X



トップページ競馬
256コメント58KB
ルメール 5月11日(土)〜5月26日(日) まで開催6日間の騎乗停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:33:18.72ID:wa3PKUCy0
http://sp.jra.jp/JRADB/shingi/2019/05/201902050611.html

【裁決パトロールあり】
最後の直線コースで、7番グランアレグリアが外側に斜行したため、3番ダノンチェイサーの進路が狭くなりました。
この件について、7番グランアレグリアの騎手C.ルメールは、2019年3月2日(土)にも不注意騎乗による騎乗停止処分を受けたにもかかわらず、
短期間に同様の不注意騎乗を繰り返し行ったことを考慮し、2019年5月11日(土)から2019年5月26日(日)まで16日間の騎乗停止としました。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:34:10.03
逝ったああああああああああああああああああああああああ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:34:31.60ID:0yT8B0BN0
サートゥルナーリア誰?
デムーロ?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:34:56.24ID:Ps2YkVDV0
ダービーあうとwwwwww
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:34:59.38ID:zFLBJCqX0
丸山クラシック初制覇か!?!?!?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:35:01.90ID:JN5Rvpx50
ダミアンがダービージョッキーに!
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:35:13.64ID:QG5d5JWW0
ダービー乗れねえやんw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:35:20.56ID:FDVnUurV0
ざまああああああああああああ!!!!!!!!
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:35:51.25ID:3Cc3mXDj0
ディープ基地喜びすぎだろいい加減にしろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:36:29.97ID:l0MIzccE0
JRAさん見直しました
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:36:47.41ID:BClM0TFG0
てか、JRAがノーザンの使い分けに痺れを切らした模様だな。
ルメールに限ってはどんどんやってくれ。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:37:07.91ID:9teXOBcT0
ざまああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:37:51.64ID:5t5vzEIS0
>>14
距離長くない?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:37:57.15ID:KsTwZ6iS0
よくやったJRA
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:38:21.98ID:dz7S3Ys00
サートゥルナーリアの鞍上ダービー

◎デムーロ
○福永
▲武豊
△蛯名
穴ヨシトミ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:38:41.06ID:hY0qv3t80
コントラチェック 丸山 
サートゥルナーリア 武豊
ブラストワンピース 戸崎

こうなるのか
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:38:50.15ID:5t5vzEIS0
>>21
穴は山田くんだな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:39:02.09ID:ycsJJtUG0
面白くなって参りました
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:40:07.42ID:L40GnQas0
パト観たがこれは酷いぞ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:41:02.45ID:/DMgruFA0
どうせJRAはケンタッキーが降着処分になったから今回厳しめの措置を取ったんだろ?
くそJRAがやりそうな事だわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:41:08.55ID:fwWuZDaZ0
メシウマ!
ざまあみやがれルメール!
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:41:49.59ID:TNyjgLcM0
武とかありえない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:42:03.15ID:5t5vzEIS0
>>26
いや、休ませて秋に備えると友道がBS11で言ってたみたいだよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:42:16.32ID:qGEne5PE0
結構厳しい制裁だな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:42:24.30ID:jT/UCRPe0
普通にデムーロやな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:43:29.22ID:Owf8lSv00
コントラチェック→丸山
サートゥルナーリア→デムーロ
ブラストワンピース→池添

とりあえずこれが基本だな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:43:41.11ID:dz7S3Ys00
これデムーロ騎乗でダービー勝ったら優勝騎手インタビュー絶対泣くわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:46:28.75ID:emwnc7Mb0
サートゥルナーリア、普通はミルコだろうけど
ノーザンさん「お前はクソ外人だからクビな」
とか言っておきながら依頼するの?って感じだし、短期外人かねぇ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:46:35.60ID:fwWuZDaZ0
ブラストワンピースにまで乗ろうとしたから罰が当たったんだな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:46:35.85ID:ZKFRRra/0
藤沢はもう別にG1いならないだろうし

武藤乗せて来ないかな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:48:38.97ID:dJnqYByq0
吉野ファーム使い分け失敗(笑)
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:48:45.57ID:LWBRZPBI0
>>47
サートゥルナーリアはデムーロに戻るかもしれないけど、ブラストの池添は無い気がするなあ
池添の場合は騎乗に不満で降板させられた感じだし
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:49:36.08ID:f7kusocA0
風向き変わりすぎw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:55:04.98ID:eVPKuzLs0
>>19
www
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:55:51.29ID:J/5xIwH90
ダービーテン乗りで勝てないだろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:56:12.57ID:+vsHf2yw0
池添、男ならブラスト依頼されても蹴れよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 17:59:39.45ID:L8gtgPKE0
というかパトロール見たらグランアレグリア、そのまま真っ直ぐ走らせてたら距離損もなく牡馬に怯むこともなく馬券内来てたんじゃね?
最内を走ってたカテドラルも大してスピード落ちてないし、内を嫌い過ぎて逆に自滅したって感じだな。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:02:05.99ID:aBlEGg+B0
>>74
慌ててATM駆け込んで3万下ろしてそのまま角居調教師に渡すのか
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:03:07.90ID:wqTv/nMN0
>>76
気性か知らんけど右にヨレるんじゃないか
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:04:05.21ID:tY7cZ7930
全然悪質じゃないのにこの処分はさすがに酷過ぎるな
勝ち過ぎだからなのかルメールに対してあまりにも厳しすぎる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:05:20.00ID:P+hIex0F0
サートゥルナーリア福永騎手に乗り替わり
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:05:30.57ID:ACEebx/10
さすがにおイタがすぎたね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:05:41.93ID:fhYEIEWX0
良かった事に変わりはないが、アーモンドアイに間に合わせてるのにはイラつくな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:06:02.67ID:BqXdw6e/0
>>70
後腐れもないし結構固い線
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:06:17.20ID:Luzj7Nxk0
おお
JRA見直したわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:06:23.31ID:QWY8Y3Ik0
皐月賞の時に制裁なかったからな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:07:55.31ID:irBRFsWj0
ケンタッキーダービーで勝ち馬を17着降着までやった影響は多少なりともあるだろうな
いつもの甘々採決と違いすぎる
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:08:03.09ID:fE4JrAzA0
今回の分で4日+今までの積み重ねでついでに2日って感じだな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:08:43.27ID:W9yVuR1v0
>>73
ノーザン敵にまわしたら藤田みたいになるやんけw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:08:51.53ID:zcYnooI50
露骨な使い分け→ゴミ騎乗で完敗→騎乗停止でダービーアウト
ノーザンざまぁですわ なお結局ノーザンが上位独占
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:10:38.91ID:2DE0fr5F0
全部レーンだったら笑うな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:11:00.79ID:Ao3cWXZS0
珍しくJRAが仕事したな。
忖度して加重制裁しないと思ってたんだが。

