X



トップページ競馬
219コメント71KB
サンデー孫が種牡馬として失敗してる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 18:54:12.68ID:gvQ6CsAa0
キンシャサ
一応リーディングは孫の中で首位だがGT馬がいない
ヴィクト
勝ち馬率が低い
牝馬しかGT馬がいない
ブリランテ
社台追放
トーセン
失敗
オルフェーヴル
失敗、ただし牡馬GT馬あり
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 18:55:52.81ID:gvQ6CsAa0
ドリームジャーニー
産駒に大物無し
ジャスタウェイ
ヴェロックスですべて許されてる感があるが
こちらも勝馬率は低い
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 18:55:56.69ID:igZmj+Hd0
そろそろまた輸入種牡馬やマル外のターンなのかもねオルフェの大コケとか
90年代前半くらいまでは当たり前の光景だったからな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 18:56:23.34ID:GRFBfd480
ロードカナロア
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 19:00:18.17ID:gvQ6CsAa0
控えるディープ産駒

キズナ
サトノダイヤモンド
シルバーステート
ディーマジェスティ
アルアイン
エイシンヒカリ
スピルバーグ
リアルインパクト
マカヒキ
ダノンプレミアム
リアルスティール
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 19:01:02.63ID:gvQ6CsAa0
>>5
ヴィクトワールピサは強かったろ
皐月、有馬勝ち
ドバイはウェザーという特殊なものだったが
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 19:04:18.03ID:gfx6eQTz0
オルフェの失敗が痛いな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 19:04:36.13ID:gvQ6CsAa0
忘れてた

ロジユニヴァース
アンライバルド
失敗

ディープスカイ
もしかしたら父系が続くかも
サウンドスカイやクリンチャーから

あとトーセンファントムはもしかしたら成功か?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 19:08:28.80ID:gvQ6CsAa0
>>12
一応ブレイブスマッシュいるから
いいかなあとか
やっぱダメか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 19:09:25.95ID:46hnH92V0
ジャスタウェイは素質ありそうな馬は沢山いるし育成や傾向がつかめれば成功するでしょ
ディープからも成功する種牡馬はそのうち出て来るでしょ。
オルフェのせいで孫種牡馬が全部失敗みたいになってるけど
あの繁殖と頭数で一年間オープン勝ち無しなんてオルフェがヤバすぎるだけ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 19:10:14.66ID:6rJgORgg0
子種牡馬の代は良かったけど孫の代になってからサンデー特有の高速馬場向けのキレが遺伝されなくなった感じ
母系にサンデー系を持つ馬からキレを補完できたキンカメやハービンのホームランに押し負けてる

キレは無くともスピードがあるキセキとかタキオンはダートでつぶしが効くって感じ
世界的良血のリアルスティールぐらいはなんとか頑張ってほしいな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 19:11:05.41ID:AMmtEIj40
>>6
ミッキーアイルを入れてないのはセンスないな
こいつは成功するよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 19:13:44.57ID:gvQ6CsAa0
>>14
ディープに交配される予定の牝馬が
ジャスタウェイじゃなくハーツクライに渡った
つまり社台からそうみられてるってこと

>>17
忘れてた
ただこの国ではマイルしかGT勝ってない馬は案外こけやすい感じがして
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 19:18:43.16ID:15CJbVe30
ジャスタ産駒はあまり期待されてなかったけど本格的に育成が始まると「なかなか良さそう」という評価に変わった
なので2年目からは育成での扱いが良くなって成績を上げてくる可能性がある
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 19:24:15.45ID:AMmtEIj40
>>18
マイルしか勝ってない?ジョーカプチーノがいるじゃないか
まあコケやすいのは事実か
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 19:26:37.74ID:f+X4+jdE0
ディープはダンチヒみたいにしょぼい産駒からつないで行くタイプ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 19:29:47.18ID:dwPEhaJ60
スクリーンがいるだろ母父だから孫じゃないとか言うなよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 19:33:15.70ID:/6/Fu7cr0
オルフェはこれからも後継になるG1馬出てくるかもしれないけど
そいつら多分ことごとくミスプロ入りだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 19:49:08.99ID:KlimFhRU0
>>6
ヴァンキッシュラン忘れてんじゃねえぞカスコラ死ねや蛆虫
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 19:53:29.03ID:B5FZBgHR0
ぶっちゃけブリランテもホマレボシも大して良血やないしな
海外良血つけだしたのが種牡馬デビューすんのはこれから
キャットクイルなんかしょぼい方や
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 19:58:05.61ID:X5suTK4v0
結局父系で残ったのはグラス最強だけ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 19:59:44.56ID:QGvPzI+q0
サンデーは事故で生き残ったところ見ても神に選ばれた運命の馬感があるが
その子ども孫たちは神がかりじゃない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:02:49.40ID:lNrqWkBa0
ニジンスキーとかも子供までは成功したけど孫から怪しくなって今はほぼ消えてる
サンデーもそんなもんかもしれない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:06:22.99ID:mYi2H5Hm0
サンデーは孫迄行くとそれ以降は遺伝が弱くなるんだよなあ

