トップページ競馬
109コメント26KB
アドマイヤマーズ デムーロは本当に買えないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 23:32:00.16ID:9kjTPZU+0
今年は重賞じゃ買えない騎手と言われてるデムーロ
振り返ってみて馬の能力のせいなのかデムーロのせいなのか教えてほしい
デムーロのせいという意見が多ければ今週は軽視するし、馬の能力のせいという意見が多ければ軸で勝負したいという思う

シルクロードステークス
ラブカンプー
デムーロは悪くない

天皇賞春
エタリオウ
デムーロなりに1着狙い、着狙いなら3着はあったと思うが1.2着はさすがに厳しかったと思う
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 23:34:11.30ID:9kjTPZU+0
桜花賞
アクアミラビリス
あの体重じゃ厳しかったのでは
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 23:38:20.84ID:9kjTPZU+0
中山記念
スワーヴリチャード
もう少し強気に乗ってたら馬券内はあったと思う
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 23:39:21.08ID:K4WRF2M90
>>2
桜花賞はあんなもん買うやつがアホ
デムオとかいう問題じゃない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 23:39:58.09ID:y8cBJZDf0
春天で作戦はうまくいったとか言ってる時点でおかしい
乗ってる馬の能力を把握していない
マーズはキレが無いからグランより前にいなくてはならないが、はるか後方で終わるだろう
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 23:41:38.30ID:aXojs+kl0
>>5
朝日杯で突き放してるんだが、今回マーズが負ける根拠は?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/01(水) 23:47:06.54ID:RlHFdvwU0
今年の重賞で人気より上がゼロだろ?
買うとしても単は無いな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 00:14:29.86ID:r5rvvtds0
友道が共同会見で明確に前に行けと指示を出してるな。
今回ある意味で見物ですわ。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 00:15:58.23ID:cmmZgLtj0
先行してもクラブの良血馬が出てきて、もう終わりかも
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 00:19:28.54ID:Bta+1heA0
皐月賞、早め先頭ロンスパが理想。→インでため殺し 春天、高速前残り馬場で最後方。 今回はアレグリアマークするだけだから買いたかったら買えばいい。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 00:20:12.53ID:r5rvvtds0
負けても行けばまあ納得するやろ。
厩舎が行けって言ってるんだから。
問題はそれでも行かない可能性がある事。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 00:27:48.03ID:tc3G+ssgO
朝日杯単勝取ったしマーズ買いたいんだけど
先行するも消極的すぎて内で追い出しにてこずるマーズ
それを尻目に4コーナーから早仕掛けで外から上がっていったグランとそれを追うダノンが2頭抜け出して皐月や春天みたいな一騎打ち
なんか見えちゃってるんだよね
共同通信杯は嫌な予感して単勝4000円から100円に変更して皐月は明らかに距離長くて買わなかったけどウーン悩む
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 00:32:14.26ID:tc3G+ssgO
悩むくらいなら単勝1000円だけ握るかな
やられても餌代だな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 00:36:53.07ID:FUgX9QBD0
流石に皐月に春天と糞騎乗されたから
今回はハッキリと調教師も指示出すわな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 00:42:23.61ID:tc3G+ssgO
でも単勝買うならここだよな
なんとかさんがグランにぶち込みあそばれるらしいし2番人気はダノンだろうしな
競馬は不思議なもんでみんなが不安視軽視するときは案外勝つからね
あとは力関係さじ加減だけ
まあミルコのさじ加減がぶっきらぼうでえらいやっちゃなってるから不安視されてるんだけどね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 00:45:00.67ID:5413xDyq0
L
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 01:04:10.72ID:n7KSsXKz0
3.8倍くらいかな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 01:16:55.78ID:6eNFcHOr0
ってかエタリ王もどう考えても普通に乗ってりゃ3着以内は確実だったからな
今のデムーロはそれぐらいひどい
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 01:19:53.74ID:Ch3za8aB0
>>19
2番人気がダノンとか言ってる時点で語る資格ナシ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 01:24:05.43ID:AWK+Iprh0
エタリオウは、まあデムーロの責任といわれてもしょうがない
桜花賞と皐月賞ははじめから厳しかったんじゃない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 03:30:12.85ID:O6H43bzB0
皐月のマーズは強きの競馬したら4着もなかったかもな
デムーロも距離不安感じていたから消極的な競馬になった
実力どうりの4着
オーナー、調教師はマーズの実績からしたら1着以外価値無し
乗り方の不満は当然
NHKはグランが先に先頭に立って目標にされる分マーズ有利とみる
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 04:15:06.10ID:XiJyZoR80
一発だけなら誤射で済ませてもまたグランに勝っちゃったら本当に干されちゃうだろ
今度は絶対に後から仕掛けるよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 04:41:02.68ID:I7e30pW+0
日曜の京都メインのホウショウナウは上手く乗ってたぞ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 05:06:37.54ID:nMkKygAS0
アドマイヤ横山さんなら一着まであったんじゃないか?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 05:53:12.43ID:puzUMIJz0
2000がベストで今の府中マイルじゃスピード負けするわ
皐月なんて踏み遅れてるだけだし
四角先頭くらいの競馬しないと掲示板もないわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 06:21:25.80ID:Cv5bPFGV0
人気もそこそこで騎手の調子は最悪こんなハイローは買えない
馬もデムーロも好きで応援したいなら買えば良いが
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 07:39:13.12ID:FYsP0RNN0
皐月はテンでポジション主張してたら
どうなったか分からんよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 07:44:36.23ID:Kur/tXyd0
>>9
同じこと思った!
八百長かなと
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 07:48:45.38ID:7RjZU++a0
そらノーザンはグランに勝たせたいだろうけど
これでマーズが勝っちゃったらデムーロに対して心象が悪くなるとかあるんだろうか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 07:51:20.73ID:otrTTP4S0
遂に友道がレース前にああ乗って欲しいと暗に指示出したから平気だろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 07:53:56.44ID:Kur/tXyd0
>>36
ここで勝つようなら有力馬回すんじゃね
ディープはもう種付けできないから他の種牡馬勝たせたいだろ
ましてや牝馬だしな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 07:55:09.10ID:zPVofUlQ0
>>37
逃げるの?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 08:02:28.82ID:Kur/tXyd0
>>40
良い情報ありがとう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 08:11:14.67ID:QS4pYpAS0
走るのは馬だからね。
余程のことが無い限り複勝圏内は鉄板だろ。
どう考えても普通は一番人気。
鞍上デットーリなら絶対に1番人気だから。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 08:13:12.96ID:2wz7/WB50
友道、デムーロと話はしてないって言ってるけど
話さないで指示出せんだろ
デムーロは元々無茶騎乗が売りだから
これから何度でもやらかすよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 08:30:28.76ID:dch2TTiX0
デムーロ、強引に馬を先行させる事が無くなったのは確か。
今年重賞勝ったのって、もしかしてグローリーヴェイズの日経新春杯だけか?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 08:46:47.64ID:JA06TODk0
乗れなくなったとは言われてもリーディング4位、勝率2位、連対率3位、3着内率3位なんだよな
派手さとインパクトはないけど
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 08:50:16.39ID:oZKIEXPH0
ここは買える
騎手で買えるかえん言ってる奴は養分
結局は馬の強さが主だから
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 08:50:29.65ID:RN8dXsc90
グランにマークされそう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 09:02:50.17ID:eXOl6QH40
調教見ると開始早々手前変えてて疲れが溜まってるようにも見えるとこが気がかり
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 09:30:10.24ID:G69zM6dH0
デムーロは東京芝はいまいち
最近の不調を考えたら厳しいだろう
今年のG1で馬券になっていないし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 09:36:00.65ID:vDhgSIJy0
もう被せに行ったとしてもグランは怯まないだろう
中山なら成功しても東京では難しい
普通に負ける
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 10:24:23.73ID:QS4pYpAS0
デムーロが東京マイルのG1勝った事ないだよな。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 11:37:26.82ID:aeRZP95H0
もし、アドマイヤで勝ちたかったら、レーン乗せるはずだよな?それか、今回のメンツならミルコでも、
勝てると思ったか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 11:48:25.18ID:kq7n4SA90
内でドン詰まりの可能性もあるな
土曜だか月曜にやらかしてたぞ
日曜はエーシンとエタリでポツン
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 12:24:49.75ID:cK/r2dzl0
前に行くか行かないか
これだけ

俺は行かないと思ってる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 12:26:10.72ID:RVGjG96L0
ルメールの前にいるか後ろにいるかで変わってくる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 13:15:42.19ID:e/hVHI+G0
>>11
マーズは、スタート早いから必然的に前になる。
問題なのはグランとの位置関係。
グランより前だと意味がない。
グランを倒すには、朝日杯と同様な競馬をしてグランの競馬をさせないこと。
朝日杯で皐月賞ビリの馬に負けたグラン。
グランは絶対ではない。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 14:40:10.62ID:Kur/tXyd0
デ台が人気以上の着順にもってきてないから
3番人気になるようならあっさり切りが正解
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 14:45:56.56ID:WEmfnDj10
グランに返り討ちにあってカテドラルにも差される未来しか見えない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 14:47:36.44ID:OS7xY6020
皐月賞この馬には結構キツイ競馬だったから、頭はどうかなぁ。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 14:54:25.57ID:P3GIa0A40
今年のデムは4着率増えたよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 14:57:39.99ID:sVH7FMv10
今回はマーズ軸でいいな
不安要素は1つだけ。絶不調のデムーロ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 14:59:10.83ID:P3GIa0A40
重賞複勝率2割切ったのは来日以来初めてじゃないかな
https://i.imgur.com/n3l4HU3.png
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 14:59:39.55ID:Hku4KMwK0
このレースつーか府中1600は中堅騎手がよく勝つ
そういう意味じゃ騎手の割合は低い
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 15:01:16.97ID:P3GIa0A40
去年おれの◎岩田の優勝をデムに阻止されたなあ
もう当時のデムはいない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 15:01:30.57ID:2wz7/WB50
アドマイヤマーズとレーンは手が合いそうだなあ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 15:02:19.33ID:P3GIa0A40
いや去年は藤岡兄が勝ったんだっけかw
てことは馬連的中を阻止されたんだったわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 15:05:41.08ID:P3GIa0A40
うむ
デムの場合は逆説的に買ったのが春天エタリオウなんだがね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 15:07:03.23ID:P3GIa0A40
重賞連続圏外記録9は来日以来初めてじゃねえかな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 15:40:34.68ID:LSaA6+Yf0
ぎりぎり押さえの部類
3着あるかも、程度
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 15:45:39.69ID:kk9aFfFf0
掲示板〜三着
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 15:49:55.33ID:fCWQ+NWz0
誰がどう考えても一番人気でしょ?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 15:52:49.81ID:P3GIa0A40
いや一番人気はグランだろw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 15:56:57.80ID:VpfN3kSh0
馬は機械じゃないからね。
3週間前に適距離以上の2000のレースをメイチで仕上げてるからな。
もうお釣りがないよ。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 16:00:37.67ID:lYrA/KM+0
デムーロのせいで負けてるなら急に今週末からゾーンに入って連勝するかもしれない
馬の能力のせいで負けてるならその程度の馬にしか乗れなくなってるってことだから買えない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 16:03:56.68ID:P3GIa0A40
去年までのデムはどんな馬だろうと
デムだからこそ伸びたって言えるほどのレースっぷりを見せてたからな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 22:08:45.59ID:LTVrmzVK0
>>67
こんなん見たら買えんわな
こんだけ乗ってよくて人気通りとか
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 22:27:30.10ID:wzZRgEER0
>>67
ただ過剰人気も多いね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 22:51:29.75ID:h9wl4P8N0
>>83
それほんとの情報?未だに信じらんないんだわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 22:55:27.99ID:MOS2gxPi0
皐月は内が荒れてたマーズとサトノには不利な馬場だったと評価してる
内伸びの時はみんなブーブー言うのに
外伸びで有力馬が勝つと文句いわん
ここはマーズ頭でいくよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 22:59:20.69ID:W/EzTTyQ0
今のデムーロはとんでもない事するからな

前につかなければいけない所を後ろから競馬してしまうかもしれない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 23:23:54.69ID:qazUXjNh0
腰痛とは一体
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 23:28:36.34ID:qnieKwMu0
騎乗して腰が痛むレベルならそもそも乗らないと思うんだけど
腰って治療しないと長引くし
アドマイヤマーズなら買つでしょ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 23:30:23.02ID:NYv1Ax0q0
腰痛がホントなら競り合いで潰しながら勝つのが持ち味のマーズはキツいな
競り合ったりタックルしたりと潰し合いが得意だったデムーロが
いいとこなしで負けるレースが多いからね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 23:42:51.91ID:XiJyZoR80
馬の性能的にはグランなんぞには負けんだろうけど今のデムーロ乗せたままだと馬券内にもならなそう
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/02(木) 23:53:08.63ID:QS4pYpAS0
コレを3着以内に持って来れないなら即引退した方がいい。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 02:11:54.71ID:wsiI922b0
ブロック注射をオススメする
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 02:38:54.32ID:DP9v0xFy0
グランと違って速い脚全く無いからな
このバカはグラン後方からマークして上がりで置いていかれて終わりだろ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 03:15:15.26ID:qtxumHec0
新潟大賞典でルメールレーン横山にきっちり追い負けた北村に追い負けるデムーロw

腰痛でスタート悪くポジション取れない
勝てないと分かると追うのをやめる

破壊王扱いでサートゥから降ろされた以降まともに追えなくなってるよ

マーズも疲れてるし大惨敗だろう
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 04:51:25.38ID:41ByQH2K0
共同通信杯でダノンに完全にキレ負けしたのに皐月ではまさかのダノンより後ろという糞騎乗で5着以下は完封してるから、このメンバーじゃどんな糞騎乗しようともアドマイヤマーズが馬券内を外す姿は想像出来ないわ。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 05:12:19.77ID:SG1D9fEa0
いや皐月賞は距離でしょ
1800も長いわ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 05:56:04.92ID:c1vnBXN/0
すっごいスピードで突っ走るアレグリアを
一生に一度の爆走でぶっこ抜く馬が出現しそうなレース
マーズではないのは確かだけど
マーズは3着か・・・
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 06:14:36.85ID:li1f7Az30
>>102
よく気付いた
その馬の名は…

トオヤリトセイト
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 08:23:31.42ID:Oq0bdITd0
この馬は過大評価。
2歳の時のパフォーマンスは大したことないから、適距離戻っても他の成長力ある馬に逆転される。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 11:46:10.66ID:OHtVSp9c0
17番枠って変な枠に入ったな。

皐月の5着以下の馬より、NHKのほうが6頭強い馬がいるのに先着できるかどうかみもの
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 14:11:29.78ID:uDUbm22b0
マーズは買えないが来週のラヴズは誰が乗っても勝てる
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 15:10:30.48ID:NspvCg0t0
陽気なイタリア人が陽気じゃないと本当に可哀想に見えてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況