X



トップページ競馬
374コメント110KB
サンデーサイレンスの後継種牡馬って713
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:00:25.67ID:EBovB8Zs0
レース前なので立てました
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:03:35.02ID:oUu3G+zV0
ジャスタウェイの勝ち馬率がかなり良くなってきてるな
一発型でなくて、普通に優等生タイプか
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:06:25.49ID:EBovB8Zs0
3
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:06:52.16ID:EBovB8Zs0
4
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:07:28.08ID:EBovB8Zs0
5
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:07:46.22ID:EBovB8Zs0
6
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:07:56.11ID:3F7lR1yA0
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:08:15.53ID:EBovB8Zs0
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:08:38.17ID:EBovB8Zs0
9
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:10:13.10ID:EBovB8Zs0
10
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:11:09.37ID:hRakdMvy0
オルフェラッシュ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:11:23.51ID:EBovB8Zs0
12
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:12:45.95ID:EBovB8Zs0
13
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:13:13.83ID:RCNfK8SV0
VMはノーカンなんでしょ?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:13:43.91ID:EBovB8Zs0
15
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:14:08.15ID:hRakdMvy0
(自分に都合が悪い結果になったら)ノーカン
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:14:55.50ID:EBovB8Zs0
17
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:16:45.91ID:EBovB8Zs0
18
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:17:07.22ID:EBovB8Zs0
19
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:18:44.73ID:EBovB8Zs0
20
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:22:12.13ID:EBovB8Zs0
21
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:23:10.46ID:EBovB8Zs0
22
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:24:33.75ID:EBovB8Zs0
23
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:25:17.49ID:XElOLKn70
オワフェのフェ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:25:35.90ID:XElOLKn70
八王子の負
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:25:52.24ID:EBovB8Zs0
26
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:26:33.05ID:EBovB8Zs0
27
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:27:33.90ID:EBovB8Zs0
28
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:29:20.97ID:EBovB8Zs0
29
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:33:02.23ID:LPtRy0TA0
ダービーまで保守
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:37:52.72ID:XcUzn3dt0
>>2
繁殖そこまで良いわけでもないしかなり優良種牡馬だな
でも上のクラスじゃ勝ちきれない二着とか多い印象
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 14:54:26.99ID:EBovB8Zs0
33
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 15:07:20.80ID:40KCCF/S0
トーセンラーやるな
ただ中1週はきついか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 15:11:55.83ID:EBovB8Zs0
35
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 15:16:45.31ID:EBovB8Zs0
36
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 15:17:15.66ID:U0V89mvX0
オルフェが気の毒だわ ラーでもダービー出れるのに
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 15:17:48.85ID:N63USyrm0
トーセンラー産駒祝ダービー出走
オルフェは?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 15:18:45.66ID:1xiNH2uC0
>>34
大竹厩舎は無理はしない厩舎…のはず
ただキャロットの馬だからな
会員がなんというのか…
0040学術
垢版 |
2019/05/12(日) 15:20:35.80ID:BVQc5YlZ0
後継というと若いうちからこだわってないと。競走中から競りまで。流産事故は防げる。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 15:31:10.23ID:EBovB8Zs0
42
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 15:37:55.19ID:EBovB8Zs0
44
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 15:46:08.82ID:z19lXP0O0
要は血統云々より、外人が乗った馬が強いって事
裏を返すと、福永とか武に代表される日本人の雑魚騎手で勝った馬は能力が相当高い
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 15:47:09.52ID:EBovB8Zs0
49
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 15:50:30.91ID:lM1ynCPJ0
>>48
つまりアルアイン最強
100%ルメールのおかげのサトイモと冷える男は糞
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 15:50:42.08ID:/7Bo9OxZ0
ドープのための高速馬場で価値あるのか。
結局ドープ負けたけど。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 15:52:56.14ID:pOVl0Sj70
ディープ系が得意なのは高速馬場のドスローであって
ハイペースの時計勝負だと他の種牡馬にやられる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 16:19:24.70ID:DF6xBEw10
ハービンジャーで決まったな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 16:20:16.44ID:zwk1eLuU0
ディープはどんな繁殖でも芝1800前後の馬にしてしまうし
カナロアはどんな繁殖でも芝1400前後にしてしまう

オルフェはミスプロじゃないと芝でスピード出なくて
NDが強い繁殖だと高確率でダート馬
牝馬次第という印象が強い

種牡馬としての遺伝力の強さの違いは、明確にあるんだろうね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 16:25:47.81ID:R4EK9f1F0
オルフェーヴルは完全におわったな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 16:26:50.22ID:EBovB8Zs0
67
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 17:04:01.77ID:9Rjm4N1B0
トーセンラー初年度産駒27頭らしい(笑)
で、三連勝でダービーの切符ゲット

一方、オルフェ産駒二年目産駒100頭オーバーから回避馬のお陰様の枠潰し出走(笑)
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 17:33:36.21ID:oUu3G+zV0
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_sire&;id=2009106461&course=1&mode=2&type=2

ジャスタウェイ産駒は意外と距離が長いほうが勝率が高くて、マイラーではない感じがする
芝1400以下で勝ってる馬はみな母系がスプリンターだし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 17:50:58.25ID:RCNfK8SV0
でハービンに決まったの?ノーカンなの?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 18:01:08.06ID:btmrvKmJ0
オルフェ産のオープン馬は3才春までは割りと強いぞ
成長力がなくその後勝てなくなるけど
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 18:30:05.69ID:dQnPG83v0
身勝手な牝馬マイルノーカンルールに加え、あれだけ持ち上げたオルフェがアレだからここの空気がこんだけ微妙なのも分かるわ

とりあえず、ハービンから活躍馬が出るのはイイね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 18:45:25.95ID:9i4ZRGOe0
トーセンラー産駒に差されたオルフェーヴル産駒

オルフェーヴル終了
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 19:01:32.70ID:hpxpm+g70
ブリホマレラーのラーがちょっと活躍したか
でもサートゥルに余裕で負けるんだけどね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 19:06:42.57ID:hpxpm+g70
しかしパクト信者は先週のマイルカップから宝塚まで全部パクト産駒が勝つかも!!とか威勢良く言ってたのに結果はこれだもんな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 19:08:06.95ID:hpxpm+g70
それにしてもハービンはほんとよく走るわ
ハービンは来年は800万か1000万だろうな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 19:10:19.64ID:1SuJ4yk50
ディープインパクト産駒が勝ちすぎてごめん
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 19:11:05.47ID:CLh7/zDM0
ディープ孫も優秀だな
ノーザン産がどんどん増えてくるからますますディープ系が席巻していくな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 19:14:34.47ID:K3PNAEVr0
ディープインパクトは凄すぎて比べれる種牡馬が存在しない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 19:16:36.30ID:qzdY+5a10
ディープインパクトは王道種牡馬だからね
マイルぐらい譲ってあげないと
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 19:19:55.65ID:KuydLDdI0
ディープは王道
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 19:22:17.41ID:ln65+10x0
オルフェにオープン譲っても良かったのにラー産駒が空気読まなかったな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 19:22:39.03ID:lNQ8bNjE0
王道のディープインパクト
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 19:23:45.50ID:w5ZicN9P0
日本競馬の宝ディープインパクト
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 19:25:24.10ID:qOrEG8zh0
ディープインパクトファンだけがいい気分になれるんだから
アンチはストレス溜め込んでつらいだろうよ
頼みのオルフェーヴルは大失敗してロードカナロアはマイル種牡馬
苦しいのはわかるよ
でも王道はディープインパクトなんだ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 19:26:43.23ID:wDpPotFx0
アンチはころころ持ち上げる馬を変えるけど、ディープインパクトは不動
ディープインパクトは全ての馬に比較されて常に上回ってたきた
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 19:28:54.28ID:hpxpm+g70
パクシンがIDコロコロで発狂し始めた

今日もあんなに産駒出して負けたもんな 笑笑
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 19:30:49.61ID:hpxpm+g70
でもまあパクト信者良かったじゃん?
ラーが無敗でダービー切符とったのは意外だった
そうなると今年のキズナリアパクスピルバに多少期待ができるだろ?

それでもカナロアと比べると次元の低いとこでの話だけどな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 19:31:13.83ID:8tFbPMTg0
天皇賞ワンツーの衝撃化アンチは立ち直ってない
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 19:38:23.37ID:/uLtSiWS0
>>86
超ハイペースで持久力が問われる展開になったから、
総じてスタミナの無いディープ産駒の失速は仕方ない部分はある
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 19:38:52.80ID:AYXwt5r10
ディープアンチはオルフェーヴル完全失敗で弱りきってる
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 19:40:32.15ID:btmrvKmJ0
キンカメ、ディープ、ハービン、カナロア、どれが一番凄いのかはよく分からんが
オルフェが大失敗なのだけは分かる
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 19:41:56.84ID:h/Vici5C0
ディープインパクトが圧倒的に優勝な種牡馬常にナンバーワン
あとはとっかえひっかえいい時いいとこ取りでディープインパクトに対抗
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 19:49:49.81ID:/3oc39Ry0
外厩の力がデカくなり過ぎて、血統の持つ意味が相対的に小さくなって来ている
天栄、しがらき…締まらないな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 19:51:15.61ID:ERA5eDAU0
とりあえずオルフェが糞種牡馬って共通認識があればいいと思う
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 19:54:16.41ID:ln65+10x0
この実績、この繁殖でという前提なら史上最悪かもしれんなオルフェーヴル
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 19:58:11.31ID:WTXo3Jkh0
結局はキンカメ系が最強という結論になる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 20:02:59.97ID:VZbrJNi60
ハービンは高級繁殖の割にアベレージ悪くて
まずクラシックの勝ち馬ぐらい出さないと話にならん
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 20:03:22.68ID:OWvTaIuc0
ずっとバカにし続けてきた小物ディープらしいアルアイン、ワグネリアン、フィエールマン以下のブラストワンピースが牡馬最高傑作のハービンジャー担いでディープ下げるってのが正にキチガイの所業だな
流石アンチディープって感じ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 20:05:06.89ID:ln65+10x0
ハービンジャーは大方の予想の上いってるだろうし大したもんじゃない?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 20:05:53.72ID:kUj2Vk2J0
ディープ産駒が小物ばかりなのは認めざるをえないだろう
10年種牡馬やって本当の実力馬を1頭も出せなかった事実は重い
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 20:19:32.97ID:Z1L7KUwt0
サンデー以降キンカメに勝る種牡馬はいない
日本はキンカメ王国よ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 20:27:29.49ID:EBovB8Zs0
123
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 20:30:06.47ID:hpxpm+g70
そりゃハービンとパクトの繁殖の差を見れば一目瞭然だけどな
ハービン流石だよ
カナロアとリーディング争うね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 20:35:52.69ID:OWvTaIuc0
繁殖がしょぼいのは種牡馬として期待されてないって事だからバカが得意げになって自慢する様なことじゃないよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 20:38:06.93ID:ln65+10x0
CPI3の繁殖貰って失敗したオルフェーヴルが際立つな
ノーザンでも石ころをダイヤには出来ない
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 20:42:48.33ID:2xvDwcEl0
ノームコアもサンデー入ってんだな
サンデーの後継なんて現れないだろってこと
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 20:43:22.56ID:b3pPjX3G0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ロードカナロア ディープインパクト Scat Daddy
 シンボリクリスエス

一流種牡馬
 ハービンジャー ダイワメジャー キングカメハメハ
 ステイゴールド スウェプトオーヴァーボード ケイムホーム

普通種牡馬
 ハーツクライ クロフネ ルーラーシップ
 オルフェーヴル Frankel

二流種牡馬
 Raven’s Pass マンハッタンカフェ

三流種牡馬
 シニスターミニスター Speightstown ゼンノロブロイ
 Spring At Last スクリーンヒーロー キンシャサノキセキ
 ゴールドアリュール Speightstown タートルボウル

そっくりさん
 ヘニーヒューズ サウスヴィグラス
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 21:08:45.80ID:VZbrJNi60
ヴェロックス 日ダービー
マスターフェンサー 米ベルモント
シュヴァルグラン 英キングジョージ

ハーツ系はチャンスありそう
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 21:11:46.14ID:Gy3+rOlS0
マスターフェンサーは楽しみだな
ケンタッキーでラニよりいい感じだったしそのラニもベルモントは僅差の3着だったし
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 21:12:09.20ID:Gy3+rOlS0
でもダービーはサートゥルで間違いない
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 21:12:40.10ID:Gy3+rOlS0
パクトは洋梨
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 21:22:12.90ID:D14MZ2oN0
オルフェもこけたし
サンデー系はディープとそれ以外になったな
ディープが成功すればサンデーはディープ系の父になり
ディープが失敗すれば滅亡寂しい種牡馬だなサンデーも
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 21:24:11.15ID:Gy3+rOlS0
ハーツとステゴのラインがあるから無問題け
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 21:27:30.07ID:Gy3+rOlS0
欧州じゃエネイブルとかこの前ダービー前哨戦勝ったサードラゴネットとかサドラーの近いクロス持った馬が強い
日本も中小牧場がもっとサンデーの近親クロスとか試せばいいんだけどな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 21:28:09.62ID:Gy3+rOlS0
ただしアウトクロスじゃないと売れないというのもあるからオーナーブリーダー系で試してほしいわな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 21:34:32.06ID:rkqE0oGw0
サンデー系のダートはゴルアとハーツに任せよう
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 21:43:22.06ID:XFLBEfUo0
そう考えると結局はキンカメ系って結論になる
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 21:50:02.55ID:G9QV8cIo0
結局ディープインパクトが毎年最強
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 21:50:40.53ID:I7WjfJfd0
ハービン産G1馬はノームコアで5頭め

ペルシアンナイト 母父サンデー
ディアドラ 母父スペ(サンデー)
モズカッチャン 母父キンカメ
ブラストワンピース 母父キンカメ
ノームコア 母母父サンデー

血統のポイントは結局サンデーかキンカメか
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 21:52:35.22ID:8gIjSY5t0
ハービンジャーてフィリーサイアーなんだな
ディープ系にいい繁殖を供給してくれそう
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 22:00:46.85ID:OtcZ8GZQ0
>>145
キンカメは父父としても母父としても優秀
サンデーの後継はやっぱりキンカメってことになる
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 22:05:59.99ID:JeVzrYId0
でもノームコアは日本では珍しいというかあんまりやらないノーザン(ダンチヒデインヒル)×ノーザン(フレンチクロフネ)なんだよな
まあノーザンなんてだいぶ古いから大して関係ないけど
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 22:14:08.75ID:+mU0r6NE0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 22:14:36.95ID:vgB3BwQP0
>>47
チーーーーーーーーーーーーープwwwwwwwwwwwwww
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 22:20:49.89ID:3SImCWQY0
高速馬場を越えた超高速馬場だと
逆にドープ産は用無しになるのか
造園課は勝己に怒られてるのかね
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 22:24:47.28ID:vgB3BwQP0
>>107
発狂くんがキタ━(゚∀゚)━!
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 22:25:39.48ID:vgB3BwQP0
>>151
オルフェ基地やめてキンカメ基地になったの
オルフェかわいそう
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 22:26:10.59ID:aGhcbSo20
>>145
ハービンに母父サンデーは緩く出過ぎるって社台SSの人が言ってたな
ノームコアは母父クロフネだし、母父キンカメと同じく硬めの母系が相性良さそうな感じ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 23:00:55.97ID:OdSKPMeM0
ジャスタは待遇上がりそう
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 23:01:25.45ID:jFXLQK590
ディープの孫がG1勝ち始めたらアンチどうするんだろ。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 23:21:38.82ID:ituHUOnd0
2018種付 ★は2019満口
ディープ系
シルステ 191★
アイル  159
キズナ  152
アラジン 118
ワーエー 87
ブリ   86
ヒカリ  82

ハーツ系
ジャスタ 148★
バリアシオ48

ステゴ系
オルフェ 136
ゴルシ  93
フェノ  55

ゴルア系
リッキー 194★
エスポ  161
スマファル64

フジキセキ系
イスラ  170
キンシャサ128

その他
キタサン 130
ブラックヒ84
ピサ   60
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 23:24:45.13ID:ituHUOnd0
海外はよくわからんけどハットリ系とネオユニ系が多いのかな?

ディヴァインライト系やタキオン系の枝とかディープ系のシャトルがそれに続く感じか?


まぁディープがほぼ抜ける今年の種付頭数は注目
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 23:28:02.39ID:hUAXOEVB0
>>160
キンカメ系を外すのはなぜ?

2018種付 ★は2019満口
キンカメ系
カナロア 294★
ドゥラメ 290★
ルーラー 243★
タルマエ 182★
リオン  161★
ラブリー 122
トゥザワ 112
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 23:28:38.49ID:Niz9yLKB0
キンカメアンチの発狂が笑える
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 23:29:19.16ID:ituHUOnd0
なおシルステ ジャスタ リッキーの満口はディープアクシデントより前なので
玉突きで上位種牡馬のお下がりを貰える可能性は低い

待遇上がりそうなのは2年目キタサンあたりではないかと予想
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 23:31:42.77ID:oUu3G+zV0
>>164
満口になった時点でどの繁殖につけるかは別に確定してないぞ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 23:32:56.68ID:ituHUOnd0
>>162
外したのに深い理由はないけど
カナロアルーラーは死ぬまで待遇落ちないだろうし
サトルキセキと後継も数集めそうなので今更議論不要かと

サンデー系は何が集める&伸びるかわからんので
サンデー系の方が予想が面白いよ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 23:36:08.48ID:hUAXOEVB0
2019年産駒成績

キンカメ系
ロードカナロア 52勝(重賞5勝)(GT2勝)
ルーラーシップ 44勝(重賞3勝)
ベルシャザール  9勝
トゥザグローリ  6勝
ローズキングダ  2勝

ディープ系
ディープブリラ 18勝
トーセンホマレ  8勝
トーセンラー   6勝
ダノンバラード  2勝
キモンノカシワ  1勝


キンカメ系
累計 113勝(重賞8勝)(GT2勝)
ディープ系
累計  35勝(重賞0勝)(GT0勝)
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 23:38:12.98ID:3SImCWQY0
>>158
おう是非ザダルで勝ってくれ
出来るならな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 23:38:56.52ID:ituHUOnd0
>>165
そうなのね 失礼した

とはいえ頭数上限は変わらんし
ディープフェードアウトの恩恵を一番受けそうなのはキタサンな気がするよ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 23:40:47.62ID:4HtfIYDO0
>>169
普通にドゥラメンテでしょ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 23:43:02.16ID:Niz9yLKB0
>>166
それはそうかもね
キンカメ系に挑戦するのはどの系統か?
サンデー系は現時点で混沌
モーリスあたりの内国産にも頑張ってほしいが結局は外タレ頼みになりそうな予感
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 23:45:10.62ID:hUAXOEVB0
主要キンカメ系、ディープ系の実績

キンカメ系
ルーラーシップ 241勝(重賞6勝)(GT1勝)
ロードカナロア 199勝(重賞16勝)(GT8勝)

ディープ系
ディープブリランテ 106勝(重賞2勝)(GT0勝)
トーセンホマレボシ  47勝(重賞1勝)(GT0勝)


重賞実績累計
キンカメ系 (重賞22勝)(GT9勝)
ディープ系 (重賞 3勝)(GT0勝)
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 00:07:44.07ID:3bX5jndn0
>>158
キンカメの孫がG1勝ってお前らどうした?
どうもしてないだろ??
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 00:11:58.69ID:5v2eVG7t0
大発狂してるやんドープ基地
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 00:23:01.72ID:cc5s8DGl0
ディープ産駒種牡馬は今年からガンガン出てくる
ルーラーシップやカナロアほどの種牡馬が出てくるかどうか見ものだな

つーかキンカメ系はサンデー系に付けられるのやっぱり強いわ
サンデー系にほぼ付けられないドゥラがどうなるかも楽しみだ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 00:31:42.13ID:WZSgVVnp0
>>1
では、特別にNHKマイルKを教えてやる。
我が馬券は我流。
我流は無型。
無型ゆえにムケイデンスコールだ!
当然、俺はあの雲のように自由気ままに、食いたい時に食い、飲みたい時に飲み、やりたい時には風俗店で金を払う。
ムケイデンスコール逆襲のラン。本当の敵は諦めだ。左回りなら必ず反撃する能力を秘めている。
まず、右回りの朝日杯FS.毎日杯の敗戦は無視。単純に苦手なのだろう。左回りとは走りが全く違う。
左回り3戦2勝。ハナ差2着に負けた新馬戦もアウアウしてるお方の息子が下手なだけ。実質、左回りは全勝なのである。
本馬の左回りの強さ、爆発力は血統的に疑いようがない。
まず、母母父ちょっとあれみなアレミロードは1986年.JCでジュピターアイランドと壮絶な叩き合いの末2着。
母母母父.名種牡馬ディクタスの産駒には1992年.安田記念3着.天皇賞秋2着のムービースターと、1993年.安田記念2着.鉄の女イクノディクタスなど東京G1競走において超人気薄での激走馬多数、
ついでに、1988年.NHK杯ほぼ優勝で日本ダービー1番人気の尾花栗毛が光り輝く名馬サッカーボーイ。
さらに、母母ホールオブフェームの産駒には左回り重賞5勝のフェイムゲームと、左回り重賞2勝ダビスタの馬バランスオブゲーム。
これに加えて、母系に左回りG1勝ち馬多数排出のトニービン、ハーツクライまで内蔵。左回りなら無敵だろう。
ここは先行勢が多すぎて、驚異的なレースレコード決着となった1996年.第1回マイルK(フジテレビの中継では当時「NHK」を省いてマイルKと表記する大問題放送)のように先行全馬壊滅は明白。
まず先行10番手以内の馬はゴチャゴチャし過ぎてバテバテ確実、これを後方から差し込んでくるのは第1回優勝馬タイキフォーチュンの再来、ここだけ一発屋炸裂のムケイデンスコール以外あり得ない。
我が馬券は邪券ゆえ、種明かしは1度きり。当然このムケイデンスコールも激走は本競走の1度きり、このレース以外で、俺がムケイデンスコールを買うことは今後2度とないだろう。
なぜなら、近年のNHKマイラー同様、右往左往する未来も予想済みだからである。

まあ、俺はNHKマイルKはムケイデンスコールの複勝一点2000万円買うんだけどね。

※尚.今週はGU休暇満喫の為、他の重賞は全部やらない。(*^_^*)
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 00:31:53.60ID:5v2eVG7t0
ドゥラメンテは
ディープ牝馬もハーツ系牝馬も付けれないのに
あれだけ数集めてるのは海外からディープ並に
高額牝馬買い漁って付けまくってるのかねえ…
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 00:32:49.51ID:+95yPWZK0
>>1
では、特別に春の天皇署を教えてやる。
さあ、チーム梁山梨泊十六傑.三首領の一頭フェイールマン登場である。(*^_^*)興奮。
当然、フェイールマンの圧勝である。
他の稲垣メンバーとは、かなり力差がありすぎて、もともと楽勝確実なのに、今回は頭数も少なくレース中の不利の可能性までゼロ。
死角なし。もはや無敵。
最強の機能美、強さは自由か孤独か。絶対の強さは、時に人を退屈させる。
研ぎ澄まされた鹿毛の馬体に闘志がみなぎって、春の天皇盾に抜かりなし状態である。山梨の英雄ルメール先生を背に大快進撃、最低でも5馬身はブッチ切って力の違いを見せつけるぞ!
楽勝後なんですが、7/28英キングジョージ参戦のローテーションを希望します。勝巴と俊之助の親子は検討してください。(*^_^*)
そして、
遥か後方、稲メン達の2着争いはグローリーヴェイヴェーロが凌ぐ。
この血統、間違いなく春の天皇署で2着する血統構成。
三冠牝馬メジロラモーヌを母母母に持ち、母系に連なる種牡馬と、その産駒に天皇署2着馬目白押しなのである。
母母父メジロライアンは1999年.天皇署2着メジロブライトを排出。
母母父父アンバーシャダイは自身も1982年.天皇署2着馬で、産駒カミノクレッセも1992年.天皇署2着。
さらに、母母父母母シエリルの孫には1993年.天皇署2着馬メジロマックイーン。
まさに春の天皇署をスタミナにモノを言わせ圧倒的ジリ脚で2着を確保する血統構成なのである。
ここは、2頭の馬単にしようっと。(*^_^*)

まあ、俺は春の天皇署は
1着フェイールマン
2着グローリーヴェイヴェーロ
着順の入れ替わりも、他馬の付け入る隙もない、
馬単一点1000万円買うんだけどね。

当然、フェイールマンの単勝一点900万円も買うんだけどね。※これが最も重要(*^_^*)


他の重賞は>>2へ続く。

が、香港チャンピオンズデー2競走は興味ないので、やらないから、そこんところヨロシク!(*^_^*)土方の方は、海外競馬だからと、いちいち張り切ってんじゃねえよ。反省しろ!
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 00:34:55.54ID:5TFvPR3D0
>>1
では、特別に皐朋賞を教えてやる。
太平洋戦争の終結から74年、日本は戦後の混乱期.高度成長期.威風堂々ブリーフ一丁川俣軍事さん通り魔事件を経て、令和を迎えようとしている。
そんな表の世界とは別のところ、熱唱問題が潜む競馬の世界で、ひとつの伝説が始まろうとしている。
後に、チーム山梨.神域の馬と呼ばれ、君臨するその馬の伝説が。
加藤まさる系馬名.カートゥルマーサルである。
この馬、本当に容量が計り知れない。ただの一度も本気で走っていない。こんなことが現実にあるのか?信じ難いが、これは現実。
俺が見た感じ、せいぜい20%ぐらいの脚力しか出さずに3戦3勝。さらに同厩舎の年長馬トラフグ.セキネ連中を普段の電撃引き運動から子供扱い。本当に恐ろしい。
なぜ20%程の脚力しか使わずに勝ち上がってきたのかというと、
1984年.無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフを遥かに超えるレースセンスの持ち主だからである。我々がここまで見てきたのは、本馬のレースセンス部分だけ。
おそらく、脚力全開した場合は1976年.朝日杯を中山競馬場のG1史上最大着差2着馬を2.2秒ブッチ切ったマルゼンスキーか、翌1977年.日本短波賞の向正面で一旦レースをやめながら、再度エンジン全開で後の菊花賞馬プレストウコウを10馬身ブッチ切ったマルゼンスキー級だろう。
無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフ以上のレースセンスに、スーパーカーの異名を持つ無敗馬マルゼンスキーの脚力。両方を合わせ持つカートゥルマーサルは、もはや無敵としか言いようがないのである。
ルメール先生の考え方次第だが、脚力温存なしで、ぶっ放したら結構な着差ついちゃうと思うけどね。
さて、遥か後方の2着だが、
一冬越して春の訪れとともに馬体充実モタモタ解消、距離延長で重厚な母系の良さを発揮しつつ、若駒S→若葉S連勝のヴェロヴェーロだ!
さらに遥か後方、稲メン3着争いは、こちらも3戦3勝.一応無敗だし、キンタマングリーが何とか凌げるだろう。

まあ、俺は皐朋賞は
1着カートゥルマーサル
2着ヴェロヴェーロ
3着キンタマングリー
着順の入れ替わりも他馬の付け入る隙もない、
3連単一点900万円買うんだけどね。

当然、
カートゥルマーサルの単勝一点1000万円も買うんだけどね。※これが最も重要(*^_^*)
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 00:36:45.91ID:VlyV2fQa0
>>1
おいおいおいおいおいおいおいおい!北島スレッド最終回が無くなってんじゃねえか!
0001 名無しさん@実況で競馬板アウト 2017/12/17 15:24:13
おたくら、保守しとけよ!
では、特別にFNS朝目杯を教えてやる。
と、その前に、後述する「あとがき」をもって北島熱唱問題の最終回とさせていただくので、よく読んで反省しておくように。
さて、FNS朝目杯だが、1着ダノンプレミアムケ、2着ステルビオ、3着ターンヤオロンポン。
力関係からして、この着順で間違いないだろう。超簡単なんだけど。
こんな簡単なレースを右往左往いつまでも予想中の奴は本当の馬鹿なのだろう。では、このスレッドをもって北島熱唱問題スレッドは終了とさせていただく。

まあ、俺はFNS朝目杯は、1着ダノンプレミアムケ→2着ステルビオ→3着ターンヤオロンポンの3連単一点200万円買うんだけどね。

「あとがき」
では、
所見を述べる
これは大問題である

自分の持ち馬が優勝したら歌いたいと申し出た北島とかいう奴もとんでもないが

この申し出に対して許可を出したJRAもとんでもない

このような前例を作ってしまった以上、今後も優勝馬主が歌いたいと申し出た場合、許可しなければ不公平であり公正競馬とは言えない

ワンパクやアドマイヤや河崎が歌いたいと申し出た場合にも許可をしなければならない状況であり、理解に苦しむ

仮に、許可をしないなら不公平そのもので公正競馬とは言えない

この北島とかいう奴も前代未聞の大問題を巻き起こした件で謝罪会見すらしない態度に呆れてしまう

この北島とかいう奴も82を超えた人間なら少しはまわりの迷惑を考えてほしい
返信 10 ID:ImKQtpGK0(1/36)
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 00:53:49.21ID:DxX1S8Z/0
>>177
ノーザンが鬼のように肩入れしまくってるからな
これでダメだったらオルフェとかどうでもいいくらいの大惨事となる
特に今年の種付けはディープを20頭しか付けられなかったぶん、かなり繁殖回しまくってるだろうしね
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 00:59:03.23ID:dq5LvIVE0
ドゥラの繁殖みると去年までは数は多いが質は割と地味
今年種付けからが本番でしょ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 01:08:53.84ID:xQJJPSWw0
ディープ系は海外勢が繁殖の質 量 共に凄まじすぎだからな
豪州だけでも サクソン リアパク ミッキーアイル アラジン トースター リアステ 諸々
何千頭 豪州だけでも生産するんだ?
しかも、日本の古臭い繁殖でなく、世界的スピードを誇るデインヒル天国
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 01:11:18.19ID:tH6NZ/t/0
>>183
それで国内ではキンカメ系に勝てそうなの?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 01:16:23.43ID:zO+UdgGl0
ドゥラはなんか早死しそうだなぁ
運ってのは大事だとつくづく
カナロアはディープの種牡馬記録根こそぎ更新しそう
そのうち先見の明があるクールモアがカナロアを付けに来るよ
欧州でキングマンボ系再熱とかワクワクする
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 01:17:16.57ID:ZwN2u7Fa0
ドープヲタはラッキーライラックが善戦したことを恐れてるんやろ。
ほんまゴミみたいなカス
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 01:17:54.62ID:gUEahpr80
200超えはマジで辞めた方が良いと思う
結果種牡馬としての寿命縮めてるのでは本末転倒
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 01:20:31.95ID:/lcngp1v0
ノーザンって
やっぱりアホなんじゃないかな
そりゃ走る馬バンバン作るのは当然の事だろうが
長期的視野なんて全く持ってなさそう
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 01:45:45.14ID:gUEahpr80
中小零細なら
毎年が勝負だから必死になるのは当然だろうけど
ノーザンが目先の利益に走り過ぎるのは何だかな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 01:47:24.24ID:wV4J+wcR0
>>183
豪州だけで何千頭もいるの?知らんかった

どれが何頭くらい付けてるのか是非教えて欲しい
※多すぎてまとめ面倒なら豪州のソースサイト貼ってくれるだけでも
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 01:57:35.04ID:wV4J+wcR0
ドゥラメンテはどうなんかね?
早々結果出さないと見限られそう

キンカメ真打ちは「SS系付け放題でハーヘア母系」のレイデオロになるんじゃないかと
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 01:59:49.96ID:gUEahpr80
そらそうよ
種牡馬になる頃にはディープ系牝馬も
代替わりして薄まってそうな感じだし
ハーヘア母系クロスでフィーバーする
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 02:06:49.68ID:u2TJk6Ri0
ハーヘアってアルザオじゃん
おとなしくダンジグ系の種牡馬輸入しようぜ
ダンジグの後継だけろくな種牡馬いないからな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 02:08:33.54ID:wV4J+wcR0
頭数は制限したところで何があるかわからんので
若いうちは限界まで付けて良いと思う

エンドスウィープやエルコンドルパサーみたいなこともある訳だし
毎年200以上つけ続けながら20歳超えても100頭こなすクロフネなんかもいる
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 02:50:44.70ID:DxX1S8Z/0
>>193
思い入れたっぷりなエアグル一族から待望の超大物種牡馬がやっと誕生したんだぞ
繁殖の質数見てもノーザンは思い入れたっぷりなのが分かる
だから早々に見限ることはない
むしろドゥラがダメ種牡馬だったらノーザン的にはかなり痛いから何が何でも失敗させないようにするだろ
サートゥルとか見てもわかるように、もうノーザンはいずれ種牡馬にさせるという馬には
全面バックアップで推しまくるからね
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 05:51:05.09ID:+AB7jec20
>>183
ディープ系なんて種付け料安いし
そんな気にする必要ないでしょ
日本でもそうじゃん

有力馬が出てきたら話題にしてもいいが
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 06:00:04.80ID:HpNMGmbF0
基地いわくラーがそれらしいぜ
ドープ版ドリジャ程度だろうに
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 06:56:10.84ID:xQJJPSWw0
>>184
先ずは、逆輸入のディープ系が倒すだろなぁ
そして、本命はサンデー→ディープのバトンタッチと同じタイミング
ディープ死後10年位 あと15年後位か?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 06:57:33.32ID:xQJJPSWw0
>>195
ハービン「は? 俺の欧州G1勝ちレース見た?」
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 06:59:20.54ID:xQJJPSWw0
まあ、種牡馬なんて当たるのは10パーセント位しか居ないからな
サンデーもそんなもん
ディープの場合は、100頭は世界中で種牡馬になるから当たりは10頭位か?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 07:12:02.50ID:HMhnHttW0
Kingmanをみりゃわかるだろ?
まあFrankelもそうだ
優秀な血脈は親父が存命中でも頭角をあらわす
日本で合格点がつくのはキンカメからカナロアへのラインくらい
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 07:14:24.66ID:HpNMGmbF0
朝からドープ基地のキツい妄想にクラクラするわ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 07:27:55.16ID:AnL93pX+0
日本の場合は狭い地域で馬産をやってて一部種牡馬への数と質の一極集中が年々加速している
やっと内国産種牡馬時代が来たのにこれでは繋がるもんも繋がらなくなる

九州が大きくレベルを上げるか海外に輸出しなければほとんどの系統は滅びるしかない
総帥は商売でダノンバラードを買い戻しただけだから総帥に文句はないが買い戻しを喜んでたディープ基地が大勢いたのがビックリしたわ
0211馬神
垢版 |
2019/05/13(月) 07:39:38.24ID:cvYuOZo60
>>209
ダノバラ買い戻しは悪手だよな
あんくらいのディープ産駒は海外だしたほうがいい
ぶっちゃけキズナ・ダノプレ・フィエールマン以外は売っちゃっていいよな
まあ最近ロベルト系やキンカメ系ハービンなどサンデーの薄め液増えたからダノプレあたりが種牡馬入はする頃にはだいぶ余裕がでてくる
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 07:43:10.74ID:+AB7jec20
>>204
ディープ系で100頭ってもほとんど日本かシャトルの話だろ?
しかも今までデビューしたのみればわかるが気にする必要ないのよw

有力馬がでたら話題にすればいいだけよ
もうディープ系結構デビューしてるが取るに足らないわけでな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 07:46:05.22ID:+AB7jec20
>>206
フジキセキのラインはそれに当てはまるんじゃないか?
0214馬神
垢版 |
2019/05/13(月) 07:46:34.68ID:cvYuOZo60
>>212
キンカメ系と違ってディープ系種牡馬は欧州で売れるので日本馬産はいい加減に売ることを覚えた方がいい
その金でフランケル産駒やドバイ産駒勝ってくりゃキンカメでサンデー牝馬無駄にすることもなかった
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 07:51:08.10ID:tH6NZ/t/0
嫌われもの馬鹿神きたーw
0217馬神
垢版 |
2019/05/13(月) 07:59:45.68ID:cvYuOZo60
>>216
カナロアがサンデー牝馬につけてあっさりG1勝ってるようにサンデー牝馬は優秀
結局キンカメが種牡馬能力低いのとサンデーとの相性悪いのがはっきりした
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 08:02:21.14ID:xQJJPSWw0
>>216
逆だよ、サンデー牝馬以外がゴミ
欧州 豪州の血統見れば本当に優秀な血統ってのが判る
今日本の種牡馬で、その「本当に優秀な血統」を配合出来るのはディープ系だけなんだよね
日本は種牡馬の墓場
それを忘れてる馬鹿多い
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 08:04:47.69ID:gRYUU13U0
>>214
オファーだけならディープ産だけではなくいろんな馬にオファーはあるらしいぞ
ただ欧州からのオファーは条件が悪く売るに売れないらしい

もちろん一流馬にはそれなりの条件でオファーはあるがそれは日本の関係者が売る気がない
ただサンデーから始まった風向きがディープで強くなりつつあるから数年後には欧州への二流以下の馬の売却の条件は良くなる可能性はあるかも
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 08:21:08.36ID:tH6NZ/t/0
>>217
キンカメはその優秀なサンデーに頼らずに、カナロア、レイデオロ、ルーラー、タルマエ、ミッキーロケットなどなど
優秀な馬を輩出しまくってるんだよ
キンカメの種牡馬能力が高いとはっきりしてしまったw
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 08:27:26.97ID:gRYUU13U0
馬神は的を射る意見を書くこともあるけどキンカメが絡むとキチガイになるのがねえ
とにかく的を外し続ける☆くんよりは嫌いじゃない
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 08:42:35.00ID:xQJJPSWw0
>>219
レベルが違うよ
クールモアからは世界的繁殖を日本に送りディープ系を着ける
自身の生産のサクソンは欧州 豪州では世界的繁殖にサクソンに着ける
ニアルコスも世界的良血馬 フランスダービー馬のスタディを手に入れ
世界的には劣るが日本ではトップの社台系は
リアパク ミッキーアイル アラジン リアステを豪州一流牧場に毎年送る

他の日本種牡馬とディープ系ではまるでレベルが違う
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 08:42:37.67ID:WXTEr8MR0
馬神は感情論が多いからダサい
男のくせに女みたい
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:06:38.61ID:xuz5qOYK0
ディープは子供の能力低すぎてどうしようもない
超早熟だけ受け継がれてればそこそこクラシックに出せると思うが
0228馬神
垢版 |
2019/05/13(月) 09:13:40.77ID:cvYuOZo60
>>219
どうせディープやサンデー系の二流種牡馬なんて国内でも二束三文だよ
今のとこをダノプレ・フィエールマン以外はいらなそう
>>220
キンカメとサンデーって相性わるいんだよな
キンカメになんか挟んでサンデー系牝馬のがいいことはわかった
カナロアがオルヘより活躍するのは予想外だったわ
>>226
モーリスも種牡馬は走らせるまでわからん
こればっかりは走らせるまでワクワクするのはいいが過度な期待はせんほうがいい
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:19:41.49ID:tH6NZ/t/0
>>228
だからそれがキンカメは種牡馬能力の高さの証明なんだよ
種牡馬能力の低いディープじゃどんな繁殖を付けてもカナロア級は生まれないよw
0230馬神
垢版 |
2019/05/13(月) 09:21:32.66ID:cvYuOZo60
>>229
ディープ>>>キンカメが分からない馬鹿はここに来ない方がいいよ
プロが聞いたらわらわれるよw
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:37:10.43ID:mB7AlapT0
自分もディープ>>>キンカメには同意見
その後継となると今のところキンカメ>>>>>>>ディープだけどね
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:41:10.55ID:tH6NZ/t/0
>>230
後継馬争いでキンカメに負けてることを認めろw
キンカメがあっさり出したカナロアを超える種牡馬をディープが出せんのw
0233馬神
垢版 |
2019/05/13(月) 09:42:14.90ID:cvYuOZo60
>>232
ダノプレ・フィエールマン
もうキンカメ系がうえとか幻想はあきらめろw
カナロアは確かにいい種牡馬だがトップ取れる種牡馬じゃない
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:45:58.94ID:tH6NZ/t/0
>>233
おまえの妄想は根拠がないからなw
ダノンとフィエールがカナロア以上になると言える根拠を示せよw
0235馬神
垢版 |
2019/05/13(月) 09:46:50.36ID:cvYuOZo60
>>234
リーディングサイヤーランキングって見たことある?
初心者はそれくらい勉強してこようw
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:48:51.46ID:tH6NZ/t/0
>>235
リーディング取ってもキンカメ系が後継馬争いで圧倒的リード
リーディングに意味なんてなかったなw
馬鹿神頭悪すぎw
0237馬神
垢版 |
2019/05/13(月) 09:48:52.49ID:cvYuOZo60
ダノプレが安田記念でアーモンドアイ倒すじゃん
そすうると実質15冠馬になるじゃん
ディープの繁殖もらうじゃん
リーディングとるじゃん
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:50:10.50ID:tH6NZ/t/0
>>237
追い詰められると言い返せなくて馬鹿の妄想が始まりますw
安田記念でアーモンドアイに雑魚扱いされるダノンw
御愁傷様w
0239馬神
垢版 |
2019/05/13(月) 09:50:40.99ID:cvYuOZo60
>>238
安田記念にビクビクオドオドコソコソドキドキするなよw
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:51:13.31ID:tH6NZ/t/0
ダビスタの話をリアルと混同してしまうキチガイ馬鹿神w



149馬神2019/03/31(日) 16:44:46.94ID:9jfF0HCd0
ダノプレは俺が調教してたら
朝日皐月賞ダービーJCMCS大阪杯勝ってた

153馬神2019/03/31(日) 16:47:20.48ID:9jfF0HCd0
ダビスタでもっと凄い成績の馬育ててる
ど素人で馬券養分のお前とは違うんだよ

732馬神2019/04/22(月) 17:55:46.79ID:kQguiTgk0
俺は馬券より馬作りそのものがメインだから馬券はほどほどしか買わん
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:52:19.06ID:tH6NZ/t/0
>>239
アーモンドアイが出走確定でビビる馬鹿神w
まさか出てくるとは思ってなかったんだろw
グァンチャーレ笑に勝ってホクホクしてたのに残念だったねw
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:53:20.53ID:tH6NZ/t/0
>>239
言い返せなくなるとそれ言い出すよなw
頭が悪いとボキャブラリー少ないから大変だなw
0244馬神
垢版 |
2019/05/13(月) 09:53:21.54ID:cvYuOZo60
>>241
でかい口叩けるのもあと3週間だから今のうちにあがいてろよw
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:54:17.41ID:tH6NZ/t/0
>>244
お前全く同じことの皐月賞前に言ってて皐月賞後に逃げたよなw
学習しないんだなw
安田記念後にまた逃げるんだろw
涙目でww
0246馬神
垢版 |
2019/05/13(月) 09:55:39.74ID:cvYuOZo60
>>245
皐月賞は反則タックルやんけ
ルメールが制裁くらったの皐月賞の件も含めてだぞ馬鹿w
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:56:22.53ID:tH6NZ/t/0
これこれww


65 :馬神[]:2019/04/14(日) 15:34:36.15 ID:8htGrrTm0
>>63
もう逃げれないからなw
レースは始まってしまうんやでw

71 :馬神[]:2019/04/14(日) 15:38:45.34 ID:8htGrrTm0
さあ始まるぞ


この後コテを外して涙目で逃亡w
馬鹿神雑魚すぎw
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:56:52.92ID:kSpkwC5e0
ディープに限らずこれからのサンデー系種牡馬は厳しいだろう、良質な輸入牝馬に付けられるのはごく一部だし、すでに種牡馬として成功してるカナロアやルーラー、ハービンジャーを押しのけなきゃいけない
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:57:49.38ID:tH6NZ/t/0
>>246
サートゥルナーリアは降着してない
グランアレグリアは降着w
JRAはの出した結論だw
残念でしたww

負けたのに降着する馬鹿がいるらしいぞw
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:00:00.18ID:tH6NZ/t/0
馬鹿神「もう逃げれないからなw
レースは始まってしまうんやで」

サートゥルナーリア皐月賞勝利

馬鹿神コテ外して逃亡w


バカのお手本らしいコンボw
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:42:47.98ID:3SRJAa610
ディープにけつぶち抜かれて種付けされるなら
例え肛門裂傷で出血多量で死んでもホモチキン馬神さんは本望だろ
ホモなだけにw
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 11:13:35.23ID:9s7+vV8L0
ネット競馬も荒らし回ってるキチガイの相手すんなよ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 11:54:56.05ID:1V12buUq0
ドープ基地はザダルが勝って初めて
他産駒系統の馬達を叩く権利を得る
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 12:31:40.63ID:FApkb50s0
>>213
後継が親父に並ぶか超えるくらいの勢いがないとダメでしょ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 14:10:08.86ID:GduMdjlW0
天皇賞ワンツーから立ち直れないディープアンチ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 17:50:27.43ID:D0NlhEJY0
>>260
くわしく
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 18:47:16.52ID:gXweOST70
キンカメの血の広がりはこれからが本番
ハービン産のG1馬リストみて確信したわ
母父ディープのG1馬もキンカメ系
まだたった一頭だけだが
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 19:00:00.53ID:vw4Uifkp0
馬神はやっぱり頭悪いな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 19:29:32.43ID:UyghOb0Q0
ジャスタは不評との噂だったのに勝ち上がりが優秀でGTも2着2回とあと一歩で優秀だな

ジャスタもカナロアもセレクトで1500万程度だったのに成功とかやっぱ血統より自身の能力やな〜
強くて失敗はオルフェだけか
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 20:32:07.86ID:P0ll/gNk0
世界アンチドーピング規定
糖質コルチコイドの経口使用、静脈内使用、筋肉内使用または経直腸使用はすべて禁止される
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 20:52:15.35ID:0l3ydED00
だからジャスタはまだ様子見ないとわからんとあれほど言ったんだよ
2歳から走るしクラシックに向けて成長力もあるしアメリカダートも走りそう
つまり種牡馬としてのポテンシャルは相当高い可能性がある
サートゥルいなければホープフルも皐月もジャスタ産駒の勝ち
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 20:53:43.28ID:0l3ydED00
日本は欧州同様競走成績とか現役時のパフォーマンスが種牡馬成績につながりやすいイメージ
アメリカはカオスで競走成績関係なく活躍するイメージ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:02:10.87ID:UyghOb0Q0
オルフェが失敗したのは気性のせいかね
ドゥラメンテ産駒も気性が激悪らしいからヤバいかもな

ドゥラは種牡馬になっても気性が悪く種牡馬展示とかでも暴れてたりするし
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:07:33.39ID:WgmyZP300
>>274
気性のせいならステゴも失敗してるよ
単純に足が遅い
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:13:19.89ID:IS9Psn1I0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:39:57.60ID:0l3ydED00
メジロマックの種牡馬の特徴引き継いでるからな
ステゴ系種牡馬なら非マック系じゃないと
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:10:56.16ID:UyghOb0Q0
ドゥラ産駒は1歳にして社台SSの偉いさんに気性が悪く育てるのが難しいと言われてるからな
しかもステイヤー
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:15:46.84ID:sj8vHpqz0
>>247
ワロタ(笑)
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:23:28.31ID:xGGAzAfj0
>>277
オルフェ基地やめてキンカメ基地になったの
オルフェかわいそう
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:43:23.37ID:xGGAzAfj0
2019年度 リーディングサイヤー(サラ系全馬)  2019年5月13日現在

1 ディープインパクト    101勝  2,956,576,000
2 ステイゴールド      36勝  1,281,549,000
3 ハーツクライ        46勝  1,113,765,000
4 ロードカナロア       52勝  1,102,703,000
5 ダイワメジャー       32勝   975,484,000
6 ルーラーシップ      44勝   935,598,000
7 キングカメハメハ     33勝   861,383,000
8 ハービンジャー      34勝   775,296,000
9 マンハッタンカフェ     22勝   715,383,000
10 ゴールドアリュール    35勝   573,440,000

ディープインパクト首位29億突破。土日で118,737,000円獲得。100勝達成
ステイゴールド12億突破。ロードカナロア、ハーツクライ11億突破
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:04:09.26ID:N9CNG+Lf0
先日引退したモズカッチャンは今年グランプリボスを種付された模様
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:25:19.04ID:cc5s8DGl0
ステゴすごいな
サイアーライン途切れるとしたら残念だ

オルフェでもゴルシでもフェノーメノでもいいから一頭大物出してくれんかな
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:37:05.80ID:UyghOb0Q0
ステゴはSS系なのにBT感があったから孫の代で衰退まで一緒だな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:55:09.48ID:h+AN2XZS0
オルフェ産駒が脚遅いっていうか、孫までいったらサンデー系自体が古臭い鈍足血統だろう
歳だってマックイーンと大差無いし、北米じゃヘイロー系なんか絶滅してんじゃねーの!
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:57:06.08ID:0l3ydED00
サザンヘイロー絶賛活躍中だろ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 00:00:11.69ID:xqcWuWko0
ジャスタウェイは孫で最初の当たりになるかもな
種牡馬でも能力高いわ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 00:09:28.08ID:VF3HsWop0
>>1
0084 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/05/14 00:06:24
びびって調べてるw
それはその弁護士の見解なw

びびってるwびびってるw
住所氏名だけ公開してないよオマエは
侮辱罪に当たる書き込みかなw
変なコテだと名指ししてるからwww
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 01:46:20.62ID:kuasfnNo0
ジャスタみたくハイペースに強かったり海外でも強かった馬は良いね
産駒にもパワーが伝わってるから大舞台でも負けない
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 02:02:55.03ID:FUJYIlxc0
やっぱハーツはディープより上だったな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 02:15:23.15ID:rspOQzC/0
サンデー系で残るとすればハーツかステゴだろ
もともと非力だったディープは廃れるわな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 02:51:41.89ID:UvO+Hits0
ディープはフィエールマンが化けるかもしれないんでまだわからん
最終的にはサンデー後継いなくなりそうだが
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 03:03:40.81ID:E5AOOI3p0
ネオユニ系はネオリアリズムとブレイヴスマッシュの2頭が豪州で種牡馬入り
豪州がサンデー天国になっていく可能性は一応ある
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 03:15:33.97ID:ccgLS7I+0
豪州はもともとヘイロー天国だったけども
デインヒルに駆逐されたという歴史を持っているからな
駆逐されたなかにはフジキセキやらジェニュインやらもいるから
豪州がサンデー天国になる可能性はゼロ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 04:05:13.89ID:ysk5pYxu0
ヘイルトゥリーズン系なんて世界で不要な系統だからなw
こんなのに駆逐された日本が相当レベルが低かったってだけの話
だから、サンデー牝馬なんて負の遺産だらけの日本はいつまで経っても
競馬後進国のまま
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 06:50:57.54ID:V1xtCI+l0
>>295
ただのサトイモ2号
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 07:00:25.34ID:Rn9crK+u0
パクト系オワタ orz
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 07:04:18.80ID:05+l6tk50
キズナ産駒のデビューが楽しみ
G1勝ち馬が2頭出れば合格点かな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 12:18:47.32ID:HS7XSz9z0
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 12:45:48.08ID:l/Wv1xCU0
キズナはPOG本でノースヒルズ以外のトーンが本当に低いからな
総帥の弟の新種牡馬診断でも今までそこまで悪く言わない企画だったのにかなり辛口評価してた
当たり外れが大きくてダートの短距離みたいな馬が多いと言ってた

マジでリアパクの方がいいんじゃね
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 12:48:00.69ID:vQdky/4B0
ほとんど日高の馬しかつけてないんだから、当たり外れが大きいなら成功だよ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 12:49:33.03ID:jiICETzJ0
ワロタ
日高に擦り寄るしかないとか
ドープ基地落ちぶれ過ぎやろ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 12:50:35.49ID:l/Wv1xCU0
種牡馬評価で当たり外れが大きい=大物が出るじゃないからな
箸にも棒にも掛からない出来損ないが多いってだけで当たりの爆発力が大きという意味じゃなかったりする
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 12:56:20.97ID:l/Wv1xCU0
リアパクとミッキーアイルはノーザンで好評らしいぞ
キズナはここから成功したら逆に凄い
0308馬神
垢版 |
2019/05/14(火) 13:02:23.30ID:tXCiTB110
ドゥラメンテ失敗で亀基地は息してないなw
モーリス>>>ドゥラメンテで確定っぽい
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:11:45.19ID:xqcWuWko0
リアパクはマジで走りそう
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:15:00.08ID:vJvoPvrH0
ディープ系にダート短距離と評する時点で
専門家だろうが一般人だろうが見る才能無いね
ディープ系に本質的ダート馬無しだよ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:33:27.91ID:MAcCoE7V0
>>308
また妄想w
逆神馬鹿神が失敗言うなら成功するってことだな
モーリスかわいそうに
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 17:02:31.25ID:V1xtCI+l0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 17:18:22.53ID:AX3nMFEM0
ノームコアは骨折かよ 虚弱やなw
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:04:27.37ID:zV5NExCH0
馬神最近キチガイぶりに拍車かかってない?
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:12:33.38ID:l/Wv1xCU0
>>317
POG本は基本的に甘く評価するから高評価は当てにならんな
そんな激甘本で厳しく評価されるという時点で俺はヤバいと思うわw
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 20:19:03.97ID:xqcWuWko0
府中どんだけ芝刈ってんだよw
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 21:07:14.40ID:InNXVmCj0
JRA馬場造園課は今頃ノーザン勝己から大目玉
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 21:25:18.33ID:Yd+pvUnC0
ノーザンファームが一介の牧場…?
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 21:38:25.62ID:Jn9QRe6h0
>>313
オルフェ基地やめてキンカメ基地になったの
オルフェかわいそう
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 22:00:30.33ID:U9Daeo9k0
パクト系だめだこりゃ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 22:15:46.29ID:InNXVmCj0
松山と机乗せて勝ったアルアインがパクト最優力
サトイモとフィエールはルメール違ったら条件馬
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 22:28:32.22ID:yuMopHP40
天皇賞春まで 地方、障害含めず ☆は格付けなし重賞
◎◎◎○○○○○○▲▲▲ ディープインパクト
◎○ ケイムホーム
◎▲▲▲ ロードカナロア
◎ スキャットダディ
○○○▲ マンハッタンカフェ
○○ ルーラーシップ
○▲▲▲▲ ステイゴールド
○▲ クロフネ
○ ハーツクライ
○ ヴィクトワールピサ
○ ヘニーヒューズ
○ ルアーヴル
▲▲ ハービンジャー
▲▲ メイショウサムソン
▲ キングカメハメハ
▲ ケープブランコ
▲ ノヴェリスト
▲ バゴ
▲ アイルハヴアナザー
▲ シンボリクリスエス
▲ スパイツタウン
▲ スプリングアットラスト
▲ ダノンシャンティ
▲ ファストネットロック

海外重賞勝利
G1 ドバイターフ(アーモンドアイ)
G1 クイーンエリザベス2世C(ウインブライト)
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 22:45:16.29ID:MAcCoE7V0
>>331
ディープ系どこーw
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 22:50:31.41ID:Yd+pvUnC0
天栄としがらき持ってて
一介の牧場は流石にねえわ
0335馬神
垢版 |
2019/05/14(火) 23:06:15.55ID:tebaOxg10
>>331
ハービンのG1カウントしてやれw
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 23:16:26.03ID:yuMopHP40
>>331

NHKマイル ◎ダイワメジャー
Vマイル   ◎ハービンジャー
京都新聞杯 ○キングカメハメハ
京王杯SC ○レイヴンズパス
新潟大賞典  ▲ルーラーシップ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 23:21:54.13ID:V1xtCI+l0
ドープ基地はガチで他馬はノーカンするよな
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 23:30:54.96ID:RTofgeWn0
ディープ1強なのに孫世代は全然なんだよな
サドラー1強時代でもちょこちょこはG1を勝つ孫世代はいただろ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 23:35:42.63ID:WRgVtyLE0
>>333
ばーか
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 23:36:53.88ID:aoDL37Xd0
キンカメ系の勢いすごいな
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 23:51:11.43ID:TGItubhY0
社台系が海外に紹介してる種牡馬が自信のある種牡馬だよ
リアパク ミッキーアイル アラジン リアステ
海外へプライドを掛けての信用問題だからな
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 00:05:39.34ID:IJKuVKvD0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 00:09:58.30ID:ZVWP8vn10
パクシン脳
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 00:18:40.91ID:AFp/cZiu0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 01:04:54.55ID:HOoToLXl0
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 03:30:49.06ID:J3c3o/8q0
いつもの単発ラキ珍ダービー馬で終わりそうだな
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 04:45:33.12ID:jO51flFE0
ディープ産駒に大物なし成長力無し底力なし
覚えておくとよい
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 06:27:21.38ID:Q9bW/g2I0
レイデオロ宝塚か
関西だとあまり走るイメージないんだよなあ
他にめぼしいのいないしアルアインとキセキの大阪杯の2頭でよさそう
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 07:28:54.14ID:ZVWP8vn10
サートゥルナーリアが日本競馬征服まであとちょっと
パクト退治
0351馬神
垢版 |
2019/05/15(水) 10:26:50.79ID:dgGqCKOB0
キンカメ系今年G1まだ1つしか勝ってないのか
これはヤバイな
1000頭以上種付けしてG1これだけ勝てないのワースト記録じゃない
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 11:49:05.12ID:R5yDIrmT0
馬神ってサートゥルナーリアとかアーモンドアイが出走するレースの前になると必死になるよな
まさに余命を宣告された人間が最期を必死に生きている様のよう

結局馬神自身が一番この二頭が世代最強馬ってことを理解してるんだよ
だからレース前にしかイキれないのを理解してレース前に暴れてストレス解消した後に消える
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 12:34:59.85ID:m5ngjIIx0
50代ハゲ無職クロムと同一人物だろ
もし別人でこんなのがゴロゴロ居たら日本終了
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 14:11:51.61ID:Epw+bktB0
馬鹿神はアスペルガー確定だから
アスペで嘘つきで童貞のおっさんとかマジ終ってる
リアルで馬鹿神と接してる人がほんとかわいそう


アスペの特徴

・自分の考えが正しいと思い込む
・くやしい、悲しい、腹が立つなど負の感情がわいた時にどう表現していいかわからずパニックに陥る
・自分にしかわからない独特の言葉(表現)を使う
・会話のやりとりがキャッチボールでなく、ドッジボール、ノック打ちのように攻撃的で一方的
・相手がうんざりしていても気づかず、書き込み続ける


全部馬鹿神に当てはまる
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 14:25:24.80ID:yvB11Ll/0
馬鹿ニートの場合はドープ基地でもあるから終わってるw
多分仕事もしたことが無い引きこもりで2chが趣味なんだろうw
競馬板以外にも荒らしまくっている可能性大
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 15:58:17.85ID:Y0NU2jcJ0
>>1KITAGIMAコピペ貼り付けIP発見したぞwwwwwwwwwwwwwww


トップページ > 競馬 > 2019年05月15日 > daxqooQ90

書き込み順位&時間帯一覧

89 位/2256 ID中 時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 0 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6



使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
名無しさん@実況で競馬板アウト
名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c987-y0Vo [202.169.64.113])
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 16:35:44.47ID:ZVWP8vn10
パクシン祭り
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 18:09:19.81ID:5p022dLT0
馬神とかいう競馬板の害悪
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 19:35:28.01ID:FJo53VKg0
ダービーが待ちきれなくて
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 19:37:10.85ID:2Iy5K7RZ0
オルへの哀しみ〜さえ
オルヘの苦しみ〜さえ
その全てを笑ってたあなたと共に
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 19:52:05.58ID:LVV5l1760
>>356
馬神って名乗り出したのも10年以上ディープ以外の馬のスレ荒らしてたのバレたからだしな
いい加減この貶し合いの流れうんざりだわ、無職のクロム爺さんもう10年以上荒らしやったんだしいいだろうディープは勝ち組お前は負け組で終わり
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 20:01:20.74ID:eh9GF1AF0
キセキ
ブラストワンピース
フィエールマン
サートゥルナーリア
ロジャーバローズ
リオンリオン
ノーワン
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 20:36:58.34ID:ZqtpByCp0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 21:49:06.49ID:S4X/qayK0
>>342
>>344
>>365
オルフェ基地やめてキンカメ基地になったの
オルフェかわいそう
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 22:33:05.70ID:Q9JS9TjD0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 22:38:54.96ID:Ws/UYK7s0
どこかでオルシン今♪
オルヘと同じような♪
勝ち星枯れ 貧しさの中にいるなら
オルヘのことなどどうか 種付けないでください
そんな事を心から願うほどに
今ではオルヘはステゴの怒り〜♪
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 00:09:07.66ID:+w3AleYw0
パクシン脳🧠
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 05:57:05.52ID:nCm9rq/U0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 06:21:16.40ID:Q/y5wpln0
朝パク
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 06:51:39.28ID:wp+uU+Gw0
馬で終わりそうだな
ID:J3c3o/8q0
0348 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/05/15 04:45:33
ディープ産駒に大物なし成長力無し底力なし
覚えておくとよい
ID:jO51flFE0
0349 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/05/15 06:27:21
レイデオロ宝塚か
関西だとあまり走るイメージないんだよなあ
他にめぼしいのいないしアルアインとキセキの大阪杯の2頭でよさそう
ID:Q9bW/g2I0
0350 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/05/15 07:28:54
サートゥルナーリアが日本競馬征服まであとち
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 06:52:18.42ID:wp+uU+Gw0
2019/05/14 21:07:14
JRA馬場造園課は今頃ノーザン勝己から大目玉
ID:InNXVmCj0(1/2)
0324 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/05/14 21:11:16
なんで一介の牧場ごときがお上の管轄に口出せるんだよ
ID:o5vff2zl0
0325 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/05/14 21:25:18
ノーザンファームが一介の牧場…?
ID:Yd+pvUnC0(1/2)
0326 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/05/14 21:34:11
当たり前やろ
ID:iw5s4BqU0
0327 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/05/14 21:38:25
>>313
オルフェ基地やめてキンカメ基地になったの
オルフェかわいそう
返信 ID:Jn9QRe6h0
0328 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/05/14 22:00:30
パクト系
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 06:53:17.69ID:wp+uU+Gw0
勝ちレース見た?」
ID:xQJJPSWw0(3/6)
0203 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/05/13 06:59:13
今海外で走ってる血統ってなんだろ
あんま思い浮かばない
ID:usxR+Z/P0(1/6)
0204 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/05/13 06:59:20
まあ、種牡馬なんて当たるのは10パーセント位しか居ないからな
サンデーもそんなもん
ディープの場合は、100頭は世界中で種牡馬になるから当たりは10頭位か?
返信 1 ID:xQJJPSWw0(4/6)
0205 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/05/13 07:01:04
一度流行った血統が戻るわけ無いだろ
いい加減にしろ
ID:usxR+Z/P0(2/6)
0206 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/05/13 07:12:02
Kingmanをみりゃわかるだろ?
まあFrankelもそうだ
優秀な血脈は親父が存命中でも頭角をあらわす
日本で合格点がつくのはキンカメからカナロアへのラインくらい
1 ID:HMhnHttW0
0207 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/05/13 07:14:24
朝からドープ基地のキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況