キズナとダノンプレミアムが失敗したら直系は残らないかも
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:16:54.24ID:gvQ6CsAa0
フェノーメノ
ゴールドシップ
ペルーサ
トーホウジャッカル
イスラボニータ
ワンアンドオンリー
キタサンブラック
コメート
レインボーライン

後に控える孫種牡馬
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:24:01.97ID:gvQ6CsAa0
もしかしたら外国でサンデー系は続いていくかもしれない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:27:43.54ID:gvQ6CsAa0
>>31
ノーザンが力を入れているキタサンがこけたら本格的にやばい
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:32:50.33ID:pKf0EMDG0
ディープ産駒だけでもこれだけ控えてる

サトノダイヤモンド
リアルスティール
ミッキーアイル
マカヒキ
アルアイン
キズナ
サトノアラジン
リアルインパクト
ワグネリアン
スピルバーグ
ディーマジェスティ
ダノンプレミアム

もちろんキタサンもゴルシやシュヴァルグランなども控えてるしアドマイヤマーズやダノンキングリーやヴェロックスなど次世代にもいくらでも控えてる
ヤバい要素が微塵もない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:39:38.82ID:/6/Fu7cr0
シュヴァルグランが控えてるとか釣りでももうちょいうまい餌の蒔き方しろよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:40:11.35ID:v+E35jLz0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:41:14.49ID:r9B++AZh0
パッとしないというか
ひ孫までいくと、サンデー系特有の瞬発力を
持ってる馬が全然いないな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:41:40.62ID:IetICGPN0
成功の基準がおかしいスレ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:46:00.30ID:pKf0EMDG0
>>41
フィエールマンが種牡馬入りする頃にはディープ産種牡馬は飽和状態になってて単にG1勝ってるだけじゃ種牡馬になれない気がするんだよな
ケイアイノーテックとかも種牡馬入り出来るかって言われたらかなり怪しい感じがする
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:46:43.86ID:cS1jCbpP0
カナロアも3歳世代はこの世代で断トツで中央でデビューしてる頭数多いんだけど、
現在114頭がまだ未勝利馬で47頭が勝ち上がりで現在勝ちあがり29%
異常な未勝利馬を大量生産している事に気づいていない奴多いよね。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:48:37.59ID:xWYahOrU0
オルフェは突然変異だったのかな、ドリジャ兄の子供のほうがステゴしてる、あんま勝てないけど
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:49:18.91ID:Jha4EXdz0
>>45
じゃあなんで同世代のワグネリアン入れてるんだ

血統的にサンデー✕キンカメのワグネリアンより
フィエールマンのが可能性ある
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:56:55.55ID:gvQ6CsAa0
ヒルノダムール忘れてた
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:09:34.23ID:pKf0EMDG0
>>52
アドマイヤジャスタがホープフル勝ってもジャスタの人気が上がるよりもホープレスがどうのと言われるだけだと思うけどね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:19.64ID:pBqpja3s0
母系もいれれば、10年後にはリーディング10位以内の種牡馬はほとんどサンデーの孫かひ孫になるだろう
非SSはロードカナロアかハービンジャーくらいになるかもね
ハービンジャー×ロードカナロアの種牡馬だとノーザンダンサーが多すぎるような気もする
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:12:02.66ID:PUWU88Kk0
5月終了時点で早くも破産して
馬券買えなくなった
婚活大失敗する程キモい顔の
童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

買った馬券がほとんど大ハズレで大損ぶっこいた画像出せないから
馬券買ってないと大嘘つく
キモメン童貞無職ニート婚活大失敗ジジイ40歳キチガイ石原淳がいるんだけどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

キモい童貞ブサイクジジイと本当のこと言われたから
悔しくてmixi日記で
誰もいない妄想一人ぼっちLINEグループの女と会えたとか
必死に嘘ついちゃった
婚活に大失敗したキモい童貞無職ジジイ石原淳がつく嘘ってガキくさいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


昨日は10時過ぎに競馬場につきました。
京都1レースは駅で歩いてる時にパットで買い500円プラス、東京1レースはパットで買い現地で見れました。幸先のいいスタート切れました。
次は東京4レースは馬単で6500円プラス東京5レースは断然の1番人気外しで買いましたが2着きちゃいました。
ただ1.3着のワイドは4000円ついてたんでよかったです。それからグループラインの人に逢いパドックにいました。
ダービーまでそこで話してたんで馬券はやらずでした。ダービーは1枠外して買いました。目黒記念は5000円やりましたがダメでした。
目黒記念後にグループラインの人にもう1人逢えてその方もいい人でした。
女性がグループラインに増えてきたので嬉しいです。
今日会えなかった男の人に会えるのも楽しみです。また来年もダービーは行きます。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:13:41.86ID:Bzi3ACg50
細江純子嫌い
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:28:15.13ID:XwMFq8Ae0
マジでキタサンブラック
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:41:56.51ID:FObvYeWx0
ディープが今年つけた20頭は何がいるの?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 23:36:50.31ID:wYXl7gcJ0
なにを根拠に成功すると言っているのか?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 23:37:05.46ID:gvQ6CsAa0
この国ではマイルだけの馬よりも
サトノダイヤモンドのほうが成功可能性あるだろ
種付料も高いし