でもこれで、サートゥルナーリアはデムーロに戻ってくるな。
デムーロ地獄モードから一転して我が世の春じゃん。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:11:31.59ID:QWY8Y3Ik0
しかし何度もぶつけられてるのに落ちない川田無双
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:11:43.72ID:BqXdw6e/0
>>104
JRAもTwitterとか掲示板チェックとかしてるのかね?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:12:43.52ID:tY7cZ7930
ダービーに乗れなくさせるってのはあまりにも非道だと思うけどなあ
いくらなんでも酷すぎるでしょ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:13:56.45ID:W9yVuR1v0
>>115
そういうの気にするたまじゃないだろう
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:14:51.37ID:CEkTYWB/0
>>114
ダービー有力馬なんだから、NHKなんて半端G1で詰まっても、大人しくしてればよかったんだよ。
加重持ちだし、4+2は妥当だもんな。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:14:53.17ID:WN35yCRd0
>>48
ジャスタウェイが回って来るって?
お前頭おかしいんじゃないか?
表現方法がおかしいだろ。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:14:58.74ID:FswcRqwZ0
そのまま
国に帰れ!
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:15:28.37ID:8ByhC3hY0
一気にデムーロに運が回ってきたなw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:15:51.24ID:zEIk/xPo0
>>114
自業自得やろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:15:58.84ID:W9yVuR1v0
>>114
酷いことしたから制裁でしょ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:16:36.80ID:VENxpFtZ0
サートゥルはレーンでしょ。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:17:45.61ID:tY7cZ7930
これでルメールが怒ってフランス帰っちゃったらどうすんだよ
サートゥルナーリアでの無敗でのダービー制覇を取り上げるのはいくらなんでも可哀想すぎる
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:18:08.89ID:JscQ5dK00
勝己〜〜〜!
サートゥルに菜七子騎手乗せたら殆どの人が使い分けで攻めないと思うぞー。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:18:10.55ID:Mqlg0c8A0
アッヅェニ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:18:21.79ID:JMEIVi/Q0
蛯名にダービーを
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:18:41.63ID:W9yVuR1v0
>>128
こんだけ美味しい思いしてんのに帰るわけなかろう
帰ったっていい馬乗せてくれないのに
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:21:25.38ID:ONgzUUQS0
>>114
おとなしくしてればよかっただけじゃん
大体北村叩き落とさなければ4日で済んだんだから完全に自業自得
ここで甘くするのはただの差別だぞ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:22:33.64ID:T7Y5jJLY0
>>128
皐月まで無敗で来たのはデムーロのおかげだけどな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:22:47.92ID:UYmDEuqZ0
これはひどい騎乗やったなぁ
岩田が後藤を大けがさせた時と同等の危険騎乗。ケガ人が出なくて本当によかった。
ルメールは1年騎乗停止でも良いくらい。本当に酷い騎乗
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:22:52.12ID:3Cc3mXDj0
ルメールが通りたそうにしてたら道を譲るべきなんだよ
どかなかった騎手にもペナルティがあってほしい
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:23:53.77ID:dgoS+YtK0
これは他のジョッキーは色めき立ちそうだね
無敗の皐月賞馬でダービー出走とか、滅多にない大チャンス
それもテン乗り
まさに棚からボタモチw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:24:06.36ID:/rEmeUti0
乗り代わりはダービー勝てないの法則とかなかったっけ?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:24:27.26ID:tOkP7ZuN0
ただ3着だったら絶対に降着にしてないよ
ケンタッキー降着あったからって露骨で笑えるが
あれ25分以上かかってるからな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:24:39.63ID:MzCZytd00
ゴーンといいルメールと言い仏人は日本のルールと相性悪いなw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:24:54.16ID:kdjiKeJc0
>>133
染みるレスすな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:25:12.97ID:bhYkM0sG0
草葉の陰で北村も喜んでるわ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:25:26.37ID:/rEmeUti0
蛯名になったら、ノーザン賛美が増えまくるで
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:26:22.30ID:zdUZ7FTA0
ルメール「昨日の雹が今日降っていれば…」
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:26:32.69ID:c3hsNhqm0
池添「これでブラストワンピースにまた乗れるwww」
ノーザン「レーンにしよう」
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:26:51.09ID:sQZV2Vnv0
こりゃ、ノーザン赤っ恥やで

サートゥルもそうだし、ブラワンも降ろした所でコレやからな

レーンで調整やろけどな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:29:27.93ID:MzCZytd00
>>157
堀「おい勝己、ジュース買ってこいや」
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:29:46.96ID:S/1lCNQ10
>>149
シリウスシンボリが乗り替わりでダービー優勝してる。
ただ、テン乗りでダービー優勝はない。

だから、サートゥルナーリアは以前乗ったことがあるデムーロが乗るなら勝つかもしれないが、他の騎手なら勝てないから馬券対象から外していい。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:32:15.94ID:zt33ZCHZ0
皐月賞は勝ったから降着にしにくかったけど今回は馬券外だから降着に出来た
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:34:00.36ID:Xw5IWJHI0
>>160
降着案件は4日がデフォ
加えてルメールは加重制裁期間中(+2日)
おまけにG1

軽くて6日
G1だぞーって言うのが加味されれば8日もあり得る

ってのが、レース直後からの予想だった

だから、まあ順当
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:34:07.44ID:+m5VNAGi0
>>139
一口持ってるんだろなあ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:34:07.77ID:G93FS46L0
代打に北村友一乗せればある意味凄いけどな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:35:04.43ID:tBga700e0
>>159
蛯名を可愛がってるのは照哉だね
一時期乗せなかったけど最近また少し乗せるようになってきたし調教師進めたのも多分照哉かと
ノーザンはお察しですな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:36:18.78ID:pNYY4Ihs0
我が世の春から一転地獄に落ちたルメール
地獄から一転我が世の春となったデムーロ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:36:26.46ID:p9rlwyF70
エージェントに力が有れば武(浜中)にスライドで流出防げるけど
実際はデムーロや短期外国人騎手にながれるんだろうな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:36:43.94ID:uHhJGJVn0
オイオイは潰れるわルメは自爆するわ
いいレースだったな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:38:43.67ID:bhYkM0sG0
勝てば何でも良いんだろ的な騎乗が目に余ってたから良い薬だわ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:40:16.09ID:VehmY1FU0
ルメール 5月11日(土)〜5月26日(日) まで開催6日間の騎乗停止

妥当だろうーーーーーーーーーーーーーーこれからも”斜行”をする騎手を厳しく!罰して欲しいもんだ!!

ま!人気馬に乗ると!プレッシャーがかかるんだろう!!

デムーロの”絶頂期”もーーーーーーーーー凄い!斜行を繰り返していたからな!!
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:41:42.25ID:dZnbrGfp0
これで降着なら皐月賞もやれよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:42:29.37ID:VehmY1FU0
>>176

見てご覧ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー裁定ビデオを!!
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:45:14.17ID:hjKgyEMU0
馬券に影響あったら降着にしてないよな
アメリカみたいにダービーでも勝ち馬降着させるような度胸はJRAには無い
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:45:21.69ID:KUztQVXN0
>>21
ルメールに戻しても文句を言わない騎手が条件
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:45:49.78ID:T7Y5jJLY0
@andokatsumi: ルメールの騎乗停止は降着、累積もあるし妥当。グランアレグリアは初の中3週で気負ってた。あのペースで折り合えんのやから、メンタルの問題。
直線は前にいたユーイチが嫌な動きをして、プランどおりの運びになってない分で焦って外を選んでアウト。ワンタイミング待って内に入れるところだったな。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:48:05.51ID:eyrCPVN80
ルメールはG1で川田にタックルしないといけないのかな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:53:56.27ID:lbOWUL/R0
毎回同じように裁定してるなら良いけど
そうでも無いじゃん
今のルールになってから
降着事案を滅茶苦茶許してきて
今日が特別悪質か?って言われたらそこまでは見えない
明らかに4着だからやりやすかった感が見えるし
もう少し降着はやらないとダメだと思う
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:56:50.26ID:o4S7kWok0
いいザマだ。本来なら皐月賞の次から乗れなかったんだがさすがのjraもキレたか
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 18:57:50.56ID:wpP1IWp50
やったぜ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:06:35.17ID:fwWuZDaZ0
神様はいた!
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:14:18.02ID:6Sp/jFVv0
4、5着の入れ替えが妥当なのかは疑問はあるな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:27:04.18ID:CDKryo1k0
3着だったら降着は絶対なかったわ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:27:22.88ID:7cBESfXC0
>>114
キャロット乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:29:13.54ID:c3hsNhqm0
ルメール、メンタルやられて明日のゴールドドリーム飛ばしそう
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:34:27.95ID:l+AtWbEB0
池添「ミルコ一緒に飲みに行こうぜwwww」
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:36:56.61ID:spl/OM/f0
これ降着なら降着にしとくべきレースいっぱいあっただろ。マイルCSの浜中とかもっと悪質騎乗だったわ。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:37:48.23ID:zZHcFSGF0
武の名前を挙げてる奴はアンチだろ
わざと武の名前を出して叩かせようとしてる
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:39:30.12ID:m2XvSmaC0
好事魔多し
ってぇやつかな
先週はまたルメールかよもう止められないだろって雰囲気だったのに
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:48:17.63ID:XvpBB2jv0
これでレーンとか乗せて当日落馬負傷で小島とかになったら笑撃のオチがつくが
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:51:29.22ID:N/apjg2k0
これはある意味結果論やがルメールという言い訳のノーザン使い分けに対するお上の答えや。
調子にのるなと。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:56:05.41ID:BEIcKwSP0
これでダービー勝ったら一気にデムーロ逆転だな
いやはや一瞬で風向き変わる恐ろしい世界やで
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 19:56:52.50ID:zEIk/xPo0
>>167
意外とこういうのって一口会員でもない、なんの関係もないただのキチってこともある
もしくはPOGやってるだけの奴とか
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 20:00:27.74ID:s0KKSPKK0
>>210
サートゥルはデムーロに戻ってくるんかいな
ルメールにとっては「好事魔多し」だが
デムーロにとっては「福再来」
サートゥルは武さんの方が手が合いそうな感じ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 20:01:57.67ID:BEIcKwSP0
もうね
決まってしまった事だからデムーロを応援するよ
仕方がないし
ルメール なんて要らん
元々デムーロにアドバンテージのある馬だし
風向きはデムーロになったから是非頑張ってほしい
要は馬が勝てば良いんだし
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 20:04:41.25ID:D9MJZiJ30
ノーザンの圧力ってないのかな?
まあ本来なら皐月賞でなってるはずだけどならなくて遊ばせてたらさらにやらかしやがったからもうアウトって感じか
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 20:05:43.97ID:3tcwp5YQ0
>>220
そこでやらかしてしまうのがデムーロ。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 20:07:59.02ID:NeBcWiAC0
>>221
たぶん本気でかけようと思えば多分やれるけど
ノーザンはこのレースも生産牧場としては上位独占だしレーンとかいるからそんな困らないでしょ
被害馬が金子に続いてダノックスでどっちも大口顧客だしケジメ取らせただけじゃないの
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 20:08:37.27ID:kzFtZw8v0
サトルもコントラもレーンで調整中のようだな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 20:08:51.61ID:GoMjWl0D0
>>147
無理だろ
レース映像見てないのかな?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 20:10:48.69ID:GoMjWl0D0
>>218
蓋開けたら浜中辺りが乗ってそう
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 20:11:40.88ID:GoMjWl0D0
ルメールと川田の仲は確実に悪化してるだろうなあ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 20:24:06.20ID:5t5vzEIS0
はぁあ?
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 20:29:39.73ID:s0KKSPKK0
>>229
閻魔さんに舌抜かれるよ
舌じゃなくって指かw
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 20:53:59.81ID:Cy1d/Bn90
蛯名がのってサートゥルが勝ったら本物の化け物になれるんじゃない
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 21:01:45.29ID:Cy1d/Bn90
降着って言っても掲示板内だし、ケンタッキーみたいなインパクトはないけど、でも騎乗停止ね♡ってなかなか陰湿でいいな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 21:03:12.35ID:38BVN4XJ0
北村の呪い
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 21:07:58.31ID:MvQ9sgGz0
>>1

