X



トップページ競馬
348コメント84KB
尾崎豊の曲で一番好きなのは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 21:04:26.13ID:1uWrjAVp0
ダントツで、路上のルールだな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 21:25:02.52ID:YGxHKecZ0
太陽の欠片
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 21:33:18.11ID:E0rZMvha0
太陽の破片は、浜田省吾の曲を参考にした、完全なる盗作です
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 21:35:11.97ID:E0rZMvha0
今、盗作が放送されてます
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 21:35:42.57ID:oA3/pLUa0
当時思い出して泣ける
このTV出演昨日の事のように覚えてるわ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 21:40:05.78ID:E0rZMvha0
創価学会
恐るべし
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 21:44:33.37ID:HQlICI140
僕の隣のlittle girl
クッソワロタwwwww
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 21:45:27.77ID:E0rZMvha0
>>304
テレビでの公開は、初めてじゃないよ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 21:52:08.91ID:E0rZMvha0
創価学会やれや
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 21:53:57.44ID:HQlICI140
何レスしてんだよ
気持ち悪りぃな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 21:56:21.53ID:CqvQ5+q00
隣のLittle Girl〜♪
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 22:24:24.93ID:E0rZMvha0
街路樹のアルバムは失敗作だって、本人は言ってたらしいね
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 22:32:19.80ID:3lstPhvt0
俺がCD買ったやつは死ぬ
尾崎も死んだ
清志郎も死んだ
生き残ってるのはさだまさしくらいだ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 22:32:47.89ID:E0rZMvha0
>>283
従って
創価学会の仕業
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 23:09:14.27ID:E0rZMvha0
やはり暴行の形跡が歪めない
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 02:44:22.27ID:lDNR8aEg0
尾崎ってお笑い芸人並みに体張ってるよな?
太陽の破片のPVでは滝に打たれて絶叫してるし
Freeze moonのPVではペンキをブっ掛けられてるしな。
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 03:02:33.28ID:gK0NDRtc0
通はTeenage Blueだな
4枠くるどー
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 05:53:43.83ID:ZIu1BD1W0
見城徹「尾崎豊は麻薬によってコントロールされていた」
http://www.gentosha.jp/articles/-/1609?page=3

彼にとって気が休まる日がないのは、あまりにも音楽業界の汚い渦に巻き込まれ
過ぎたからなんだよね。彼は金のなる木だった。同年輩のマネージャーの空田満が
尾崎豊に薬を与え薬漬けにしてコントロールしていた。ステージに立たせるために
覚醒剤を与えたり嘘をついたりいろんな策を労して、レコード会社を移籍させたり
するわけですよ。約束が守られなかったりするうちに、彼は常に事務所は自分を
搾取すると思い始めた。事務所が俺を騙すという疑心暗鬼の孤独な状態に
あったんですよ。すべてはアメリカに行ってから狂い始めている。金銭的な
トラブルが原因で人を疑い始め ますます薬にのめり込む、そんな毎日だったと思う。

NYに留学させたのは全てソニーから事務所のレコード会社M&Cに移籍させる為だった。
親元から離しNYで逃げれない様に軟禁状態にし同年輩のマネージャーの空田満が
覚醒剤を持って近づいて尾崎豊に覚醒剤を与える。事務所社長Fがその弱みを握って
毎日、尾崎豊のマンションに押し掛けて「俺の言う事を聞かないと覚醒剤をやってる事を
バラすぞ!俺のレコード会社に移籍しろ!」と脅迫し追い詰めコントロールする。
事務所のレコード会社に移籍して日本に帰国したら事務所スタッフやレコード会社M&Cの
スタッフも掌を返し周りのスタッフは尾崎豊のレコーディングにまったく協力せず
レコーディングスタジオは悪意に満ちていた。更に事務所社長Fは移籍金を数億円払うと
約束しときながら尾崎豊に移籍金を1円も払わず まったく約束を守らない。

NYからの帰国後も空田満が尾崎豊に薬を与えてコントロールしてツアーをやらせていた。
ライブ中に袖に引っ込んだ尾崎豊を無理やり引き摺ってステージに上げていたのも
空田満だった。事務所ぐるみで自分は騙されたと気づき人間不信になってどんどん薬に
のめり込んでいきツアー中に倒れて覚醒剤で逮捕される。逮捕後 尾崎豊が「事務所を辞める」と
言ったら事務所社長Fが「ツアーキャンセル料 数億円払え!」と脅し両者間で裁判が起こる。
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 07:09:38.46ID:1N+4n/n20
昨日のテレビのスレかと思ったら前から立ってたんだな
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 07:12:46.80ID:REnHvTU80
初秋になると、街の風景や秋風がききたくなる
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 07:14:25.82ID:REnHvTU80
15の夜とか卒業っていってはいけないスレか
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 08:39:19.10ID:CepbicQU0
>>280
病院で外傷や点滴ならいいが血液検査など精密検査は受けられない
その時点では病院も把握出来てない
尾崎はニューアルバムと全国ツアー直前状態
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 09:00:02.24ID:C9jpg5dc0
また逢う日まで
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 12:39:44.29ID:eBHRPCHJ0
誰かのクラクションが一番聞いてて気持ちいい
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 12:42:43.30ID:fSqFMP+d0
>>317
他殺の可能性大
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 12:45:23.74ID:fSqFMP+d0
俺だけかよハイスクールロックンロール
大阪球場のやつみろよ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 13:20:03.63ID:p/e77XEx0
誕生の歌詞の中で「薬漬けにされた」という件があるけど
尾崎は薬しか信じられなくなっちまったんだろうな。
ステゴ産駒みたいな狂気と歓喜に満ちた男なんだよ尾崎は。
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 13:29:12.50ID:YquCjv8k0
誰かのクラクション
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 13:30:18.42ID:4ILFiJvX0
昭和枯れすすき
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 14:02:12.90ID:UHDRC5gl0
原田龍二が出て来た時はびっくりした
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 17:31:32.91ID:fSqFMP+d0
MAMA say good-byeは誰もいないようだけど・・・
いい曲だと思うんだけどな
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 18:55:44.80ID:ZIu1BD1W0
食い物にしてやろうというハイエナに
これだけ包囲されたら防げないよ
尾崎豊が死んで得をした連中やで
この濃いキャラ達なら映画が出来るな

福田=尾崎豊の事務所社長 尾崎を無理やりNY留学させ薬漬けにし食い物にした
空田=尾崎豊の同年輩のマネージャー 尾崎に薬を与えて薬漬けにした実行犯
繁美=尾崎豊の妻 尾崎に隠れて元彼の田崎と連絡を取り合い 最後、尾崎を見殺しにした
岸田=尾崎豊の青学の同級生 尾崎の死後 福田と繁美と田崎で事務所を乗っ取った
田崎=尾崎豊の妻の元彼 尾崎に元カノの繁美を紹介した人物 尾崎裕哉の実父 尾崎を殺した実行犯
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 19:01:04.25ID:p/e77XEx0
「クラクションって呼んでいいかい!」って叫んだ後の表情が恰好いいんだよな
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 19:09:39.99ID:fSqFMP+d0
考えてみれば
尾崎豊→高校中退
須藤晃→東大卒
凄いタッグだったよね
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 19:51:20.86ID:fSqFMP+d0
きっと忘れない
かなり人気は高そうだか、まだ出てないな
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 20:22:26.14ID:fFhZUumy0
ドーナツショップなんかわ?
あれ?これ曲名だったけ?
やっぱ当時の彼女とミスド行った思いでがこみ上げてくるw
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 20:26:43.78ID:C+NFmNCM0
おっさん多すぎだろ

I love you
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 20:27:26.89ID:fFhZUumy0
思ったら既に出てたなw
まあ曲数かぎられてんだから
ただ挙げつらっていったらスレなりたたんわねw
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 21:01:18.35ID:fSqFMP+d0
放熱の証のアルバムもミリオン超えてるのに、不評みたいだね!
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 21:56:03.29ID:k4UolwkX0
成宮寛貴が尾崎の半生を演じたドラマがあったよな?
歌は案外上手かったような記憶が…。
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/26(金) 21:58:21.52ID:tz33KZuv0
>>346
死んでから出たからニワカが買ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況