ミッキーは素で忘れてたが
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 00:25:34.36ID:+f7aApvB0
生産数の多いドープ系が全滅してるのがな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 00:40:16.78ID:DB7YLjql0
ピサとかオルフェはサンデー孫では上出来な部類なんか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 01:07:35.40ID:96qL3Z4h0
大種牡馬の孫が種牡馬としてイマイチなのは何度も繰り返されてる血統のサイクルそのもの
もう次の異系の大種牡馬へバトンを渡す段階なんだよ
サンデー系は母系で影響を与える役目にシフトした
直径は細々と繋いでこの先のどこかの時代の大種牡馬と相性良ければ再ブレイクあるかってとこだろ
もうずーっと繰り返してる血統サイクルだよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 01:15:00.37ID:f50FgY2H0
オルフェ基地うぜえ
オルフェが糞すぎるだけで他の種牡馬はそれほど良い繁殖与えられてないんだから
同じ扱いにしてんじゃねーよ。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 01:22:11.18ID:3wlMVWLA0
ソフトバンク孫も種無しだろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 01:31:41.72ID:rfQeWn+30
>>64
シレッとオルフェをピサと一緒にすんな
ピサは今年3歳はかなり奮闘してる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 01:38:39.55ID:Cbo4Rg1M0
しゃーないやろ
サンデー系繁殖>>>海外繁殖やからな
お前らが豪華繁殖とか言ってる海外牝馬は日本でシーザリオやパンドラと東京2400走ったら勝負にもならんぞ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 01:53:55.15ID:Msextyx20
ダートはゴールドアリュールの子がたくさん種牡馬になってるよな。エスポやコパノリッキーも満口で人気あるしゴールドアリュールの系統はまだ安泰だと思うが。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 02:09:31.13ID:DUSbDhje0
キンカメ系産駒

ロードカナロア
ドゥラメンテ
ルーラーシップ
リオンディーズ
ホッコータルマエ
レイデオロ
ラブリーデイ
ミッキーロケット
サートゥルナーリア
キセキ
ステルヴィオ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 02:17:03.37ID:d+XjjcYe0
母父キンカメっていきなりダービー馬、有馬記念馬出して優秀じゃん
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 02:29:54.41ID:OIETYmOT0
>>74
有馬記念ってブラストワンピース?
下2頭はピサとオルフェでサンデー系だね
この位サンデーから離れてないとサンデー孫付けにくいんだろうね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 06:22:33.05ID:kw6En/nw0
>>36
どっちかと言えば無駄に頭数が多いのがダメなんじゃないの

そもそもサンデーが一気に拡大したのって日本だとどれに付けてもほぼ5代でアウトブリードだったのが大きかったけど今では選択肢が狭くなってるのに同系ライバルは激増してるんだし
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 06:24:51.64ID:am/UnAQp0
サンデー孫でまともな繁殖オルフェだけだし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 06:46:49.00ID:bjVFAmwJ0
ディープ後継種牡馬なんか社台スタリオンの徳武氏すらあんまり期待してないしな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 06:49:18.58ID:wraA8lFD0
ピサもディープスカイもそれなりの繁殖もらっている
こいつらも実績血統は悪くないし

