X



トップページ競馬
195コメント43KB
ブラストワンピース結局池添に返ってきてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 16:04:32.96ID:GjYgW3TG0
神様は見てる
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 16:05:07.35ID:AD4JG4470
池添「ワロタ」
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 16:06:16.98ID:2czKWdpC0
池添「なっ」
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 16:06:18.43ID:J/5xIwH90
(2年連続2回目)
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 16:06:34.77ID:J/5xIwH90
サラキア「せやな」
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 16:07:05.52ID:jh9twTRJ0
ここで負けるのが池添なんだよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 16:07:21.60ID:6EIvtO940
ルメール様>>>その他外人様>>>>>>>>>>>>卑下すべきイエローモンキーども
ノーザンの考え方はこうだから
ルメールが乗れないならほかの外人に乗せるだけ
シュタルケとかアッゼニみたいなクソ外人しかいなくてもそいつに渡るから池添には戻ってこないよ
惨敗続きになって完全に終わった馬になったら戻ってくるかもね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 16:07:51.11ID:V2V2D0PV0
ルメールざまぁみろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 16:08:03.79ID:jVdWHVqv0
藤田伸二「俺が池添やったら絶対乗らんけどな」
ケイタ「ほへーはふはっふシンジさん」
巨乳女「すごーい」
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 16:09:25.63ID:3CzrYhGE0
池添は乗るにしても勝ったら凱旋門乗せろという条件付けるべき
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 16:10:36.76ID:Usj3KfkW0
池添「ぼく全然乗りますよ(笑)」
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 16:13:57.92ID:AP4T6FIC0
今回イケメンを落とした中山の開幕開催から3ヶ月たってなくて、皐月でも制裁されてる
その上、今回は降着が出てるからいよいよ加重制裁が現実味を帯びてる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 16:14:14.69ID:WWNVeLZM0
乗ります乗ります乗らせて下さい!
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 16:14:36.34ID:cpgPmEGg0
>>22
ダービーの週だから普通に騎乗可能だわな。騒ぐ事でもない。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 16:14:58.03ID:eE1YtC/b0
ワロタ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 16:15:20.35ID:/KM5wg7n0
>>1
断るやろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 16:21:47.71ID:SPrhVC5b0
>>26
高確率で加重制裁かかるから6日だろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 16:24:34.43ID:0XzK2NZ+0
オルフェーヴル凱旋門賞1年目ならまだしも2年目も断られて、その後の引退有馬も乗るのはプロだと思ったよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 16:24:43.55ID:KDcU4tWA0
安田からアーモンドアイ引っ込めて安田に出しそう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 16:34:04.37ID:T7Y5jJLY0
これで池添乗ったら笑うわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 16:44:26.25ID:u+dIOMyP0
サートゥルもミルコに戻ったりして
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 16:48:54.86ID:EALI+ajV0
戻らないやろ!この前の騎乗が気に入らないから変更したんじゃない?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 16:55:42.06ID:ZQ1LJHsH0
池添「僕にもプライドがあります、ブラストワンピースには二度と乗りません」
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:18:36.20ID:8LqJBckN0
DVのケがある池添の手に戻ったらブラストへの思いが暴走しそう
0057橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/05/05(日) 17:19:32.29ID:Nfdjj/XF0
角田は断ったなポケ
池添は乗るだろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:33:52.13ID:BOIYgKMy0
戸崎か田辺じゃね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:35:44.57ID:mtEBhUfi0
池添断れよ
舐めくさりすぎだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:39:17.16ID:IOkMK1d+0
池添大勝利ワロタ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:40:01.67ID:GwbtcwYm0
>>1
いやわざわざ池添に三行半を突きつけて乗り換えを言い渡したんだし池添は無いだろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:40:02.96ID:qXq4E02J0
>>52
それな
これで戻らなかったら池添そのものを変えたかったってことがより鮮明になってしまう
むしろこの日にルメールに騎乗停止が来なかったほうがまだ名誉を保てたかもしれない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:40:19.10ID:bYvdXTys0
ノーザン「すまん、アブドゥラかレーンで調整するわwwww」
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:40:35.70ID:Prpw64NgO
とりあえず目黒記念とかいう糞ローテは白紙にしろ
騎手なんていくらでもいるだろ宝塚出せよ
宝塚出す気ないならもう札幌記念まで休んでろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:44:10.08ID:Prpw64NgO
鞍上なんか誰でもいいから目黒とかいう糞ローテは白紙だろ
グランプリホースが宝塚回避してハンデG2とかアホやろ
関係者は最優秀三歳牡馬に選ばれた自覚を持てよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:45:40.40ID:qXq4E02J0
>>74
時代遅れのおっさんの考え方やな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:47:09.04ID:NxL8+pV20
池添が謎の騎乗停止食らうから平気だろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:47:54.09ID:oB+q0Y3Y0
>>67
これやろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:48:53.12ID:ln8S8yv50
ルメールで宝塚に変更だと思う。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:58:47.75ID:B78zf5Hr0
エージェントが同じなんだから武が乗るんじゃないのか?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:00:37.22ID:7evtlpeQ0
池添「どうせ有馬でルメールだろ?」
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:03:10.44ID:OigFbhRC0
誰乗ってもいいから札幌記念には来い
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:06:41.66ID:iepk10Ss0
サートゥルナーリアのデムーロはともかく、ブラストワンピースの池添は度重なる騎乗ミスで降ろされたからな
もう一度チャンスを与えるほど甘いとは思えないっていうか、むしろ非道な方だしな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:08:17.58ID:GwbtcwYm0
出資者だけど池添だけはマジ二度とゴメンや
別の騎手でみたい
外人に拘らなくてもいいから
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:11:36.86ID:2cuFURn/0
池添にもプライドってもんが
普通に短期の外国人とかじゃね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:16:42.08ID:tCFNdR8o0
>>35
そういえばw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:19:05.46ID:tCFNdR8o0
>>72
田辺今絶不調じゃ…
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:47:24.92ID:t4t/rXDP0
大竹気合い入れて餌やれよ、余計なことはするな
ノーザン様の大切な馬だし
肝添、女と暴力沙汰には気をつけろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:51:08.58ID:Pm6odjwY0
ここで乗るしか無いのが競馬村の悪いところ
ルメールダメだからやっぱお願いとか仕事のスジが全く通ってない
けど「フザケンナ」と断るわけにもいかんよね

結局やりたい放題
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:55:57.37ID:1bSxRkaV0
池添で宝塚
これ以外に選択肢があると思う方がどうかしている
ブラストが一番勝てる可能性があるのが阪神2200だ
あの馬の個性を考えたらここ以外に使うレースは無い
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:58:11.24ID:wqTv/nMN0
次乗ってもその次ないと思うけどなぁ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:59:00.79ID:1bSxRkaV0
>>105
じゃあ三浦でも乗せとけ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:59:56.38ID:UMS7Tn3J0
アルアインも松山に返ってこなかったから無理じゃないか
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:00:38.12ID:Wc57DlRG0
かえってくんの?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:09:07.05ID:ICBCTlP10
>>89
鞍上はおいといて出資者はこのローテーションどう思ってんの
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:12:41.38ID:HKMe9yFz0
>>110
無理だろ
秋以降は戻るかもしれないけど、陣営が乗り変わり希望なんだし
サートゥのスレでも同じことだけど急に乗り変わり予定の騎手がアウトだからって
元主戦に戻せるわけがない
代打騎乗で誰が乗るか関東馬だし戸崎か石橋か・・・
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:13:44.65ID:2cuFURn/0
産駒の不振で評判落としてるけど
オルフェはカナロアの次くらいに国内外を問わず強い馬だもん
ブラストワンピースがその域に達しているのかまだ誰にもわからない
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:15:29.89ID:bhYkM0sG0
レーンだと
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:18:38.21ID:GwbtcwYm0
>>114
例え一口であってもG1馬を持てる幸運なんて滅多にあるもんじゃないし
増してや凱旋門賞挑戦なんて今回きりで多分一生ないプライスレスな思い出
既に有馬を獲ってくれてるし凱旋門という夢を選ぶ選択肢に賛同してるよ
勿論宝塚出てほしかった気持ちもあるけど
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:19:23.30ID:X37PCvrG0
松岡キボンヌ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:20:23.52ID:HX7uMtJB0
>>116
サラキア
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:25:53.42ID:VMK/MaHP0
日本人騎手が結託して全部断ればいいのに。外人だけじゃ回らないだろよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:29:31.04ID:1bSxRkaV0
>>125
ブラストはどうせ外回るし内回りコースで馬群割って伸びるストライドでもなければ器用さも無い
外回すのが好きな戸崎とは相性良いだろうな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:29:32.70ID:ICBCTlP10
>>121
凱旋門目指すなら尚更宝塚記念使った方がいいと思うけどな
今まで勝負になってる日本馬は宝塚記念勝ち馬だし
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:30:02.84ID:MjWN3wm20
>>121
予言するけど凱旋門も言い訳つけて回避するぞ。間違えなく。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:38:25.46ID:GwbtcwYm0
>>128
札幌記念から凱旋門賞に行った馬今までいたっけ?
この馬自身がこれまで型破りなローテで来てるからそういうのは気にしていない

