X



トップページ競馬
54コメント21KB
小出義雄氏が死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 12:25:59.99ID:LWiqBPJ/0
では、特別に皐朋賞を教えてやる。
太平洋戦争の終結から74年、日本は戦後の混乱期.高度成長期.威風堂々ブリーフ一丁川俣軍事さん通り魔事件を経て、令和を迎えようとしている。
そんな表の世界とは別のところ、熱唱問題が潜む競馬の世界で、ひとつの伝説が始まろうとしている。
後に、チーム山梨.神域の馬と呼ばれ、君臨するその馬の伝説が。
加藤まさる系馬名.カートゥルマーサルである。
この馬、本当に容量が計り知れない。ただの一度も本気で走っていない。こんなことが現実にあるのか?信じ難いが、これは現実。
俺が見た感じ、せいぜい20%ぐらいの脚力しか出さずに3戦3勝。さらに同厩舎の年長馬トラフグ.セキネ連中を普段の電撃引き運動から子供扱い。本当に恐ろしい。
なぜ20%程の脚力しか使わずに勝ち上がってきたのかというと、
1984年.無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフを遥かに超えるレースセンスの持ち主だからである。我々がここまで見てきたのは、本馬のレースセンス部分だけ。
おそらく、脚力全開した場合は1976年.朝日杯を中山競馬場のG1史上最大着差2着馬を2.2秒ブッチ切ったマルゼンスキーか、翌1977年.日本短波賞の向正面で一旦レースをやめながら、再度エンジン全開で後の菊花賞馬プレストウコウを10馬身ブッチ切ったマルゼンスキー級だろう。
無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフ以上のレースセンスに、スーパーカーの異名を持つ無敗馬マルゼンスキーの脚力。両方を合わせ持つカートゥルマーサルは、もはや無敵としか言いようがないのである。
ルメール先生の考え方次第だが、脚力温存なしで、ぶっ放したら結構な着差ついちゃうと思うけどね。
さて、遥か後方の2着だが、
一冬越して春の訪れとともに馬体充実モタモタ解消、距離延長で重厚な母系の良さを発揮しつつ、若駒S→若葉S連勝のヴェロヴェーロだ!
さらに遥か後方、稲メン3着争いは、こちらも3戦3勝.一応無敗だし、キンタマングリーが何とか凌げるだろう。

まあ、俺は皐朋賞は
1着カートゥルマーサル
2着ヴェロヴェーロ
3着キンタマングリー
着順の入れ替わりも他馬の付け入る隙もない、
3連単一点900万円買うんだけどね。

当然、
カートゥルマーサルの単勝一点100万円も買うんだけどね。※これが最も重要(*^_^*)


他の重賞は>>2へ続く。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 12:27:05.28ID:QmxxQOVK0
と、その前に。
まあ、今週は気を抜いて気楽に行こう!(*^_^*)
皐月賞レース前緊張→レース中緊張→直線緊張→決勝線スローリプレイ緊張→写真緊張→審議緊張。からの〜緊張解放当たった当たった。
緊張ばかりしてると体に悪いからね。

では、特別にマイラーズKを教えてやる。
君にも見え〜る♪プレミアムのケ〜♪遠〜く♪離れて〜♪京都にひとり〜♪
稲メン退治に使命をかけて〜♪燃える街にあとわずか〜♪とどろく叫びを耳にして♪帰ってきたぞ ♪帰ってきたぞ♪ダノンプレミアムケ〜♪
さて、2019年.マイラーズK。
ダノンプレミアムケ、7馬身差圧勝の衝撃、群れに答えなどない。
まあ、楽勝だから特に説明することもないね。

では、特別にフーロラSを教えてやる。
ここは、美人馬主吉田千津さんと美人騎手藤田菜七子さんコンビのヴィエーナーブロディを狙う。うぉうぉうぉうぉうぉうぉ!
この2人、オークスのパドックを華やかにする為、必要な人材。まあ、上手く乗れば権利ぐらいは取れるだろう。

では、特別に放射能ふぐすま牝馬Sを教えてやる。
ふぐすま放射能耐性のある馬を狙う。当然、ふぐすま夭栄で調整され放射能慣れをしているフロレマジックチョだ!
前走.中山牝馬ステークスでは、外外回して横綱相撲.直線一旦先頭で突き抜ける脚色だったが、チーム山梨下部組織.チーマー山梨の石橋君が、少々、強引すぎた為に止まっただけ。慎重に乗れば楽勝だろう。