繁殖が重要なのは間違いないけど
これだけ孫種牡馬がいていまだにGT3勝とかそんなもんしかできてないのはやはり父系統に問題あるんでは?
サンデー自身はフジキセキ、ダンスインザダークと速攻活躍してったし
ディープの子供ももう何年も種牡馬やってるけどろくに活躍してないし
オルフェ自体はそこまで対した血統でもないから失敗はあり得るとは思ったけど
全馬活躍の兆しが見えない
ジャスタウェイも勝ち上がり率悪いから初年度オルフェみたになりそう
そもそもオルフェはGT2勝したけどジャスタはクラシック勝てるか?すら微妙だし
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 06:52:16.42ID:wraA8lFD0
>>68
奮闘してるつっても
種牡馬4年目333頭出走重賞2勝 でオルフェ以下だぞ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 07:12:31.78ID:03hBw7F00
ジャスタウェイがいいよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 07:46:04.91ID:Mgy2uthh0
日本の馬産が駄目駄目なだけだわ
これで、豪州 欧州馬産がディープ産駒種牡馬で成功したら日本のホースマンは世界中から笑い者だわ
高確率でそうなるけどね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 08:26:53.69ID:Uc76C1PQ0
大した仔が出ず合ってない肌馬に意地でも
ドープ付け続けたりするのが社台だからな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 08:35:51.58ID:CxjjXqml0
トーセンラーは産駒が小さすぎてなあ。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 09:33:50.53ID:wraA8lFD0
ディープスカイ
https://db.netkeiba.com/horse/sire/2005101358/
ヴィクトワールピサ
https://db.netkeiba.com/horse/sire/2007102923/
ディープブリランテ
https://db.netkeiba.com/horse/sire/2009105084/
キンシャサノキセキ
https://db.netkeiba.com/horse/sire/2003110212/
ドリームジャーニー
https://db.netkeiba.com/horse/sire/2004102753/
ザッツザプレンティ
https://db.netkeiba.com/horse/sire/2000101398/
アンライバルド
https://db.netkeiba.com/horse/sire/2006103308/
ロジユニヴァース
https://db.netkeiba.com/horse/sire/2006103140/
オルフェーヴル
https://db.netkeiba.com/horse/sire/2008102636/
現役時代だと見劣りしないのに
種牡馬になるとサンデー直系の活躍とは程遠い
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 09:40:44.49ID:CxPr/oaJ0
ドリジャは今年ワーエーワープレの下が
デビューするからまあ見てなって
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 09:42:37.76ID:rNuN/Ir80
ジャスタウェイはハーツの後継になれる可能性あり
遠からずランキング10位以内には入ってくる

オルフェも10位以内目指せる位置にいる
種付け料を大幅に減らせば需要はある
そのうちホームランがでるかも

ディープ産駒はどれかは当たると思う
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 10:35:30.76ID:EnGMvxko0
>>79
ブレイブスマッシュの2勝を忘れないでクレメンス
オルフェーヴル2頭2勝 ヴィクトワールピサ1頭1勝 トーセンファントム1頭2勝
他にもいたっけ?
こう見るとやはりオルフェはファン目線だと優秀なのでは(暴論)
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 11:37:02.90ID:tG0exgpr0
つーかサンデーサイレンスの本質理解してないからこうなる
サンデーサイレンス産駒種牡馬自体の配合があかんでしょ
それでレコード勝ち!とかしないと種牡馬価値無しor種牡馬にすらなれない
そりゃ血も途絶えるわなー
まさに種牡馬の墓場
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 12:14:02.09ID:RuJxxa8LO
>>88
世界ランク1位ジャスタウェイは伊達じゃないよね

社台スタリオンtop5
ディープ
キンカメ
ハーツ
ダメジャ
ステゴ
が長らく続いたけど

新型
社台スタリオンtop5
カナロア
ルーラー
ジャスタ
オルフェ
ハービン

がtop5の牙城を崩してるのが面白い
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 12:14:10.39ID:xBg7+Eo40
>>92
またレコードか
ネプチュナイトに種馬やってもらおう
ダンビュライト全弟だし母系もしっかりしている

府中で天皇賞レコードで走って母系も優秀なトーセンジョーダンが種馬としてボロボロだけど
気にするな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 12:22:48.12ID:RuJxxa8LO
>>95
府中2000の天皇賞秋はG1で足らない関東馬の逃げ道
なのでレコード価値はない


世界的価値が高いのは
安田記念ほか(府中1600)と、日本ダービー&ジャパンカップ(府中2400)
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 13:01:08.77ID:r9Us6fXI0
>>80
繁殖の質数を考えろよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 13:33:05.42ID:FZ2PSnYY0
実際ディープとオルフェの繁殖の差より
オルフェとピサの繁殖の差の方が圧倒的に小さいからな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 13:38:40.68ID:c+U4Vlzj0
まぁサンデー系はキタサンが最終兵器だろうな

オルフェはイマイチとはいえ
成功種牡馬は有馬記念勝ってたりするし
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 13:40:59.97ID:FZ2PSnYY0
キタサンも失敗したらいよいよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 13:50:15.04ID:c+U4Vlzj0
>>106
ジャパンカップは勝ってないし
ディープに勝った有馬が一番評価されてる

マンカフェも有馬以外は菊花賞と春天という
種牡馬価値としてはイマイチなタイトル
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 13:53:58.18ID:c+U4Vlzj0
【ダービー】
キンカメ
ディープ

【JC】
ディープ
スクリーンヒーロー

【安田】
カナロア
(ジャスタウェイ)←今後次第

【有馬】
ハーツ
ディープ
キンカメ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 13:56:29.63ID:c+U4Vlzj0
ミスった

【ダービー】
キンカメ
ディープ

【JC】
ディープ
スクリーンヒーロー

【安田】
カナロア
(ジャスタウェイ)

