X



トップページ競馬
255コメント69KB
アーモンドアイってマジでつまんない馬だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 18:48:30.71ID:k9OTsALP0
ブエナとかジェンティルを見習ってほしい
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 23:18:01.65ID:eeUCX9Se0
JCのレコードもなぁ。。
13年ぶりに更新されたスーパーレコードが9着までレコードタイムとかどう考えてもうさんくさいよなぁw
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 23:38:20.48ID:o4E6DvXx0
>>206
こいつに言われたら腹立つなぁ(笑)
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 01:49:29.80ID:xR06pdmG0
アーモンドアイがというより、陣営がつまらん
普通に凱旋門行って盛り上げるべきだろう
行かないなら国内王道
ビジネス優先な使い方はシラケる
競馬板でやたら持ち上げられてるダノンプレミアムもトライアル勝っておいて大阪杯行かないし
じゃあ最初から金鯱賞使うなよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 01:59:17.59ID:Is91wjQ40
ヴィクトリアマイルにしまーす
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 02:22:48.82ID:IBbYYz2b0
馬場で速いのは仕方ない

問題はじゃあキセキ、スワーヴ、シュヴァル以下の馬は何故2.20.6以上で走れないんだ?

インチキ馬場でアーモンドが弱いなら走れるはずだろう

アーモンドアイに全く歯がたたない香港の馬は駄馬ばっかりか?
レイデオロやシュヴァルグランにインチキ府中で負けたキタサンは駄馬か?

アルアインに負けたワグネリアン、ワグネリアンにインチキ府中で負けたダノンプレミアムは駄馬だな

別にアーモンドアイは2.20.6がMaxって確定したわけじゃないのに何言ってんだこいつら
もっとキセキより引っ張れる馬が存在したら2分19秒台、18秒台で走れる資格を持っているのは
アーモンドアイ一頭だけってことだ。少なくとも可能性あるのはな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 08:41:24.88ID:NmoDQ7HJ0
アンチも信者もダンプとかいう朝日杯馬引っ張り出して比較してる時点でその程度の馬
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 08:43:05.60ID:c1y4vFNw0
秋まで全休の可能性がそれなりにあるから嫌だわ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 09:25:19.48ID:oGx2mZ2y0
>>214
4歳ドバイ→秋天→JC
5歳ドバイ→秋天→JC
6歳ドバイで引退
でも驚かない
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 10:21:04.23ID:6zquYTzY0
ジェンティル→ドゥラメンテ→モーリス→レイデオロ→アーモンドアイ

こいつら全部つまんない馬
理由は全部一緒
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 11:34:32.96ID:TyxvbW8/0
>>216 わかる
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 11:36:34.44ID:HkrlG8X80
>>216
>>217
馬がつまらない(しょうもない)じゃなくて、ノーザンが競馬じゃなく
事業をやっているから面白くないだけ。
アーモンドアイ、牝馬なんだから安田記念出走頼むで逃げるなよ。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 11:36:58.96ID:HkrlG8X80
>>216
>>217
馬がつまらない(しょうもない)じゃなくて、ノーザンが競馬じゃなく
事業をやっているから面白くないだけ。
アーモンドアイ、牝馬なんだから安田記念出走頼むで逃げるなよ。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 11:39:42.86ID:Imt5fiB00
今の競馬はつまらないとかレベル低いとかのボヤキは常に誰か言ってる
ゲームでもテレビでも常にだ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 11:40:23.12ID:TyxvbW8/0
>>218
もうなんでもいいから格が落ちるのだけはやめてほしい
そうするんだったらせめて香港マイルで締めて。。

