X



トップページ競馬
75コメント14KB
アーモンドアイが違う名前ならもっと人気があったはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/12(日) 22:37:51.05ID:EeNh8IWI0
アーモンドアイってどこか王者感ないじゃん?
アーモンドって食べ物のアーモンドを彷彿とさせちゃうし、
アーモンドってつくのが良くないんだと思う。

もしダノンプレミアムがアーモンドアイって名前で、アーモンドアイがダノンプレミアムって名前だったら絶対人気出てたし王者感あったはず。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 00:06:50.06ID:X7aR74oE0
ジェンティルドンナよりはましだな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 00:21:02.46ID:s663vtq60
アーモンドアイの意味が分かってないだけだろ?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 00:22:00.81ID:s663vtq60
令和の令が命令の令を彷彿とさせるっていうバカと被るわ。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 00:52:25.09ID:T+cmwcUK0
エンマアイ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 02:38:16.52ID:QYmj4IWg0
アーモンドチョコ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 02:40:16.03ID:jtYUmcer0
ダノンとかダサすぎだろヨーグルトに似たのあるし
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 02:46:53.66ID:uCxGH5p10
クラブ馬は基本的にファンがつくタイプの人気馬になりづらい
ドゥラメンテ、ジェンティルとかもそうだった
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 02:59:17.67ID:nxkwoI060
>>29
それな。

>>34
それもな。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 03:08:18.76ID:ZcyIXe4I0
キンカメ系は極端に人気ないからな
ようは持ってないタイプ
主役になれない血なんだよ
未だに有馬勝てないし
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 03:24:07.42ID:nxkwoI060
この感じだとすぐにカナロア産が有馬も勝つだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 03:28:59.26ID:CQzIseUQ0
つまりブルーベリーアイなら良かったのか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 03:29:58.40ID:ZcyIXe4I0
みんなキンカメ系は有馬勝てないから頭は外すと言ってたのをアンチの戯れ言とかフラグ乙とか騒いでてレイデオロは今回は勝つとか言ってた癖にブラストにあっさり負けてキンカメ系基地が黙り意気消沈したのは笑わせてもらったなw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 03:35:15.50ID:+2Uybv8J0
シルクボックスだったら嫌じゃね?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 04:54:48.68ID:4phkgZbR0
まあもう少しカッコいい名前だったらな〜、とは実のところ思わなくもない
シルクは変な名前の付け方しないけど、なんとなくピシッとはしないのよな
プリモシーンとかは上手いこと名付けたなぁって思ったけど
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 04:57:43.84ID:Shq/n9u40
キズナアイだったら人気出た
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 05:37:35.39ID:xz/qjzTk0
レッドアイで良かったのにな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:52:34.76ID:yBiOwLa+0
ダノンアーモンドとか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 14:40:58.55ID:/jaJyVbN0
反対にアーモンドアイって名前がいいと思ったけどな
強い馬になるんじゃないかと
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 15:25:30.79ID:LxwNdDos0
食べ物連想しないけど
美人なんだなーって感じの名前だと思う
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 15:27:24.88ID:d5UNJQz20
キミノメハセンター(笑)よりマシやろ

( ∵ )
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 15:33:17.74ID:FRXpWm5m0
チーズアーモンド
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 17:18:21.19ID:6TApp82A0
ラッカセイノメ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 17:24:52.55ID:+d0Xr5zf0
パンドラボックスなら
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 17:29:59.71ID:Xu/1usaf0
>>44
キズナ産駒もうデビューしてたのか
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 17:32:28.98ID:SaQ1BAF00
ガイジントウシュ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 17:35:47.81ID:4mL7117R0
シゲル◯◯
ミッキー◯◯より断然良い。名前の意味があるから
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 17:39:52.17ID:ERH/2Ofc0
そういえば海外でメダーヤって新星三歳牝馬出たけど
ダビルシムといいあーいう由来不明っぽい名前好きだわ
そろそろ語感だけの造語シリーズで頼む
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 17:54:23.02ID:otPDiPbt0
>>47
ノーザンのクラブ馬名は厨二丸出しだからなアーモンドアイは異彩放ってる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 19:16:02.29ID:qMYjeQGG0
ブレイクショック
なら人気出たかも
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 19:17:45.88ID:+wxmI9pw0
命名した人も、それを承認した人もどうかしてる
ルメール絶対に影で笑ってると思うわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 19:21:33.08ID:tFrBQPHR0
アパパネみたいに、メンコ外して
カチューシャみたいな馬具にすればいいのに
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 19:24:51.94ID:nVXt89Bq0
シゲルイモノニツケ これのほうが良かった
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 19:49:35.70ID:qFSmm+mc0
ピーナッツペニス
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:17:32.18ID:yxV4QjZL0
>>59
以前はそうだったらしいが、今は美しい目の形として人気あるんだとか
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:36:57.36ID:C6PAtoax0
>>9
ふいた
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:39:57.26ID:i5AJH3D50
クイーンアミダラだったら良かったのに。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:46:05.89ID:X3hybiL00
>>32
関係は無いけどアーモンドアイの意味は知らなかった、と。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:49:08.36ID:0dAczNYc0
モアイでいいやん
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 01:32:41.51ID:/NWPSyRy0
アアモンドアイ
「−」を「ア」に変えただけでばんえい臭漂う
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 02:46:24.69ID:mVkn1CW70
むしろカッコいい名前なんてなかなかいないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況