X



トップページ競馬
335コメント81KB
ブラストワンピースに池添が戻ってくるぞーーー!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:52:10.45ID:4V8a/bCN0
【引き続きこのコンビ】目黒記念に出走予定のブラストワンピースは、これまでデビューから8戦全て騎乗している池添謙一騎手が、引き続き騎乗することが決定しました。 #競馬 #keiba #ブラストワンピース

https://mobile.twitter.com/keibalab/status/1126423988291362816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:54:03.18ID:1FJE40Lq0
まぁこうなるわな
ルメールいないなら他に乗せる必要もねーし
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:54:17.50ID:oXE1bUti0
デムもルメールが騎乗停止になった時点で速攻志願すれば戻って来たかもしれない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:55:54.23ID:1FJE40Lq0
>>5
使い分け
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:57:02.28ID:FPSJCrsQ0
ルメール乗れないなら目黒記念回避すると思っていたわw
まあノーザンも今回はそこまではしなかったようだがどっちみちこの先で池添は降ろされるんだよな・・・
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:57:42.11ID:4Ox9fTLv0
こいつ宝塚出てきたらどうしよう・・だったけど出ないなら出ないでもいいわ
ある程度のメンバーは揃いそうだしな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:57:52.52ID:FPSJCrsQ0
・9日の検疫で帰厩
・明日から目黒記念に向けて調教をスタートする予定
・ルメール騎手が騎乗停止となり、池添騎手サイドからぜひ乗せて欲しいという声があったため、今回の鞍上は池添謙一騎手に依頼

池添のアピールかよw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:58:04.56ID:V3Zqw2hh0
え?
池添降ろして、ルメールに依頼しただけだろ

なんで池添は無限にチャンス貰えるの?
親父のコネ?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:58:32.68ID:711JXUrs0
池添ここで結果出したら
そのまま継続騎乗かな?
どんな結果であれ降ろされるならかわいそう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:58:49.52ID:36TT6frL0
シルク『大阪杯ミスったよな!?しゃあ!!ルメールや!!ルメールに依頼や!!』

シルク『レーンとかいうのサートゥルナーリア乗るんか!?じゃあこっちも依頼せな!レーンや!』

シルク『………。池添空いてんの?じゃあいいよそのままで……。はぁ』
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:58:50.90ID:aIQiJA9e0
池添下ろすための目黒記念だと思われたくないからなw いっそ宝塚に予定変更でルメールで予定してますとかやってくれたら良いがノーザンはズル賢い
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:59:12.39ID:1FJE40Lq0
池添は素晴らしいよ
まさにプロフェッショナル
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 18:59:48.37ID:J4Z4wzbg0
勝っても次ないんだろうな.
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:00:35.48ID:J4Z4wzbg0
>>22
ルメールは凱旋門で乗るんだろうか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:01:11.60ID:4V8a/bCN0
レーンはルックトゥワイス
アヴドゥラはアイスバブル
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:01:23.49ID:1FJE40Lq0
そもそも凱旋門自体行く気ないよ
ルメールはサートゥルだし、単に宝塚使い分けの為の言い訳
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:01:42.25ID:IJSHSwde0
また人気してぶっ飛ぶのはわかる 人気吸って頂けるのでありがたい
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:01:47.06ID:DN75kKUe0
めw目黒記念w
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:02:58.27ID:IYmXdqS90
いやこんな下手くそ乗せるなよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:03:13.83ID:rTMDdg4g0
目黒記念で結果出せなかったら今度こそ乗り替わりだな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:03:14.96ID:yUyQJOtD0
別に弱いしいらんやろ
0034橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/05/09(木) 19:03:40.85ID:vb4RDeBQ0
ルメールがアーモンドアイとかフィエールマンとかサートゥルナーリアとかに乗るレースに出れば
池添が継続騎乗もアリなのかねえ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:03:47.13ID:U3KrkEA+0
上がり目なし負ける続けるだろうな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:04:09.64ID:tKlTwuAj0
池添圧勝インタビューで「ざまあ見ろじゃノーザンF!大竹!もう二度と乗らんわホゲェ!!」とブチ切れてもいいと思うわ。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:05:44.34ID:pnPHaT/I0
「ここ勝ったら本番(凱旋門)乗せてくれるんですか?」
ぐらいの交渉はしてるんだろうか
してないだろうけど
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:06:37.35ID:r1u1zV980
折る屁ぇ振るの時も思ったけど、逝け添えはウマに対してはプライド捨ててしがみつくよな
女に対してはアレだけど
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:06:41.08ID:MOqTQVe90
ロンシャンよく知ってるルメールに適性診断してもらおうってのが肝だったんじゃないのかね
蛯名や武、藤岡兄なんかはもう空いてなかったのかな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:06:47.58ID:bzdRsdNJ0
>>8
凱旋門でオルフェが外から伸びてきたときの調子で
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:07:10.42ID:xFgrhhp+0
どうせ勝っても負けても目黒だけだろ? 勝ったところで、普通に札幌記念以降はルメール になるんだと思う。
ルメールのおて馬が同じレースに出てこない限りは。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:07:31.26ID:2G278lzy0
>>25
そもそも行くのだろうか
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:08:12.61ID:dsxvGpAJ0
オルフェの時のように帰国後に乗せてもらいたいんだろうな
これで他の外人に渡るようならもう乗るチャンスないと思ったんだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:08:32.50ID:Uy5PJ6dk0
目黒記念勝った程度じゃ大阪杯飛ばしたマイナスは解消されないでしょうな
つか、嘘故障で回避するのかと思ったけど出るのな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:09:19.65ID:lUeYt3If0
つーかこの話は単なる使い分け+池添外しをやる口実に凱旋門賞を引き合いに出していたというのが顛末だから、易々と戻す辺り遠征の序列はかなり低いってことだろ
シルクの会員馬鹿にされているのいい加減気づけよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:09:28.50ID:fu+Bkotr0
ここまで言ったら
目黒直線内突っ込んでまったく追わずに惨敗させてやれよ
シルクのくそどもの置き土産に
ルメール様なら圧勝でしたかねーって嫌味吐きながら
二度とシルクに乗らなかったら株上がるのにな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:11:09.24ID:22drtVjE0
継続騎乗の形ではあるけど、ルメール騎乗停止のワンポイント騎乗でしょこれ
ここを勝とうが負けようが戻ってこないんじゃないの
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:13:37.09ID:+Dcd0RMS0
>>51
ないと思う
池添はキモイが、こういうところは良いと思う
乗り替わりになって再び騎乗依頼が来たら気分悪いから断るなんて子供じみたプライドいらないよ
これをチャンスと思って結果を出すのがプロ
それでまたルメールになっても見てる人は見てるから
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:17:00.91ID:hi8AImYx0
サラキアパターン
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:17:18.00ID:1FJE40Lq0
>>63
プロは乗る事がプライド
0067橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/05/09(木) 19:17:38.49ID:vb4RDeBQ0
田原や角田は断ったよな
でも池添みたいなのもいいんじゃね
ただ府中の上がり勝負だとキツそうだなあ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:18:42.95ID:u5Cw/Lqo0
>>47
「池添から懇願されたから仕方なくのせてやることになった。勝てなかったとしても全て池添のせいだから」って責任のがれする気マンマンだな。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:19:58.79ID:s01pOAb+0
かなり背負わされるよね
障害馬じゃあるまいし
ケガしないといいけど池添は勝ちに行くだろうから負担はあるだろうな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:21:54.22ID:UaBaRrJN0
勝っても乗り替わりだったら流石に鬼やな
0075橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/05/09(木) 19:22:08.49ID:vb4RDeBQ0
シルキーなんとかを東西のゴミ厩舎に入れて会員に地獄見せてたあのシルクが
ここまでのクラブになるとはねえ
マイネルもノーザン傘下になったら普通にG1勝ちまくるんじゃね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:26:28.29ID:KqsFQ94k0
池添は勝っても次乗れないんだから思いっきりシバいていけばいい
柴田政人みたいに思いっきりやれ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:26:57.58ID:47EvkukQ0
>>66
正解
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:30:17.45ID:brzHtEFR0
ノリさんなら断るね
昔角田がジャンポケ断ったような・・・
一回きりの代打なら断るのもありかも
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:31:45.18ID:wBmjh3Bt0
まぁハンデ見て回避するんやろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:36:21.01ID:mBzLAlWp0
これはわろたw
名目は凱旋門のための目黒記念だった訳だからさすがに回避できなかったか

あと池添にプライドはないのかって言うやつもいるけど
騎手ならば乗って結果出すのが一番のプライドだよな
多分結果出したところで次はないんだろうが、そういう意味では池添はプロだと思うよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:36:59.27ID:+U7GySvn0
>>43
阪神大賞典の逸走からの復帰の方じゃね?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:37:04.01ID:lK5zCz9G0
この一週間なんだったんだろうなw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:37:55.98ID:r0duWZVf0
>>5
ワロタ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:38:29.80ID:FpofBgYA0
>>18
さすがのノーザンもそこまで下衆にはなれなかったか
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:39:21.51ID:r0duWZVf0
>>10
未だ分からんぞ!当週なってみんとw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:40:15.25ID:Y4K+Y2Ju0
プライドないんかい池添
嫁さんDVしてた時はもっとギラついてたぞ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:40:27.54ID:ldN2n0Ee0
ここでいくら結果出そうと次走予定してる札幌記念では乗り替わりでしょ
ノーザン側が再度チャンスを与えたというよりは、まあ乗りたがってるし消去法で池添になっただけ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:40:49.90ID:FpofBgYA0
>>89
乗らなかった場合、騎乗ミスで降ろされたってなるけど
今回乗って結果出せば、挽回したけど乗り替わりになる

少なくとも名誉は死守できる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:40:57.36ID:+U7GySvn0
>>94
オファー蹴ったら蹴ったで身の程を知れとか言うくせに
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:41:34.68ID:d68NyoS40
ゆりかもめ以降予定変更してないからこのまま凱旋門賞へは行きそうに思うなぁ
騎手がどうなるかは分からんけど
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:42:35.37ID:1F2H5e2P0
>>13
まぁブラストワンピースに関しては明確に何回もミスしてるから降ろされるのは仕方ないわな
ただルメールが乗れなくなったのなら一応クセとか知ってる池添を代打にするのはおかしくはない
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:42:50.07ID:AZ0lfq8w0
>>28
サートゥルだってダービー勝てなきゃ国内専念だろ。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:43:24.17ID:r0duWZVf0
>>48
香港でのウインブライト松岡並みに早くポーズを極めるよ
ウイポでもゴールする瞬間までポーズ選べないのに
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:44:06.38ID:ldN2n0Ee0
ここで結果残したところでこの先がないのは自分でも分かってるだろうけど、それでも乗せて欲しいって言うのはよほどこの馬に惚れてるんだな
池添の事だから、ここで結果残せれば次があるかもとか思ってそうだけど(笑)
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:45:11.70ID:ecJPgeW70
そもそもペース読めないガイジなのが悪い
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:45:34.32ID:d68NyoS40
>>104
当然のように取りこぼさなかったのも踏まえてそう思う
その分本番は期待し辛いんだけど
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:46:57.47ID:kbtC4qHa0
このコンビ好きなのになんか喜べない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:47:51.52ID:c+X/ICnu0
さて、源氏パイがまたなんか吠えるころや
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:48:09.29ID:1xQwwIOM0
負けたら面白そう
厩舎も変えるじゃないか
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:48:31.33ID:r0duWZVf0
>>72
グッと(゚∀゚ 三 ゚∀゚)コレー
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:48:38.46ID:TMdB9ZMi0
流石キモゾエwww

誰かみたいにボロ食べたんやなwww
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:48:40.79ID:ldN2n0Ee0
>>112
この馬に関しては、ノーザンの新たな試みの実験台にされてる部分があるからね...
結局菊から有馬の王道ローテでしか結果残せてないけど、ノーザン的には自分達の責任というより騎手の責任を重く見て乗り換えさせたんだろうし札幌記念はルメールだろうね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:52:19.17ID:9ez6cqDN0
取られるくらいなら一緒に死んで!
無理真珠あるぞ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:52:46.72ID:1JPfb5r60
プライドないのかよ
キモいし
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 19:54:20.69ID:r0duWZVf0
逝添は乗って勝ってキモチイイコレエッってしたい訳だからプライドってのはそういうことだ
0133橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/05/09(木) 19:57:47.76ID:vb4RDeBQ0
圧勝して令和最初のスーパーキモガッツポーズ炸裂
以後シルク出禁で丸く収まる
皆幸せ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:02:33.42ID:vGsq6k+50
ハンデは59.5kg これは忖度で決まっている。

次の札幌記念はルメール騎乗も決まっている。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:02:37.57ID:OatjVJoK0
何が最悪かってこんなのが三歳最優秀馬なことだわな
この馬に投票した記者は一生晒され続けるだろうね 自業自得だけど
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:03:23.22ID:SmUkw9Is0
日本人騎手は、下請けブラック企業みたいな扱いでみていて辛いわ

萎えた結果、馬券も少額になって健全になった
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:05:10.03ID:r0duWZVf0
>>136
だが現地では池添でもなくルメールでもなく他騎手である
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:05:52.97ID:/9smnrIf0
キモ添はプライドとかないのか?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:07:06.29ID:hKFnIsUN0
宝塚でろよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:07:50.77ID:1w0fF4lA0
一度もブラストワンピースに乗った事ないルメールの代わりww
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:07:55.95ID:vG37UE3E0
>>137
ほんこれ フィエールあたりの活躍見てもさっさとマスゴミ連中は辞表提出しろよって思う
あの結果を支持してた連中も心底バカとしか言いようがない
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:10:46.15ID:OAsuMnDG0
>>137
日本のスポーツ記者の無能っぷり役立たずっぷりは異常だよ
今すぐ消えてもいい職業の一つだろうよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:12:12.75ID:1YhJwnTh0
まぁほんとここまで酷い三歳代表馬って見たことないわな 色々と
記録に残るのにどう責任取るつもりなんだろうな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:13:12.74ID:Pls5f2Rq0
キモ添は嫌いだが、俺がもし同じ立場でも喜んで引き受ける。
プライドはとか言ってる奴等は、ニートか他人事だから適当な事ほざいてるだけだろ。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:13:17.69ID:qFTXgqAV0
最優秀三歳馬って三歳の実績のことなのに
4歳春時点の実力で受賞すると思ってるすっとこどっこいこそ競馬引退しろよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:17:17.73ID:SmUkw9Is0
>>152
それはプライドじゃない
結果をだしてもルメール
それぐらいの扱いなんだよ

他馬でブラストを倒すのが、プライドというもんだ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:17:48.87ID:ecJPgeW70
引きニートより牡全世代で一番稼いだやつが評価されたんだから妥当だろ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:19:06.48ID:fXFX0NJ30
経緯はどうあれ騎乗出来る事が全てだろ。
後は結果出すかどうかで今後ブラスト乗れなくても印象に関わるし。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:19:27.87ID:xQaisl6f0
ハンデ背負って勝てるんか...?
結局負けて計画がおじゃんになって年内休養とかやめてくれよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:20:43.29ID:r0duWZVf0
ここは59.5キロで最軽量馬は54キロだなw
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:21:33.98ID:lxNilCNW0
尚、池添サイドが再び乗せてくださいと懇願した模様
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:21:41.56ID:i+WTqPDa0
>>5
確かに
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:22:32.26ID:NlYTUs0k0
池添はオルフェの頃からダッチワイフ状態だな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:23:06.23ID:lxNilCNW0
>>5
ノーザン「宝塚はレイデオロ勝たせたいんだよ!」
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:28:04.20ID:OAsuMnDG0
ダービーデーだしワンピースみたいな重量カモが居てくれるから大人気だろうよw
まず登録でとんでもない数になるだろうな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:28:33.20ID:sa1LGgl70
>>137
去年の成績で選ぶ賞なのになにいってだこいつ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:29:44.28ID:Zb0FXriU0
>>17
多分これ。ホームページみてたら、是非のせてほしいと池添騎手からっていってたけど、空いてる騎手いなかったか、他で断られたか。どっちかだと思う。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:35:04.83ID:oXE1bUti0
自分のプライドよりも愛するブラストに執着した池添
ロマン派の喜ぶ人馬一体じゃん
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:35:38.73ID:mwCUkwnn0
>>2
自分から乗せてくれ、って
頼んだんだぞ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:40:15.03ID:r0duWZVf0
そして勝利後口取りで蹴られると
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:41:42.65ID:IWkkrZoU0
今は池添よりルメールの方がバッシングえぐいから
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:43:34.66ID:CsrgGGUZ0
どうせ次は降ろされるんだから断っとけよ
昔みたいにどのレースまでの騎乗契約か確認しろよ
まぁわざわざフランスまで行って乗せてもらえずあっさり撤退するような奴だからな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:44:31.77ID:KPBPdVrM0
オルフェは、まだ本場ゆえに地元のトップ騎手に依頼するのはわかる。
日本では、ゾエだから。

今回は、すでに日本から交代、かつルメールの本命馬は別という扱い
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:45:12.19ID:nCGvp0/I0
大口叩いて勝鞍有馬だけじゃなあ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:46:22.64ID:aJLeleYi0
おまえらが騒ぐから
日本人騎手は降ろしにくいんだよなぁ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:47:37.31ID:HOWHEqc+0
>>169
本当、ノーザンはすっかり競馬界の癌になってしまったわ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:50:21.27ID:O2uWt/GN0
流石に今回は池添降ろされても文句言えなかったしこれはむしろラッキーと思ってるだろ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:55:24.54ID:KPBPdVrM0
レーンは、他に先約があったからね
誰にしようかな?と考えてたら、まさかの降ろされたゾエから、お願いがきたから仕方なく乗せてあげる、とコメントしてた
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:56:46.58ID:HZblb1I40
目黒でブラストぶっ壊して
ルメール乗れなくするんだなきっと
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 20:57:30.19ID:fubwp1EX0
>>157
ジョッキーは馬主の依頼次第なんだから現状ブラスト以上の馬から依頼ある訳ないだろ、池添
与えられる環境で最善の結果出すだけだぞ、この馬で勝って見返ぜや。甘いよお前
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 21:02:43.13ID:QV4qTolj0
スレタイの助詞「に」と「が」、逆じゃないかと思ったけど
馬が主体ならしょうがないか
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 21:05:00.89ID:exYj+Rcx0
オルフェをあんな感じで2度も降ろされたけど結局戻ってるし
プライドもクソもないだろ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 21:05:26.81ID:byjg2Kzb0
こいつ頭イカれてんのか?
勝っても次また乗れないんだぞ
こいつにプライドってないのかよ・・・
前もあったけど、正直こいつの生き方が恥ずかしい
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 21:09:03.04ID:fubwp1EX0
>>206-7
お前らが適当に幻想抱いてるだけで稼ぐ現場に勝手にプライド設定するなよw
しがらみ含めて生き抜いてこそだろ、社旗経験乏しいとプライドに幻想抱くかな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 21:11:18.52ID:52r5ZNRY0
これでカンカン負けして池添叩かれるわ、凱旋門はパスするわで結局宝塚で良かったじゃんって問答になるの確定だわww
金融に指導食らえシルクwwwww
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 21:12:30.62ID:v4J3I/hf0
ノーザンFが強すぎて誰も倒せなくなってしまった
NHKマイルなんかも6着までノーザン、7着に社台Fだしな
社台Fですらこの有様
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 21:15:51.71ID:qGH7cJ/l0
ダービーより興味深い
一人の騎手の運命がかかっている
このレースに負けたらブラストどころかノーザンの有力馬にもう乗れないだろうな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 21:20:15.71ID:52r5ZNRY0
池添は重賞乗れるなら乗るだろ
乗るのが仕事なんだから
ブラストは乗れなくても次に回ってくる馬に繋がれば良いだけ
そんなことより池添からオファーがあったからとしか書けないシルク哀れ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 21:20:18.89ID:fubwp1EX0
>>215
アウトオブ...なんて40以降の初老しか使わない死語じゃん
オーナーサイドに見限られて再度依頼されて乗っての結果が騎手の意地なんだよ、アホだろお前
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2019/05/09(木) 21:26:54.61ID:8q0BQMO50
戸崎でなくてよかったのか
戸崎だったら確実に切れたから戸崎の方がよかったのか
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 21:28:45.73ID:5Cv38eb40
てか乗り替わり→大敗→再度依頼と乗り替わり→騎乗停止で乗れず→自分から懇願じゃ全然違うよな
振られた女が別な男に告って振られたから元鞘アピールみたいなモンだぞ
正直見苦しい
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 21:31:18.51ID:1284efa60
池添プライドねーのかよ、向こうがオファーしてきても断われよ!(頼むからお前は乗らないでくれ、これ以上ブラストの戦績を傷つけないでくれ)
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 21:33:36.57ID:/mY2Ukdi0
ノーザンざまあww
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 21:34:06.85ID:52r5ZNRY0
池添が頭下げた形にするまで込みだろこの話
それを察せないってアスペだろwww
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 21:37:49.65ID:UoN8f7340
DV気質の池添に戻したらアカンやろ
ただでさえ自身のSNSでブラストワンピースを溺愛する投稿をしていて、やべぇこいつと思ってたのに
ますます嫉妬深くなっていくぞ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 21:37:49.78ID:8Zzif9740
目黒記念勝っても乗り替わりなのにね
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 21:41:51.04ID:yI3l6XGZ0
とりま池添は壊しにかかるなw
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 21:46:54.53ID:pvBQeDfd0
そもそも何でレーンじゃなくてここは池添なんだよ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 21:48:56.13ID:Psz4IlB80
目黒記念で負けてほしいから、
池添継続で勝ってほしいに変わったわ
まあこれで負けたら降ろされても仕方ないと納得するよ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 21:53:03.57ID:NY4Nt2d30
>>237
いっぱいお手馬いるしな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 22:19:03.63ID:ZCSQefJR0
目黒記念なんてぶっちゃけ勝っても負けてもどっちでも良いのに
池添にとってはG1並のプレッシャーかかるんやろうな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 22:40:11.48ID:FuV0YT3g0
騎手人生をかけるレースが目黒記念って切ないな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 22:43:29.22ID:LRNpNuOC0
ノーザン馬以外が大レース勝つのが事実上不可能なんだから吉田様にすがるしかないじゃん日本人は
恨むならじぶんが日本人であることを恨め
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 22:44:58.44ID:OxnzEZbS0
つーかなんでブラワンの池添は乗り替わり反対で
クラシック出てた勝浦の馬は降ろせの大合唱なの?

お前らの基準は何なの?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 22:47:14.82ID:6IOYC+QX0
ルメールの使い分けが嫌なんだろ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 22:47:30.68ID:LRNpNuOC0
>>249
そりゃブラワンもニシノもムーアやマーフィーに乗ってほしいにきまってるだろ何いってんだ
来ていただけないからしかたなく日本人なんて乗せてるんだろが
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 22:50:32.66ID:3lhDEFB50
そりゃ池添から志願してきたから乗せたのにまた降ろすシルク酷えな!って流れに扇動されちゃたまらんでしょ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 22:51:04.88ID:CzvpQGhq0
>>244
池添はそんなのプレッシャーに感じる玉じゃないわ
三冠獲っても降ろされて、また帰ってきてG1勝っても降ろされて、また帰ってきても乗った経験があるから
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 23:06:35.59ID:8wQIr8Ep0
>>51
四位って一度降ろされた馬蹴ってなかったっけ?
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 23:07:45.22ID:fdRTEWE80
外人無双が面白くない日本人がブラストにコース譲るとかありそう
そんでそこをレーンにつかれて負けそう
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 23:12:35.28ID:4V8a/bCN0
>>262
ルックトゥワイスが重賞を勝ちきれる力があるかどうかだね
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 23:13:07.62ID:Oi4fY+dc0
ハンデ戦で負けてもおかしくねえのに
あえて貧乏くじ拾いにいくんだもん
それだけブラストワンピースに思い入れが強いんだろうな池添
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 23:13:40.98ID:4V8a/bCN0
>>251
西山オーナーは何がなんでも勝浦乗せるって以前言ってたような
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 23:22:52.58ID:/ynZ1/I70
池添の騎手生命がかかった負けられない一戦になるな!
プレッシャーは相当なハズだな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 23:26:22.68ID:f8vOaDhS0
これは流石に断った方がいい
それほど気に入ってる馬かもしれないけどね
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 23:26:45.88ID:lxNilCNW0
大竹正博調教師「9日の権益で帰厩させていただきました。馬体をチェックし問題なければ、明日から目黒記念に向けて超教をスタートしていきたいと思います。
なお、騎乗予定だったルメール騎手が騎乗停止となり、池添騎手サイドからぜひ乗せて欲しいという声があったので、今回の鞍上は池添謙一騎手に依頼しています」
https://i.imgur.com/tyRaE8F.jpg
これ勝っても負けても次ルメールで決まりやんw
やったぜw
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 23:29:05.09ID:CcckmNtz0
幻の凱旋門ジョッキーがついに本気を出してきたか
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 23:32:41.21ID:4V8a/bCN0
>>270
って言っても凱旋門賞誰が乗るん?
ルメールはサートゥルナーリアで
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 23:36:12.59ID:c72tP9R70
池添ってキモいけどいいよな
すげえ上手いって感じはしないけど、騎乗は肝が座ってるっていうか
このスレ見てもみんなに愛されてるなーって思うよ、キモいが褒め言葉になってる
目黒記念を勝って凱旋門賞は乗り替わりの未来が皆に見えてる
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 23:36:49.30ID:1FJE40Lq0
池添は真のプロフェッショナル
負けたらやっぱりなと批判を受ける事も厭わない
この姿こそ、今の日本人騎手は見習うべき姿勢
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 23:39:31.62ID:f8vOaDhS0
フランス語をペラペラと話せるようになったのだろうか
オルフェの時は間に合わずだったような
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 23:39:33.91ID:7EzxluE+0
戻って来てよかったな池添、これで勝てば凱旋門も池添だね。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/09(木) 23:43:26.66ID:DiqIBarI0
乞食のごとくノーザンの袖にすがりつき、やっと取り戻した馬を糞騎乗で惨敗させるとこまでが今回のネタです。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 00:01:28.81ID:sN9O+imI0
>>277
しきりに「池添からアプローチがあったからしぶしぶ乗ってもらうことになったのだ」とアピールしてる某牧場さんのケツの穴の小ささが、とてもいいスパイスになっています。
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 00:16:50.23ID:L+YJVLqj0
プライドを捨て頭を下げる池添。血が出るほど握り締めた拳。
でも池添は耐える。僕が一番ブラストのことをわかってる、もういやなんだあんな思い。
7年前のあの日テレビの画面越しにオルフェは悲しそう僕を見てた(池添が乗ってたら今頃俺は凱旋門賞馬だよ)と(どうして土下座してでも僕に乗ってくれなかったんだい?)と、、もうあの過ちは繰り返さない。
今なら胸を張って言える「僕はブラストワンピースの騎手池添謙一です」
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 00:18:21.13ID:ymXXkcX/0
オルフェーヴル「ブラストワンピースよ、俺と同じ苦しみを味わえ!」
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 00:19:17.57ID:8vyilCxh0
>>284
元々批判受けまくってて今更そんなもん気にするやつなんていねーだろ
会員向けだよこんなコメント
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 00:20:02.04ID:mlYWhLUO0
武だって日記でダービー騎乗依頼募集してたし、乗った者勝ちの世界なんだから乗りたい馬に乗りたいって言ってもいいジャロ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 00:20:05.31ID:8h9SiY8F0
なんかウルトラアピール思い出す
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 00:21:00.45ID:ucdNkz9/0
クソダサすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 00:22:51.11ID:/MREqG/J0
クソダサいw
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 00:24:07.63ID:4k1i+/ts0
池添以外でどんな走りするか見たかったのに
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 00:25:25.74ID:MU+NM62B0
どうせなら池添で宝塚で盛大に人気吸ってほしいのになあ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 00:36:51.85ID:7VlI8WA/0
勝った上で壊すか?
何となくこれがブラストワンピース最後のレースになりそう
この成績で種付け料70万くらい?
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 00:37:36.32ID:AgxD0ues0
>>300
それでもブラスト乗れる、ここが一番大切
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 00:37:42.35ID:taeFYyF20
59ですむだろうね
チェスナットが57
これで十分ハンデついてるだろう
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 00:56:51.04ID:E9hl3iVG0
>>5
ほんこれ。結局池添なら宝箱行けよ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 01:00:34.28ID:jOgT8+Xw0
DV男の特徴として束縛とか独占欲ってのがある
一度引き離されたブラストが再び戻ってきたらどうなるかぐらいわかるよな?
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 01:00:40.72ID:kc2hctj50
なんで直近の有馬記念馬が宝塚でないで目黒記念なんだよふざけてんのか
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 01:05:26.82ID:TeGnGoEf0
ダービーデー、池添の本番は目黒記念か
ダービーで目黒記念の試走をして歴史に名を刻んでほしい
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 01:47:16.29ID:lsNGmJOT0
>>285
オルフェーヴル「ボクはホントは謙一と一緒に凱旋門勝ちたかったんだ。だからワザと負けたんだよ」
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 02:07:43.31ID:SsKeiuDK0
>>309
スタホローテなら条件戦3連勝→皐月賞で勝ったら海外、負けたら厩舎で調教しながら引退までレース出ず

こんなん現実でやられたらたまらんわwww
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 02:34:24.78ID:XuFm2grG0
ノーザンはおまえらが思っているほどこの馬には期待してないから

レイデオロの保険役で出走した有馬記念を勝っただけの馬の鞍上の件で
こんなに騒ぐ馬鹿者たちを馬主代表はせせら笑ってるだろうよ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 06:08:33.38ID:RVvWMWta0
>>318
だったら宝塚出せよ
再対戦して圧倒すりゃ良いじゃねえかよ逃げんじゃねえよタコ
レイデオロに勝たせないかん!
がブラストに限らず他馬が邪魔!何故なら負ける可能性が有るから!アホかwww
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 06:28:41.34ID:FyizrKCg0
こんな状況下で勝っても
「まあグランプリホースだし当然だよね」
って言われて負けたら
「は?何やってんの」
って言われるのか...斤量おもおもなのに...
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 06:44:29.86ID:Yqmz5Mq00
藤田「お前なんで有馬乗んねん」
池添「だって3億っすよ」
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 07:00:54.87ID:EeLoB2hy0
見出しみたときオーナーどの面下げて騎乗依頼と思ったけど
池添から打診したと知ってちょっと失望した
こいつプライドだけは一流と思ってた
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 07:08:45.47ID:xH7pCyb30
>>318
一応ダービー勝たせたかったのはこの馬だったんだが

まぁそのダービーで勝てなかったから池添降ろしが始まったわけだが
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 07:19:15.12ID:AK3cwK580
よくぞプライドを捨てた、って感じだけど
それでもこの馬に乗りたい、っていうの、最近はなかなか見れないし
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 08:14:00.17ID:c2yi3ojS0
>>318
結局踊らされているのはシルクのアホどもだしな
ノーザンはどう転んでも痛くないのがこの件の根の深い所
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 08:29:23.48ID:UJh/3wga0
菊のあと降ろしたがってたのは大竹
それを引き止めたのがノーザン
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/10(金) 08:30:00.00ID:aOZiQPsx0
ブラストワンピースは弱い馬ではないけど有馬勝てたのは斤量の差だろうな
大阪杯負けたのは池添のせいではない
異色ローテでたまたま勝ったからって調子に乗りすぎじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況