>>129
既に登録料負担してるし回避だったらちょっと残念だなぁ…
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:44:51.73ID:HKMe9yFz0
>>130
ハープスターとゴールドシップ、他にも遠征しなかったけどローテ組んだ馬がいる
過去にも何度か言われたけど向うで前哨戦使わないなら
洋芝で一回使ってってのが一時期言われてた
ただ凱旋門賞に挑戦し通用した馬の多くは、春天と宝塚勝てるレベルの馬なんだよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:48:22.57ID:iE+a8j2l0
どの面下げて池添に依頼するんだ?
池添も男なら断れ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:49:35.99ID:GwbtcwYm0
>>132
ブエナが札幌記念負けて白紙になった時は残念だったわ
こういうタラレバ言えば絶対突っ込まれるだろうけど
ブラストは大阪杯も普通に勝てたくらいの実力はあると思うよ
ダービーは10回やれば8回はブラストが勝ったと思うし
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:50:43.87ID:GwbtcwYm0
>>133
早い段階から池添を下ろそうとしてたし二度とオファーはせんでしょ池添には
ルメールが駄目なら別のジョッキーだよ
池添という選択肢はない
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:54:02.99ID:YDD+nUdy0
>>132
天皇賞春と凱旋門は全く関連性ない。
スタミナ豊富な天皇賞春勝馬より中距離馬の方が通用してる。
ゴルシやサムソンも駄目だし
サトダイよりマカヒキの方が通用してた
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:54:26.16ID:uMd2UpN00
別にそこまでの馬でもないだろ
毎年見かける平均的なGI馬
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:55:32.67ID:K1NI1yfk0
これで秋に池添が凱旋門賞制覇したらうける
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 20:01:30.24ID:SWEP55mZ0
キモのヲタ発狂しててワロタ
キモ本人かもしれんけど
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 01:13:41.88ID:G5BGF0E00
まーコントラもサートゥルもレーンだから間違いなくレーンだろ
池添は騎乗ぶりで降ろされたんだから
復帰は無い
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 01:23:11.29ID:/nY4a3Cf0
ほぼレーンだろうね
それかもう一人の短期免許かな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 02:02:34.05ID:9vHrjFz30
ブラスト「そんな事より草をくれ」
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 02:39:34.01ID:babKtX870
仮に池添が泣きついて来てもノーザンは断るやろ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 02:48:02.08ID:cj1L6l3Z0
池添だったG1の賞金欲しいから普通に乗るだろ
0158ミヒマルGT
垢版 |
2019/05/06(月) 02:56:48.94ID:37tDB5Wq0
当たったらソープランドに行きなさい。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 04:43:35.80ID:nleDZDJQ0
そしたらノーザンは外人で回すだけにするだろうし
報復で外人騎手を他には一切乗せないようにするだけ
欧州の専属契約と似たようなシステム構築してエージェントはサヨウナラよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 05:04:22.95ID:vJavT0Ox0
>>159
上手い騎手を優遇し、下手な騎手には他の馬で修行をしてもらう
きわめて健全な優勝劣敗の原則を貫いていると思うけど
なんで下手な騎手の実験台にいい馬を回さないといけないの?
それって騎手を大事にすることなの?
下手だったらローカルで必死に営業して乗り馬みつけて
工夫して乗って少しずつ上手くなればいい
柴田政人がアローエクスプレスの乗り替わりの屈辱をバネに名騎手になったようにね
甘いんだよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 07:02:19.37ID:Lyglf9ZX0
甘いんだよ
>>161

