X



トップページ競馬
20コメント6KB
ポケモンGOは何故中高年御用達のゲームになったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 07:16:45.96ID:NJuJdrWD0
近所の公園とかでプレイしている人をよく見るけど
年齢層が競馬ファンと変わらないじゃん。
逆に小中学生とかはほとんど見ない。
可愛いポケモンたちを公園とかで追いかけ回して捕まえてコレクションやバトルする。
なんでこんなゲームがこんなことになってしまったんだ?
なんか当初に比べてレイドバトルだの進化グッズだのルールが複雑で難しくなってきたから
小中学生では理解できなくなってきたのか?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 07:25:35.90ID:uxfC2/qn0
お前らが歩かねえから
仕事以外でも歩け
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 07:27:32.74ID:IIVTArvR0
なんか人だかりがあるなと思ったらジジババがポケモンやってるんだよな
会社に居るじいさんもハマってるし、レベル40までしかあげれん仕様だからその制限無くせばいいのにと思うわ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 07:35:34.45ID:NJuJdrWD0
>>4
???
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 07:40:01.37ID:RUODMi2N0
自社ビルの外がすごいポケGOの場所らしくて、よく人が集まるんだけど、1階のエントランスにも人が入ってくる
寒いからってそれはあかんやろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 07:41:49.44ID:2vAwXb6g0
女と子供は時間の流れが早いのだよ
たぶん次の次くらいのブーム始まってる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 07:44:59.40ID:m29ieZ0y0
ジジババだけじゃなくて小学生のガキも20代から40代までの社会人もポケモンGoは平気でやってる
ただ高校生までのガキのスマホ所有率と人口比率を考えればジジババばかりがやってるのが目立つだけだ
あと、社会人がスマホをいじってる姿はありふれてて目立たないが、ジジババがスマホをいじってる姿は珍しいだけだ
>>1の視野や価値観が狭すぎる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 08:02:27.41ID:u7Eql3+10
67 しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2018/06/28(木) 21:43:15.51ID:GqSZ53k2O
手取りってw
今どき給料は銀行振り込みだぞ
働いてないの確定
それに今は初任給22万やろ
15万なんてブラックあり得んわ(笑)
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 08:05:50.64ID:JTSiNgWW0
若者はDSの方のポケモンやってるからだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 08:19:35.72ID:mDC9bjdP0
>>10
なるほど、小中学生はスマホ持ってないからなのか。
ただポケモンGOが登場した頃は小中学生も沢山プレイしてたけど。
親御さんから借りたのかな?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 08:25:23.12ID:06lxQDEY0
おまえら新宿西口のポケモン広場行ってみな。昼間に数百人座ってみんなポケモンやってるよ。しかもなぜか席がおかれているし。(笑)
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 08:34:48.64ID:jdiIJu7m0
>>14
都会はいいよね〜
俺最近までやってたけど思いっきり位置偽装してたわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 08:35:07.56ID:ZXHc5eCP0
>>11
こいつ働いたことないのか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 08:35:47.88ID:7mYr2sgC0
ジジババって外出て人と交流するの好きだよな。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 08:39:00.97ID:m29ieZ0y0
>>13
よく読め、小学生もやってると最初に書いてる
その上で人口比率のせいで小学生よりジジババがスマホを持ってる姿が目立つだけだと書いてる
視野の狭さというのは相手の言うことを恣意的に捻じ曲げて自分の都合のいいように改変することだ
お前がやってることはまさにそれだ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 08:39:00.82ID:EyvLyFUb0
>>11
1000%ニートもしくは無職だな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 09:08:35.01ID:mDC9bjdP0
>>14
さすが東京だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています