X



トップページ競馬
132コメント40KB
「日本競馬が死んだ」責任はファンにもある。 昔だったらこんな使い分けは抗議が殺到していたんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 09:48:03.51ID:xzZTcn8m0
以下、79歳・男性のコメント


今の競馬は、●●の奴隷かというほど、おとなしい
あんなくだらない使い分けやルメールの狼藉をすんなり認めてしまう

おまえらは去勢された宦官かといいたい
例えば無駄であって昔は「ふざけるな!」と抗議する気概があった
それは「自分たちが競馬を作ってるんだ」「名馬同士の対決が見たい」という
純粋なる欲望からだ

いまの若い連中はすぐに「営利企業だからしょうがない」「ルールだからしょうがない」・・・
こんなんでまともな競馬界ができるとおもっているのか?

意地を見せろ意地を
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 09:53:32.60ID:uRug2cUo0
馬券買わなきゃいいだけ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 09:53:46.86ID:xzZTcn8m0
>>2
名馬同士の対決を見たくないのか?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 09:54:37.47ID:aDAbqTaA0
いちいちコメント作らないと年寄りバカにすることもできないの?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 10:00:31.07ID:KcX3gX2K0
馬に思い入れなんて持ってるうちはニワカ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 10:03:54.74ID:xzZTcn8m0
>>8
もちろんそういう間違った現象も起きるが
熱いファンがいたのも間違いない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 10:04:10.15ID:DzjX1r8T0
老害の世迷い言か(笑)
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 10:27:20.57ID:y61b4Ta60
能無しは老害って言って薄ら笑いうかべてれば良いんだから同仕様もないよなw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 10:47:03.25ID:FKLAZJkP0
まあ有馬記念馬が故障もしてないのに宝塚回避で目黒→札幌はありえんよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 10:49:16.66ID:ggihQcOw0
今の時代はその場で抗議せずニコニコしておいて、後でネットでこの店の店員が〜とか言い出すから昔よりたち悪い
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 10:49:58.97ID:JhllloVV0
昔は旧表記の7歳、今の6歳で老馬扱いされていたし
昔なんて馬は使い潰しが当たり前だったからこそ成立した状況だったと
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 10:55:46.42ID:DWGt219L0
昔は良くも悪くも熱かったな
昔怒ってたようなタイプの人間は今だとネットで文句言って満足してるんだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 11:03:27.61ID:YIR7D00/0
外人批判して若手乗せろって言うジジイ多いけど、重賞でレーンやマーフィーの年代の若手乗った馬買うか?
竹之下とか原田だぞ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 11:13:27.13ID:toXdjQsC0
>>7
これ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 11:34:52.46ID:xzZTcn8m0
26
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 11:40:11.31ID:3i3UdjNz0
むしろ年金ジジイは豆券だからフォメだろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 11:41:45.19ID:tpPCSm4E0
使い分けは武さん時代のほうが酷かったからなぁ
競馬ブームをガチに終わらせて売り上げ糞味噌に落として暗黒期を作ってしまった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 11:47:24.49ID:120TUfe00
テンポイント予後不良の悲劇を忘れるな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 11:52:05.30ID:o20XGFIL0
>>1
文句あるならオマエが馬主になって馬預けて調教師に指示しろよ
金がねぇ貧乏クズがほざいても痛くも痒くも無いわけよw
どうせ100円馬券買ってる程度の底辺やがな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 11:54:46.66ID:DWGt219L0
>>28
その酷かったという使い分けをアドグルファインとエアグルスズカ以外で挙げてみてよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:02:41.00ID:PMhpMUrB0
使い分けというより、ファインモーションもエアグルーヴも勝てるレースを探す伊藤雄二の馬だからな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:03:43.77ID:HqmHZQq40
馬券は売れてるから全く問題はない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:12:31.94ID:0zvQA1Zq0
何でも外国人は良くないよ
例えばサートゥルナーリア
ルメ乗れずデムにも戻さないなら、普通は
福永だろ💢
まるで凱旋門賞だよ人選が。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:23:45.21ID:wD3TP8zb0
昔は人気馬にほとんど武が乗ってたのが今外人に変わっただけなんだけどね。リーディングトップにいい馬集まるのは当然のことだけどね。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:26:40.19ID:ivavS9Al0
>>41
ロマンなんて関係ない、いい馬にいい騎手を乗せるのが当然という風潮作ったのもあのへんからなわけだしなぁ
今になって武が可哀想みたいな事言ってる連中はわけがわからん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:27:56.17ID:5i84g8OS0
そういう熱いファンは既に去った
今いるのは関係者含め全員金が増えるか減るかそれだけの賭博中毒
競馬ファンなどもういない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:28:03.40ID:uqxTOvnV0
使い分けが競馬をつまらなくした。ノーザンが悪いという議論にしばしばなるが、諸悪の根源は胴元のJRAが集客を分散させるためにG1を乱立したことだろ
こんな状況下で、強い馬を複数頭持っていればオレでも使い分けするわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:29:03.06ID:dXDr4VLt0
NHKマイルC売上も入場者数も去年よりUP
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:30:39.19ID:flx7471a0
大体奴隷ってのはキャロット、シルクなんかの
一口会員であって競馬ファンの事じゃ無いだろ
奴隷如きが出資。とか言ってるのは笑えるし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:31:56.20ID:6jWJyQQl0
>>1気持ちは分かる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:32:28.33ID:EWoN+P5l0
>>36
カテドラルをまともに走らせてから言えよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:32:42.61ID:POEIpMip0
時代が違うからしゃーないよな。
権藤権藤雨権藤の時代から考えればJFKなんてあり得ないし、日本シリーズで山井交代とかもあり得ないだろ。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:32:55.10ID:uqxTOvnV0
ダートが芝に比べて面白いのは、強い馬の出られるレースが限定されるので、ガチンコ勝負が起こりやすいから
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:33:01.68ID:kh6tWFko0
>>41
武の時代まともに見てないのが
まるわかりのレス
露骨な使い分けはなかったろ
岡オグリキャップだぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:33:27.70ID:U6xxloHv0
ノーザンの使い分けの最初ってディープとハーツクライかな
ハーツクライがまさかのディープに土をつけて、翌年は問答無用の海外修行
体調が悪くなって走らなくなってから再戦

