X



トップページ競馬
237コメント73KB
正直結婚って苦痛やね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 20:18:51.44ID:B7HdswL20
そだろ?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 00:44:12.07ID:Cknr5emT0
12→2→10
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 01:39:25.30ID:G1h0yoa70
50%還元で話題のメルカリPayを使ってみてね!
300円分のポイントがもらえて買物ができるよ♪
登録時に招待コードの 「WNEJFC」 をいれてね!
https://www.mercari.com/jp/dl/
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 03:40:10.96ID:pjo+6dd40
顔もよくないし年齢も結構行ってる妊婦を見かけると
旦那は何故この女に欲情できたんだと思ってしまう俺は
間違いなく結婚できない派
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 03:55:13.65ID:d1OslFsl0
年収200〜300ぐらいの非正規で、金銭的にキツいから結婚しない、結婚できない、ってのは分かるが、
年収500以上は余裕であるのに結婚しない奴は意味が分からん
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 04:38:45.34ID:RWSIIRny0
加藤茶と結婚した女は今どんな気持ちなのだろうか
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 05:16:16.27ID:eHOdPGp90
>>157
お前は俺かw 俺2人同時期に腹ましてしまって、両方から逃げたw 堕ろせと言ったが2人共生む言うから、好きにしろと言ったわ。 今では高2。
月日が経つのは速いわ。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:12:21.46ID:zsHKH87K0
>>190
同じように、結婚できない女もいるんだろ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 12:32:20.81ID:XelswazM0
なんにんかアホがいてワロタ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 16:30:37.03ID:Q3+OPDb40
結婚は無理にするものじゃない。
強制されるものでもない。
世間に圧力をかけられてするものではない。


結婚に向く人間同士がすれば良いのであって
向かない人間なんかいくらでもいるし、しない方が幸福な人もいる。

自分が幸福になったからってじゃあ他人も幸福になれるか?というのは筋違い。
自分は他人ではなく皆それぞれ性質が違う。

「結婚してみなって、良いものだから」

という人間は浅はかすぎる。
人間は皆同じだというデタラメな考え方が根底にあるんだな。

「国民が結婚して子供を産まなければ国が衰える」

はまた個人の幸福の問題とは別のことなんだよ。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 16:54:58.64ID:5qKhjfey0
妻にも親戚にも子供にもいい顔してて疲れる・・・
円満だけど、ストレスがすごい。
愛犬だけが俺の心を癒してくれる。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 17:04:36.99ID:SGRt1VyY0
休みの前の日の夜ふかしもできなくなり、休みの日に好きな競馬やゲームも車イジりも
音楽聴くのもギター弾くのも満足にできない。
結婚前は毎晩の日課になってたエロ動画漁り&オナニーもできなくなった。
もはや屁すら自由にこけなくなった。
何より自分の時間がなくなり自由が無くなることが一番つらいよ。
(´・ω・`)
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 17:12:07.41ID:+0kqFUTe0
嫁には結婚から3ヶ月で飽きた。
子供は目に入れても痛くないくらいに可愛かったけどそんなのもせいぜい小学校入るくらいまで。
あとはストレス要因と金食い虫。
今日も午前中からニンテンドースイッチにつきあわされてる。
「違う!違う!そっちじゃない!もー!」って叱られっぱなしよ。
俺は早く天皇賞の予想に取り掛かりたいのに。
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 17:16:30.83ID:5tzvg/A80
>>208
嫁さんはお前が汗水垂らして働いてる間自由を満喫してるんだもんな。
浮気もしてるかもしれんし。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 17:23:25.70ID:RTrYNyXP0
俺はいま40代半ばで結婚してないけど、甥っ子や姪っ子を見たり外で小さい子供を見ると可愛いなあと思う。
でもそんなのは小さい頃だけで小中高と育っていくにつれてクソ生意気になるのはわかってるから子供がほしいとは思わない。
子供がグレて大変な思いをしてる人も見てきたし。
だから自分は犬と猫と一緒にいるのがいい。
彼らは小さい子供が持つ無邪気さと可愛さをずっと持ってるしさ。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 17:23:41.71ID:DPNZk7v50
嫁のにATMなってるとか言ってる奴は素人童貞の妄想だろ?そりゃ、年収1000万以上あれば、形式上そうなるけど。
都内住みなら年収700万ぐらいなら共働きだよ。それと、別に嫁がお金を管理する必要はないし。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 17:24:44.08ID:pFpJy1TO0
婚活サイトに年収600.700書くだけで
行き遅れの養ってくれ欲ババアどもが寄ってくるよ。
でも大概こちらが真面目にやり取りする中で
最後ボロだして糞ぶちまけて出て行く。
もうこれやると結婚って無理なんだなって思う。
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 17:27:47.01ID:2QojT0If0
婚活サイトにまともな女なんているわけないだろw
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 17:35:04.03ID:gOUgL+Sq0
家建てて自分の部屋が出来てからは休みの日もまあまあ充実してるわ。
既に邪魔者扱いなんで籠もってても文句言われないしさw
さっき回転寿司行ってくるって嫁と子供出掛けていったしーw
いま家には俺一人だー!イェーイ!
全裸で家中走り回ったろかしらw
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 17:41:40.07ID:6ix/aNK90
だいたい40%近くが離婚するけど、そこまで至るのは、滅茶苦茶不幸になって、
耐え切れなくなったってこと。
つまり、結婚すると、大多数が離婚には至らないまでの不幸にはなってるわけ。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 17:44:47.18ID:4QsCWzjm0
ほんとに順風満帆な夫婦なんてごく僅か
でも見栄っ張りだから絶対家庭の愚痴はこぼさない
まんまと社会に取り込まれてる
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 18:10:21.05ID:wqZn782Y0
1年中チョンを相手にしてるのと同じだからな、そりゃ苦痛だよ苦痛w
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 19:00:10.31ID:81zWLCHI0
毎年60万組が結婚して
毎年20万組が離婚

