X



トップページ競馬
51コメント12KB
東芝の4万円する空気清浄機を分解してみたんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 14:59:39.97
これってでっかい換気扇とフィルターが箱の中でくっついてるだけなのな・・・
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 15:18:18.99
ドンキで換気扇を買ってトイレットペーパーかキッチンペーパーをぐるぐるまきにして回してるのと変わりないんだな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 15:27:27.72
>>4
中から出てくるよな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 15:41:25.10
プラズマボールかマイナスイオン発生機と組み合わせて、周囲の空気中の微粒子(ダスト)を帯電させてから水面に吸着させる→電気集塵方式にすれば、性能がさらにアップしますよ。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 15:43:52.15
タバコの煙などの微粒子に大気イオンをぶつけてやると、粒子が大きくなって空気よりも重くなり、舞い上がりにくくなるので、床に近い位置に水槽を置いておくと空気清浄効果が高くなります。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 15:46:24.19
プラズマボールは余計な電磁波を周囲にばら撒かないモノを、マイナスイオン発生機はオゾンを殆ど発生させないタイプがお勧めで、どちらも私は手作りしています。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 15:48:52.20
昔の竪穴式住居では、床の最も低い部分に囲炉裏があって、ハウスダストは囲炉裏に入って燃えて屋根から外に出ていく仕組みだったので、部屋の中の空気は綺麗だったのですが、
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 15:51:12.41
現代の家はそういうダスト処理の仕組みがないので、人体やペットの体から出たフケを食べたダニの糞をはじめとしたアレルギーの原因物質だらけになっているのが悩ましいですね。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 15:53:45.53
炭素埋設の風穴を備えた昔風の竪穴式住居に泊まったら、犬猫等と一緒にいてもまったくアレルギー症状が出なくなる人もいて、密閉された現代家屋のエアーフローの設計上の欠陥を見て取ることができますね。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 15:55:47.62
2千年前の住居の方が快適です。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 15:57:19.67
>>8
ダイキンは超反応で吸い込んでいく
おならするほど電気代かかる
空気清浄機の前で屁をこくのと外で屁をこくのとで比べてみたら差が2000円位あった
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 15:58:11.73
光量の問題ではなく小さな水中ポンプを空回ししても何の圧もかからないのでは?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 15:58:57.38
そういや100円と700円のUSBハブを分解したら
外見は全く同じでも中身の基板が全く違うというオチがあったな
で、空気清浄機にしてもフィルターと換気扇がくっついているだけと言われたところで
じゃあ別メーカーの換気扇と比較したのかと
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 16:00:42.78
その素材で作るならポンプを丸ごと投入して水をかき混ぜながら扇風機で送風した方がまだ効率いいような気がします。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 16:03:02.99
Amazonで空気清浄機を買う時に気をつけたいポイント【Finether 空気清浄機】
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 16:07:17.10
安っぽい
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 16:09:32.23
廃墟をリフォームするカズヒロちゃんねる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 16:11:40.28
kazu兄貴は肌の方とか乾燥するほうですかね?これからの季節乾燥するんで加湿器とかのおすすめあったら教えていただけると嬉しいです!
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 16:14:07.33
今度は安い加湿空気清浄機を紹介してもらえると嬉しいです!
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 16:16:12.22
先月、空気清浄機を買ったんだよ。最新のやつ。
昨晩、久しぶりに嫁からセックスのお誘いがあって、
嫌々ながらも相手したんだが、嫁が「舐めてぇ〜ん♪」と股を開いたら、
最新の空気清浄機の空気センサーランプが緑から赤へ…
モーターがフルスロットルで回り始めた!

二人でしばらく固まってたんだが、
嫁が股を閉じて少しすると空気清浄機のファンは静かになった。

やれやれ…とクンニを再開しようかと嫁が股開いたら
また空気清浄機は全開にファンが回り始めた。
嫁は空気清浄機に向かって、
「はいはい!私のマンコが臭いのが悪いんでしょ??悪〜うございました!」
と叫んで部屋を出て行ってしまった…

確かに嫁のマンコは臭い。クンニしたら唇は荒れるし、舌も痺れて数日は痛い。
だから嫁からの誘いはなるべく断っていたのだが…
この空気清浄機は空気をキレイにするだけではなく、嫁を撃退してくれる頼もしい存在になった。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 16:16:12.41
字幕付きだぁ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 16:18:21.57
これでいいな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 16:20:40.70
HEPAさえあればいい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 16:28:26.07
ジャギは4人の中で最も早くリュウケンの養子となっているが、伝承者候補として認められず、拳法の修行の開始が一番遅かった。
これはリュウケンが両親を失い孤児となったジャギを「家族」として迎え入れていたため、ジャギを過酷な修行の果てに兄弟と骨肉の争いを繰り広げなければならない伝承者の道へと引き込むのを嫌ったことと、ジャギの拳才の限界を初めから理解していたためである。
しかし父親を尊敬しリュウケンの後を継ぐことを熱望していたジャギは諦めず、ラオウやトキに課された修行を真似て自ら修行をしている内に、リュウケンが折れ伝承者候補となった。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 16:33:49.18
フィルター交換したんだけど5500円かかった
これ別のことに使えばよかったかな?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 16:45:23.18
>>33
兵庫大賞典のマイタイザンを買えばいいのに
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 17:48:31.93
騙されたと思ってジアイーノ買ってみ
本当に凄いから
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 18:13:20.01
部屋に水槽置くとか湿気がこもりそう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 18:19:48.09
それがネックだよな
冬場はいいと思うけど
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 18:20:59.78
水槽の水にファンで風を当ててゴミを吸着させてエアコンで除湿とか無駄すぎる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 18:22:25.98
何のスレ建ててんねんww

除湿機手放せない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 18:23:12.48
ダイソンの羽根のない扇風機も下の箱部分に扇風機入ってるよな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/03(金) 19:13:05.82
Ventaの加湿器もそれでいいかなと思ったんだけど夏場使えないからやめた
本体も謎の液体も高いしな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 02:23:30.85
最新のエアコンは除湿のドレンの水にホコリをぶつけてホースで排水するらしいぞ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 03:05:53.35
開発費回収しないといけないからな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 09:30:30.97
HEPAの細かいホコリを通さないただ単に目の詰まったフィルターってだけだな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 09:36:42.90
除湿機と換気扇で風を当てた水槽をメタルラックに乗せて可動が案外一番いいのかもな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 09:38:51.87
フィルター交換終わった
なんとなく清々しい気持ちがする
掃除しやすい場所に置かないとだめだなこれ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 10:02:38.01
>>47
除湿機のドレンの水を水槽で受けてそれに扇風機やファンでホコリをぶつけて定期的に水は排水する
これでダイキンの20万オーバーのエアコンにつく空気清浄機能と同じかそれ以上の効果
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:14.16
マイナスイオンって書いてある商品は基本的に詐欺だと思ったほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況