なんか不祥事を起こした社員が転勤させられてるみたいだった
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:37:13.75ID:flx7471a0
クラブ馬を稼がせてもノーザンは得しないし
無意味に奴隷の懐が増えるだけ
なら10億稼げる馬でも使い分け
タイトル取っての3億の方が良
種馬、繁盛牝馬にして奴隷に夢を売れば良いからな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:39:03.21ID:EJU4LeO/0
>>55
ダートは種牡馬のこと考えないから出れるレース出て稼ごうってなるわな
結局疲れがどうたらとか言うのは逃げ口上
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:39:39.34ID:hmTwaOEu0
ファンの母数は今のほうが全然多いだろうけど実際昔の方が熱いファンって多かったのかね
テンメイが水沢落ちした時は反発したファンが組織だって抗議活動したって聞くけど今なら何事もなくスルーされそうではある
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:40:28.26ID:wD3TP8zb0
>>56その時の武はまだ3年目の若手だろ。岡も一回で乗り代わりになってるぞ。南井、増沢、武になってラストラン。その後武時代が始まるんだろ。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:43:19.90ID:PMhpMUrB0
武は別に良い馬集まってないよ。まず藤沢が乗せなかったもの
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:49:58.16ID:flx7471a0
キャロットのエース レイデオロ
三才のエース サートゥルナーリア
シルクのエース アーモンドアイ
次点のブラストも当初ルメールの予定
この辺りは奴隷的使い分け

フィエールマンはサンデーだから
今後はここまで露骨では無いはずだわ
老害は何が奴隷か見極めないとな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:54:46.03ID:uqxTOvnV0
結局使い分けにしろ、外厩にしろ、現行のルール内で如何に高値で安定的に馬(商品)を売るかという企業にしてみれば、至極当たり前のことをするために考え出した仕組みにすぎない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:55:45.36ID:PMhpMUrB0
藤沢や小林稔が武を乗せなかったように、外国人騎手を乗せないトップが居ればまた違うんだろうな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:57:10.63ID:flx7471a0
キャロット、シルクの貧乏奴隷会員の
献身的奉仕により使い分けが起こり
ノーザンが肥大化してる

