X



トップページ競馬
337コメント91KB
モーリス産駒のシーザリオ18が凄い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 20:58:08.23ID:Z10vsDb00
ノーザンファームで人参の一口会員が厩務員に「シーザリオとの牡馬ですごいのが出てきた」と推奨されたとの事
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 20:59:27.19ID:Z10vsDb00
ちなみに違う人はブエナビスタ18を勧められたらしい

上のキンカメ牡馬が凄い期待されてて怪我で競走馬になれなかった
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:00:29.39ID:FcsLQ34K0
俺は別のを推奨された
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:01:04.17ID:ZdrM6zu70
売る為にあれもこれもいい馬って推奨するからね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:01:09.36ID:Eflewrq10
シンハライトの子はどうなの
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:01:36.50ID:Z10vsDb00
サートゥルを超えるらしい怪物
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:02:03.40ID:Fu+DAiWX0
モーザリオか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:02:41.55ID:Z10vsDb00
モーリス産駒は1歳になって凄く良くなってノーザンF一押しらしい
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:04:01.27ID:Z10vsDb00
2年後、史上最強と呼ばれる馬が現れることになる。
その名はモーザリオ

父  モーリス
母  シーザリオ

2歳時
デビュー2連勝後、朝日杯を1分31秒8のスーパーレコードで圧勝。連闘でホープフルSを圧勝し、史上初の2歳馬の年度代表馬となる
3歳時
ぶっつけの皐月賞で3馬身差の快勝。続くNHKマイルC、日本モービーも圧勝。Kジョージに挑戦し、欧州最強3歳馬のモレヴ(父Maurice)を完封。世界最強の3歳馬と呼ばれるようになる。
その後、菊花賞を楽勝、3冠馬になり、続くJCを圧勝、有馬記念で同世代の牝馬5冠馬モンティルドンナ(牝馬3冠、阪神JF、エリ女)を完封。破竹の11連勝を飾る。
4歳時
大阪杯、春天、安田記念、宝塚記念を楽勝。欧州に再び遠征し、愛チャンピオンS快勝。凱旋門賞で欧州最強馬のモルカヴァ(父Maurice)相手に3馬身差の圧勝、
BCクラシックで米3冠馬にして最強馬のモニヤッタ(父Maurice)相手にも楽勝。
日本に帰国後、有馬記念で下の世代の3冠馬にして全弟モーザリスとのマッチレースを制して3年連続年度代表馬となる。
5歳時
ペガサスWCで再びモニヤッタに快勝。ドバイWCに出走し、世界の強豪を子ども扱い。QE2世Cを大差勝ち後、5ヶ月休養し、秋天をレコード勝ち。JCも楽勝し、
ラストランの有馬記念でも2つ下の3冠馬モエナビスタに6馬身差の圧勝で有馬3連覇。有終の美を飾る

こうしてモーザリオは世界最強、そして史上最強馬と呼ばれることとなる

生涯成績 25戦25勝  GT 23勝
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:05:13.83ID:Z10vsDb00
ノーザンファームの1歳だとモーリス>ドゥラらしい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:05:35.21ID:tcUCTsld0
まず大前提として
ノーザンがモーリスに種付けしているのは大失敗確定のゴミを売り逃げするため
モーリス産駒に対する褒め言葉は全て嘘、酷評だけが本物

ドゥラメンテへの称賛は全て本音

ここを把握してない無知はレスしないでね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:06:41.65ID:n0dabkfX0
エピファネイアのパターンだしこの馬は期待出来るかもしれんね
ただ、評判良いと言ってもロベルト系だから当たり外れはデカそう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:06:55.61ID:Z10vsDb00
ブエナもキンカメの2歳が凄かったのに怪我で駄目だったからな

同じ父スぺのザリオも牝馬だとイマイチだしブエナも牡馬の方がいいんじゃね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:07:35.92ID:ZylZtZa+0
モーリスの子供は母名の頭文字をモにすれば良いっていう風潮すき
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:08:51.80ID:Z10vsDb00
>>18
モーリスは基本的に父似で大きく出てるらしいからアベレージはいいんじゃね
ダイワメジャー型というか自身のコピーを出す種牡馬

逆にドゥラはバラつきがあって長距離向きと言われてるな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:08:56.78ID:Ris4zhXr0
ノーザンファームに厩務員がいたの?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:11:54.44ID:Z10vsDb00
堀じゃないの?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:13:06.95ID:Z10vsDb00
グラスぺ配合は夢あるわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:16:01.12ID:Z10vsDb00
リアルシャダイやブライアンズタイムはアベレージが悪かったのか?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:16:32.56ID:TVjwJUcn0
>>12
昔のグラスエアフォースワンだがエアフォースワンダーだったかの書き込み思い出すなw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:17:30.84ID:TnFxow1H0
ドゥラメンテはすでに一口含めた馬主や生産者の反応が良いから今さら宣伝する必要もない
モーリスはその点がかなり怪しいからプロモーション兼ねて絶賛してる部分はあると思うよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:19:33.53ID:8RekDglD0
>>24
厩務員がいなかったら誰が母馬や仔馬にエサ食べさせたりするんだ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:19:58.25ID:1CFeBz290
>>12
日本モービーすこ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:20:05.07ID:6SMbtQ810
>>12
モーザリオは面白い。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:22:02.57ID:/Zt2Igic0
ブエナビスタはサンデーレーシングですか?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:22:39.16ID:ystNC3pP0
>>12
このコピペ結構前からあるけどやっぱサイコーだな。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:25:11.45ID:9CFkISgL0
ボリクリでエピファネイア出すんだからな。シーザリオにはトウカイテイオーの子とかつけてほしいわ。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:25:36.44ID:hDdLTuai0
もうシーザリオがすごいだけだよね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:26:38.66ID:tcUCTsld0
まず大前提として
ノーザンがモーリスに種付けしているのは大失敗確定のゴミを売り逃げするため
モーリス産駒に対する褒め言葉は全て嘘、酷評だけが本物

ドゥラメンテへの称賛は全て本音

ここを把握してない無知はレスしないでね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:28:16.42ID:gVyvXU9z0
来年かー、待ち遠し過ぎてそわそわしてる
今年はゴールドシップか色々と楽しみ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:28:40.67ID:Ris4zhXr0
>>37
牧場で働いてる人は厩務員って呼び名ではないだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:29:08.42ID:Z10vsDb00
ブエナは17もヤバかったんだけど事故ったからな
これから本番だろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:29:45.97ID:LKJtBx1u0
シンハライト18が牡馬ナンバー1
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:30:04.16ID:fUyCsGWN0
モンティルドンナってモンティルドンナでいいのか?
モェンティルドンナだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:32:33.32ID:4NfD4I7x0
ブエナビスタの柔らかさが、キンカメの芝を叩くような固さで台無しだったよな
カナロアならいいんじゃないか
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:32:34.79ID:eq3nsfc60
>>35
いやまず大前提として
モーリス絶賛も糞もずっと結果出してるシーザリオ産駒だからだろ
シーザリオの宣伝するのに父なんて関係ないから
モーリスもおまけだよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:32:35.58ID:Z10vsDb00
ブエナは3頭とも勝ち上がってるから及第点じゃね?
牝馬3頭だし1勝以上してるから繁殖価値高そう
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:34:37.72ID:cZgQi/bu0
ブエナは池添兄からようやく離れられると思ったら怪我で競走馬になれずっぽいよな
もっと早く池添から離れるべきだった
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:34:55.09ID:WOplcDhg0
>>57
プラスずっと牝馬だったからな
キンカメとサンデー系との牝馬は酷いのしかいないからな
だから牡馬の2017は最初から凄い評判良かったが上で言われてる通りにもう走ることはなくなって残念だわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:37:39.67ID:WOplcDhg0
>>59
そこだよな
ダスカも色々いわれるが全部牝馬だから最悪繁殖にまわる逃げ道もあるしな
でも牡馬でダメだったら逃げ道なしで悲惨だよな
そう考えるシーザリオは繁殖牝馬として凄く理想だからな
牡馬で三頭(サートゥルも確定)も種牡馬出してるし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:38:00.62ID:Z10vsDb00
ブエナは柔らかいイメージだな
キンカメは乗り味が悪く固いらしい
モーリスは乗り味最高で柔らかいらしい
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:38:30.35ID:On+Y6tKm0
シーザリオ産駒で走らなかったら、
あっさり見切りつけられそう
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:40:48.56ID:GWja7sJe0
シーザリオ産駒は硬いと終わり
エピファネイアやサートゥルナーリアみたいに柔らかさが出ると素晴らしい
これまでのモーリス産駒の馬体を見ていると柔らかく出るかは疑問
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:41:33.23ID:tcUCTsld0
まず大前提として
ノーザンがモーリスに種付けしているのは大失敗確定のゴミを売り逃げするため
モーリス産駒に対する褒め言葉は全て嘘、酷評だけが本物

ドゥラメンテへの称賛は全て本音

ここを把握してない無知はレスしないでね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:41:34.49ID:Z10vsDb00
>>67
ツイッターにある
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:42:58.59ID:05seijRh0
ボリクリで芝G1馬出す名牝シーザリオだからな
産駒が走らなきゃよっぽと種牡馬に問題あるわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:43:56.36ID:YG1BP4a20
>>65
実はそういう怖さがあるよなw
シーザリオ産はたしかに走る
牡馬なら異常なほどよく走る

でも逆に牡馬で走らなかったら種牡馬としてお前全然ダメじゃんってなるなw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:44:50.69ID:tcUCTsld0
まず大前提として
ノーザンがモーリスに種付けしているのは大失敗確定のゴミを売り逃げするため
モーリス産駒に対する褒め言葉は全て嘘、酷評だけが本物

ドゥラメンテへの称賛は全て本音

ここを把握してない無知はレスしないでね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:45:39.59ID:Z10vsDb00
>>73
迷惑かかったら悪いから探せよ
シーザリオで探せ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:47:57.31ID:YG1BP4a20
>>72
そこだよなw
実はモーリス基地も浮かれてばかりではいられないからなw
ここまでハービン以外のボリクリキンカメカナロアは一頭目が牡馬でみんなG1馬になってる
そしてモーリスとの一頭目も牡馬だ
果たしてどうなるかなw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:49:10.42ID:tcUCTsld0
まず大前提として
ノーザンがモーリスに種付けしているのは大失敗確定のゴミを売り逃げするため
モーリス産駒に対する褒め言葉は全て嘘、酷評だけが本物

ドゥラメンテへの称賛は全て本音

ここを把握してない無知はレスしないでね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:51:25.26ID:Z10vsDb00
モーザリオに豚男ビビってるなw

元はスぺ基地なのにグラス憎しが勝つのか
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:52:36.06ID:BGitOSxR0
>>74
ハービンジャー「お、おう」
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:53:51.64ID:YG1BP4a20
このスレに豚男なんていないだろw
しかしシーザリオ2018はあのコピペとは違う路線に言ってほしいわ
短距離いないから短距離でもいい
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:54:07.78ID:tcUCTsld0
まず大前提として
ノーザンがモーリスに種付けしているのは大失敗確定のゴミを売り逃げするため
モーリス産駒に対する褒め言葉は全て嘘、酷評だけが本物

ドゥラメンテへの称賛は全て本音

ここを把握してない無知はレスしないでね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:55:52.45ID:Z10vsDb00
人参もモーザリオで登録してくれんかの〜
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:56:57.26ID:Ak+fdAxY0
>>81

>>82
これ自演だよね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:57:15.69ID:YG1BP4a20
>>83
ハービンはダメだったなw
もう少しまとまな厩舎と使いかたをしてやったらオープンくらいまではいけだろうに
まあせん馬だからこれからも走らすと思うからなんとか頑張って欲しいな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:57:26.97ID:tcUCTsld0
まず大前提として
ノーザンがモーリスに種付けしているのは大失敗確定のゴミを売り逃げするため
モーリス産駒に対する褒め言葉は全て嘘、酷評だけが本物

ドゥラメンテへの称賛は全て本音

ここを把握してない無知はレスしないでね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 21:59:52.06ID:Z10vsDb00
1歳になってからの成長力が凄いらしいなモーリス産駒
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:02:03.13ID:N7BDTI1J0
グラスワンダースレでも一切話題になってない
どこにあるんだろうなその情報
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:02:23.21ID:tcUCTsld0
まず大前提として
ノーザンがモーリスに種付けしているのは大失敗確定のゴミを売り逃げするため
モーリス産駒に対する褒め言葉は全て嘘、酷評だけが本物

ドゥラメンテへの称賛は全て本音

ここを把握してない無知はレスしないでね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:04:09.55ID:BGitOSxR0
>>95
不受胎だったから生まれてない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:04:31.18ID:BGitOSxR0
>>90
もう引退したよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:05:58.54ID:kt/jsyHr0
シーザリオ産は走るだろうな
いつも通り種牡馬なんて関係なしに
だからはなからモーリスが凄いってことにはならないのは確定してるし暴れてるモーリス基地は残念だったな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:07:45.68ID:uXLpuxdn0
シーザリオってなんでシルクなのにすぐ引退できたの?
会員の反応どうだった?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:08:42.27ID:TRvMk00p0
>>104
どんな馬でも億は越えるよね
牧場にとっても痛いね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:10:37.82ID:aTOB7rJZ0
>>103
それG1馬の話だろ
まあ確かにG1馬って考えたら3の倍数の法則と言えるかもしれないが走ってないことはない
グローブシアターはOP勝ってるからな
そりゃシーザリオ産としては走ってないとか言われたらそこまでだが
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:12:27.69ID:tcUCTsld0
まず大前提として
ノーザンがモーリスに種付けしているのは大失敗確定のゴミを売り逃げするため
モーリス産駒に対する褒め言葉は全て嘘、酷評だけが本物

ドゥラメンテへの称賛は全て本音

ここを把握してない無知はレスしないでね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:12:28.84ID:fsGvmRj40
結局アンチのマッチポンプってことでいいのか?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:13:46.08ID:kVz8MGi60
>>105
このレス三度見してしまった。
おれの記憶回路ぶっ壊れたのかと思った。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:14:39.46ID:tcUCTsld0
まず大前提として
ノーザンがモーリスに種付けしているのは大失敗確定のゴミを売り逃げするため
モーリス産駒に対する褒め言葉は全て嘘、酷評だけが本物

ドゥラメンテへの称賛は全て本音

ここを把握してない無知はレスしないでね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:16:51.69ID:Z10vsDb00
後は牝馬生んで後継を多く残して欲しいだろうな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:18:04.83ID:DqKH38+j0
>>72
ロベルト系だし種牡馬失敗する可能性が高いから最初からシーザリオとか他の名牝の一発にかけてるからそこに寄生してる状態だからなあモーリス基地は
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:22:41.16ID:Z10vsDb00
>>120
俺はシーザリオで見てたら出たけど「牡馬」とかで出るんじゃね
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:24:07.53ID:0zncjTYo0
モーザリオ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:27:16.23ID:Z10vsDb00
>>125
違うよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:28:03.50ID:/2j2Cu0n0
モンティルドンナはまだか?!
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:28:39.18ID:Z10vsDb00
モンティルドンナの情報が全くないな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:29:09.36ID:wAqTIu/20
いよいよ本命モーザリオが来るか
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:29:37.89ID:tcUCTsld0
まず大前提として
ノーザンがモーリスに種付けしているのは大失敗確定のゴミを売り逃げするため
モーリス産駒に対する褒め言葉は全て嘘、酷評だけが本物

ドゥラメンテへの称賛は全て本音

ここを把握してない無知はレスしないでね
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:30:26.30ID:OEpPbl/a0
スクリーンヒーローの子が
ここまで人気になってくれたのは
嬉しい
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:31:30.12ID:avdnovPf0
シーザリオで探しても出てこない。
追加キーワードは?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:32:00.55ID:9CFkISgL0
とりあえずキャロット会員の俺がモーザリオで応募してみる。でも応募に際しては名前の理由を書かなきゃいかんのだけどどうしよう。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:34:25.53ID:tcUCTsld0
まず大前提として
ノーザンがモーリスに種付けしているのは大失敗確定のゴミを売り逃げするため
モーリス産駒に対する褒め言葉は全て嘘、酷評だけが本物

ドゥラメンテへの称賛は全て本音

ここを把握してない無知はレスしないでね
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:34:50.09ID:W5kjPrH00
>>121
気持ち悪い奴だなw
キャロットって教えてやりゃええやん
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:37:43.39ID:a+Q+SHS50
>>12
大都会岡山コピペに通じるものがある
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:38:08.16ID:OEpPbl/a0
>>138
年度 馬名 性別 父名
2018 シーザリオの2018 牡 モーリス
2017 ファーストフォリオ 牝 キングカメハメハ
2016 サートゥルナーリア 牡 ロードカナロア
2015 シーリア 牝 キングカメハメハ
2014 グローブシアター 牡 キングカメハメハ
2013 リオンディーズ 牡 キングカメハメハ
2012 クローディオ セ ハービンジャー
2011 ロザリンド 牝 シンボリクリスエス
2010 エピファネイア 牡 シンボリクリスエス
2008 ヴァイオラ 牝 キングカメハメハ
2007 トゥエルフスナイト 牡 キングカメハメハ

これってお祭りや祭事の名前
であってる?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:46:37.78ID:8K2b7UnL0
冷静に考えて
モーリスって鍛えて強くなった馬でしょう。
たぶん遺伝的な強さはないって。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:47:47.64ID:tcUCTsld0
まず大前提として
ノーザンがモーリスに種付けしているのは大失敗確定のゴミを売り逃げするため
モーリス産駒に対する褒め言葉は全て嘘、酷評だけが本物

ドゥラメンテへの称賛は全て本音

ここを把握してない無知はレスしないでね
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:49:26.94ID:Z10vsDb00
>>142
腰痛めて強い追い切りが出来ないしすぐに疲れが溜まるタイプ
キタサンブラックとは真逆のデリケートホース
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:50:38.36ID:YOjzt4di0
正直シーザリオオタとしてはもう牡馬より牝馬に頑張って欲しい
だからモーリスとのこより今年走るファーストフォリオやシーリアの方が頑張って欲しい
それとロザリンドの子供のシーザリオからしたら孫になる馬とかにね
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:51:35.31ID:vFaDLA950
シーリスに期待だな!
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:54:47.53ID:+DpfRD6y0
2019年産駒はまたカナロアに戻ったんだっけ?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:54:54.35ID:9CFkISgL0
>>140
とりあえず今年の名前決定によると、
ファーストフォリオ
「シェイクスピアの戯曲をまとめて出版した最初の作品集。母名から連想」
とのことだった。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:59:16.80ID:0n2yu0Vs0
>>29
今気づいたけど確かに夢があるな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:59:39.32ID:Sryg9bQE0
シーリアやファストファリオは繁殖に上がってからに期待だね
キンカメ牝馬は繁殖として大成功っぽいしこれらの馬はもうサンデー系種牡馬何でも付けられる
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 22:59:55.05ID:Lcv+ddgy0
サートゥル出たから今年はぶっ飛ばし営業トークやりまくりだろうな。モーリスの1歳が良いってのも売らんが為の情報操作っぽいしな。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 23:04:05.96ID:ivuhRDrp0
モーザリオやばいな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 23:24:53.36ID:kcNqiVfu0
キングカメハメハって名牝の良さを消すよな
リオンディーズとかみたいにシーザリオが強く出ればそれなりに走るだろうけど、キンカメが出たらダメだろう

ファーストフォリオみたいにシーザリオの無駄遣いやめてほしいわ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 23:29:28.60ID:ca8k3FZ30
ロベルト系はアベレージはそんなに高くないイメージ
その代わり忘れた頃に大物を出す
クリスエスからのエピファネイアみたいに
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 23:48:59.01ID:8RekDglD0
募集価格1億8000万と予想
安くて1億6000万
さすがに人参で2億はないとおもうが
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 23:49:24.85ID:mnYSlEKQ0
>>1 トラジロウの戦績に匹敵
勝ち鞍:
新馬
朝日杯
弥生
皐月
優駿
神戸

JC
有馬
(障害未勝利)
中山大障害(当時)
春天
安田
宝塚
秋天
マCS
スプリS(12月開催時)
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 23:50:49.31ID:sGr3eOXS0
>>12
これ、何度読んでも笑えるw
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 00:03:14.96ID:NkOu9K580
シンハライトとかいう嘘故障世代の重鎮
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 00:48:43.98ID:Kb1H3qev0
>>158 ブライアンズタイムは毎年のように大物だしてたじゃん。あれサンデーと被らなければ歴代3位に楽に入る成績を残しただろうな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 00:49:47.63ID:qazUXjNh0
さあディープアンチがぼこられる季節がやってまいりましたw

フィエールマンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 01:02:43.04ID:fAbHWrH+0
まず大前提として
ノーザンがモーリスに種付けしているのは大失敗確定のゴミを売り逃げするため
モーリス産駒に対する褒め言葉は全て嘘、酷評だけが本物

ドゥラメンテへの称賛は全て本音

ここを把握してない無知はレスしないでね
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 01:16:26.45ID:cG9EE4FJ0
>>12
これを見にきた
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 02:36:18.96ID:k8QZwvde0
>>140
仔出し良すぎだろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 03:43:14.24ID:gA069reE0
35000円だよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 03:54:36.41ID:jGWG1HmG0
でも半分は失敗してるな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 04:15:47.96ID:dYopRMgG0
>>12
これ原典はシルヴァコックピットだよな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 05:30:31.25ID:ml54AHzf0
>>140
やはりキンカメって母父SS系そこまで合ってないよな
数が多いから当たりも出るってだけで
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 05:47:50.74ID:JJN1+xhj0
この時期は馬主資格が無い限り、Yearlingに牧場見学出来ない
あと、ノーザンファーム早来の厩務員なんてYearlingの馬の事なんて分かるわけ無い
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 06:15:34.53ID:vUGKZncn0
ジャッパニーズスッパッスターーーモーーーザァリオウゥ!!
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 06:53:52.28ID:vUGKZncn0
モーザ…モーザ…モーザ……モオオーーーザアァ!!モオオザモオオザモオオウゥザアァーーー!!!
ジャッッパニィィーーーズ「ス」ッパッスタアアァ……アァーーーーーモオオオゥゥゥーー…ザァーーーーーリオオオオオゥゥ!!!!!
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 06:59:43.03ID:GTgFGslX0
結局すごいのはシーザリオで種牡馬は何でもいいんだな。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 07:02:32.36ID:6yr3HYwa0
>>189
まあこれはあると思う
ボリクリはラッキーだったな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 07:23:53.66ID:baFhObD50
ついにモーザリオが実現するのか
胸熱だな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 08:02:16.83ID:axA0PV600
>>192 SS直子につけてたのなんて基本的にSSもキンカメもほとんど入ってないだろ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 08:35:08.17ID:iL0fvejw0
>>48
自己紹介かな?
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 08:35:29.56ID:iL0fvejw0
キャロットの貧乏人って頭悪いの多いよな本当
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 08:59:53.19ID:QUjyGaSn0
いくらで募集する?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 09:01:21.63ID:V38vlwwp0
>>5それ吉田やん
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 09:16:13.82ID:J8Ia1mhN0
モーリスだとヘイルトゥリーズンのクロスができるのが気になる
可能性ゼロではないが血統的にどうだろうね
気性がぶっ壊れたものすごいキチガイになりそう
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 09:46:02.11ID:elf2QaLj0
モガミ入ってる馬にモーリス付ければいい
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 10:19:05.17ID:84nBHV0y0
怪我したブエナビスタの奴って、一口500万ぐらいしたと思うけど、全額返ってきたりするんだろうか
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 10:36:02.61ID:QUjyGaSn0
モガミの血がどうでるかだね
リファールのインブリードならスピードプラスやろ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 11:58:25.99ID:l/1WIldH0
ドゥラメンテ産駒は長距離向きで気性が悪く育成が難しいとかネガコメも出てるんだけどな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 12:11:23.51ID:0bpsoRUG0
>>116
馬業界にいる奴がそんなこと言うわけないww
厩務員で検索かけてみろよ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 12:13:56.47ID:BXQfcKxs0
シーザリオは3年に1度
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 12:27:59.06ID:MPeU90iF0
9月だというのに
たくさん汗をかいた シーザリオ
またがっていた(またがっていた!)
僕の手にはびっしょりシーザリオの汗
両手を広げて吹かれる 時間を忘れた
手にできた結晶を
僕はおひつを開けて おにぎりを握った
おいしいね シーザリオ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 12:47:45.49ID:74xLT2Sq0
モーザリオ以外にもノーザンの良血がわんさかいるからな
誰か初年度一覧頼む
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 13:27:53.37ID:fudc+63O0
>>88
本当につけてほしいなモーザリオ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 13:34:27.21ID:YgtbKlda0
シーザリオが牡馬なら・・・と思ったけど
あの世代ならインティライミくらいで種牡馬になれたか怪しいから結局牝馬で良かったのか
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 13:46:00.01ID:aDxXQyyA0
モーザリオス
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 14:33:58.92ID:/bS34hZJ0
モーザリオだったマジで神々しいわ

太地を震わせる走りの馬になる
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 17:57:08.05ID:a8bHEw8N0
モーザリオって馬より牛っぽいなw
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 18:00:29.40ID:2L9FzSor0
早くモーザリオの募集写真見せて欲しい…
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 18:04:25.07ID:UetNZYCW0
>>226
エピファネイア×マリアライトは実現済みだからな
サートゥルナーリア×マリアライト、モーザリオ×マリアライトもやるだろう
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 00:05:38.56ID:3zfZy9KM0
>>231
誰だよ、腕に落書きしたのは。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 00:09:06.94ID:t5aiQOcq0
モーリスって突然変異タイプだと思うから
種牡馬としてどうなんだろう
そもそも種牡馬として有望だから社台が買ったのか?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 00:18:12.30ID:GqsEhwe00
>>233
突然変異じゃなくて思いっきりグラスワンダーの遺伝だろ
そっくりだし
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 00:20:41.51ID:t5aiQOcq0
>>234
いやいかにも種牡馬としていいなって血統表じゃないかなと
そりゃ中央で走る馬に血統が悪い馬はほぼいないに等しいけども・・・
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 00:26:59.18ID:azHYoQq90
母系も1代遡るだけでメジロモントレーが出てくるしそんなに突然変異か?
スクリーンヒーローはモーリス以外にもゴールドアクターだしてるし
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 00:34:19.73ID:rmgLpYGP0
突然変異だという結論ありきで語るから矛盾だらけになる
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 00:38:04.11ID:a5QpnLL60
モーリスの懸念は能力的な突然変異云々じゃなくて、血統特に母系がコテコテのステイヤーなのに上級マイラーだったから遺伝として素直に自身を出すかわからないとこ
あとノーザンダンサーが4ライン流れてて配合の強調ポイントが難しいってことでしよ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 00:45:19.84ID:azHYoQq90
マイラーじゃなくて折り合いの難しい中距離馬だろ?
ムーアも2000の方が向いてると言ってたし明らかにCTだろ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 00:46:26.20ID:GqsEhwe00
モーリス自体がたまたまマイルを走ってただけで、実際は長距離も余裕で無双できた馬だと思うぞ
だから純粋マイラーって感じではないな
イメージとしてはフランケルに似てる
スピード能力の高さと圧倒的な馬格と筋肉量、それがちゃんと遺伝してるなら産駒も活躍するだろうよ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 03:10:31.62ID:t5aiQOcq0
オグリキャップとかテイエムオペラオーみたいなイメージ
両馬も識者からすれば良血なのかもしれんが
そんな的外れなレスだったかな?
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 03:28:17.46ID:izkGg8Uo0
今の国内種牡馬の成功例って

能力25% 血統15% 待遇45% 運15%
くらいの比率だから

まぁたとえモーリスがグラスみたいに隔世遺伝色が強くても後継1頭くらいは残せるよ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 06:37:36.20ID:WGeXweKr0
メイショウサムソンも優遇して失敗した
その二の舞になりそう
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 06:50:08.95ID:m6XEK8Nb0
さあディープアンチがぼこられる季節がやってまいりましたw

フィエールマンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 07:51:06.90ID:WGeXweKr0
グラス系は大物を一発出すタイプ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 08:51:30.32ID:7Ddg24gc0
シーザリオもモーリスも馬体やばかったからな
どんなムキムキ産まれるか 距離適性はサートゥよりも短いかもな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 10:06:43.21ID:azHYoQq90
ノーザンファームでの話だとモーリス産駒は当歳だと目立たないけど1歳を超えてくると急成長して良くなるんだって
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 10:45:41.49ID:fTBN4Hsc0
>>231
これは走りそうだね
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 11:40:34.44ID:0bAHwLlT0
モーリスはガチの怪物だわ
絶対成功する
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 11:44:15.32ID:azHYoQq90
>>231もシルエットは完全にモーリスだもんな
遺伝力強過ぎというかほとんどの産駒がモーリスのコピー
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 13:03:11.60ID:+xaxj+uY0
モシーザリオスで全部入り
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 13:09:55.30ID:z60wPtYN0
シーザリオの2018って福永に戻るの?
誰かいっくんのスレで
聞いたとかレスってたけど
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 17:56:17.03ID:y6Aooo9Q0
こういうスレ乱立するけど、だいたいエアウィンザーみたいな感じになるな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 18:12:20.32ID:x4RPvB3+0
シーザリオって何で牝馬は走らないんだろうな
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 01:54:39.64ID:7Pe0s1QY0
>>245
テイエムオペラオーは違うだろ
オペラオーはそこまで圧倒的な能力は感じなかったがモーリスは身体能力からして明らかに規格外って感じだし
オペラオーに似てるのはキタサンブラックだな
オグリキャップはまだ分からんでもないけどオグリキャップみたいな突然変異ってタイプでもないと思う
明確にグラスワンダーの遺伝だろうし
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 02:58:43.44ID:6D2geUU40
>>12
これ考えた奴競馬好きなんだなw
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 06:06:33.01ID:sHP+Xmzk0
>>275
モーリスが規格外ってオペのレース見たことないんか?モーリスなんかじゃまるっきり相手にならんくらい強いぞ。
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 06:14:57.96ID:sHP+Xmzk0
あとキタサンブラック とも全然似てないだろ。キタサンブラック は圧倒的なスピードで勝ちまくってた馬。
オペラオーとモーリスは瞬発力で勝ってた馬だ。
レース見てないのかよ。
本格化後のモーリスの負けはロゴタイプやネオリアリズムだが、良馬とも先行力のある馬。モーリスは基本的にスピード不足なんだよね。
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 08:53:14.32ID:sHP+Xmzk0
>>281
スピードの違いで勝ってたのは事実だが。
そのスピードに惚れ込んだ勝己主導で社台SSで種牡馬にしたの知らんのか?スピード能力から適性距離は1600〜2000というのが社台SSの評価
まぁ馬を見る目がないアホにはわからんのかもな。
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 08:54:23.68ID:LxTi80Jd0
そもそも先行タイプより差しタイプの方が種牡馬で成功してるしキタブラなんて1年目なのにたった130頭じゃんw
勝己「モーリスはスピードの次元が違う」
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 08:55:52.47ID:gm0Mz3Hh0
まぁキタサンにスピードが有って、モーリスにスピードが無いとか珍説過ぎるわな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 08:57:44.77ID:LxTi80Jd0
そもそもキタブラがスピードがあるという根拠にしてる勝己がモーリスについてスピードの次元が他の馬と違うとまで絶賛してるからな
キタブラより遥かに上位の評価を勝己がしてるw
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 08:59:22.20ID:sHP+Xmzk0
実際にモーリスはロゴタイプやネオリアリズムにスピード負けしとるやん。
キタサンブラックは瞬発力やまくりに負けたことあるけどスピード負けしたこと一度もない。
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 09:02:13.39ID:sHP+Xmzk0
>>285
モーリスのあとにキタサンを導入してスピードを絶賛してるわけ。
モーリスにそこまでスピードありゃ、わざわざ勝己はキタサンのスピードにベタ惚れして強引に導入しない。
社台SSは日高の馬を基本的に導入しないからな。あとモーリスの瞬発力は認めてるよ。あくまでスピードの話。
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 09:03:29.89ID:9J+/S1ld0
すまん、モーリスアンチが喚いてるだけにしか見えない
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 09:07:25.68ID:LxTi80Jd0
>>287
発言を捻じ曲げるなよ
種牡馬入りする時に武器がスタミナとかいうわけないだろw
武器はスピード程度の発言をべた惚れと曲解するな

モーリスはスピードの次元が違うと絶賛してるけどキタブラなんぞスピードの武器程度
ノーザン種付け数もモーリス>>>>キタブラ

>>286
前残りされたらスピード負けって凄い理論だなw
安田は府中検疫のせい
札幌の雨のせいだよ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 09:12:38.68ID:sHP+Xmzk0
>>289
えっと、勝己がキタサンのスピードに惚れ込んで社台SSに導入した件は??

勝己はスピードを重視していてスタミナ系は導入しないしスピードない馬放逐してるのが顕著。ノーザン生産なら情や義理もあるが日高からわざわざ導入したのはどこに期待して?教えて欲しいなぁwww
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 09:15:31.65ID:dJuZT3pO0
>>273
体質弱い血統だから大事に育てられてんじゃね?
牝馬は繁殖入りするのが目的だし
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 09:17:56.21ID:l+9J1hMG0
>>12
毎回父Mauriceで笑う
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 09:20:25.71ID:LxTi80Jd0
>>290
お前がスピードがないと言い張ってるモーリスはキタブラより遥かにノーザンに優遇されてて勝己も褒めてるんだがw

情や義理でノーザン史上初年度最多種付けすると思うのか?
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 09:20:54.11ID:sHP+Xmzk0
>>289
前残りじゃなくてスピード不足だよ。ネオリアやロゴタイプいなきゃ検疫だろうが雨だろうが勝ってたわけだからな。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 09:28:15.90ID:LxTi80Jd0
>>297
そいつらをモーリスよりスピードがあると思ってるのは悪意のある君みたいなアンチだけだよ
ネオリアなんて豪州行きでロゴも種牡馬として不人気

ディープはハーツよりスピードがない
キンカメはマイネルマクロスよりスピードがない
カナロアはハクサンよりスピードがない

君のいうスピードは種牡馬に必要ない要素だね
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 09:34:55.77ID:dJUxUe8S0
>>297
そもそも君の言うスピード、瞬発力って何?
瞬発力に秀でてスピードがないって初めて聞くよ。
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 09:41:03.40ID:7o8GgvKP0
いっくんが乗れるんだよね
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 10:42:15.90ID:uxKfA4qz0
モーリスは香港Cみたいな徐々に加速していくラップでは最強クラスだったね
国内では3F戦でディープ産駒ボコしてたのも評価高い
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 10:49:41.88ID:VMXnAGBgO
わからんヤツばっかだな。人間は親が教育も育成もするから頭の良い両親から高学歴の子息は多いかもだが、種馬だけで優劣なんざ決まるかよ。金太郎飴が100頭生まれるはずもなし。肌馬との相性やどの遺伝要素を受け継ぐかで全く別物が生まれる。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 11:15:50.18ID:7Pe0s1QY0
>>278
ない
世界的評価も社台の評価もモーリスが圧倒してる
オペラオーがそんなに評価高かったらモーリスみたいに最高待遇で種牡馬入りしてるよw
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 11:26:18.64ID:LxTi80Jd0
初年度がノーザンで評判抜群だからその不安は杞憂に終わるだろうな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 12:42:02.77ID:PHVzIcts0
>>290
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/gamble/news/2017/01/16/kiji/20170115s00004048370000c.html%3famp=1

吉田代表は「初年度はジェンティルドンナ。サンデーサイレンス系の牝馬に付けられるし、ブエナビスタも候補に入っていますよ」と壮大なプランを明かした。「丈夫だし、スピードの絶対値が違う。そういうところを子供たちに引き継いでほしい」と種牡馬としての活躍にも期待。

吉田勝己としてはキタサンよりも遥かに期待値が高い。
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 13:10:24.43ID:pMfL+xH/0
今になって勝己のリップサービスを持ち出すのは阿呆過ぎるだろ。
2年目に大幅に繁殖の質を落とした。
もう産駒のデキが悪くて見切られたパターン確定だよ。
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 13:14:58.83ID:LxTi80Jd0
カナロアが成功したからそっちに流れただけでルーラーやハービンと同等レベルの質はあるよ
で頭数はハービンルーラーより遥かに多く期待されてる

ノーザンの1歳モーリスの出来がいいから3年目のノーザンの種付け頭数や質が楽しみ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 14:03:45.44ID:pMfL+xH/0
実馬も見てない奴がツィッターの単発呟きだけで右往左往してる。   
馬喰い関係者の評判なんて最もあてにならん。
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 14:25:59.24ID:s5CpRWlQO
ハードルが上がったな
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 14:35:50.51ID:TeX4ipnD0
>>311
それはソースもないのにお前が勝手に因果関係を妄想しているに過ぎない。
産駒がデビューして大活躍のカナロアにまわるのは当たり前のこと。
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 14:44:17.25ID:LxTi80Jd0
モーリス63頭
ドゥラメンテ62頭
ハーツ59頭
ルーラー46頭
エピファ46頭
ハービンジャー45頭

だよな〜
見切られた馬が実績のあるハービンやルーラーよりも20頭近くも多く付けられてるわけで
当歳の評判が良いことで有名だったドゥラよりも多いわけで
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 18:35:39.50ID:LxTi80Jd0
ハイペースだったダービーや宝塚1回目で負けてるように速い流れの耐性に疑問符だって事じゃねえの?
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 21:00:13.09ID:AEiWGk4r0
>>1
確実に走るだろ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 04:15:56.38ID:Q4XfyzZA0
>>321
宝塚にかんしては2017年より2016年の方がペース速いよ
確かここ20年ぐらいで2番目に速かったはず
1番速かったのはサイレンススズカ逃げ勝った年

2017年の天皇賞春なんて全くゆるまないペースだったけどね

ダービーだけで判断するなら3歳にもしモーリスがダービー出ていたら本格化する前だから
キタサンと同じように大敗していたぐらい想像出来るだりうに
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 04:18:03.44ID:Q4XfyzZA0
で、モーリスがダービーに出ていたとしたら大敗しただろう
だからマイルで勝てないと馬鹿みたいな事言っている奴いたら頭がおかしいと
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 11:59:29.24ID:LuEJUYn20
>>292
競馬関係者が言うにはビワハヤヒデやステイゴールドが瞬発力が無いタイプで惜しい2着が多い馬のことみたい
何かの記事で見た
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 13:23:00.48ID:NG4Q/XXz0
>>327
それって社台SSだろ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 13:26:25.59ID:NG4Q/XXz0
>>317
初年度産駒を見て種付けやめることができるのは3年目から。2年目の種付け権購入は初年度産駒が産まれる前なんだが。種付け時期は2月〜だが、種付け権の購入は11月から。だから今年減ってるだろ。
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 13:35:24.27ID:QEFOM5kM0
>>330
ノーザンファームで評判がいいからノーザンの頭数は逆に増えてるんじゃね?
日高が減ってもたいしたことないよ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 13:55:47.61ID:EGY03YNg0
>>12
ダビスタ懐かし
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 14:52:22.45ID:ssZr2xCj0
豚男きてるね
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 15:01:23.80ID:ssZr2xCj0
>>328
ビワハヤヒデなんて覚醒後は無敵だったじゃん
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 15:16:08.17ID:QEFOM5kM0
ジェンティルドンナ18も凄いらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況