どうしたら三組に1組が離婚と換算できるのか
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 19:03:20.84ID:msrNje2l0
>>221
正解は?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 19:59:44.59ID:JEvno4Yv0
自分と性格似てる競馬好きな会社の先輩が40で結婚したんだ
半年経って結婚生活はどんな時が一番楽しいですかと聞いたら
嫁と子供が一日出かけて家に居ない時と言っててクッソ笑ったw
そのあとめちゃくちゃセックスし
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 21:09:27.46ID:AiUMKtzS0
>>212
有名人で結婚して子供のいないか、また独身だったのが死に目に世話してもらってるのが自分の甥や姪なんだよな
お金があっても将来迷惑かけてしまう現実みてどう思う
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 21:44:15.59ID:81zWLCHI0
>>222
死別をのぞいて考えるが
婚姻数−離婚数の関係からすると
毎年40万組が婚姻関係にある集団に加わるよな

たとえば結婚して10年くらいまでの夫婦を
真の年間離婚率の母集団と仮定して
それは↑の10年間分で400万組と見積れる
で、離婚件数が年20万組だからこの場合、離婚率は5%と計算できる

要は本来の離婚率の分母は、単年の婚姻件数じゃなくて
婚姻を継続している全夫婦であるべきということだ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 22:18:27.40ID:2yktd1AB0
容姿は問わないから
自分と同じくらいの稼ぎがある人に出会いたい
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 22:28:40.91ID:5RoRLoqc0
セックスだけなら風俗の方が選べるし手っ取り早いし後腐れもないしコスパいい。よく老後看取ってもらうとか甘いこと言っても、女房先に逝くかも知れないし、離婚されるかもしれない。子どもなんかあてにならんし。うちの親父75で離婚されて、俺も見捨てたから。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 22:55:19.46ID:zM6V9dIo0
結婚してるのに違う女と不倫する。たまらなく興奮するぞ。酔った勢いだけどな。
でも後で死ぬほど後悔してしまう。しかも小さい子供の可愛い顔に見てしまうと。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/27(土) 23:14:11.24ID:zHniZh6B0
>>228
うわー。負け犬思考(笑)
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 00:56:23.98ID:7Ne6ljWg0
うちの会社
社長バツ3
営業1  奥さんズボラ
営業2  子供がアレルギーで死にそう
営業3  出先で不倫
俺    ギャンブル三昧
俺の親  離婚片親行方不明

世の中こんなもんだろ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 02:40:58.98ID:obUwJZAw0
>>228
リスク回避や快適さを第一に考えるとそうなるんだろうな だが結局先の見通しなんて完全にたつことはないんだけどな たとえ不幸になったとしても今の自分は一家を構えたいから結婚するって選択肢もあるんだぞ 
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 02:56:22.81ID:DiymjOXU0
まあ、ガチャだよな
結婚して良い人もいるし、不幸になる人もいる
どちらにしても後悔するって言ったのはソクラテスか?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 07:23:10.52ID:BBKKlpep0
イケメン精神科医の俺は「結婚は無意味」
と日々患者に言い続ける
>>230
横スレで悪口言ってるゴミのお前よりゃマシだろw
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 07:57:46.50ID:/Ot6zE+20
愛があれば夫婦生活は円満なんじゃね?
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 08:02:36.56ID:ajf1VVcd0
>>234
そりゃ、精神科に来る奴にはな。
仕事すらも無意味とか言わなきゃならんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況