X



トップページ競馬
133コメント32KB
最も総合身体能力が高いスポーツwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 17:15:55.95ID:4ZmSv6qS0
何?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 17:16:47.71ID:RCl66F8F0
陸上10種競技に決まってる。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 17:22:53.45ID:nYvTA1/R0
>>2
なわけない
10種競技は身体能力を競うのに相応しい競技というだけ
真に身体能力高い奴はプロ化されてて市場規模の大きいメジャースポーツに流れるに決まってるやん
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 17:23:31.36ID:tvDIJnJd0
ボクシング
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 17:24:27.81ID:sWKKPRLu0
最弱はやきうなのは分かる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 17:30:35.01ID:t8P9mOze0
相場はアメフトと決まっておる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 17:33:07.75ID:m9BsgNbI0
>>12
一番儲かるからな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 17:37:03.31ID:PAF4ne9A0
何度も言わせんな
MMA
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 17:44:59.01ID:vT0Kuuci0
総合身体能力というのを踏まえると
テニスとかも候補の1つかと
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 17:49:18.54ID:/QH/tkc20
メジャー競技のトップ10に入る奴らはみんな同じくらい凄い
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 17:50:57.97ID:GNdPefRo0
相撲
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 17:55:34.83ID:7ps2jOl60
>>12
色んなスポーツをやったが、野球が一番色んな運動能力が必要だった
野球ができる奴はほとんどのスポーツをこなせると思う
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 17:56:31.30ID:6p4n2Msj0
レブロン・ジェームズとかいうゴリラ
0029しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/05/09(木) 17:57:21.27ID:SLLvrz/3O
テニスとか女ができるものはないわ(笑)

そういうマッチョ視点でいうと
野球、相撲、ボクシング、アメフト、総合 となる
ショーであるプロレスに女子があるのがポイント
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 17:57:39.40ID:FIsQ/SQX0
アメフトかラグビーだろうな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 17:58:03.94ID:OjXgOdPh0
>>27
広く浅くやってそうだなw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:01:05.39ID:FIsQ/SQX0
全盛期のジョナロムーを近くで見る機会があったけどあのレベルになると人間じゃないぞ
亡くなってしまったのが惜しい
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:01:29.15ID:LI+QglvR0
十種競技
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:01:59.10ID:/6dVkuuZ0
>>9
最弱はペタンク
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:02:09.52ID:eeKJnWYL0
>>29
男と互角ならできると言えるが完全に分かれてるじゃん
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:03:10.13ID:G8nPLmg50
野球はどうなんだろうね?イチローや大谷観てるとアスリートって感じで何でもこなせそうだけど落合や江夏なんかも一流扱いでしょ?野球は野球が上手ければそれなりに持て囃されそう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:03:10.96ID:/QH/tkc20
>>29
見当違いの意見だなw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:03:16.25ID:eeKJnWYL0
>>29
野球はソフトボールあるし相撲はそもそも女人禁制だしボクシングは
やりたがる人がいないだけでしょ
総合はあるだろ女子も
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:03:49.61ID:7SEX5vX70
少なくともテニスよりはサッカーだわ。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:08:32.68ID:1OLVcRcy0
筋力、瞬発力、持久力の3要素が高い次元で要求されるスポーツって何だろな
やっぱラグビーか?
バスケやアメフトは持久力より筋力、瞬発力が要求されるしな
野球も投手以外はその傾向が強いしな
サッカーはポジションにもよるが筋力よりは瞬発力、持久力が大事だしな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:09:22.43ID:/QH/tkc20
何をもって総合身体能力が高いと言うのか?
まずその定義が必要

