキだったし、兄弟はイスパーン賞馬輩出したりしてる血統だし、母は90年代の名馬ナリブやビワを輩出したパシフィカスの妹だからな
ディープ×ストームキャットの馬といっても字面ほど軽い血統ではない
ハープスターだって母父はフェアリーキング×シアトルスルーのファルブラヴだしな
マカヒキやサトイモは亜系の軽い血統だし、重けりゃ勝つとは言わないが、重くないと凱旋門は勝てないだろうなと思うわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 06:55:40.61ID:FG3X9JkL0
>>83
モズカッチャンは日高産
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 07:48:36.29ID:XMInYYHO0
総合AEI/CPI   中央AEI/CPI
0.33/1.10 61頭 0.29/1.07 44頭 トーセンジョーダン
0.55/1.02 65頭 0.42/0.82 52頭 グランプリボス
0.62/0.71 60頭 0.50/0.74 43頭 トゥザグローリー

0.66/0.67 94頭 0.63/0.56 65頭 ローズキングダム←失敗種牡馬扱い

グラボスもジョーダンもトゥザグローリー以下やないかい
トゥザグローリーも失敗種牡馬ローズキングダムさん以下やないかい
トーセンジョーダンはこの成績ではどもならんだろう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 07:58:54.38ID:ybt+wifx0
実は一番数つけたのはトーセンじゃなくてノーザンなんだがな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 08:08:54.63ID:gMQhepf90
競馬見始めた頃の馬全部失敗してる…ルーラーは別だがその頃休んでて有馬記念の末脚はおっと思ったし翌年の出遅れは現地で見てたな悲鳴が聞こえて笑えた
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 08:13:43.57ID:TLLRYzF30
>>89
どいつも失敗って言うほどの繁殖をそもそも集めてないだろ
そして下位繁殖が何で下位かってと、顕彰馬現役時に成績を収めてない、繁殖として目立った実績もない、からなんだよ
それは何故かってーと早熟性の無さも一因な訳で、要は繁殖集めの時点で2歳戦からバリバリ活躍出来る土台が無いわけ

スーパー未勝利が終わる時期にCPI期待値にトントンか近いところまで持っていけたら、当初の期待からすると一定の成果っていうレベルをベースに考えるべき種牡馬なのよ

はなっから9割5分以上を失敗(スクリーンのような宝くじに当たるレベル以外は失敗)呼ばわりするならともかくね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 08:45:04.35ID:EPK3tyvl0
とりあえず島川が見捨てないと思う
トーセンの最初のG1馬だ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 08:46:25.75ID:XMInYYHO0
>>92
ローキンさんがまさにそのCPI期待値とトントンの成績なんだけどもね
でも全然評価されずに2世代走らせただけで完全な失敗種牡馬扱いされてもう見捨てられたよ
それが廉価種牡馬のサイクルってもん 単発GT馬なんていくらでも後から出てくるのだから待ってくれない
今も種付けシーズンだが、ジョーダンの成績見て今年種付けしようと思う奴はかなりの酔狂
来年春までに巻き返すなら重賞で目立つくらいの必要ある
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 09:00:29.03ID:XMInYYHO0
グラボスやトグロはダート走ってるからまだ希望がなくもない
ジョーダンの場合、ダート適性がないから地方で食いつなぐ可能性がなくて
零細もつける気にならんのよな
地方で走る見込みのない中央芝狙いの廉価種牡馬とか一番アウトパターンじゃないか
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 09:25:34.18ID:+AWPzq320
ダークシャドウは何で種牡馬になれなかったのか
あの天皇賞で
一番強かったのはジョーダン
一番速かったのはダークシャドウ
一番勝つべきだったのはペルーサ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 09:28:07.91ID:Fwc5ULZ7O
>>94
ローキンの場合は粗悪な肌馬のせいだろ
それに社台幹部はローキンが種牡馬として活躍するのを良しとしない傾向は
クラシック観ても解ったろ?
まともに走らせたらクラシック三冠馬に成ってディープの地位に付いた筈
ローキンは競争能力も種牡馬能力も社台に奪われた可哀想な馬
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 09:36:39.86ID:Fwc5ULZ7O
>>94
それに失敗種牡馬というより
馬房での半死の事故が引退への最大要因だろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 09:55:33.96ID:Jd9vFc/80
どんな顔して春天叩きしてるの?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 11:42:36.65ID:gQgQcWbb0
>>94
そりゃ元々零細の種牡馬がトントンなら先細りだろ
成功か失敗かを五分五分で分けるならギリ成功かもしれんけど、零細が延命・ランクアップを望むなら大成功・超成功が必要なだけで
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 12:16:13.99ID:qHLaby3n0
そもそも単発GT級の種牡馬なんて失敗して当たり前だからな

時代を超えてスーパーホースが競い合ってるのが種牡馬の世界で言葉悪いけどジョーダンぐらいの能力だと失敗して当然
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 13:40:22.87ID:I0iwfdl+0
>>89
デビュー2年目の種牡馬とデビュー3年目の種牡馬をAEI/CPIで比べてもあまり意味ないぞ
それでも比べるならデビューからの経過月数が同じぐらいの時点の成績で比べないと
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 14:49:58.77ID:pEw01DOP0
中央141戦1勝とか凄まじいな
地方も低勝率なうえ笠松とか微妙なところばっかりだし
唯一浦和で勝ったのも惨敗し続けてるし

毎年100頭前後つけてるけど行き場がないだろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 15:23:58.64ID:8uBScgC30
>>86
では秋天1番人気馬は成功してるのかどうか
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 15:30:32.49ID:2cWLKblZ0
まだやまだオウケンブルースリがおるで!
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 18:49:44.22ID:AMmtEIj40
スピードのない種牡馬は大概失敗
スタミナ型はエルコンとかクリスエスみたいなモンスターじゃないと成功は難しい
こいつらですら失敗と言う人も結構いるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況