まあ、俺はマイラーズKはダノンプレミアムケの単勝一点500万円買うんだけどね。

まあ、俺はフーロラSはシャドウディーバの複勝一点100万円買うんだけどね。

まあ、俺は放射能ふぐすま牝馬Sはフロレマジックチョの複勝一点500万円買うんだけどね。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 12:27:36.02ID:WCfOWq540
名伯楽だよ
アイワズゲイ
チバチャン
キューチャン
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 12:28:31.08ID:k86XH3SB0
では、特別に春の天皇署を教えてやる。
さあ、チーム梁山梨泊十六傑.三首領の一頭フェイールマン登場である。(*^_^*)興奮。
当然、フェイールマンの圧勝である。
他の稲垣メンバーとは、かなり力差がありすぎて、もともと楽勝確実なのに、今回は頭数も少なくレース中の不利の可能性までゼロ。
死角なし。もはや無敵。
最強の機能美、強さは自由か孤独か。絶対の強さは、時に人を退屈させる。
研ぎ澄まされた鹿毛の馬体に闘志がみなぎって、春の天皇盾に抜かりなし状態である。山梨の英雄ルメール先生を背に大快進撃、最低でも5馬身はブッチ切って力の違いを見せつけるぞ!
楽勝後なんですが、7/28英キングジョージ参戦のローテーションを希望します。勝巴と俊之助の親子は検討してください。(*^_^*)
そして、
遥か後方、稲メン達の2着争いはグローリーヴェイヴェーロが凌ぐ。
この血統、間違いなく春の天皇署で2着する血統構成。
三冠牝馬メジロラモーヌを母母母に持ち、母系に連なる種牡馬と、その産駒に天皇署2着馬目白押しなのである。
母母父メジロライアンは1999年.天皇署2着メジロブライトを排出。
母母父父アンバーシャダイは自身も1982年.天皇署2着馬で、産駒カミノクレッセも1992年.天皇署2着。
さらに、母母父母母シエリルの孫には1993年.天皇署2着馬メジロマックイーン。
まさに春の天皇署をスタミナにモノを言わせ圧倒的ジリ脚で2着を確保する血統構成なのである。
ここは、2頭の馬単にしようっと。(*^_^*)

まあ、俺は春の天皇署は
1着フェイールマン
2着グローリーヴェイヴェーロ
着順の入れ替わりも、他馬の付け入る隙もない、
馬単一点100円買うんだけどね。

当然、フェイールマンの単勝一点900円も買うんだけどね。※これが最も重要(*^_^*)


他の重賞は>>2へ続く。

が、
香港チャンピオンズデー2競走は興味ないので、やらないから、そこんところヨロシク!(*^_^*)
土方の方は、海外競馬だからと、いちいち張り切ってんじゃねえよ。反省しろ!
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 12:29:45.21ID:wnpUdXjD0
では、特別に青葉署を教えてやる。
一気の距離延長で爆発する血統.マルイネ軍団希望の星.アルガママを狙う。
俺は、当然ここの会員じゃないんだけどね。(*^_^*)
マルイネ軍団の雑炊岡ちゃんマンと、その会員達の希望を切ってはいけない。人は焼かれながらも、そこに希望があればついてくる。
夢の夢の夢の夢、一生夢の中であろう日本ダービー制覇の夢を見続けて.....。
さて、4代母タレンティドガールは、ダート短距離と芝1800mまでしか経験がない状況で迎えた一気の距離延長2400m。1987年.オークスで11番人気3着、
さらに、母母母父ナシュワンも1600mまでの距離経験で迎えた1989年.英ダービーを圧勝した名馬。
アルガママも距離経験は芝.ダート共に1800mまでだが、血統構成から考えると、今回一気の距離延長を味方に好走、もしくは辛勝する可能性が高い。
と、岡ちゃんマンは会員達に熱弁を振るって夢を見させてあげろ!俺がそのように言ってましたとね。

では、特別に新潟大署典を教えてやる。
なぜか、新潟のレースに富山の王現る。
クリノトヤマノオー見参である。
この馬まあまあ強いので、スムーズなら北陸G3ぐらいは楽勝なんだけどね。
まあ、新潟2000mなら、直線長いし、馬場も広いから大丈夫だとは思うが、和田ドラゴンが近2走のような直線進路なしの変な競馬をしなければ勝つだろう。

まあ、俺は青葉署はアルガママの複勝一点100円買うんだけどね。

まあ、俺は新潟大署典はクリノトヤマノオーの単勝一点100円買うんだけどね。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 12:31:03.41ID:TKW3JZ8c0
名伯楽だったな
合掌
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 12:31:18.21ID:gZi1X7o20
この前指導者を引退したばかりだったが、もう余命幾ばくも無かったからだったか。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 12:33:07.15ID:OhQzanZh0
酒飲んでばっかの人
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 12:33:34.56ID:OhQzanZh0
ドキュメンタリーで密着してたら
家を出るときに車の鍵を失くした人
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 12:34:33.19ID:OhQzanZh0
シドニーオリンピックでQちゃんが「高いサングラスを投げるから拾ってね」って約束してたのに、Qちゃんの快走に興奮して酒を飲んでしまい約束の地点にいなかった小出監督
結局サングラスは行方不明に
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 12:34:39.56ID:iHAcDq5+0
KITAGIMA収支マンことパトラッシュ雑魚コテ 昨年はかきつばた記念でプラスにされて涙目逃亡wwwwwマイナスの時は張り切ってコピペw
悔しくて収支貼れないから鉄板スレ住人ID被りIPアドレスだけw貼り付けてボクちゃんはKITAGIMA特定出来ませんアピールて馬鹿っぷりまた悔し涙羞恥もんwwwwwwwww

中山金杯〜桜花賞まで
-173100

アーリントンC -1000
中山GJ -1000
アンタレスS -1000
皐月賞 -200000
大井ブリリアントC -1000
大井東京スプリント -600000
新緑賞 +680000
福島牝馬S -5000
オアシスS +1440000
マイラーズC +594000
フローラS -990000
青葉賞 +495000
天皇賞春 -990000
香港QE -990000
かきつばた記念 +3168000
かしわ記念 -100
京都新聞杯 -200
プリンシパルS -100
新潟大賞典 -100
NHKマイル -100
夏木立賞 -100
京王杯SC -100
青竜S +40
ヴィクトリアマイル -100
なんでもかんでもKITAGIMAに見える病wwwwwwwwwww
トータル +4937560
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 12:35:23.03ID:cW183nTV0
むっちゃ酒好きそう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 12:35:49.06ID:6qdoW2Js0
オ〜マイガットトゥギャザ〜
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 12:36:53.62ID:Ql4o5FDM0
今年のキタギマ氏簡単にプラス収支にして 収支コピペマンを早くも逃亡させてしまうwwwwwwww 2年連続涙目逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwww
コピペマン去年 当たってプラスになった瞬間「エア」と言い残し逃亡wwww
コピペマン今年 当たってプラスになった瞬間 「受け付けません」wwwwと言い残し逃亡wwww
+20円  招福ステークス
+10円  門松ステークス
-1000円 中山金杯
-1000円 京都金杯
+8000円 万葉S
-10000円 ポルックスS
-3000円 シンザン記念
-100円 成田特別
-100円 羅生門S
+130円 フェアリーS
-100円 ニューイヤーS
+90円  日経新春杯
-100円 紅梅S
+820円 京成杯
+700円 淀短距離S
+10円  東海S
+10円  AJCC
±0円  TCK女王盃
-100円 愛知杯
-100円 飛鳥S
-100円 シルクロードS
+90円  根岸S
±0円  川崎記念
+10円 ゆりかもめ賞
+630円 きさらぎ賞
+12000円 東京新聞杯
+30円 洛陽S
その後も微増増え計プラス1209330円ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 12:41:16.53ID:T0fTFiHp0
小出監督 高橋尚子 2000年

2000年の天皇賞春

1着 テイエムオペラオー 菊花賞2着
2着 ラスカルスズカ 菊花賞3着
3着 ナリタトップロード 菊花賞1着

今回

1着 エタリオウ 菊花賞2着
2着 ユーキャンスマイル 菊花賞3着
3着 フィエールマン 菊花賞1着

今回のサインかな?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 12:50:37.52ID:NsE6nNNm0
マラソンレースだな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 12:53:42.38ID:H4zDh2e60
♪こいでじゃ こいでじゃ こいでじゃ
こいでじゃ こいでじゃ こいでじゃ 
こいでじゃ コラーッ! こいで仏壇じゃぁー!
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 13:04:11.06ID:wz6SZVbw0
高橋尚子のアジア大会は今見ても異次元
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 13:05:43.99ID:Imt5fiB00
漕いで440
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 15:19:55.15ID:y2YkBX/E0
信頼してるから、パンツ脱いで身体検査もするってQちゃん言ってたな
混浴とかフ○ラされたんだろうな
お卍のチェックしてたってことだから
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 15:25:49.38ID:WbmalmB80
Qちゃん

クリンチャー
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 15:56:48.79ID:SGzkXELs0
Qちゃんコメントまだなしって
パチンコ連チャン中なんかな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 16:06:14.70ID:thWtYri30
シドニー、このコンビついさっきじゃん。

同じ奴おる?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 17:45:17.15ID:Iv9afsnQ0
>>38
クソハマりして追い銭中
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:20:22.04ID:ozeiebVl0
ウゴウゴルーガ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 19:47:46.08ID:n757gGPf0
脱げちゃいましたw
の人だっけ?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 19:50:50.51ID:g4yQCV0o0
こんなもんヨシオの単勝一点で決まりだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 01:48:33.38ID:KclPhosJ0
昭和の男、みたいな豪快さがある人だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況