どうせやってるやつがかぶれしかいないんだから
この先もずっと欧米に舐められ続けるのは変わんない

世界の夢はサイレンススズカで綺麗に終わったままでいい
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 11:41:33.30ID:scj8y8xs0
ディープインパクトってマジでつまんない種牡馬だよな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 11:43:17.87ID:TyxvbW8/0
世界を獲るために選ばれて生まれてきた馬(サイレンス)とは違う
そのサイレンスさえ体重見誤って直前でも休ませればいいものを使ったからどうしようもねぇのしかいない。
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 11:46:18.77ID:TyxvbW8/0
サイレンスはあの時馬体重もう2kg軽かったらあの走りでも助かったと思う 2kgが粉砕骨折に至る負荷になった持論
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 13:11:27.51ID:yV/mKt5e0
着地検疫
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 13:16:51.05ID:/VpBZ5Tk0
お前らに嫌われてるうちはアーモンドはまだまだ活躍する

お前らに実績以上に持ち上げられてるダノンプレミアムはそのうちやらかすから、まぁみとけw

お前らの評価とかクソ以下w
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 14:45:03.75ID:cNhW/qad0
早めに欧州乗り込んでしっかり欧州仕様に仕上げて挑戦してほしかったな。。。賞金なんて山ほど稼いだやろ。

これだけの馬なんて、中々現れないだろうから・・・競馬ってスポーツの部類なんだよな。

吉田勝巳が競馬をしらけさせてる。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 14:49:20.94ID:ges4Pwm80
いつもの天栄と美浦ですら仕上げに苦労してるのに
場所が変わって施設も変わってそんなにうまく行くと思ってるのか
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 23:37:58.29ID:sFcS9OfX0
今のノーザンで牝馬がGI勝ってもさほどの意味はない。

もしアーモンド級の牝馬が毎年3頭出て
国内のGI全部取っていったら
ノーザンの種牡馬事業は壊滅する。
種牡馬候補に傷をつけることは絶対に許されない

残念ながらアーモンドの走るレース(走ることが許されるレース)はもう
牝馬限定しかないんだよ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 05:26:57.10ID:lIBIkjws0
>>229
それで引退する気ならな
日本の検疫相当面倒なの知らないからそんなこと言えるんだよ
3カ月以上行ったら
最低でも半年は検疫の問題で日本のレース事実上出れない
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 08:31:31.70ID:vhjXyu8C0
>>163
1kgな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 08:40:14.21ID:T1YShBBk0
>>238
昔の有馬は現在と斤量体系が少し異なっていて
当時の6歳(現5歳)以上の馬は当時の5歳(現4歳)より1kg軽かったんだよな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 08:54:52.29ID:oeqFML1q0
レース数が少ない馬は応援する気がしない
ファンのために走ってる訳ではないとは言うけど、おまえらがメシ食えるのはファンのお陰だからな
そのファンにそっぽ向かれた時に後悔しても遅いぞ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 09:18:13.92ID:zWnWg1gG0
乞食の応援ワロタ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 10:00:48.22ID:cl1ugzYA0
秋天→有馬かな
JC使うと体質的に有馬出れないし
とはいえ一度は有馬出したいだろうしな
JCはレイデオロが狙うと思う
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 13:04:19.17ID:g7j6FXkT0
>>244
何の為に?
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 13:20:31.62ID:dQznzu8z0
とりあえずヴィクトリアマイル出たらただ貰いだろ
公開調教だと思って使えばいいのに
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 13:45:18.81ID:jjVMStIz0
4歳馬で一番つまらないのはワグネリアン
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 14:04:14.12ID:g7j6FXkT0
>>249
たしかに(笑)あれは酷い、不可解としか言えないローテ。いや、不愉快かな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 14:21:53.02ID:oeqFML1q0
>>249
これに関してはまったく異論ないわ
0253F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/04/25(木) 14:30:54.02ID:EDzYHy/B0
今だに宝塚とか有馬とか言ってる連中は本当にどうかしている
極端な事情や調整遅れが無い限り、国内では右回りは出走しない 多分、安田記念は予定している 
出ないならダノンプレミアムの方 不自然なローテで察しがつくと思うが
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 14:34:29.15ID:oeqFML1q0
安田記念でアーモンドアイとダノンプレミアムを観られるなら文句ないわ
どちらか出走しなかった方を逃げたと見なすだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況