デムーロ勝ったし、ルメル野郎はあのザマだし今日はなんて良い日なんや
(^ν^)
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 21:59:27.36ID:ohE0XcKr0
デムーロと武はプライドで断ると思う
福永は怖気付いて断ると思う
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 22:08:38.60ID:oEQxnfRE0
川田にタックルしてなければサトノ馬券に絡んでたわクソが
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 22:10:01.74ID:s0KKSPKK0
>>239
馬と人との歴史が違う
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 22:14:24.96ID:oEQxnfRE0
そういえば北村宏司どおした?ルメール
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 22:59:01.28ID:FttnOmkK0
イケメン殺しかけたのに全然反省してねえなこいつは
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/05(日) 23:36:37.86ID:yQ11LQqf0
>>245
ろくに日本語もしゃべれないルメールが
日本人の騎手怪我させそうが何とも思わんだろ
北村落として確勝級の馬強奪してガッツポーズしてるような奴だぞ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 06:48:15.95ID:kzmrg7mg0
何で出稼ぎ騎手にダービー乗せるの
ひどいな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 13:58:33.69ID:kzmrg7mg0
>>249
そういうこと
出稼ぎ騎手だと後腐れないし
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 14:00:48.03ID:kzmrg7mg0
>>250
そういうことなのね
出稼ぎ騎手だと後腐れないもんね
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 15:02:52.41ID:iyyqRq7/0
次やったら永久追放って事でエエやろ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/06(月) 15:16:37.91ID:QZ69P+PP0
騎乗停止期間中、フランスに里帰りするんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています