X



トップページ競馬
77コメント17KB
何で全兄弟でも能力や適正が違いすぎることがあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 10:29:30.88ID:/Qm22wfDO
マカヒキとウリウリとか。本当に不思議だよね?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 10:30:25.87ID:gvQ6CsAa0
キングカメハメハ産駒のGT馬の全きょうだいは
みんな走らないのばかりだぞ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 10:32:17.75ID:/Qm22wfDO
いやだからそれは何でなの?って理由を聞いてるんだけどw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 10:37:05.22ID:BKFq6L7g0
別に兄弟はクローンじゃないだろ
似てるだけで同じ物質じゃない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 10:37:39.92ID:l8B7+C9d0
>>5
お前に優秀な弟や兄が居たとして、

「お前は何で勉強、スポーツが出来ないんだ!」
って聞かれたら何て答える?

それが答え
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 10:38:50.33ID:pq0VWpw00
>>10
これね
全く同じものが生産されるわけない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 10:38:51.18ID:IzYio3bO0
競走馬には一卵性双生児がいないからな
いたら同じような能力になるんだろうな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 10:38:57.91ID:Fwc5ULZ7O
>>5
君と君の兄弟を比べても全然違うだろ
両親の頭脳を受け継ぐか容姿を受け継ぐか癖を受け継ぐか
各パーツ(目、鼻、口)の何を受け継ぐか


全部同じく受け継いだら双子や三つ子と同じだろ?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 10:40:27.02ID:ev7VW5kK0
同じ血統ばかり
必ず走ったら
競馬の興業が成り立たなくなります
生産もね。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 10:41:37.84ID:/Qm22wfDO
今のところ科学的に納得出来る答えゼロだよね。
なんだ、結局みんなも俺と同じレベルでわからないんだねw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 10:43:42.37ID:/Qm22wfDO
>>15とか科学的っぽいんだけど、何のことなのかさっぱりわからんしw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 10:45:03.40ID:/Qm22wfDO
>>16は俺の疑問の真の答えではないよね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 10:46:08.66ID:GUSFFCTA0
ジャギは4人の中で最も早くリュウケンの養子となっているが、伝承者候補として認められず、拳法の修行の開始が一番遅かった。
これはリュウケンが両親を失い孤児となったジャギを「家族」として迎え入れていたため、ジャギを過酷な修行の果てに兄弟と骨肉の争いを繰り広げなければならない伝承者の道へと引き込むのを嫌ったことと、ジャギの拳才の限界を初めから理解していたためである。
しかし父親を尊敬しリュウケンの後を継ぐことを熱望していたジャギは諦めず、ラオウやトキに課された修行を真似て自ら修行をしている内に、リュウケンが折れ伝承者候補となった。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 10:48:06.10ID:cOftLcmk0
高校の生物で遺伝の法則やるだろ
子供は親の遺伝子を全部受け継ぐわけじゃないから兄妹でも違う遺伝子を持って生まれて能力や適性が違うわけ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 10:49:58.32ID:l8B7+C9d0
こいつちゃんと説明してる人の話聞かないから、
たぶん誰が説明しても分からんと思う
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 10:52:29.23ID:3T/4W20O0
ロードオヒアもダメそう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 10:55:33.65ID:wpHHiF4S0
サラブレッドの場合何代も近親交配を重ねてきたから
人間と違って全兄弟でもより近い個体で出てきそうだけど
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 11:00:11.43ID:/Qm22wfDO
>>25は何となくわかるけど兄弟じゃない馬と比べると兄弟間の遺伝子はずっと近いはず
それなのに何故マカヒキとウリウリのようなことが起こるのか?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 11:02:03.89ID:gc8BIM1m0
クローンじゃないからね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 11:04:43.99ID:larrkf1NO
ここに1〜10の番号を持った父がいます。また、11〜20の番号を持った母がいます。父と母から5つづつ番号をランダムに選んだ時、全く同じ番号が選ばれる可能性は?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 11:05:05.45ID:pq0VWpw00
>>33
だから遺伝子全部受け継ぐわけじゃないからって言ってるやん
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 11:08:49.68ID:/8E/ljtu0
>>1
可愛い姉ちゃんの姉妹が可愛いとは限らんだろ?
そういうことだ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 11:17:14.54ID:JJ+nqjRS0
トーセンラーとスピルバーグは京都専用機と府中専用機で面白かった。
まぁ厩舎が違うから育成の違いもあって単純比較は出来んけど
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 11:18:18.47ID:ExO5/Y+N0
もっと頑張らないとまとめられるほどレスつかないぞ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 11:20:42.20ID:7egWSp/n0
小中学生並みの理解力のなさやな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 11:36:10.36ID:jHSv3kVb0
ダビスタやウイポみたいなゲームでも
同じ配合なら必ず同じ能力の馬が出来る訳ではない
競走能力にいい遺伝子の発現率が高くなるというだけ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 11:46:57.32ID:/NHtshVN0
俺は色黒ガリで全然モテない
妹は色白グラマーでモテまくり
もちろん全きょうだいなのにこの違いは何だ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 11:51:28.30ID:McK5TFkV0
ダンムーがマイラーだとはオークス前は思わなかった
桜花賞以前に気性の難しさって見せてたっけか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 11:56:18.80ID:VIJqBGOM0
血統(遺伝)3割
育成 2割
調教 2割
騎手 2割
その他 1割

こんなもんかな?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 14:09:39.05ID:T8YJSdye0
遺伝子配合が何通りあるか知ってっか?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 14:17:55.97ID:2xiC/Zbo0
人間でも全兄弟だと形態は似てても生まれた順番で育ち方が違ってくるからキャラクターは全く別になるよなぁ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 16:37:51.77ID:Jvk281jn0
豊と幸四郎、大谷とその兄ちゃん。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:12:36.14ID:T8YJSdye0
>>67
大体妹がかわいい
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 03:12:45.11ID:Wk2HjhvE0
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 05:49:15.01ID:LwigzTiz0
特にディープ産駒は牡馬と牝馬で違ってくる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 06:02:34.96ID:LwigzTiz0
ウリウリとエンドレスノットはそれなりに似てるわけだし
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 06:24:31.66ID:FttJQMZo0
適性な。低学歴が。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 07:48:26.60ID:tHy6epMA0
暴力二男
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 09:03:31.67ID:Uu+skmTR0
>>1
おまえに兄弟がいるなら答えはそれだ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 09:46:39.18ID:FaiyLeHV0
環境9の素質1だからだよ。
その馬に合った育成環境と騎手によって大幅に変わるんでしょ。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 11:04:09.17ID:LIqmagsB0
氏より育ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況