昔どうたらとか今がどうたらとか
全く関係ないと思うね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 12:59:49.98ID:bAbYlI330
一線級の馬の海外レース流出が大きいような気が。特に春はドバイ、香港に行くし、大阪杯も春天も勝ち馬の存在が薄いもんね。
そんな事はないんだろうけど、ファン投票の宝塚、有馬の出走馬の体たらくを見ると、競馬サークル全体がファンを軽視してるのかなって思っちゃう。ファンを根付かせたいのなら、よく分かんないCM作る前に、しっかり足元を見直して欲しい。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 13:02:53.41ID:PMhpMUrB0
総帥がゴールドシップと一緒に確変突入しても、柴田大地と松岡と丹内で使い分けするんだろ?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 13:03:38.38ID:wD3TP8zb0
>>64
岡部がいたからな。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 13:03:40.08ID:NJQOdvWg0
では、特別にNHKマイルKを教えてやる。
我が馬券は我流。
我流は無型。
無型ゆえにムケイデンスコールだ!
当然、俺はあの雲のように自由気ままに、食いたい時に食い、飲みたい時に飲み、やりたい時には風俗店で金を払う。
ムケイデンスコール逆襲のラン。本当の敵は諦めだ。左回りなら必ず反撃する能力を秘めている。
まず、右回りの朝日杯FS.毎日杯の敗戦は無視。単純に苦手なのだろう。左回りとは走りが全く違う。
左回り3戦2勝。ハナ差2着に負けた新馬戦もアウアウしてるお方の息子が下手なだけ。実質、左回りは全勝なのである。
本馬の左回りの強さ、爆発力は血統的に疑いようがない。
まず、母母父ちょっとあれみなアレミロードは1986年.JCでジュピターアイランドと壮絶な叩き合いの末2着。
母母母父.名種牡馬ディクタスの産駒には1992年.安田記念3着.天皇賞秋2着のムービースターと、1993年.安田記念2着.鉄の女イクノディクタスなど東京G1競走において超人気薄での激走馬多数、
ついでに、1988年.NHK杯ほぼ優勝で日本ダービー1番人気の尾花栗毛が光り輝く名馬サッカーボーイ。
さらに、母母ホールオブフェームの産駒には左回り重賞5勝のフェイムゲームと、左回り重賞2勝ダビスタの馬バランスオブゲーム。
これに加えて、母系に左回りG1勝ち馬多数排出のトニービン、ハーツクライまで内蔵。左回りなら無敵だろう。
ここは先行勢が多すぎて、驚異的なレースレコード決着となった1996年.第1回マイルK(フジテレビの中継では当時「NHK」を省いてマイルKと表記する大問題放送)のように先行全馬壊滅は明白。
まず先行10番手以内の馬はゴチャゴチャし過ぎてバテバテ確実、これを後方から差し込んでくるのは第1回優勝馬タイキフォーチュンの再来、ここだけ一発屋炸裂のムケイデンスコール以外あり得ない。
我が馬券は邪券ゆえ、種明かしは1度きり。当然このムケイデンスコールも激走は本競走の1度きり、このレース以外で、俺がムケイデンスコールを買うことは今後2度とないだろう。
なぜなら、近年のNHKマイラー同様、右往左往する未来も予想済みだからである。

まあ、俺はNHKマイルKはムケイデンスコールの複勝一点2000万円買うんだけどね。

※尚.今週はGU休暇満喫の為、他の重賞は全部やらない。(*^_^*)
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 13:08:22.58ID:PLzwlszI0
別に一番上手い騎手に良い馬が集まるって所まではしょうがない事だと思うけどね
ただ今って一流馬がノーザンばっかりで勝たせたいノーザン馬1頭だけレースに出して他は使い分けで別のレースってやり方だからな
G1ですら強い馬1頭で他は弱い馬ってメンバーにして勝たせたい馬が勝ち易いようにしてる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 13:17:06.85ID:NDsCRHP/0
これに限らず老人がよく昔は皆声を上げたみたいな話を美談として話す
その代表例が安保闘争だけど、それで安保なくなったの?
世の中良くなったの?っていつも思う
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 13:19:44.55ID:23J3rOYT0
JRAに抗議はいってると思う
俺の知り合いとか発馬しなかった馬は出走取り消しと同じだ、金返せと言い張って延々電話してたし
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 13:25:29.13ID:UJgJsFSq0
強い馬同士の対決がないから、口喧嘩で勝敗を決めるしかないのが現状
これは果たして競馬と言えるのか?
楽しいか?口喧嘩w
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 13:31:40.79ID:405lGTso0
別にキャロット内だけで使い分けするのは勝手にしたらええよ
けどな、キャロットとシルクで使い分けするのは違う
それはクラブ会員の理に適ってない

あとな、やたら物分かりのいい「仕方ない民」は発言するな
誰も馬鹿の意見を求めてない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 13:34:42.08ID:ZydzBWFV0
馬はお前らのために走ってるんじゃない
馬主に金落とすために走ってるんだ
そして今の不景気な時代、お前らのために無理して資金繰りが悪化すると結果的には誰も馬主をやらなくなる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 13:35:49.13ID:pXlYeRup0
独走が見たいわけじゃない
競争が見たいのだよ
馬だけでなく馬主、生産者、騎手もな

競争ではなくなっている
競馬ではなくなっている
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 13:35:57.11ID:405lGTso0
>>85
発言するな言うたよな
君は日本語わかるのか?
去られよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 13:44:16.80ID:+5A7+EEy0
Twitterには抗議多すぎて見てられなくなったけどな
まあ直接言わないと意味無いか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 13:53:41.06ID:mS4TzBC/0
>>78
あれは逃亡じゃなくて当時のジャパンカップなんてそんな程度の位置のレースってこと
天皇賞秋が最大目標で有馬でもう一丁勝負っていう時代
90年代ですら天皇賞とジャパンカップ使った馬は有馬では割引されていたわ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 14:06:57.21ID:C8cJsNvQ0
昔からあったじゃん
載冠後のシャダイソフィアとダイナカールの使い分け

シャダイソフィアはダービーからサファイアS エリザベス女王杯 阪神牝馬特別
ダイナカールは オークスからローズS ターコイズS 有馬記念
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 14:09:46.34ID:w1fb2u7Y0
使い分けなきゃ18しかないゲート全部自分で占めることになるじゃん
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 14:11:07.78ID:Ry2x6OZ00
>>92
善哉所有のシャダイソフィアが桜花賞取ったからオークスも取ってクラブ会員に文句言われないようにダービーに向かったやつだな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 14:29:35.14ID:oum2KjeR0
>>70
あんた鋭い。
一口馬主が諸悪の根源だ。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 14:46:32.24ID:bggRTKM70
それとセレクトセールで高い馬買って副業にして節税対策してる奴らな
あれのとクラブ馬はただの配合実験台
3歳秋に命を大量のゴミにするあいつらこそゴミクズ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 14:51:16.44ID:ocXciMoy0
間違いなく一口馬主のせいだな
いい悪いというより、意志や責任が分散してしまって
一貫性のない無機的な決断の連続になってしまう
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 14:58:57.34ID:HHfCO2Qu0
須田がツイッターで叫んでるノーザン潰しって一口の規制なの?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 15:06:32.46ID:00k2xd840
>>97
どこが鋭いんだよアホか
根源は未勝利から軒並み賞金高いシステムだろ
海外みたく差をつけてれば使い分けも条件止めも減るし、弱い馬、稼げない馬は早く淘汰されて、フルゲートで荒れてなんちゃってGT馬なんてのも減る

だがここまで書いて気付いたろ?
ギャンブル要素が減ったら売上減るし、ファンの中にはそうなるくらいなら頭数多い今の方を望む層もいる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 15:08:47.05ID:oum2KjeR0
一口馬主の問題は、group identityとか、group anonymityとか近年盛んに取り上げられ
てる問題とも関連してるわな。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 15:16:06.88ID:HHfCO2Qu0
DMMみたいなバカみたいな口数のクラブも認めちゃって頭おかしいとしか思えなかった
個人馬主いらないじゃんもう
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 15:22:55.11ID:oum2KjeR0
>>102
君の言う「ギャンブル要素」が公正さに
裏付けられた不規則性irregularitiesなら
同意だが。
なぜ、わざわざ英語を持ち出してるかというと、
日本では殆ど取り上げられてないから。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 15:27:36.81ID:UJgJsFSq0
強い馬を出す一口クラブってだいたい社台グループか社台グループと提携してんじゃん
そしてクラブを卒業した馬は社台グループに戻っていく永久ループ、からの安定収益

要は社台グループは金と馬をグループ内で循環させ、利益独占を図ってる
悪質なカルテルだと思うけど放置されてる理由が不明
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 15:30:54.18ID:405lGTso0
カルテル
企業の独占形態の一つ。
同種の生産にしたがう企業家が、企業の独立性を保ちながら連合するもの。
自由競争をさけ、市場を独占して価格を維持し、利益の増進をはかる。企業(家)連合。

まさに社台グループだな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 15:33:21.49ID:IkyXNpYU0
昔の庭先時代はアドマイヤフサイチエアとか優先買い戻ししてたけど、G1取った馬や活躍した馬を買い戻し数百万とか言われたらみんなぶちギレるわな
でもクラブだとこれが余裕でまかり通るんだろ?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 15:40:14.45ID:93Ky1Xh70
今の子の考え方はこうなんだよな
ゲームでも飛びぬけて強いキャラいたら
他を強化しろより先に強キャラを弱体しろだもんな
自分が努力するより、他人を下げる事を考えてしまう
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 15:51:58.18ID:UJgJsFSq0
カルテルである事は間違いないと思うけどなあ