【有馬】
ハーツ
ディープ
マンカフェ

>>108
タラレバ言い出したらなんとでもなるから論外
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 14:11:43.76ID:RuJxxa8LO
>>110
G1勝利数よりもレース内容が大事だろ
【ダービー】
キンカメ
ディープ
ハーツ
(日本レコード走破)

【JC】
ディープ
ハーツ(相手はデットーリで世界レコード)

【安田】
ダイワメジャー
カナロア
ジャスタウェイ

【有馬】
ハーツ(Jcピークで本調子じゃなかった)
ディープ
マンカフェ(菊花賞の内容が抜群)
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 14:30:03.62ID:NE4PD0OB0
ここに書き込まれていることではなくて馬産界の考え方と指向性がちょっとおかしい
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 14:33:04.71ID:9sSAW/jK0
サンデー系はいすぎて
本物にいい肌馬回ってないだけ説
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 14:44:20.00ID:XHTH4fVQ0
ディープスカイが大失敗したのが意外だった
オルフェはなんとなく予想できた
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 14:47:08.61ID:RuJxxa8LO
ハーツ
ジャスタウェイ(世界ランク1位)、ウインバリアシオン(相棒オルフェ)、シュヴルグラン(相棒キタサン)、スワーヴリチャード(相棒レイデオロ)

ダメジャー
カレンブラックヒル

ディープ
キズナ


ハーツは毎年トップクラスを輩出
ダメジャとディープは牝系特化型っぽいけど
今年デビューのカレンブラックヒルとキズナは注目
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 14:52:37.58ID:RuJxxa8LO
>>116
ディープスカイの場合は
そんなに強くないウオッカとダイワスカーレットに完敗した時点で成功は無いと思った
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 14:53:13.42ID:1E1NhSRo0
ついでに言うと国内&海外G1は成功しやすいな

ハーツもカナロアもこれだし
エルコンもすぐ死んだ割にそこそこ良かった
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 15:01:50.06ID:RuJxxa8LO
>>118
基本的に有馬を目標にしてる馬は皆無
栗東名門は仕方無く使ってるのが本心

栗東名門
天皇賞秋(叩き台)→ジャパンカップ(本番)→有馬記念(本心は休ませたいが主催の意向が優先なので)
天皇賞秋(叩き台)→マイルCS(本番)→有馬記念(本心は休ませたいが主催の意向が優先なので)
牝馬ならエリ女も同様

G1で足らない関東馬
毎日王冠(叩き台)→天皇賞秋(本番)→Jc(回避)→有馬記念(フレッシュ参戦)
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 15:24:19.09ID:+eHuMMR10
トーセンラーすごいとおもうけど?さっさと繁殖集めろよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 15:34:34.63ID:ePNTyagq0
受胎率低過ぎて論外
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 16:13:30.50ID:b3YZbvtG0
サンデーって実はスピードも瞬発力もミスプロ系に負けてるからな
世界の主流だけあってミスプロ系はやはりスピードはピカイチ
じゃあサンデーの何がいいかというとスピードとスタミナ・瞬発力のバランスの良さ
スタミナを軽視しちゃうとミスプロ系とかには勝てないんだわ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 16:14:59.72ID:b3YZbvtG0
つまり秋天は関西馬が勝てばいいってことかね
一番成功して秋天神話つくったサクラユタカオーが関東馬なのは無視してか
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 16:19:11.15ID:IBO/if9y0
>>124
そこにスタミナ・パワー・成長力まで含めたバランスとなると
ノーザンダンサーの天下になるからなぁ
サンデーが生きるカテゴリーは小さい
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 17:07:05.70ID:SebxVU9I0
ダノンシャンティ冷遇するからや
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 17:15:12.39ID:WHNf17bd0
>>107
この国ではステイヤーのほうが成功しやすいってのは
マンカフェとスズカマンボが証明し

短距離馬は苦戦しやすいってのはデュランダルやタイキシャトルが証明した
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 17:18:15.22ID:WHNf17bd0
>>96
天皇賞重視してる
藤沢軍団の馬がことごとく失敗、微妙な結果で社台追放されてるからな


ボリクリ、ロブロイ、バブル、スピルバーグ
おめえらの事だ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 17:25:17.37ID:RuJxxa8LO
>>132
馬体視ても解るとおりスクリーンヒーローはグラスに似てないしモーリスなどは隔世遺伝らしくグラスに似てる
アドマイヤムーンはスピード、スタミナ、切れ、成長力と超一流
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 17:25:23.63ID:WHNf17bd0
>>73
牝馬は走る走らないはあんまり重要じゃないって
まさにキンカメ牝馬が証明してる
中央限定だと
BMS2位だったぞ、去年。今も2位
BMSGT馬3頭出してるし

