X



トップページ競馬
342コメント74KB
レーンが上手い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:13:54.19ID:4JPLvDTA0
当たり外国人
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:19:07.29ID:mkpK/ypn0
ダートは駄目そう
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:21:09.22ID:19+eOjXV0
来週のヒシゲッコウ頼む
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:25:47.32ID:b2dPcc6g0
マーフィーは期待の新人だったから上手かったのはわかるが、こんかポットでのオーストラリアンに好き放題される日本競馬界
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:29:00.04ID:lptiLjKf0
豪州G1を15勝してるらしいな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:43:58.95ID:pMjdMwZj0
当たり外人か?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:44:08.25ID:4JPLvDTA0
また勝つ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:44:19.48ID:VgGQlI9H0
うまい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:44:42.73ID:b2dPcc6g0
ルメールからの乗り替わりでもこれだもんな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:44:45.37ID:6kYZbVAD0
これは有能外国人
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:45:13.38ID:enyC+n/E0
ダート駄目と思ったのに
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:45:20.84ID:D5blJZOm0
東京に残ってる雑魚騎手達じゃ相手にならねえ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:45:37.35ID:HTN01t3G0
デムルメのいないG1の裏開催とはいえ、これだけ勝てるのは大したもんだ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:45:42.07ID:qwj9q20h0
上手いな。ダートにもすぐに対応したよ。
追えるし折り合いもまあまあ、レースでも落ち着いてる。
ノーザン系の仕上がりいい馬回せば普通に馬券に絡む。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:47:39.62ID:CMI/9SYI0
毎年来るようになりそう
え?これでこんなに貰えんの?日本ちょろすぎワロタってなるだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:48:52.10ID:enyC+n/E0
確かにコーナーをきっちりタイトに回ってくる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:49:46.60ID:2cvvkemy0
これはプリンシパルのヒシゲッコウあるな、手が合いそう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:49:53.72ID:yvuYFiPG0
人気馬乗ってるから勝ってるだけとか言ってる馬鹿がまだいるんだな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:50:13.15ID:5CYMs0gJ0
レーン何歳?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:50:50.46ID:TNzQ3pmP0
来日当初のマーフィーと同じでポジションとりにいく意識が強いな
これでマーフィーみたいに差し追い込みも手の内にいれていったらとんでもないんだが

てかダート競馬初体験の騎手に好き放題やられんなよwww
まさかアメリカとかで経験あるのかね?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:52:00.63ID:5CYMs0gJ0
>>35
有望だな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:53:07.46ID:ewstOpD+0
18歳以上でも入学できるようにした方がいいだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:53:08.46ID:f5OHa2CV0
ダミアンって名前がもう有能
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:53:15.44ID:nO5Lb2q70
レーンは1994年生まれの25歳だよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:55:31.46ID:Ar5VBpUL0
S モレイラ
A マーフィー ムーア ボウマン
B レーン
C アブドゥラ オドノヒュー
D シュタルケ ブロンデル

最近来た奴ならこんな感じ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:56:39.90ID:5CYMs0gJ0
身元引受が堀なんか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:56:52.49ID:lptiLjKf0
>>32
25
若い衆の代表格
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 13:58:16.78ID:5CYMs0gJ0
裏開催だといい馬どんどん回ってきそうだな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:01:24.85ID:enyC+n/E0
マイルカップのグルーヴィット期待できそう
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:01:54.79ID:pXkznBdr0
25でこれは上手いわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:02:23.73ID:waroXVVD0
馬質がいいとはいえ初来日初っ端3勝とはな
次もチャンスあるし良いアピールになった
ノーザンの連れてくる外人に最近ハズレがいない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:10:46.54ID:l60DV3eI0
>>29
ガキ大将みたいなツラしてやがるから
適任だろ?
中身と技術は4流程度
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:15:12.79ID:CykU7B0J0
マーフィー→レーン→モレイラ→?
あと1人いいのがいたら3ヶ月ごとうまいことまわるなw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:15:51.26ID:yGhjCWrq0
>>54
昔もファロンやキネーンにもっと馬質与えてたら
今の外人ぐらい無双してただろうから
ハズレることなんてほとんどないぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:17:29.06ID:Sg/wVAcm0
スイートピーもいけるか?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:18:40.59ID:MsCwBE660
4勝目!
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:19:02.85ID:snix+u5H0
ダミアンすげえな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:19:22.54ID:enyC+n/E0
凄すぎる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:19:25.35ID:f5OHa2CV0
本日4勝目
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:19:26.38ID:baEBolbg0
スゴ過ぎワロタ
モレイラみたいな馬鹿はイラン
こいつ日本に来てくれ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:19:28.21ID:+TBApD3Y0
ダミア〜ン!!
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:19:41.78ID:FJhPsG7u0
丸山、国分あたりと同期だな、多分
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:19:43.20ID:J/tqPXRK0
レーンに礼
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:19:54.47ID:qwj9q20h0
折り合いの難しい馬を簡単に折り合わせた。
前が離す展開でも落ち着いてたし体内時計もしっかりしてそうだ。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:19:55.70ID:7U5PtKLm0
どうなってんだよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:19:55.64ID:S+7k/4Wg0
666は獣の数字
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:19:59.82ID:iL3wpNmtO
上手いね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:20:25.41ID:Rj7AUkPr0
最後いつも伸びるな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:21:00.43ID:OxFHmzjN0
レーン和
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:21:00.62ID:waroXVVD0
モレイラいなくても次々若手の騎手発掘してくれば事足りるな
マーフィー、レーンと大当たりやん
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:21:07.16ID:JTN36/OW0
天才あらわれたな
マーフィーなきいま困ってたが救世主がきてくれた
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:21:11.85ID:Ar5VBpUL0
2番の馬に乗ってた知的障害者死んで
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:21:14.79ID:nO5Lb2q70
上手いわ
短期免許6月25日までだから堀厩舎は固め撃ちだな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:21:16.88ID:MsCwBE660
>>42
ビュイックとクリスチャンは?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:21:17.64ID:CykU7B0J0
これ津村と馬が逆だったら結果も逆だろうなw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:22:24.69ID:pXkznBdr0
25でこの落ち付き大したものだよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:22:28.05ID:waroXVVD0
>>91
ビュイックはB、クリスチャンはDってところだな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:23:12.84ID:ELISRvae0
もう外人に短期じゃなく好きなだけ乗せろよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:24:06.13ID:RewDEjNt0
レーンの顔ムーアから牙を取り除いた感じのやさ男で草
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:25:58.59ID:mQpb3hc90
>>105
意味わからん
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:26:22.18ID:l60DV3eI0
最後もムチを左から右に持ち替えて入れてたな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:31:12.27ID:+1ojxf2A0
>>108

あの状況でのあの持ち替え

あれできる奴は日本にいないだろう
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:07.72ID:l60DV3eI0
レーンがじょうず👏
レーンがじょうず👏
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:34:38.38ID:+1ojxf2A0
本日 5戦4勝で勝率8割
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:37:19.44ID:V9+9eQ/t0
1番人気じゃないってのが凄いわ こういうの見ると日本の騎手はどんどんヘタクソになってるってわかるな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:37:48.02ID:uOdVIiUL0
日本人ジョッキー情けなさすぎて

若手外国人ジョッキーに好きなようにやられて情けない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:43:26.71ID:f5OHa2CV0
日本の騎手で1番人気だと「・・・飛ばすんじゃないか?」って不安になるもんな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:48:05.36ID:vqwgm4Tg0
競馬学校に外人講師入れればいいじゃん EE jump
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:49:55.25ID:sMQQ2//g0
実は来日当初のデムーロもこんな感じ
とにかく日本人騎手では伸びないだろう
もたないだろうという馬も伸ばしもたせてた
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:51:31.18ID:m80AvxtX0
40代のジジイがのさばってる日本はダメだな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:54:48.02ID:PHwrNEp+0
よくわからん外人に無双されるとか日本人終わってんな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:01:56.95ID:L+KekBRx0
日本人って馬の上でうるさすぎるんじゃないの何のアピールなのか知らんけど
周りの騎手と動き比較すると日本人は無駄が多すぎるバカみたいに頭振って何がしたいのか分からん
レーンはコンパクトな動きでしっかり追ってくる
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:05:06.21ID:b2dPcc6g0
不利なく回ってきたから騎手の責任じゃないってよく言うけど、同じコースを同じ位置どりで回ってきても上手い外人とは伸びる量で差がある
それこそが絶望的な才能な差
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:05:59.96ID:baEBolbg0
>>131
△日本人
◎美浦のゴミ騎手
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:07:46.38ID:nXX8fARi0
馬質が凄いけど福永乗ってたらこうは勝てないからやっぱ凄い
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:08:00.89ID:TNzQ3pmP0
メインはさすがにきつそうだけど内伸び超高速馬場を活かして粘りこみ狙えるんじゃね
キンカメ系は超高速馬場プラスだし
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:11:43.17ID:1/nt9z/W0
クソっ、戸崎さえいればこんな奴に…!
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:13:12.05ID:b2dPcc6g0
空き巣って言うけど、昨日は人気薄でデムルメ倒して2レース人気薄を持ってきてる
レーンのせいで能力通りに決まらないで馬券崩れたから覚えてる
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:13:47.81ID:HtDJrmkX0
>>133
派手に動かないと観覧してる馬主がうるさいのかね
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:17:26.97ID:2WZNW6ik0
コーナーをタイトに回るし、厳しめのブロックしてるし、印象は凄く良いな
全然買えるジョッキーだね
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:19:12.08ID:UoTCfXsE0
>>99
その国のトップと言ったところで英仏以外の欧州諸国だと
平地より障害や繋駕速歩競走(トロット)の方が圧倒的に盛んだったりする
そういった層の薄さの背景もあってその国のトップでも平地騎手だと噂ほど大したことない例は珍しくない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:22:48.13ID:WPq9upjC0
>>137
わかる
同じ大外回しでも伸びが全然違う
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 15:39:58.86ID:wgffxT9r0
当たり騎手だな
どうせ武がワーワー追い返すんだろうな…
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 18:34:55.35ID:0GfvvzkW0
>>146
日本の障害騎手のトップが石神みたいなもんか
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 18:38:32.37ID:KINs0cdf0
>>42
S マーフィー
A モレイラ レーン ボウマン
B アブドゥラ デムーロ弟
C ムーア
D オドノヒュー シュタルケ
E ブロンデル
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 18:46:50.97ID:SLBji7dU0
メインは内田が潰しに行ってたがレーンより着順悪くてワロタ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 18:49:55.94ID:HtDJrmkX0
メイン過剰人気してもんな
実質人気以上に持ってきた
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 18:53:41.26ID:lF2Wy+/80
10Rが特にやばかった
あんな騎乗初めて見た
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 18:54:07.10ID:lF2Wy+/80
10Rちゃうわ
9Rやった
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 18:54:14.58ID:R/FWyqZJ0
糞外人に限って滞在期間長く感じる
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 19:00:03.45ID:pnxCHDtX0
またジャップジョッキーの糞さが証明されたな
やってくる外人にいいようにやられる
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 19:04:56.32ID:4uH7yty70
先週無双してた田辺がレーンのせいで今日は大人しくしてて最高でした
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 19:56:16.99ID:j7Y9c9Uf0
明日の新潟大賞典頼むわ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 20:04:04.98ID:jYkZ//ta0
自分は素人だから断定できないけど、騎座が素晴らしいわ。モレイラ、マーフィー、数年前のムーア、全盛期の武豊しかり、道中の追い方が低姿勢かっこいい 。まるで抵抗なんてないかのように。

こういう騎手は足りない馬を持ってくると思うわ。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 20:23:39.54ID:etpXz8D70
こいつは西武の山川になりそうな予感
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 20:25:31.79ID:mlRTHUuz0
プロフィールの写真がいつの間にか
シルクの勝負服のに変わったね
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 20:34:10.68ID:UwfIg7E90
9Rのギアが変わったみたいなもうひと伸びが凄かったな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 20:39:24.88ID:dyz/nNry0
顔が誰かに似てるんだが思いだせねえ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 20:48:27.03ID:398aaZbD0
地獄のミサワが描いた外人
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 20:49:57.23ID:TiwaaJyz0
>>42
ブロンデとシュタルケ並べたらあかんわ

ヘタルケだけどブロンデはそれ以上に下手
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 20:50:14.26ID:TiwaaJyz0
>>167
ブラゼル
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 21:17:17.28ID:pXkznBdr0
レーンさいこーやで。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 21:59:21.11ID:wgffxT9r0
武のワーワーの犠牲にならないか心配
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 23:09:02.38ID:7h+1h0lO0
レーンは騎乗姿勢がカッコいいよな
下手くそな奴は猫背で追ってる奴が多いのに
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 23:46:49.96ID:zYtIScFS0
レーン「ジャパン、チョロイネ」
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 23:58:50.24ID:pnxCHDtX0
世界一賞金体系にも恵まれ、騎乗手当だとか調教手当だとかにも恵まれてる日本人騎手の実力のなさが悲しいわ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 00:17:34.03ID:mckdK1+90
×レーンが上手い
◯社台の馬が強い
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 00:18:48.07ID:HzOOYejW0
人気上位はともかく、6番人気とかで惨敗してるのがね
人気以上には持ってこれないタイプか
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 00:26:07.14ID:yw62aPqU0
>>179
昨日は5番6番人気馬券に持ってきたぞ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 01:18:03.46ID:v1dmmdCN0
>>121
裏の開催に参加してくるリーディングJ国内にいるわけで...
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 01:19:08.96ID:u6F7nWhU0
なんでオーストラリアこんなに若手たくさん出てくるねん
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 01:46:03.10ID:afA2yXNf0
明日のメインで連対したら本物だわ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 02:01:17.35ID:u0JlLAXi0
>>161
いうても三勝してる
昨日はこの2人買っとけばって感じだったな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 02:05:53.34ID:i2VeS48I0
ルメールレーンのワイドにかけたろ
今日アホデムーロが飛んだ分をよこせ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 03:02:25.92ID:LgX7DjxZ0
追い方はあんまり豪腕って感じじゃないがムチの持ち替えが速い
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 04:13:50.08ID:6tpbrcsy0
鞭の使い方がコンパクトだよな、持ち替えも速いし
武さんも見習ってほしい
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 05:31:28.73ID:IJfjIA8K0
デムーロはもうイタリアに送り返せよ
ポンコツ過ぎるわ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 05:33:01.40ID:Nh9jBjXq0
>>170
似てるw
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 05:41:16.17ID:HV9spVgV0
レーンはガチで上手いわ
これからも期待
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 05:54:14.86ID:XX+GzDJf0
1勝目で初勝利おめでとうみたいな
インタビューとか周りも
暖かくも上から目線の空気だったが
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 06:32:41.45ID:SWXzxHZI0
差しの美学はやっぱくそやな。
ある程度ポジションとってたら多少足りない馬も勝負になるね
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 07:23:47.15ID:+eR/z/sP0
今日の新潟大賞典の予想で切ったんだけど、どうするもんかね
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 08:35:20.29ID:mQ5MXyVB0
>>197
馬場が整備された今でも人気薄だし後ろで溜めて1発狙うとか言ってるのがいるからな
スプリントならともかく今時後ろで溜めてたって前が止まらないっつうの
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 08:49:37.73ID:NUyDoUTY0
>>198
過剰人気ピークになってないから
今が一番美味しいんじゃないの?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 09:35:49.65ID:LZEdSh2h0
日本人ではガツガツ前のポジション取ってこうって意識の騎手が川田くらいしかいない
岡部と武が作り上げた日本競馬の差し追い込み至上主義の騎乗はもはや時代遅れ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 10:45:41.16ID:6tpbrcsy0
>>201
武も今では恫喝逃げでしか勝てないけどなw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:38:47.46ID:ZHknWEWv0
またかよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:39:01.04ID:dRP4CABA0
レーン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ルメール
が確定した件w
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:39:02.67ID:dI5l1kav0
レーン上手すぎワロタ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:39:14.27ID:bKrsP5sF0
マジ上手いんだが
通年で乗ったらデムルメ死ぬぞ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:39:24.12ID:PTIFNgkB0
うああああああ
締め切り死ねやあああああ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:39:33.71ID:rWD1VAsT0
キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)人(゚∀゚ )9m━━━━━━━━!!
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:39:36.24ID:HFPLcR/l0
きて3日のやつに初b゚ての競馬場で演スもできない日末{人騎手。マジャSミ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:39:47.92ID:rLOVqwhr0
ルメールざっこ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:40:19.46ID:GI/9F39U0
これ東京で有力馬乗せたらどうなるんだ
ルメールもやべーだろ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:40:40.44ID:bKrsP5sF0
ミッキーは前詰まらなければ勝てたかもしれん
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:40:45.27ID:rWD1VAsT0
エア馬券で本命だった(´・ω・`)
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:40:50.56ID:RzE0oyNI0
もうボウマン・レーン連れてこいよ
デムルメ返すから
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:41:25.15ID:bKrsP5sF0
モレイラとレーンは通年免許でいいよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:41:43.77ID:1vt8kcz20
初週から人気薄で重賞勝つかあ
とんでもないやつ連れてきたな
こりゃ次から単勝オッズ下がるね・・・
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:42:52.60ID:ZwVppHfm0
ノーザンからご褒美でダービーや宝塚も馬回ってくるなこれ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:43:04.74ID:oqJhArkl0
>>203
クイーンCでシャイニンルビーで勝った時に
1枠1番でインベタしてた坂井のオースミバーディーが
押し切るはずだったのに千明〜と恫喝して
無理やり内を開けさせたのを目の前で観戦してたわ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:43:40.84ID:BL1fAz6a0
ルメールチンカス過ぎてワロタw
天皇賞春もレーンのせてやれよww
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:44:27.01ID:wOz6uFJH0
ダービー乗るの?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:45:41.19ID:rLOVqwhr0
ルメールじゃ凱旋門無理
無駄な挑戦しないで欲しい
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:45:43.82ID:dI5l1kav0
ノーザンはレーンとマーフィーとあと一人くらいの短期免許騎手で年間回した方がいいだろ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:46:30.45ID:hO3Mt/4V0
>>236
レーン・ボウマン・モレイラ・マーフィーで事足りる
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:46:33.18ID:V86eyFzC0
どこのマーフィーかと思ったら、レーンだった。
追えるし、残せるし。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:48:49.65ID:5Dvn+EEw0
外国人騎手とはこんなに差があるのか
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:48:54.68ID:TN0pjAwL0
レーンさまさまだよ。
昨日の東京でかなり儲けたから、
今日の新潟大賞典も単複賭けてウハウハ。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:51:01.50ID:THovdFUJ0
レーン、ダービーも乗ってくれ
タックル一強とかつまらん
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:51:40.25ID:S34cZXDb0
ルメール負かしたぞ!
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:53:02.80ID:nr6PT9rS0
上手すぎてルメールが下手に見える
デムーロは帰国していいぞw
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:53:25.00ID:aXfnXh2B0
実力と才能で上がってきた若干25歳のトップジョッキーと
ぬるま湯に浸かって高い賞金で満足してるクソジャップでは天と地ほどの差があるのは当然
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:54:07.68ID:8u13P2E80
メールドグラース重賞じゃまだちょっと足りない馬かなと思っててたらきっちり勝たせてすげえな
まあスワローとロシュフォールはスムーズじゃなかったがレーンがノーミスで乗った結果だろう
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:54:34.82ID:hUSRnnTe0
日本に来てるのはリーディング上位の外人って言うけど結局JRA騎手で平成生まれのG1ジョッキーって松山しか出てないからな
育成環境の問題が一番だろ
競馬学校で何教えてるんだ?距離錯誤のアホとか折り合いガイジばっかりじゃん出てくるのは
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:57:17.76ID:Fr26AykE0
ルメールとはなんだったのか
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:57:39.78ID:WsMwUVQ60
あんまり言いたくないけど、コネや血縁で回してる日本競馬界の弱さがみえたね
馬主のご機嫌伺いしてる暇あったら騎乗テク磨け
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:57:48.65ID:aXfnXh2B0
オーストラリアは馬の質より人の質がすごいわ
村社会ジャップとは大違いだな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 15:58:49.11ID:hUSRnnTe0
日本に来てるのはリーディング上位の外人って言うけど結局JRA騎手で平成生まれのG1ジョッキーって松山しか出てないからな
育成環境の問題が一番だろ
競馬学校で何教えてるんだ?距離錯誤のアホとか折り合いガイジばっかりじゃん出てくるのは
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 16:00:14.66ID:XsHgaI5s0
ボウマンとレーンがオーストラリアから移籍してきたら

全国リーディング1位 レーン
2位 ボウマン
3位 ルメール
・・・・
みたいなことなるんやろなぁ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 16:02:23.52ID:c3BLS3vg0
菜七子がリーディング上位ひしめく新潟で2勝したのは驚いた
ルメール・レーンを人気薄で負かしたし
もっと乗れる若手にチャンス上げてもいいと思う
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 16:03:44.75ID:Ve+11VP/0
>>250
S ムーア モレイラ
A + マーフィー
A レーン
B + アヴドゥラ シュミノー Cデムーロ
B ルメール
C + Mデムーロ 川田
D 福永
E 他日本人
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 16:06:00.57ID:TXOPepXc0
ツメの甘いルーラーシップ産駒を勝たせる当たりはさすがとしか言いようがない
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 16:06:22.68ID:aXfnXh2B0
>>258
リアルタイムランキングならムーアは格下げでいい
本国でも成績落ちてる
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 16:06:30.79ID:yw62aPqU0
>>258
デットーリはどのへん?
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 16:07:53.11ID:PbdIDzxS0
競馬学校では英語だけ教えて、あとはアメリカ、オーストラリア、ヨーロッパへ送り出せ。
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 16:08:04.21ID:xWr0TIGM0
宝塚までいるかわからんが
リスグラシューとか乗る騎手いないからマジであるかもな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 16:10:28.55ID:5FDujwhP0
二日目から単勝ベタ買いで助かりました
感謝しかない
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 16:12:31.86ID:sHpX5jYs0
>>26
競馬学校といっても、馬を御すのは教えられるけど、どうやったら勝てるのか、
いわゆる勝負勘みたいなところまでは教えようがないだろうとは思う。

逆に、入学段階で絞ったらあかんわな。
綺麗には乗れんけど、レースでの判断は上手い、みたいなタイプは
今の競馬学校のやり方ではそもそも出て来ないと思う。
出てくるのが奇跡みたいなくらいでみないと。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 16:13:15.68ID:5MR2cxyR0
小林あたりが教官やってるようじゃな
岡部とかに頼めないのかね
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 16:13:44.95ID:8u13P2E80
レーン昨日と写真変わってない?
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 16:15:51.91ID:htRC2XPC0
少子化だし、マジで通年移籍のハードル下げる時が来たんじゃないのJRAは
国ですら移民検討するぐらいだし、競馬なんてあっという間に人不足だぞ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 16:21:33.45ID:aXfnXh2B0
>>274
そりゃ下手しかいなくて
勝てば大絶賛&高い賞金なんだから嫌いになるわけねーわw
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 16:23:53.80ID:3hiSZITC0
>>270
短期免許撤廃したらええねん
昔あった○外への制限みたいなの今だに保持してるのがおかしい
強い馬、上手い騎手が勝つという競馬の本質から外れている
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 16:26:17.24ID:lg7fHrc+0
オーストラリアは賞金やすいレースが多くて、下位の騎手は大体騎手以外の職業と兼業だからな
そら必死にもなるて
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 16:28:31.64ID:YxveocQl0
>>258
メールドグラースで未勝利すら勝たせられなかった騎手はFだろ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 16:48:46.64ID:YshWHAtC0
レーンありがとう!
馬連ワイド一点勝負だったから
ルメール死ね
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 16:49:59.34ID:aXfnXh2B0
>>285
サートゥル勝たせたいからむずかしいやろ
レーン様強すぎてサートゥルの種牡馬価値下がる
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 16:53:54.34ID:goXB6W6d0
>>258
未だにムーアをSにしてるのは全盛期のイメージ引きずり過ぎ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 16:57:30.06ID:dI5l1kav0
>>258
今のムーアとモレイラはA-くらいだな
ムーアは衰えているし、モレイラは持ち上げられすぎ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 17:00:12.86ID:abs/POWl0
>>253
レーンて15歳から騎手やってるのな
そら相手が悪いというものだ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 17:19:16.54ID:+eR/z/sP0
8Rで様子見したらダメだったんで11Rで切ったわ
クソース
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 17:49:56.39ID:hN1uFOIi0
NHKマイルカップは未知の魅力グルーヴィット
勝たせるかもな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 17:52:14.49ID:2ea3PLlz0
パンケーキ食べたい
パンケーキ食べたい
パンケーキ食べたい
レーンは上手い

パンケーキ食べたいパンケーキ食べたい
パンケーキ食べたい、スュタルケ死んで

パンケーキ食べたいパンケーキ食べたい
パンケーキ食べたい、 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 18:17:05.31ID:TbBiDyDk0
S モレイラ
A + マーフィー
A レーン ムーア ルメール
B + アヴドゥラ シュミノー 
B Mデムーロ Cデムーロ
C + 川田
D 福永
E 他日本人
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 18:32:13.84ID:5edMW6H00
>>301
ブロンデルさんは?
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 18:43:49.16ID:Y6xSnCHO0
>>301
ボウマンも居れてやってよ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 18:44:36.21ID:2lXyv2r/0
https://hochi.news/articles/20190428-OHT1T50217.html
豪州から初来日のレーン騎手、2日目で3連勝含む4勝固め打ち

短期免許でオーストラリアから初来日したダミアン・レーン騎手(25)が28日の東京競馬で4勝の固め打ちで大活躍見せた。通算7戦目となった5Rのグルファクシーで初勝利を挙げると、
7〜9Rは騎乗機会3連勝。2日目でいきなり一日4勝とアピールした。
5Rのグルファクシーは発馬後に外へふらついたが、最後は上がり33秒9の末脚で日本初の1着入線を決めた。「直線に入った時から自信があった。最初の週に初勝利を取れてホッとした」と
喜びを口にした。一日4勝を挙げたオーストラリアの若手騎手は「素晴らしい結果を出せた。東京競馬場は素晴らしい雰囲気。ファンもサポートしてくれて、いい流れで2か月間を頑張りたい」
と笑顔がはじけた。29日は新潟11Rで新潟大賞典のメールドグラースなど2鞍に騎乗予定。“開幕週”から巻き起こるレーン旋風がまだまだ止まりそうにない
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 18:51:22.77ID:6tpbrcsy0
>>306
武さんがワーワー難癖つけそう
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 19:24:17.79ID:C/WIWadV0
グルーヴィット楽しみや
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 19:26:10.72ID:sVoFyyKh0
少し追えるだけで上手くはないわ。こいつ真っ直ぐ走らせる技術が特にないから、いつか大事故が起きるぞ。
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 20:02:04.21ID:ovpr/oPGO
若いな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 20:02:41.52ID:6tpbrcsy0
>>310
武基地さん、ワーワーうるさいですよw
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 21:21:13.50ID:22kLqfAv0
買った時に勝ってくれればいい騎手
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 21:48:11.31ID:JJs2PXUY0
ああ、武豊に回したぐらいなんだからもう終わりなんだな
という予想の指標にはなるな。今さら橋田のノーザンFが武豊とか
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 22:10:13.96ID:bI0sb1Df0
>>312
やめたれw
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 00:13:09.61ID:hNTXIPZE0
昨日見たレースだけたまたまクソ騎乗しただけか
目はつけてたんだが本当に見る目がないと言うか運がない
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 06:12:32.33ID:2inEps500
NHKマイルカップは何に乗るの?
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 06:20:39.94ID:V+8ZVZD70
エージェント誰?
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 06:23:47.52ID:Pb7YeBSo0
>>253
日本の8流ジョッキーが教えてるからな。そりゃ、上手くなりようなないでしょ。
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 06:25:06.58ID:hFBqnQsK0
>>321
グルーヴィット予定

>>322
身元引受調教師 堀宣行

契約馬主 吉田和子
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 07:03:07.30ID:V+8ZVZD70
>>324

それは検索すれば出てくるから知ってる
エージェントは誰かなと思って
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 07:17:27.37ID:hNTXIPZE0
上手いけど特徴がよくわからないね
中断とか後方が多い印象だが
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 07:23:30.66ID:mRySapou0
気を抜かせないで馬を持たせる技術、これが抜群に上手そうな気がする。
メールドグラース、オメガドラクロワは別馬みたいになってたし。
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 07:29:12.33ID:hFBqnQsK0
>>325
森山大地
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 10:26:19.63ID:jvWtw9880
>>329
そこはやっぱり欧と豪の差もあるんじゃね
マーフィーはちょっとモノが違う気がするよ
あの若さであの感性しかも競馬オタク
おまけに今時若い白人に一定数いる謎の親日家
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 10:31:50.90ID:AYYlRzno0
騎乗フォームとか特に特徴ない感じなんだけど馬が伸びてる時に
レーンの体自体もどーんと前に押し出されてる感じなんだよね
体幹はありそう
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:34:16.05ID:XquWdeQX0
まあ、なんにせよ武より本物って感じだな
作られたコネ騎手とは格が違う
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 16:40:05.09ID:El8zUxP70
>>329
知恵遅れかこいつ
他の馬潰すだのどうだのどうでもいい話で、自分の結果が全てに決まってる
新潟メインでも勝ってるんだから、ルメールが3着だろうが2桁着順だろうがそんなのどうでもいい話
むしろ無駄な事せず力をいい着順だけ狙う事だけに発揮させて結果出してるんだからベストだろうに、
知恵遅れのお前的にルメール沈ませると何が優れてる事になっちゃうの?w
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 17:58:49.75ID:NZH1khXI0
なぜ各国のトップクラスが上手さを見せると日本人がヘタということになるのか
むしろ日本に来て存在感を出せない他国のトップクラスがいたらその国の騎手のレベル大丈夫なの?って心配になるぐらいなんだが
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 18:30:45.07ID:bi+tiQD80
欧州から来る騎手は馬場の違いで慣れるまでに苦戦する感じはするな
豪州でも偽ベリーは微妙だった気はするが
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 18:35:33.95ID:NZH1khXI0
トップクラスが来てるんだから上手くて当たり前だろう?普通、とか藤岡ハゲとか松山あたりと変わらんとか言われてる外人の方がむしろ問題だと思うけど

レーンやマーフィーが目立たないぐらい日本人全体が上手かったら日本の騎手のレベルは世界一だわ
0340
垢版 |
2019/04/30(火) 23:00:16.11ID:rBkX+Qsg0
レーンの買い時が今のところわからん
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 23:06:18.76ID:fSee3b6D0
社台、ノーザンは、デムルメ以外で外国人
を6人くらい入れたい案したいようです。

マフィー、レーンは、技量、策略の面で、
すでに社台、ノーザンにしてみれば、
『合格』ラインに達していると思う。
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 00:39:14.40ID:Ce+9Bl000
新潟大賞典など多くのレースを勝ったが結果が伴わなかったレースにしても決してひどいわけではない
騎乗スタイルは同じで能力差はあるなりに馬の能力を出し切る競馬をしてると思う
昔のウィリアムズとはタイプが違うが上手に持たせるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況