X



トップページ競馬
111コメント32KB
オーストラリア競馬ってどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 07:56:17.98ID:Sd7bdy4J0
ウイポくらいでしか知らないからよくわからんけどG1の賞金は高めだから欧州より盛り上がってそうではある

ウイポだと史実馬がろくに収録されてないからかG1が日本の1600万下くらいのレベルのクソ空き巣になってるが
まあこれは参考にはならんだろうし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 12:32:51.35ID:xM2H6sOm0
向こうからしたら日本なんて香港やドバイと同じ成金競馬なんだろうな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 17:51:42.20ID:aYyLObnH0
個人的にオーストラリアの1000直GTは世界で一番面白いと思う。
欧州もスプリントは直線で迫力はあるがややスピード感に欠ける。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 17:54:59.06ID:Sd7bdy4J0
>>59
ブラックキャヴィアが連覇しまくってブラックキャヴィアライトニングに改名されてたな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 17:58:57.30ID:nCLKSiNL0
>>59
賞金が高いわけでもないし、ブラックキャビアの名が冠したぐらいで、
国内での格はTJスミスS、賞金はジ・エベレストとシドニーに分がある印象。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 18:19:11.55ID:nJgEg4vr0
パート1国の中ではレースレベルに対する賞金の高さはNO.1じゃなかろうか

クルーガーが2000mの最高賞金レースで2着するわ
ブレイブスマッシュが総賞金10億円超のレースで3着するわ
トーセンスターダムがオージーに両手の指の数ぐらいしかない総賞金200万豪ドルのG1で勝っちゃうわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 18:22:44.24ID:lTnSjifr0
あらゆる調教技術が試行されるのがオーストラリアなので、最先端技術の集まる国と言える
言い方を変えれば欧州の実験場
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 19:00:28.32ID:rF8krU+Q0
>>66
そんな馬を日本じゃ活躍させられない側の問題
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 19:02:41.65ID:eTKxH9SQ0
オーストラリアはギャンブル大国
ドッグレースとかも面白い
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 19:20:38.42ID:cftDYMOq0
>>38
は?適正じゃなくて適性だろバカ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 19:23:54.62ID:qFSmm+mc0
トンキン回りが合ってるんだろ
逆回りだと南半球の使徒は阿寒のかもな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 19:29:35.88ID:OMBjSAyZ0
たしか豪州は
調教代わりにG2とかを使うはず
だから戦績にこだわらなければ重賞では普通に負ける
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 19:41:24.02ID:nJgEg4vr0
>>68
そんな馬じゃ日本では活躍できないんだよね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 19:42:06.82ID:4nMQ1lMv0
競馬人気はあるんだろうが、引きこもりすぎて物差しがない
ただしレベルは日本より低い
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 19:44:53.53ID:wLcAIz2n0
引きこもりてバンバン売られてるし、バンバン買ってきてるのに
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 20:05:55.49ID:xM2H6sOm0
正直オージーは格下に見てたから、レーンはショックだわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 20:16:01.29ID:zbNfgCSI0
ボウマン先生で凄いのは分かってたろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 20:18:45.84ID:yCV+LJVn0
パートンだとかも元々オーストラリアだもの
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 20:34:41.31ID:rtk/uchq0
ホーリックスはNZだろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 20:48:56.69ID:oNikaLP60
オーストラリアはG1でもほとんどハンデ戦じゃなかったっけ?
十数年前だけどカントリー競馬で2頭立てのレース見たわ、カントリー競馬だとTABで売らない開催の日が多く、その時は場内にブックメーカーがいるんだよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 20:58:43.02ID:oEA2cGpc0
1/5くらいだけど、それがほとんどというのか
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:05:33.33ID:UyghOb0Q0
生産頭数がアメリカに次いで世界2位で日本の倍近くあって日欧米とかシャトル種牡馬がやってくるという恵まれた状況で馬の質が悪いとかありえるのかね

香港に抜かれてるのがそんなに痛いのか?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:09:05.19ID:JNEw/1HP0
短距離中心の生産になってるから長距離は質が低い
それに優良馬はすぐ引退か香港に高値で買われていくので
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:09:12.19ID:nJgEg4vr0
>>82
オージーでもメリケンでもハンデ戦のG1はかなり減った
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:11:47.37ID:nJgEg4vr0
>>87
スプリント、それも2歳戦特化で生産の方は淘汰してる上に香港に良いのが買われりゃ
そりゃ3歳以降のマイル以上なんかレベルはロクに高くなりようもないという
だからたまーに強いのが出ると無双になっちゃう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:14:37.44ID:UyghOb0Q0
アメリカの3冠馬が2頭もシャトルしてるもんな
クールモアもあるし
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:15:38.08ID:IphV9LRs0
無双なんてウインクス以外無いけど
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:17:12.49ID:M8eI0gew0
>>89
たまーに強いのてウインクス以外に最近いたの?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:20:24.87ID:CU0rOS6X0
たまーに強い馬は香港に買われていくのだけど
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:22:39.58ID:MdROsgfb0
ニューサウスウェールズ州、ヴィクトリア州、クイーンズランド州、南オーストラリア州、タスマニア州、ノーザンテリトリー、西オーストラリア州の7地区で構成される。
競馬場の数が非常に多く、各地区ともメトロ(主要競馬場)と、ノンメトロ(それ以外)に分類される。
ビッグレースはほとんどニューサウスウェールズ州(NSW地区)とヴィクトリア州(VIC)で行われる。
そのため、この2つの地区はジョッキーの競争が激しい。
アヴドゥラが拠点にしているNSW地区のトップジョッキーは、J.マクドナルド、H.ボウマン、T.ベリー、K.マカヴォイ、T.クラークら。
レーンが拠点にしているVIC地区のトップジョッキーは、C.ウィリアムズ、D.オリヴァー、M.ザーラ、D.ダン、J.アレンなど。
坂井瑠星が拠点にしていたのは南オーストラリア州(SA地区)で、今シーズン彼はメトロでは1勝しか挙げていない。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:31:11.60ID:2ped8qHM0
ウイポではただの空き巣
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:16:30.79ID:cftDYMOq0
>>95
日本語ができないチョン
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:08:36.26ID:nJgEg4vr0
>>92
その前だとソーユーシンクやね、更に前だとロンロー
21世紀入ってサンライン登場した頃からか、おかしくなり始めた気がする
それ以前も非常に強い馬は居たけどあそこまで無双し続けるなんてそうは無かったと思う
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:14:14.68ID:Ceq5lfi30
>>97
昔の方がいただろ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:15:07.53ID:5DMrBLwH0
>>97
その時代までいくと香港とか関係ないのにな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:22:21.81ID:Yg52u/OE0
香港がとか言ってるならソーユーシンクなんて香港ダービーに向けて買われてなきゃおかしいのにな
買われてない時代の話になってるのは無理矢理だな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:37:35.29ID:nJgEg4vr0
>>98
居ないよ、少なくとも90年代にあそこまで無双できるのは居なかった

>>99,100
香港とは関係なく2歳戦特化、スプリント特化は進んでいたという点を理解すべき
0102橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/05/13(月) 23:39:20.38ID:CfVjRcx60
The Autumn Sun みたいに速攻引退してたんじゃね?
よー知らんけど
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:54:41.39ID:tBWRMBlV0
流石に二歳戦特化にはなってないは三歳のマイルまではやってる
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:58:51.11ID:nD1jjpuD0
日本のそこそこ強い馬大体G1勝ってる
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:58:53.62ID:cnbgcoSN0
ちょっと昔までは血統ある馬以外はセン馬だから引退してない
今は最初からセン馬も少なくなった
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 00:05:36.30ID:D3ZCvOsn0
チャイナマネーの増大でクラシックの有力馬が
ホイホイ香港行きするんだから
そりゃ馬質は悪くなる一方だろうな

騎手のレベルの高さはキープされているから
日本馬に豪州騎手を乗せるのが一番いい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 00:07:40.82ID:kfs3TNbn0
香港に売って、その金でそこそこの欧州馬買ってきた方が稼げる
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 00:13:20.43ID:EjF++M/A0
>>97
ロンローなんて肝心のコックスプレートはいつも負けるし、メインでは負けて無双なんかしてたっけ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 01:14:44.74ID:YOkLjhae0
牧畜国なので
牛、馬、羊は貴重な輸出品

生きたままで売るのは馬だけだけどね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 02:46:50.42ID:27PXuct60
ここの騎手に対する短期免許の交付基準ってどうなってるんだろうか
来日時の紹介には地区単位のリーディング順位を記載してるけど
NSWやVICとその他を同じような扱い(3位以内)にするとはちょっと考えづらいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況