X



トップページ競馬
189コメント48KB
岩田 過怠金30000円 十分な間隔がないのに内ラチに突っ込んだため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:12:22.97ID:7AAFbMzZ0
騎手 岩田康誠(シャドウディーヴァ)
制裁 最後の直線コースで十分な間隔がないのに先行馬を追い抜いたことについて過怠金30000円
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:16:32.27ID:FtUfqpCK0
パトロール見たらマジで1頭分も無い所強引に入ったからな
もし武藤がそのままなら岩田落馬してたわ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:16:38.70ID:KA2sWZRK0
狙ってやってるからな。あれで抜け出さなかったら腹立つわ。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:16:41.43ID:7AAFbMzZ0
>>2
いや、近年は自重してたよ

今日は勝負かかってたから使った
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:19:04.35ID:Ayq6pALo0
これで負けるのが最高にダサいね

詰まりっぱなし
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:21:24.67ID:joDLIIPM0
これで突っ込まないやつが増えても困るだろうに
命がけで勝利を目指す執念を否定するんだったら
「前が壁でなにもできず 過怠金20万円」
ぐらいやる気ないやつも罰してもらいたい
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:21:59.63ID:9LnXKJqS0
岩田らしくて良いんじゃね?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:22:44.41ID:Ayq6pALo0
こうやって馬のメンタルを破壊していく岩田
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:24:18.91ID:ZXHc5eCP0
お陰で当たったし構わん
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:25:14.54ID:uXkAAN1O0
浜中ブレイズはあそこ通ってラチぶつかってスッ飛んだんだっけ?もうちょい違った?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:25:25.84ID:wIUzpUjq0
すげぇ
命がけかよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:25:50.37ID:qW9mcRnP0
>>8
普通は突っ込まないんだぞ
ああなったら大人しく詰まりっぱなしで終わるのが正しい
そうなる前に進路確保しとけって話
それを破ったから岩田に制裁が行ってるんだよ
シャドウディーヴァの馬券持ってた奴からすれば当然岩田よくやったなんだけど
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:27:02.37ID:hzhnkL9O0
武藤が締めれば良かったのに
武藤だからナメた騎乗をしたか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:29:58.00ID:jJte6Rr60
馬券買ってる側としては本当にありがたいけどな。
ありがとう岩田!
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:31:54.81ID:I0nGvu5V0
海外では当たり前のように突っ込む
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:32:46.08ID:hWrXOYmA0
後藤の件あるのによくやるわ
同じ東京で
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:38:26.60ID:NwU8sBNs0
武藤が内に寄れてなきゃなんてこたないじゃん
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:40:23.36ID:BL31X+l60
ずっと詰まり通してたな
あんなつまらなきゃ余裕で勝てたろうに
殆ど追えてないのな罰金だけ取られてるのがウケるw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:40:41.24ID:YrZwN//W0
買うがわとしては最高だわ
戸崎なんかつまったまんまなんもしねえからな
今日みたいに強い馬でぶんまわししかできん
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:42:03.11ID:/QYiCUOd0
競馬なんて馬畜生の競争なんだからお行儀良く乗ってんの見たってつまんないんだよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:42:55.48ID:Ayq6pALo0
>>27
上手く捌いた戸崎に勝たれてる時点でその発言は見苦しいよ
寧ろ鞍上逆なら結果も逆だったろうな

馬鹿の一つ覚えで詰まりっぱなしで馬のお陰で2着に来れたド下手くそ岩田さん
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:46:42.02ID:K7wu3fm80
しっかし、岩田のタコ躍りはすぐにわかるな〜
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:46:53.49ID:/QYiCUOd0
競馬なんて馬畜生の競争なんだからお行儀良く乗ってんの見たってつまんないんだよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:51:47.78ID:zYhixajr0
>>18
この場合殺人願望だろ。

0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 20:56:51.87ID:hzhnkL9O0
騎手が死ぬのを見るとトラウマになる
玉ノ井とか岡とか、かなり昔で忘れられてるだけ
危険な騎乗だけはやめてほしい
だから俺はイワタの出るレースは買わないようになった
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:01:53.26ID:Rim0obse0
神騎乗に過怠金かよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:03:52.43ID:86YLLxhu0
30000なんて騎手からしたら平民の30円位の価値だろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:05:54.89ID:BdHUbpSB0
タックルメールならお咎め無しだった
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:08:03.32ID:QiOcqnHT0
武藤が締めてたら外一頭分空いてたから難しいところだ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:08:44.11ID:9i0A2EyA0
>>27
>>29
多頭数でインを溜めて進んだ馬には
このアホども、いつも詰まりっぱなしと言ってそうだな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:09.65ID:CeM3d60/0
こういうのは嫌いじゃない
馬券買ってる人はそうだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:43.82ID:Ayq6pALo0
>>41
ずーっと引っ張って詰まり通しだったの見てないのかな?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:14:01.91ID:RYocTH0Z0
ID:Ayq6pALo0

こいつだけ必死でワロタw
思い通りの流れにならなかったねw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:21:27.90ID:9i0A2EyA0
>>43
競馬場の距離計測は、ラチの外側1mで測る
今日終始ラチ沿いを走ったシャドウディーヴァは
2000mも走っていない。1998mぐらいのはず
内枠を利して、あれ以外には考えられない騎乗だよ
お前の大好きな戸崎には、とうてい真似ができない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:26:36.25ID:Ayq6pALo0
>>47
つまり、詰まりっぱなしで仕掛け遅れだよね
戸崎に馬群の捌き方を教わったら?

やはり、一流と三流脳での違いがよーく表れていたね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:27:31.19ID:d6uccmwy0
武藤が右鞭連打してるのに、構わず内に潜ろうとする度胸はやべーな。
確かに自爆落馬してもおかしくない危険な騎乗だけど、あの超ギリギリをラチにぶつからずに抜けてくるのってすごい技術じゃね。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:27:58.11ID:Ayq6pALo0
直線は若手の武藤にまた恫喝したのかな?
汚い手を使わないと、技術で勝負できないからねド下手くそ騎手は
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:28:53.54ID:eBsIce1O0
あれだけ待ったのは成長だよな
昔ならもっと早い段階で突いてた
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:29:39.93ID:c+oNiBrI0
デムーロのヘタレよりよっぽど頼りになるわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:30:12.82ID:PcOWptgA0
こういう騎乗が岩田の持ち味、this is岩田だろ?
俺は昔の荒々しい岩田が戻ってきたみたいで嬉しかったけどな
JRAもつまんねー過怠金なんて払わせんなや
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:32:16.98ID:TZLKlkRF0
アイスストームともどん詰まりしていたけど負けているのが最高にダサい
でも岩田ファンはさすが岩田!イン突き!とか言ってるから馬鹿すぎる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:34:24.72ID:Ayq6pALo0
>>58
シャドウも早く乗り替わってほしいね、この騎手に乗られるとストレイトガールやドンキの様に悲惨な目に遭うからね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:36:53.65ID:PcOWptgA0
ダノンシャーク、エーシンフォワードでマイルCS勝てるのは全盛期の岩田だけ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:42:01.77ID:iYfHurWN0
一頭分あるかないかのスペースを思いきって突いた度胸に感心する
結果武藤の馬も別に妨害されてないんだから制裁とかおかしいわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:43:20.81ID:1tBkQAS20
近年遠慮気味だったが、ようやくG1ハンターだった頃の強引な岩田が戻ってきた感じ。
これは馬券買ってるものには頼もしい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:44:24.81ID:Ayq6pALo0
>>61
岩田でなければあんなに人気落としてないね、ド下手くそ岩田信者さん
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:44:39.10ID:DbeDNIsX0
横山典弘「安全第一」
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:45:04.02ID:uf2s6OOc0
>>50
ID:Ayq6pALo0
こいつ、43の反論に全然なってないな
それに、あちこちのスレで同じ事をタラタラとレスしている
女か?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:47:33.19ID:Ayq6pALo0
>>68
あんなに引っ張ってブレーキかけ続けてる乗り方を、脚を溜めただなんて脳内変換するのは岩田信者さんだけですよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:48:44.03ID:Ayq6pALo0
上手く捌いた騎手に負けてるのだから完全なる下手乗り
こんなのを度胸だの勝負師だのと持ち上げてるのは実に滑稽
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:50:33.66ID:PcOWptgA0
サートゥルナーリアのことタックルとか呼んでるやつがいるが、岩田ジェンティルドンナのオルフェーヴルへのタックルはあんなもんじゃなかったぞ
言っておくがこれは褒め言葉だ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:51:05.47ID:4ng/7NZv0
1人だけ気持ちの悪い戸崎ババアが混じってないか?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 21:56:13.81ID:d6uccmwy0
シャドウディーヴァはずっとオークスを目標にしながら、ここ2着以内に入らなかったら終わってたから伝家の宝刀を抜いたんだろう。
あんまり期待しても、普段はここまでやらんぞ。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:00:57.69ID:JG3XpmB20
3万でオークスの権利もらえるなら武藤も落としたかっただろうな
岩田は武藤だからいける確信があったんだろうし、相手見て行く奴だな
スペースが合っていくのはわかるが、ないのにこいつ入って行っとるからな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:03:43.66ID:5ohj4xTI0
武ならワーワー騒いで進路確保してただろうな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:15:12.23ID:KQw/J79l0
岩田軸のやつは賞賛し、岩田切ったやつが罵倒するスレ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:15:27.61ID:dUpWYwON0
こういう賞賛が増えれば勘違いはじめてまた怪我人出すんでしょうね。
息子も騎手やってんのに、安全の視点で見れないとか親としてどうなんかなぁ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:17:31.05ID:KQw/J79l0
は?馬券が当たれば誰が落ちようと全く興味ないけど?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:18:44.92ID:CAGohhji0
馬券買ってる側からすりゃ制裁覚悟でも馬の能力出し切る努力してくれる方が助かるし買いやすい騎手だわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:22:43.75ID:ubKJS9uU0
北村も後藤もいないんだし岩田のイン付きで落馬する下手くそはいないし大丈夫
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:25:41.12ID:bOkMOyHp0
>>73
一匹、変なやつがいるな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:33:41.18ID:/QYiCUOd0
岩田さんの勝ちにいく姿勢こそ競馬なんだよ!
馬の能力まかせの騎乗なんてただの乗馬だ!
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:42:12.54ID:3I8vGgYN0
岩田ってマジで落馬しないよな、ホンマモンの猿ちゃうか?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:42:24.09ID:wYXl7gcJ0
これが3万なら阪急杯の福永は3000万や
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:50:32.57ID:NTPXolyl0
どうせなら騎乗停止にしろよ
中途半端だからやめないんだよ
これもヤリ得だし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:51:06.85ID:qirAPfPl0
岩田軸にしたのでずっと見てたわ
手応え十分なのに進路がなくて最後に仕方なく最内ついた感じだった
Fさんなら「前が壁で進路がありませんでした」で4、5着あたりで終わるところ
どちらの結果がファンに支持されるか

岩田としては馬乗りの技術に自信があるからやってしまう芸当
安全第一と勝負師のはざまで悩ましいところだな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 22:55:30.59ID:4+qCqbDi0
馬券派からすればこれ以上なく頼りになる騎手
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 23:06:19.67ID:xL2tBXjN0
馬連4-9を3000円持ってたんだが
何とか降着にしてもらえへんやろか
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 23:06:56.36ID:Kabnj4rz0
>>27
逃げ馬が出遅れるんだぞ
負けてたら叩かれてるレベルだし
抜けてるほど強い馬ではないよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 23:13:25.44ID:doqEKf9D0
結果論だけどインに突っ込まなければ9と3の間開いてたよね?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 23:33:21.44ID:7MwqAoz70
内使わなきゃ勝てない東京芝で内付くなって方がおかしいけどな
東京で外使うのって大雨降った時位でコース替わりあるから最終週まで内伸びだし
あんな広い直線で毎回内渋滞でドン詰まり多発のイス取りゲームになってしまうから東京コースは見てて楽しくない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 23:55:10.07ID:o+RIAdwb0
高知とか見てて思うけどもっと外にバイアスかけたほうが安全なのでは?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 23:56:08.19ID:doqEKf9D0
>>103
内によれるもクソも岩田が強引にこじ開けとるだけや
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 00:02:19.77ID:BaNctN+W0
岩田の目の前で武藤が右鞭連打してるからジョディーがインにきれ込むのは割と想定出来るはずなんだがな
岩田はバカだからそこでわざわざインに進路変ええて自分から詰まりに行ってる
思考停止してインしか突かない岩田らしいっちゃらしいが
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 00:03:55.54ID:YvVn7+5L0
どうせ斜行で降着なんてないんだからこれでいい
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 00:15:56.81ID:0wC+N3aD0
後藤が死んだすぐ後にヌーボレコルトでやっちゃって怒られてたな
あそこがターニングポイントだと思う
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 00:18:00.28ID:gkAc9r9E0
進上金100万超えで罰金3万か
制裁点やらも乗るとはいえなんだかなあ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 00:18:39.47ID:mTSxiszNO
緊急回避の為に内1頭分開けとくルール
といってもこの場合前に馬1頭いるだけでそんなに問題無いが形式上制裁取られただけ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 00:20:05.78ID:aGgOqQWr0
これは武藤が遠慮してスペースあけてあげたの?
こういうのってスペース閉じて落馬させると逆に加害者になりかねんし騎手同士ある程度折り合いつけんといかんのかね
やったモン勝ちはずるいが
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 00:22:35.94ID:PTkhsFVf0
逆にそこまで必死に勝負してくれるということだな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 00:26:35.25ID:uxz2qLHV0
このバカが余計なことしなければ3着4着のワイドが取れてたってことかよ
このスレ見なきゃ良かった
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 00:28:18.39ID:xATPlh/d0
絶対に2着以上が必要だったから必殺技をひさびさに出したな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 00:29:44.73ID:WNjyqKoa0
>>90
岩田がねじ込んでる
武藤が開けるつもりなら鞭を左に持ち変えてないとおかしい
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 00:30:19.04ID:DUeaIi0k0
みんなこんなイン付き出来るがやらないだけ
岩田はすぐパニックになるからやってしまう
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 00:57:20.36ID:4lAjiBFa0
>>112
>岩田はバカだからそこでわざわざインに進路変ええて自分から詰まりに行ってる

お前はバカだから岩田が道中ずっとイン張り付いていたのもわからず自分からアホレスしている
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 01:02:40.10ID:WNjyqKoa0
>>124
パトロール見ろよウンコ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 01:07:59.98ID:cybO6rs40
岩田は直線半ばまでジョディーの一頭分外走ってるぞ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 01:11:37.51ID:0LFSdVzI0
普通だったらあんな詰まる前に進路をなんとか確保して、来てようやくさすが岩田!になるんだけど
詰まってどうしようもないから強引に内にいって過怠金取られてしかも負けてるのにさすが岩田!になるのが今の現状なんだよな
別に人気薄でもない実力上位の馬なのに
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 01:11:46.31ID:UrGy0Grx0
7Rと9Rの芝レースも内枠引いてインベタしたんだけど、馬に勢いがなかったから無理なイン突きはしなかった
メインだけ馬に脚が残ってたから迷わず突っ込んだな、武藤は落馬しなくてよかった
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 01:42:21.18ID:HLX0IGpg0
>>37
たぶん300円かな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 01:56:28.93ID:quuEU8by0
>>123
たしかに岩田はイン付きで何度も危ない事してるから良い騎乗とは言えないかもしれない
でも馬場管理技術向上して今はどこも内有利な状況だから内から捌く度胸と技術が必要なのに
内しか伸びないのでとりあえず内狙いました→詰まりました→手綱引いて不利アピール→レース後空かなかったすんません
みたいな騎乗多過ぎない?とくに東京芝の内田は差し馬乗ったら毎回これ
みんな内狙ってくるんだから渋滞するの分かってんだから内使うなら覚悟決めて隙間に突っ込むか接触してこじ開けてでも来いよと
それが出来ないならスローで誰かが行くのひたすら待ってる乞食戦法じゃなく自分から動いて直線進路取るか外回せよと思うわ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 06:17:31.83ID:BjOmWqpP0
>>6
おまえの馬券のことなんか誰もが聞いてない
黙れ
死ね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 07:23:57.63ID:t+001Inc0
岩田の命を懸けた騎乗すき
命の次に大切な金を賭けている馬券師も納得の騎乗
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 08:23:56.29ID:r8PiGIrp0
武藤が「内をこじ開けられてしまいました」とかコメントしてるけど、全然不利受けてないのに敗因みたいに言ってて草
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 12:52:11.23ID:W6pCEeGS0
まあ良くも悪くも岩田の果敢な内突きで勝ったG1も結構あるしな
横に1、2頭分のスペースがあるにも関わらず前詰まりして勝てるレースを次々と取りこぼした例のアレよりは遥かにマシ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 13:46:45.48ID:GnCfZemI0
>>134
他人の命まで勝手にかけてるけどな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 14:01:55.17ID:FaNc79460
レースちゃんと見返してなかったから普通に抜けてきただけかと思ったが
そんなギリギリだったんか
マジか
ウィクトーリアんジョディの馬連
持ってたのに
こりや辛いわ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 14:05:06.80ID:VP3lJvB70
これ仮に武藤がインを割らせまいと内に斜行して岩田挟んで落馬させても制裁は岩田にしか行かないからな
最内イン突きは全てのリスクを負って暗黙の了解をも破ってやる捨て身の最終手段
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 14:09:00.79ID:0LFSdVzI0
>>143
でももし武藤が締めて岩田が落馬したとしたら何も悪くない武藤がパッシングされるだろうし心に傷を負うだろうからな
ダッシングブレイズの時に岩田叩かれて俺はやってない・・・やってない・・・って言ってたけど危険騎乗は自分だけじゃなく色んな人に迷惑かかるよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 14:40:56.28ID:zm6r1/AG0
突っ込む→制裁

岩田・・・まあいいんじゃね?
福永、武・・・そこまでして勝ちたいか?やったもん勝ちか!権力行使すんな!!

突っ込まない
岩田・・・まあいいんじゃね?
福永、武・・・糞騎乗でスレ乱立の大荒れ


なぜなのか
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 16:28:45.36ID:nBc7mM/m0
>>145
福永と武にそんな度胸ないから安心しろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 17:10:34.64ID:ANRaoXts0
さすがの岩田もあそこに突っ込むのは躊躇はしているような感じではあったw
武藤も並ばれてから右鞭連打で殺しに行ってるw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 17:52:57.58ID:w0YO06RI0
勝ったかどうか知らんが岩田らしくなってきた
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 17:57:45.34ID:qtokcYWR0
>>145
そもそも武と福永がそんな騎乗しないんだが
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 17:59:08.98ID:Kdw2XP7H0
過怠金取られてでも馬券貢献か、はたまた逆か
前者こそ正義
頑張れ岩田、氏ね福永
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 19:24:05.80ID:zRqDigIQ0
買ってる側としちゃ最高だけど
それやるときとやらんときがあるからたち悪いw
岩田昔園田で勝ったときインタビューで
「今日は負ける気はなかったんで」って言って笑った
まあ「今日は負ける気がしなかった」の言い損ないだろうけど
普段負ける気あるときあるんかい!とw
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 02:34:51.07ID:UukdQClX0
あそこを開けてるクソ下手な騎手が悪いだろ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 03:24:23.90ID:9DuriUKr0
和田のJBCよりマシだと思うがアレは制裁あったのかな
個人的にはルール上アウトだと思うが褒められるべき派
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 03:41:05.65ID:ZJYTgf5Q0
>>157
開いてないんだけど
開いてないのに突っ込んだから制裁なんだけど
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 04:22:52.04ID:yeA1jw0Q0
福永「ここで岩田君めっちゃ叩かれてるやん、無理せんで俺みたいにしたらいいのに。」
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 04:57:53.68ID:+/mcP4UR0
内1頭分は緊急避難のために空けとくもんであって、勝つために通っていい場所じゃないよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 05:06:33.96ID:hE0fsLng0
勝利への執念が考えるより先に体を動かす
カッコイイぞ岩田
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 05:56:14.63ID:dBf/LZaj0
テメエが命懸けるのは勝手だがそれで他人様殺したら責任取れんの?
取れねえよな後藤殺してものうのうと親子で馬乗ってるんだから
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 06:27:08.91ID:l+Cerb880
>>162
勝春の内をすり抜けて勝った一年目の石川は
馬上で表彰式に大遅刻するくらい怒られたんだよな。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 08:44:19.41ID:K8LY8WGI0
伝家の宝刀は何度も抜けないからな。これでまたしばらくおとなしくなる。
これから「インの岩田!」とか言って買う奴は負け組まっしぐら。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 08:44:56.86ID:V1wbEtza0
外伸び馬場にしねーからだろ
内枠内伸びコースばっかり作ってたらそりゃな
外伸びにしたら直接思いっきりバラけるからな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 16:52:26.71ID:BkZsgk3C0
内しか伸びないからイン突くのは仕方ない!みたいなこと言ってるの何人かいるけど勝ち馬は外から飛んできたんですけど・・・
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 17:54:26.33ID:df7uBpJX0
岩田らしさが出た
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 19:12:08.56ID:0pCJgFU90
コズミックフォースの初勝利の時がこんな感じだったけど制裁なかったぞ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 19:30:34.72ID:1rbpm/Qq0
内枠に入るとペースによってはガチで外に出せる機会が全くないことあるからな
馬券購入側からすれば、それでも少しのスペースをこじ開けてくれるジョッキーは有難い。
それに見合う給料はもらってるはず。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 20:37:57.95ID:hlj/yGeU0
もう高知とか佐賀みたいに内に入ったら伸びませんよ
って馬場にすればみんな内あけるだろうがよ
勝ちたくない一心で内に進路とるバカはほっといてもw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 20:39:36.34ID:avfMpsWf0
上手く捌いた戸崎に負けてるのが最高にダサいなこいつw
ド下手くそのカスw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 20:41:40.57ID:IfQCVTGy0
>>173
イケメン無罪
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 21:06:40.40ID:5PueZnyA0
相手が人気馬に乗った武とかだったら何年もネチネチ蒸し返されるようなレースだわな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 21:21:46.20ID:5x1wNqyV0
公営ギャンブルとして、ルール違反行為が軽い制裁ですまされるのっておかしいわな
ルール内で行われるのが前提なのに、それを違反した騎手とそのおかげで馬券が当たる人、外れる人が生まれるのは胴元が甘い証拠
制裁が緩いからふざけた騎乗をするのだからもっと厳罰にするべきだわ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 21:32:50.21ID:jU+M7ezz0
海外はラビット使って
内々で走る馬に進路を途中で譲る
ラビットありにすれば事故する事は減りそうやな
競輪化しそうで嫌やけど
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 01:32:36.78ID:YCUFwIX70
浜中は同じ事してすっ飛んでたな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 02:23:51.18ID:on9DUIKc0
どんな競技でも接触プレーはつきものだろ。この程度で厳罰化してたら、レースが全然面白くない物になるぞ。
バスケやサッカーとか、他の競技だってけっこうきついファールでも即刻退場になんかなかなかしないだろ。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 04:23:45.97ID:nlM96zD20
>>162
欧米ではどうなの?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 04:43:07.63ID:UeTrV4Eo0
脚があって進路があるのに狭いからって狙わないのは馬券買う側からすりゃ腹立たしいし
かといって狭い所を強引に入っていって落馬でもされたらそれこそ本末転倒

勝負を左右される重要な行為でありながらケースバイケースのグレーゾーンで放置してるJRAがおかしい

地方のダートみたいにラチ沿いが走りにくいコンディションになってりゃ無理して突く奴も減るんだけどな
どうせ下がってくる馬のための進路なんだから走りにくくても問題ない

内の1頭分だけ芝丈を普通の倍以上にしてりゃわざわざそんなところ無理に付くこともなくなるんじゃねえの?
芝なんて1週間でアホほど伸びるんだから芝刈りでいくらでも調整できるだろ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 07:55:38.87ID:xHpjhpH30
岩田も外国人枠ではないってことだな
ルメールなら殴り倒して隙間を広げても問題にならんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況