素早い動きに重きを置くなら小さいサッカー選手が有利になるし
パワーを重視するならアメフトが有利になるし
高さを重視するならバスケが有利になるし
バランスを重視するならテニスが有利になる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:12:26.66ID:f1abO5GS0
デカイ速い上手い強いをバランス良く兼ね備えてるのてテニスくらいしかなくね?
団体競技は分業だしバランスに欠ける
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:14:15.01ID:/QH/tkc20
>>48
野球て持久力を測れないからね
バランスという面では一枚落ちる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:17:21.36ID:7SEX5vX70
野球はポジションによって求められるものが違いすぎて、競技単位で優劣を求めるのは難しいと思う。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:25:00.41ID:1OLVcRcy0
>>51
それは他の団体競技もそうだぞ
ラグビーでもフロントローとバックスやSHじゃあ求められる能力が違って来るし
アメフトもそうだな
程度の差はあれサッカーやバスケもそうだし
野球は投手が特殊なだけで野手に関してはそんなに差は無いだろ
理想は三拍子そろった野手何だろうけど強打者に関しては守備や走塁は多少は
目をつぶってもらえるってだけで
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:26:06.98ID:3jyztOzB0
テニスにはならなえーわ、って無知か?

例えばドイツではある時期こにを上げて運動能力の高い人間を集めてそこでテニス強化をやった

ボリス・ベッカーやシュティフィ・グラフなどの時代だ

グラフは身体能力が突出しており、オリンピック代表選手である陸上選手より800mなど脚が速かった
何をやらしても世界のトップクラスに行ける身体能力があったと言われていた

それくらいの身体能力が無いとテニスの世界ではトップになれないという事だ
これはナダルやフェデラーなどにも言える
フェデラーもサッカーを元々やっていてサッカー選手を目指してもテニス程成功はしないだろうが一流プレーヤーになっていたと言われる

そして何より重要なのは現在は適材適所がより顕著になっていて身体能力よりも
骨格、手足の長さ、胴の長さでトップになれるか決まってしまう

バスケの世界では身長が高くても手のリーチが短ければトップになれない
水泳もフェルプスのように胴が異常に長く短足が有利、フルマラソンは
腰の骨盤が極めて小さい必要性がありその上脚が細くまっすぐ長くないと2時間3分や4分で走ることはできないなど

もう競技で優劣を決めれる時代はとっくに終わったのだよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:31:30.74ID:7SEX5vX70
>>52
野球ほど極端じゃないだろ。
ファーストサードなんて走り込み無用だし、セカンドショートはしょっちゅう動いて、打者としてはまずホームランバッターは置かないだろ。
アメフトは違うけど、ラグビーなんてガチムチじゃないとお話にならないし。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:42:47.28ID:wFfhkKwH0
>>45
見当違いも甚だしいレス
お前の言ってるのは打つ投げるとかの方法の話で身体能力関係ないじゃん
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:44:49.64ID:kMuA4iMC0
>>54
アデトクンボもなかなか
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:49:38.65ID:coIILvqf0
パワー、スピード、スタミナはどのスポーツにも必要だろうけど、道具を自由に扱う器用さや競技としての戦略性も含めるとかなり絞り込めそう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:56:25.99ID:iSL34Ut80
サッカーは無いだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:01:43.28ID:Vq7+zQqy0
未経験ど素人だけを集めて一番試合のていをなさないのは野球じゃね?
他の競技はルールさえ教えれば何とかなりそう
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:04:31.23ID:hcjfZyuI0
野球選手にバスケとかやらせたら、肉離れ続出しそう
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:15:40.64ID:x7Q8sK/H0
ウォーターポロ
他のどの競技の奴らも水の中ではこいつらには勝てない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:19:13.23ID:sAGwmEtJ0
陸上の十種競技だろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:22:49.46ID:x3p7PBTe0
野球は投手が楽そうだな
投げてりゃいいので発達でもできる
逆に野手や打者は健常者じゃないとできないだろう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:26:24.22ID:gUpYJ8Iv0
野球は出番無しの時はタバコ吸いに行けるからな
あれはアスリートではない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:44:03.68ID:tlHLTCXc0
何を比べるのかがわからん
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:46:47.09ID:Y4K+Y2Ju0
何で決着つけるの?殴り合い?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:46:48.06ID:8L9BACga0
>>17
これ

もっと言えば、公務員とか警察とか大会社とか、安定した職業に日本随一の身体能力持った奴らが就職してる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:48:41.40ID:NlYTUs0k0
競馬ジョッキー
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:06:59.61ID:gRWroleH0
室伏でも大谷には敵わん
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:07:24.64ID:7SEX5vX70
ムロフシは日本史上最強の怪物
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:08:41.41ID:hKFnIsUN0
野球ってなんかの漫画で言ってたぞ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:15:11.02ID:Q4YMK4EF0
近代五種
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:15:27.10ID:qZ1SiS5Y0
バドミントン
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:18:47.86ID:gmVUV8Hc0
大谷はガチで室伏より凄い
体大きくしていいならとんでもないことになる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:19:24.73ID:jD8tPsZw0
F1
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:20:37.78ID:0e+OG0WZ0
SASUKEというスポーツ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:38:53.39ID:RCl66F8F0
>>4
まあ、ここはお前のような阿保が喋る場所
なんだろう。
何の記録もないのに、何で運動能力を測る
のだ。
まさに競馬板が阿保馬鹿の巣窟である証拠
だな。
身体能力が高いからプロスポーツ選手になる
訳じゃない。
そのスポーツが得意だからプロになるだけのことだ。
競馬板の99.9%は痴呆同然だ。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 21:13:24.85ID:NUZRd9VA0
野球だろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 22:37:25.98ID:tY8A1haU0
マイケルジョーダンも野球やらせたら雑魚だったけどな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 22:48:05.65ID:hEBBCURV0
パルクールだろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 23:09:36.24ID:n40VJXZW0
ハンドボールがマジで最強
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 23:12:03.30ID:RB9HknDd0
>>91
ポジションで差がありすぎる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 23:18:59.35ID:S7zh7cbo0
アメフトやハンドボールが出るのは筋肉番付での大畑や宮崎のイメージが強いからだろうな
コイツらだって個人の身体能力でなら大谷には及ばないよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 23:25:08.92ID:bZcLbfnp0
運動能力ってのは、筋力、瞬発力、持久力、走力なんかのフィジカル面だけじゃなく

聴力、視力などの外部からの情報を正確に収集する能力と分析、判断する能力
その判断を肉体的に正確に再現する能力も必要だと思う。

バスケでも野球でもサッカーでも何でも良いが、例えば野球のバッターの場合。

140キロ超えて向かってくるボールの球種と軌道を各種センサーで情報取得し、ホームベース上のボールの軌道を分析
どういうスイングをどういうタイミングで行えばヒットやホームランに出来るか判断しそれを体全体を使って再現する。

こういう能力が必要。

こういうセンサー、解析、再現力も運動能力の重要な部分。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 23:39:35.40ID:NcqWDCe60
バスケは身体能力以前にデカくないと通用しないスポーツ
190センチのフィジカルモンスターより
220センチの木偶の坊のほうがバスケ選手としては優れてる
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 23:43:42.99ID:bZcLbfnp0
世界で一番バケモノが扱っているのは、NFL(アメフト)だと思うけどね。