・企業の独立性を保ちながら連合
社台グループ(ノーザン・社台・サンデーレーシングなど)
キャロット、シルク

・自由競争をさけ、市場を独占して価格を維持
使い分け

・市場を独占して価格を維持し利益の増進をはかる企業連合
カルテル内での優良馬循環
言い値販売&買い取りによる価格維持
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 16:27:45.69ID:GpAYU/vu0
使い分けするほど馬が稼働して無かっただろ
直ぐに故障して引退してたのが20世紀の競馬
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 16:30:01.00ID:lke3WDuJ0
高速馬場を批判するが、そうやって綺麗な道で走るようになった結果強い馬がなかなか壊れなくなった結果使い分けをするようになったわけだな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 16:55:30.67ID:lDomyzEH0
>>112
滅茶苦茶な使い方するからすぐ壊れてた
イクノディクタスとかダイタクヘリオスみたいな異常に頑丈な馬もいることはいたけど
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 17:20:24.01ID:JmZXpX7J0
>>1
これが今問題となっている老害クレーマーか
0116みぐ
垢版 |
2019/05/07(火) 17:42:55.52ID:MRwMe7We0
社台グループはもっともっとやって
なるべくファン減らしてJRAを怒らせねーかなと
そうすれば
「来年から芝コース。欧州仕様にしまーす」
「外人に免許出しませーん」
それでも効き目なけりゃ「一口馬主は認めませーん」とか
本気になればつぶしにいけるよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 17:45:41.96ID:cG+sGAZV0
気持ち悪い奴が語っちゃうスレか
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 18:00:06.10ID:xzZTcn8m0
>>111
>>116

社台系列って農水省とかJRAの天下りを受け入れてないの?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 18:32:10.35ID:QeLh8FZ90
下手なの?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 18:48:34.58ID:U6xxloHv0
社台Gがなぜ日本馬産の天下を取ったかというと、社台SS
ここが社台Gの総本山であり中枢
これを分割でもしないかぎり永遠に社台Gの天下は続く
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 18:50:23.45ID:U6xxloHv0
ブライアンズタイム引退以降、リーディング1〜15位ぐらいは社台SSが独占
例外はステイゴールドだけど、実はこれは社台とBSSの半持ち
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 19:07:45.75ID:MbjlNAdK0
70年代のレース体系だと…

古馬が定量で走れるのは天皇賞(春=4月29日、秋=11月末)と宝塚記念(ダービーの翌週)、有馬記念(12月末)のみ。
すべて2200m以上の長距離で、しかも天皇賞は勝ち抜けで、1度勝つと出走できない。

春のステップは、東はAJCC⇒目黒記念⇒ダイヤモンドS,西は日本経済新春杯⇒京都記念⇒鳴尾記念
AJCC以外はハンデ戦だった。

秋は11月初めの目黒記念がステップだが、当時は半年で2回出走していないとハンデ戦に出られないので、その前に関東馬は
オールカマーか毎日王冠、関西馬は京都記念か京都大賞典を使うことが多かった。

その代わり、平場オープンが多く組まれていたのでこれをステップにGT級レースに挑むことも多かった。

よくこんなカタワのようなレース体系で競馬をやっていたと思う。
当時ジャパンカップがあればもう少しマシになっていただろう。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 22:41:57.03ID:VDUeQl090
>>125
あれは寒いよね。ファンファーレは仕方ないとしても、スタンド前のスタートの時は特に止めて欲しい。岡部元ジョッキーも、ゴール時の馬券撒きと、スタンド前スタートの際の大騒ぎは馬に良くないから控えて欲しいと言ってたし。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 22:52:37.36ID:Pwy1Bcx30
ステップレースの使い分けは興行的にも別にいいが
本番でぶつからないとか死ねよと
一連の件でブチ切れたのはグランアレグリア出資者と多数の競馬ファンって所か
コントラチェック共々オークス行ってルメールに乗りたい方選ばせろと
肝心のルメールが騎乗停止というオチだが
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/07(火) 23:36:01.17ID:+5A7+EEy0
コントラってオークス勝つような馬じゃないと思うんだけど、なんで使い分けの対象認定されてるんだ
フラワーCから桜花賞は間隔詰まってるじゃん、藤沢じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています