X



トップページ競馬
1002コメント361KB
藤田菜七子騎手スレ★179
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ c28f-/eHv [125.30.50.246])
垢版 |
2019/04/29(月) 13:18:46.11ID:Hv/j/1370NIKU
16年ぶりのJRA女性騎手、藤田菜七子騎手の【ファン専用】応援スレです。

ファン専用のスレの為どんな内容であって藤田菜七子に対する中傷・個人攻撃・アンチ・批判書き込みは【一切】禁止します
(騎乗・レースに関係する批判もアンチ書き込みに含む場合があるのでご注意ください)

目標の騎手 リサ・オールプレス(ニュージーランド)
好きな馬  ダイワスカーレット

アンチ駆除の為本文一番上に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 をコピぺ
前スレ
藤田菜七子騎手スレ★178
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1555831439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモ 0b9d-86aj [126.140.227.192])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:13:37.43ID:z6LPjJqn00505
ダノンチェイサー 次は菜七子で
0953みぐ (コードモ dba1-aF7D [180.23.254.197])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:13:39.60ID:ttj+TR/F00505
ダービーまで停止なら面白いけどな
池添おろしたブラワンの目黒記念
冗談じゃなくななこなら普通に勝つけどww
0954名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモ 0b9d-86aj [126.140.227.192])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:14:26.00ID:z6LPjJqn00505
ヴィッテルスバッハ 次は菜七子で
0955名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモW 9ae3-YVJr [27.94.125.37])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:18:06.38ID:6PVy3qHj00505
>>948
北村の落馬騎乗停止の件があるから実効4日ですまないかもしれない
0957名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモW 9ae3-YVJr [27.94.125.37])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:46:42.98ID:6PVy3qHj00505
今週は16鞍で1着1回2着3回掲示板内は8回
馬質を考えれば上々の結果だったと思う
この2週の好調ならいい依頼があると思う
0959名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモW b3fc-pqvQ [118.236.214.145])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:49:58.96ID:92EGNeiy00505
菜七子芝の中長距離旨くなったね
おそらく道中負担を軽くする何かを掴んだな
0960名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモW 4e39-PoMM [153.136.98.44])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:01:52.70ID:yiTwdc6500505
ホーカスポーカス(2着)藤田菜騎手 道中はいい形で運べましたが、最後で少し甘くなりました。ただ、段々とクラス慣れして、レース内容が良くなってきました。
0962名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモ Sp3b-qY+p [126.35.146.69])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:24:44.55ID:wjFa1fGFp0505
>>961
こんな時に要らん先約が…
フィリアプーラをレーンにしてもらえんやろか
0963名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモ 5739-86aj [58.87.221.78])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:28:58.12ID:A69VhcX500505
話題になってたシャンデフレーズは惜しくも2着だったんだね
ま、いずれ勝つんだろうけど菜七子に戻ってくるかは微妙だなぁ
0964名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモ Sdba-31RV [49.104.42.37])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:35:19.66ID:1hPatzpbd0505
東京 11R
裁決レポート
【裁決パトロールあり】
 最後の直線コースで、7番グランアレグリアが外側に斜行したため、3番ダノンチェイサーの進路が狭くなりました。
 この件について、7番グランアレグリアの騎手C.ルメールは、2019年3月2日(土)にも不注意騎乗による騎乗停止処分を受けたにもかかわらず、短期間に同様の不注意騎乗を繰り返し行ったことを考慮し、
2019年5月11日(土)から2019年5月26日(日)まで16日間の騎乗停止としました。
0965名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモW 9ae3-YVJr [27.94.125.37])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:37:26.06ID:6PVy3qHj00505
>>963
別に戻らなくてもいいよ
そんなに強くないから
わからないけど中舘の菜七子に対する評価はイマイチかもしれない。
騎乗法は好き嫌いがあると思う
0967名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモW 9ae3-YVJr [27.94.125.37])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:51:25.92ID:6PVy3qHj00505
>>966
大塚もそんなに悪い騎乗でなかったけど、最後直線で外へ逃げ気味で真っ直ぐ走らせる事が出来なかった。着差を考えると結果的には痛い
0968名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモ 4e32-ccdy [153.229.219.197])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:07:40.64ID:Sig28fLm00505
3歳未勝利って9月1日まででしょう?
それまでに菜七子騎乗の3歳未勝利馬が、中舘の管理する3歳未生馬にリベンジしそうだねw
今日の3歳未勝利2着の2頭は、怖いお姉さんを敵に回してしまったかもねwww
0969名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモW fac4-31RV [211.124.46.164])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:27:46.80ID:s9EKuVbU00505
4着 ゴールドサーベラス(藤田菜七子騎手)
「前半は馬のリズムを大事にして、終いを伸ばすイメージで乗りましたが、凄い脚を使ってくれました。差はなかったですし、頑張ってくれました。新潟の外回りコースも合っていると思います」
0970名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモW fac4-31RV [211.124.46.164])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:31:16.39ID:s9EKuVbU00505
5月5日
新潟
4R 平沢健治は,1号障害を外側に斜飛したことについて戒告
   植野貴也は,2周目4コーナーでの御法(前の馬に接触した)について過怠金10,000円
5R 大塚海渡は,最後の直線コースで外側に斜行したことについて過怠金30,000円
   岩田望来は,最後の直線コースで外側に斜行したことについて戒告
9R 鮫島克駿は,競走中盤で外側に斜行したことについて過怠金10,000円
11R 杉原誠人は,3コーナーで内側に斜行したことについて戒告
   津村明秀は,最後の直線コースで外側に斜行したことについて戒告
12R 木幡巧也は,決勝線手前で外側に斜行したことについて過怠金30,000円
   柴田善臣は,決勝線手前で外側に斜行したことについて過怠金50,000円

京都
1R 松山弘平は,1コーナー手前で内側に斜行したことについて戒告
10R 岡田祥嗣は,最後の直線コースで内側に斜行したことについて過怠金10,000円
11R 古川吉洋は,3コーナー手前で内側に斜行したことについて過怠金10,000円

東京
1R 岩崎翼は,向正面での御法(前の馬に接触した)について過怠金10,000円
4R 浜中俊は,1コーナーで外側に斜行したことについて過怠金100,000円
7R 江田照男は,発走後に内側に斜行したことについて戒告
11R C.ルメールは,最後の直線コースで外側に斜行したことについて令和元年5月11日から令和元年5月26日まで騎乗停止
0972名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモW 4e39-PoMM [153.136.98.44])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:40:58.57ID:yiTwdc6500505
ラディーチェも惨敗か
0973名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモW 9ae3-YVJr [27.94.125.37])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:41:05.70ID:6PVy3qHj00505
>>971
パトロールビデオ見るとわかる
他馬に対して迷惑かけていないのに制裁が5万
10頭分くらい外に逃げていた。
0974名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモ Sd5a-aoT3 [1.75.230.56])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:56:02.10ID:LcTK+ZBod0505
>>970
ナナコは確か今年は制裁なしだよね
0975名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモT Sa92-FQvp [119.104.115.216])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:59:56.80ID:Fh0e9QExa0505
>>974
ナナコの騎乗数で制裁なしは立派だと思う
200騎乗以上だと他は武ぐらいかな
0976名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモ Sa47-szyb [106.133.44.148])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:14:25.70ID:TqHgqcsWa0505
横山武やるなぁ
0978名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモ Sa43-569l [182.251.105.185])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:55:37.90ID:QZRd76cGa0505
中1週でグラウクス、キクノフェリックス、ホーカスポーカス出ればチャンスだね
0979名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモ MMff-PoMM [210.138.208.141])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:57:22.55ID:4JaPmYiHM0505
ブックの特別想定に名前がないから日曜は東京か新潟か分からんな
0980名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモW be58-31RV [49.250.173.140])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:18:40.37ID:uchuOISV00505
NHKマイルCで騎乗停止となったルメール騎手が騎乗予定だった日本ダービーのサートゥルナーリア、オークスのコントラチェックは、短期免許で来日中のD.レーン騎手で調整中とのこと。
0981名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモ 5ff6-R0y6 [114.171.132.122])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:21:41.99ID:QhyPNu/300505
>>979
ざっと見た感じ特別登録馬で騎乗歴があるのはこれくらいか?

ハギノカエラ 土曜新潟12R or 日曜新潟10R
前走2着だけど鞍上が元気パイセンだからそのままかな。

ミックベンハー 日曜東京12R
ユニコーンSは武藤の代打だったからまず無いだろう。

ビックリシタナモー 日曜東京12R
ななこが乗る乗らないの前にマジでまた走らせる気ですかwww
0982名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモ MMff-PoMM [210.138.208.141])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:43:07.17ID:4JaPmYiHM0505
土曜日はヒイナヅキで東京は確定してる
0983名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモW be58-31RV [49.250.173.140])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:52:30.21ID:uchuOISV00505
"【競馬 検証】平成最後に◎藤田菜七子騎手◎全レース馬券勝負!驚きの回収率になった!
お絵かき競馬予想 【森田アイ】"
https://youtu.be/aJqUrQgr9Ww
0987名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモ MMff-PoMM [210.138.208.141])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:53:25.18ID:4JaPmYiHM0505
競馬ブックトラックマン 石橋慶光
ヒイナヅキ(東京・3歳500万)前走は注文通りハナに立ち、直線では楽に後続を突き放して6馬身差の快勝。前々走が当舞台で2着惜敗も、ここでもダッシュが利いてハナに行けていたし、いきなり通用しそう。
0989名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa47-7hm6 [106.180.14.73])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:26.35ID:89RSnpnpa
ビリだったら罰金なら気にするだろうけどさ
てか元気ちゃん乗れないのかよコントラ
残念、、、
0990名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1706-PoMM [122.196.25.158])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:09:24.60ID:OWZUWIq+0
大塚騎手のコメント
「3コーナー付近で少し行きたがりましたが、道中は本当にスムーズでした。勝負どころもなだめながら進め、いざ直線で追い出すと反応してくれましたね。
あと一歩だったのですが、直線で外に外に行ってしまったので、そのあたりを踏ん張らせることができれば違ったかもしれません。申し訳ありませんでした」


シャンデフレーズは真っ直ぐ走ってたら勝ってたな
0992名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdcb-8Lka [110.163.10.115])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:37:19.50ID:UQKwR0zed
無能な騎手を乗せるからこうなる
0994名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1706-PoMM [122.196.25.158])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:38:35.44ID:OWZUWIq+0
ネット競馬は騎手が寄れたのを分かってないからな
0995名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9ae3-YVJr [27.94.125.37])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:52:34.74ID:6PVy3qHj0
東ブロックの1400は東京と新潟しかないから次走は東京。ゴールデンゾーンが出たレースの上位馬と対戦。夏の新潟も1400芝未勝利はレース数少ないから、結構厳しい状況になっている
これからの未勝利戦は芝オンリーのダートダメな馬は厳しくなっていく。
0996名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9ae3-YVJr [27.94.125.37])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:02:40.57ID:4+TadXOt0
>>986
特に自厩舎での馬ではその割合は大きい
0997名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9ae3-YVJr [27.94.125.37])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:06:05.50ID:4+TadXOt0
>>978
中一週は体質の強い馬でないと不安はある
特に好走した後は目に見えない疲れだけが心配
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 11時間 21分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況