しかも現役時代たいして走らないミスアンコールや
ツルマルワンピースがGT産んで
かえってアパパネの産駒が平凡な条件馬
なんてことになってる

マキシマムドパリやドンキとかも繁殖失敗するパターンだぞこれ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 17:27:10.13ID:WHNf17bd0
>>134
ケープクロスというタイキシャトルに負けた上に
GTはラビットやってた時に偶然勝ったようなマイラーが
欧州じゃ大成功

デュランダルじゃ不満なら
アグネスワールドなんて外国でも勝った馬が爆死した
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 17:33:14.60ID:RuJxxa8LO
>>133
その通り
総合的なG1レベルじゃない関東馬は空き巣(秋天)で初G1勝利を狙うしかないし
それら4頭とも体質が弱いので関西所属だったら未勝利のまま処分されてた可能性大
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 17:35:47.09ID:wkybh2TD0
欧州アメリカすげえ!で日本の芝長距離の特質やらサンデーサイレンスの本質理解してる人間が、競馬サークル内にもほとんどいないってこったよ
それで菊春天?時代遅れ笑とかイキってる
完全に思考停止
まあいつか来た道って感じか結局
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 17:41:09.82ID:wkybh2TD0
そうそう長距離は誤魔化しが効かないんだよな
だから不自然なごにょごにょができない
となると長距離不要論などという実しやかな理論が跋扈する…w
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 18:05:52.51ID:DFcfGNFz0
クールモアにスタッドインしたサクソンがいる時点で社台でリーディングまったく
とれない種牡馬よりははるかに成功なんだけどね。。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 18:11:11.68ID:+DB9tZLU0
>>62
サトノダイヤモンドはスピードの絶対値が低すぎるからな。。。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 18:11:16.72ID:33MaAwSI0
母父アンブライドルズソングのジャッカルとスワリチャには期待したい。ダノプラを国外に追いやったのは正直間違い。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 18:17:33.74ID:6n4jbEaC0
>>124
欧州もミスプロを母系に取り入れて強い馬作ってるしな
サンデーがキンカメ(ミスプロ)に追いやられていっても驚かないわ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 18:18:21.58ID:6waYqMgW0
>>143
完全な独自研究
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 18:45:25.85ID:QejIWSXy0
>>146
>>143程度を研究と呼ぶのは研究者に失礼だぞ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 18:52:14.17ID:XHTH4fVQ0
大したスピードがあったように見えなかったスクリーンからスピード抜群のモーリスが出たり血統はよくわからないけどな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 20:10:46.38ID:QNEMX48B0
<SS以降>
◎:リーディングサイアー
〇:中央のG1馬複数&リーディング成績上位数回
▲:中央のG1馬を複数排出
△:中央の重賞馬5頭以上or重賞馬複数&G1馬1頭排出
×:それ以外

【ダービー】
ディープ◎
キンカメ◎

スペ〇

ネオユニ▲
オルフェ▲
アドマイヤベガ▲
ジャンポケ▲

ギム△
フサコン△

ブリランテ×
ディープスカイ×
エイシンフラッシュ×
ロジユニ×
メイショウサムソン×
アグネスフライト×
タヤスツヨシ×
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 20:11:17.58ID:QNEMX48B0
<SS以降>
◎:リーディングサイアー
〇:中央のG1馬複数&リーディング成績上位数回or高指標
▲:中央のG1馬を複数排出
△:中央の重賞馬5頭以上or重賞馬複数&G1馬1頭排出
×:それ以外

【ジャパンカップ】
ディープ◎

スペ〇
スクヒ〇

エルコン▲
ロブロイ▲
ムーン▲
ジャンポケ▲

ファルブラヴ△

オペ×
タップ×
ローズキングダム×
アルカセット×
ピルサドスキー×
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 20:11:31.97ID:QNEMX48B0
<SS以降>
◎:リーディングサイアー
〇:中央のG1馬複数&リーディング成績上位数回or高指標
▲:中央のG1馬を複数排出
△:中央の重賞馬5頭以上or重賞馬複数&G1馬1頭排出
×:それ以外

【安田記念】
カナロア〇 ※◎も狙える
ダイワメジャー〇

アドマイヤコジーン▲
タイキシャトル▲

デジタル△

ジャスタウェイ× ※△〜〇も狙える
エアジハード×
トロットサンダー×
タイキブリザード×
ブラックホーク×
ストロングリターン×
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 20:12:41.45ID:QNEMX48B0
<SS以降>
◎:リーディングサイアー
〇:中央のG1馬複数&リーディング成績上位数回or高指標or高指標
▲:中央のG1馬を複数排出
△:中央の重賞馬5頭以上or重賞馬複数&G1馬1頭排出
×:それ以外

【有馬記念】
ディープ◎
マンカフェ◎

ハーツ〇
クリスエス〇

グラス▲
ロブロイ▲
オルフェ▲

トップガン△
ローレル△

ヴィクトワールピサ× ※G1馬1頭排出 △〜〇まで狙える
マツリダ× ※重賞馬4頭排出で△手前
ジャスティス×
オペ×
ジャーニー×

成功種牡馬の数は
ダービーと有馬が互角だけど
有馬記念の方が酷い失敗が少ない

一応、繁殖集めるのも種牡馬やレースの各の力として考えてる
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 21:24:57.97ID:uEvOZtn80
>>148
グラスとかダイナアクトレスの覚醒と考えればイメージはつく
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 21:41:34.18ID:6waYqMgW0
>>147
ごめんなさい
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 22:02:06.83ID:Kuzdjkvn0
>>6
小物感半端ないな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 01:08:38.93ID:5jQO36l80
今年
キズナ フェノ ゴルシ リアパク ワーエー スピルバーグ

来年
アイル ヒカリ シャーク

再来年
キタサン イスラ アラジン シルステ

3年後
サトダイ リアステ レインボーライン

この辺が全滅なら流石に駄目そうだが
非直系でSS入りのエピファ モーリス ドゥラメンテに勝てるのが見当たらないという...
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 03:46:31.86ID:jN4ctoR60
期待されてないゴルシが意外といきなり走りそう
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 06:54:18.57ID:xth+7vix0
>>158
エピファやモーリスに勝てそうなのはいっぱいいるが。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 07:14:00.06ID:MVYyKanl0
>>96
じゃあ安田記念をあのタイムで勝ったストロングリターンは大成功間違いなしか。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 07:55:47.84ID:sukB8R9h0
実際ストロングリターンはそこそこやれてるが
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 08:59:34.08ID:xik5aF550
欧州は、飽和してても無理やり血を繋げてるよ。

父も母もノーザンダンサー系の同系配合ばかり。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 11:04:35.03ID:8Wh0Ftyi0
>>167
エピファ、モーリス、ドゥラみたいなデビューしてない種牡馬に対して
サンデー孫以上に違いないと思い込む感覚もわからんわ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 11:33:46.93ID:uF06MvzK0
エピファネイアに期待しすぎじゃね?
ボリクリ産駒だぞ?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 11:41:12.67ID:o4E6DvXx0
サンデー系以外がクソすぎるからだろ。
カナロアが活躍してるように見えるが結局サンデー牝馬しか走る馬出してないからこの後が続かんし。
どうすんだよこれ。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 12:10:18.84ID:iNKIbGFO0
>>168
他のキンカメ系から推し測ったときのドゥラメンテ
他のサンデー系から推し測ったサンデー孫
どっちが走るかなんて一目瞭然だろう
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 12:26:19.45ID:HDII0YgV0
JRAブリーズアップセールに行ってるプロの人がキズナはやっぱダート馬ばっかを量産しそうとつぶやいてるな
去年から不評だったけどこれは約束された失敗の流れか
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 13:08:20.24ID:bkg9bjWr0
>>172
結局ストームキャットよな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 13:21:35.62ID:HDII0YgV0
機敏さがなくていかにもダート馬みたいな馬が多いらしい
1歳の頃には不評説が流れてたけど2歳になっても変化がない感じだね
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 13:24:47.51ID:tqWfjSKl0
>>6
これだけ数撃ってハズレたら
オルフェの1000倍ブーメランだな笑

ホマレ☆とかもう転けてるし笑笑
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 13:28:16.01ID:W6QIZFmu0
サンデー系は確実に滅びるな
そもそも弾丸がないからね
あとはディープ系として弾丸が命中するかだけ

サンデーが滅びるなんて予言はあったが現実になるとはな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 13:52:37.55ID:N5QmLp3L0
レッドファルクスは非キンカメのミスプロ系として成功しそう
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 14:54:24.78ID:N3Y9c5P30
クールモアにサクソンが入っている時点で日本でリーディングも取れない
マイナー種牡馬するよりはるかに成功だけどな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 15:22:12.34ID:jCUuoTEo0
サンデー孫の現三才AEIとノーザン頭数
ジャスタウェイ 1.54 19頭
キンシャサノキセキ 1.47 10頭
ヴィクトワールピサ 1.49 14頭
オルフェーヴル 0.98 30頭
ディープブリランテ 0.91 7頭
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 21:05:46.09ID:Q5nZlcTU0
ドープ基地は頭イプラキメてるからな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 21:20:42.09ID:AO2plR9o0
>>179
長らく日本の主流イコール吉田さん家であって
吉田さん家はノーザンテーストポイ捨てした時から父系伸ばしなんて一切微塵も考えていない
サンデー肌の相手には亀の子に目つけた、(ノーザンの腕力もあって)初手から大成功
ただそれだけの現状なのに
無意味にサンデーがーキンカメがー言ってるのは、吉田さん家の繁盛を指咥えて羨ましがるだけの日高牧場かよ、と
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 21:51:12.01ID:3xub4R/h0
長らく?え?
メジロ牧場知らんの?
モーリスやオルフェーヴルの血統表見たことある?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 21:54:54.54ID:2q/N9hrF0
ノーザンテーストがポイ捨てされたのは単純にノーザンテーストがSS,BTと比べてショボすぎたからだろ
そもそもそのBTすらSSと比べてショボすぎたせいで終わってるのにノーザンテーストが生き残れる訳がないって言う
能力の低い血を残す意味がどこにもない
サンデーより強い血があればサンデーは死ぬけどサンデーが最強なら血が飽和してようがしてまいがどこまでもサンデーが生き残るだけ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 21:56:52.91ID:7baWdBWS0
サンデー曾孫で一番稼いでるのはカネヒキリ産駒のミツバ

豆な
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 21:59:55.12ID:Wz2Zm0sv0
>>38
オルフェ基地やめてキンカメ基地になったの
オルフェかわいそう
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 21:59:55.87ID:3xub4R/h0
つーかここまでのサンデーサイレンス系の配合見てると専門家でもサンデーサイレンスの本質理解してないのな
もっと科学的にとか分析してないの?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 22:06:35.87ID:AO2plR9o0
>>188
まあ血が本物なら商売人達もその血で商売し続けるのは確かだろうけど、
結局他に強くて使い勝手の良い血に移ってきたのが日本で
あの一族の凄いところは、絶えずその次の良い(金になる)血を見出だす事に注力してきた点だと思うよ

ぶっちゃけラムタラがサンデーばりに走ってたとしても、ひ孫の次までしがみついて結局沈んだ想像しか出来んw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 22:14:56.84ID:Ldil5G9B0
サンデーは最強なんかじゃないってのは
サンデーが種牡馬現役の頃から今に至るまで証明され続けてることじゃん
そんなことすら理解できてないのか
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 22:18:07.01ID:n++pGdas0
>>186,188
どっちも違うな
NTの父系が捨てられたのは内国産種牡馬は母系が弱い為に
外国産種牡馬に太刀打ちできないと判断されたからであるし
父系を伸ばすという考えが一切無いわけでもない
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 22:28:43.19ID:AO2plR9o0
>>194
要は結局は良いとこ取り…逆説的に
徹底金目あてでやってるので社台が一つの父系を使い続けるような状況にはならない
と断言が出来るなw
日本にコレ覆す血は現れないだろう、と
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 22:41:50.25ID:U2D5yVKU0
>>194
善哉が内国産評価してなかったんじゃなかったっけ
サッカーボーイも他所に追放しようとして勝己が止めたっていう話しを見たことがあるような
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 22:48:16.29ID:n++pGdas0
>>196
んだね
まぁ遺伝なんて先天的なもんだと言うことぐらい善哉は判ってたから
例外的に内国産でも持ち込みでかつ母系も良血だったフイニイは種牡馬として期待をかけていた
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 23:25:18.72ID:O1q2HYZT0
最強じゃないサンデーをいつまでも越せないゴミ種牡馬が多すぎるのがレベル衰退の原因だな
海外ゴミでガラパゴスジャップの高速馬場専とバレてるキンカメとか
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 23:40:55.43ID:e1HhJH7g0
>>94
種付けできないのが二頭、死亡が一頭じゃ崩すも何もないだろ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 04:33:08.90ID:YM2dB2ai0
ステゴ後継はキチガイばっかりで種牡馬として期待できない
ディープ後継は身体能力がしょぼくて期待できない
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 04:37:32.62ID:scj8y8xs0
ジャスタは今後相当人気しそうだけど
2年目3年目の産駒が少ない
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 04:37:58.86ID:scj8y8xs0
ステゴはエタリオウが後継だろう
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 04:49:18.91ID:NC+Gio560
スクリーンが成功したり三冠馬が失敗したり滅茶苦茶
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 06:21:30.12ID:nlM96zD20
>>203
成功の基準がおかしいぞお前、
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 14:19:01.07ID:BX2J4wDd0
癖のないハーツって言われてるけどまあそんな感じだよね
今のところハーツ産駒のウィークポイントが改善された正統後継って感じ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 17:50:20.95ID:o0rEVcSMO
SSのあの大ヒットは国内外を問わずアウトブリード相手がわんさか居たから。これだけ似たような血脈になると袋小路とまで言わんが発展させるのは難しくなるわな。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 02:14:01.75ID:1XQ15RDD0
外厩が気性の良い体質のしっかりした馬しか育成しない方針なんだろうな
安定して稼げる馬作り
もうサンデーサイレンス切りは始まってるんじゃないか?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 03:30:54.34ID:txNCpF3w0
ディープとフジキセキとゴールドアリュール辺りは残りそう
ステゴは父系から消えそう
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 05:32:37.80ID:Xa6RpaDx0
ダノンプレミアムだけはガチで成功すると思うがな。
こいつだけはディープに似ないでサンデーサイレンスに似たし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況