アメリカでは、小さいころから学校の運動能力上位者は、アメフトやるって言ってるし。
他競技やってたらオリンピックメダリストのなってたような者はゴロゴロいると思う。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 00:29:09.16ID:UpSSREOu0
バスケじゃないか
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 01:19:17.04ID:dpTxIAUh0
>>104
おまえ何も知らないだろ
NBAで最強なのは2m前後の身長に極めて高い技術を兼ね備えたフィジカルモンスターだ
仮に220あっても、コートを駆け回れる走力とスタミナに、長身を活かせるテクニックがなければNBAでは生き残れない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 01:56:17.67ID:lMnRceRm0
バスケなど全力疾走しないし、間で休みまくってるし、論外だろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 01:58:33.95ID:aOfzlOQU0
>>105
>>106
稼げるスポーツに優秀な人材が集まるだけの話
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 02:04:10.66ID:WTE7LKdu0
>>34
室伏より凄い奴は誰かと問われたらロムーと答える
競技としたらテニスは持久力、タフさ、瞬発力など全て備えてるからテニスのトップ連中は他の競技の連中よりもバケモノじみている
アメフトは俺は知らんけどたぶん凄いだろうな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 02:34:04.03ID:5AZdcy4/0
スポーツとは言えないかも知れないが素手で命綱なしで絶壁を登るタイムアタック
筋力だけじゃなく究極の持久力とバランス能力、5000メートル級の標高でも動き続けられる心肺機能も求められる
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 02:41:16.89ID:ZNJRJlKr0
サスケのファイナリスト
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 02:47:15.59ID:cXryWze/0
バスケは身長もある程度そりゃ必要だけど、手のリーチが一番重要だと研究で示されたからな

当たり前なんだな

例えば、170cmの人間が2mの長さの腕だった場合と
200cmの人間が70cmの(あり得ないけどこの場合はあくまで例で)場合は
言うまでもなく170cmの方が有利

アメリカのプロ選手で活躍している選手は実は身長やジャンプ力よりもこのリーチが
圧倒的に長いという事がわかった
なので今ではバスケ界では常識的なデータになっている

そしてもう一つ重要な事は、バスケで活躍している多くの選手が遅い時期にバスケを始めている事
マイケル・ジョーダンも開始は遅かった
ポイントは他のスポーツをいろいろ子供のころから経験している事
いろいろな要素の基礎を身に着けたおかげで身体能力が総合的に底上げされている
逆に小さい頃からバスケ一本やりの選手は最初神童でも20歳を超えるとパッタリ成長が止まり
普通に選手になることが多いデータが出た

フェデラーもテニス選手になる前はサッカーなど他の競技もやっており一つのスポーツだけ
やり続けるのは(小さい頃から)必ずしも良いことではない、むしろ成長が止まる可能性が高いので
いろいろな競技をやって身体能力の総合的な基礎の土台を作っておいたほうが良いというのが
今のスポーツ科学の世界では一般的になっている
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 03:30:41.28ID:zoIr0p0w0
>>40
男子と女子の差が大きすぎるという意味では?
全く通用しない、練習相手にすらならんだろそれらは
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 03:37:06.78ID:zoIr0p0w0
競技という意味ではどれも頭の良さがかなり大きい部分を占めるので、身体能力と一概に言っても曖昧だな

鷲とチーターと象はどれが身体能力高いの?って問題もあるし
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 03:50:00.71ID:1EXaN3kd0
消去法で消して行けば良いんじゃね? 野球、ゴルフはノータイムで消せる。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 03:50:51.72ID:VOKdaAwN0
AV男優だろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 08:01:34.88ID:ZYmSD2Vp0
>>117
運動神経は子供のときにしか伸びないからね。
子供の時にいろいろなスポーツをやると運動神経が伸びて、後々高いレベルで活躍できるようになる。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 08:05:48.79ID:IEFzWTDo0
陸上じゃ無いかな
単純な運動だけど早く走るのは難しいし
その中で群を抜くて物凄いことだよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 08:30:29.85ID:l9++0kzN0
>>124 体操は身体が小さいほど適正があり演目自体の時間が短いから持久力などはいらない。体操で必要な持久力は姿勢などを保持する筋持久力などでかなり体が特殊化してるな。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 08:31:11.21ID:h2SKDkgq0
ボート
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 08:40:59.84ID:CYkcdAnb0
アメフトはプロレスの外人レスラーみたいにスタミナ無さそう
サッカーやったら前半持たんやろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 08:52:43.13ID:4D1InGV70
卓球が最強!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況