( ´,_ゝ`)
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 07:16:39.02ID:5DJPaH6X0
>>143
凱旋門賞に向けて重ハンデ経験させたいからそれはないぞ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 08:07:42.55ID:KRkFIcPI0
サラキアなんて駄馬は誰でもいいから戻ってきた。
オルフェは難しい馬だから戻ってきた。
ブラストは、まともに乗れる騎手なら誰でもいいから、池添には戻らないだろ。
いくらなんでも失敗しすぎ。
だいたい毎日杯でラチにぶつけたときに降ろすべきだった。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 08:16:48.05ID:XXisWPru0
>>32
そんなことしなくてもすでに人気あるから。
ここで断ったら運が落ちるよ。
ビジネスの常識。

藤田とか、頭も運も悪い奴の煽りに乗る必要なし!
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 08:54:58.52ID:wFKNcCAX0
>>165
モレイラはノーザンも重要視していたんだからサラキアが駄馬だと思っているなら別の馬用意するだろ
オルフェーヴルの現地騎手とは事情が違う
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 11:57:37.72ID:sRgLUNdR0
>>161
アホ?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 12:10:43.33ID:+wkU1BLk0
そもそも池添は所詮金ですよ金みたいな人間って藤田に暴露されてたし依頼あれば普通に乗るでしょ
仕事なんだし別にいいと思うけどね
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 13:48:42.67ID:MbAXAB0h0
よし福永さんにしよう!
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 13:54:51.62ID:R4Wi4siv0
(´・ω・`)角田晃一はジャングルポケット手戻り断ったゾ
(´・ω・`)渡辺先生はジャパンカップ勝った時の第一声が「でも晃一じゃないんだよなあ」だゾ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 14:01:56.55ID:UfvEiUcF0
>>174
コネ一年近く経ってもブラスト言ってるからなw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 14:06:00.63ID:ViJ+J6sW0
この馬大して強くないと思うんだがな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 14:09:23.87ID:PsW8HTNq0
相変わらず変なローテだな
凱旋門賞行く気ないだろ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 16:58:59.62ID:vwZEgC140
ブラストは田辺が乗るって噂が出てるよ。
今日のかしわ記念でインティを潰して、ノーザンのゴールドドリームを勝たせたご褒美だっていう話だよ。

ホントなのかね、これ?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 17:23:06.95ID:gjc/H5An0
池添クビにした訳だしアヴドゥラかレーンでしょ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 20:00:18.49ID:eYL49zXh0
田辺は合いそう
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 23:42:25.93ID:YiqfW+iy0
池添やったね
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 00:35:20.13ID:gUKzdJhI0
また同じ負け方繰り返すだけだがねw
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 01:45:59.16ID:dkT7lJQq0
凱旋門目指すなら
蛯名正義

凱旋門目指すなら
蛯名正義
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 03:30:11.68ID:jP0KiijW0
>>194
蛯名みたいなドヘタクソのゴミクズは要らん
和田さんを乗せるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況