X



トップページ競馬
198コメント43KB
北村友一の騎乗をトラックマンが痛烈批判!!「なんでソウルとミッキーの間を狙ったのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/05/13(月) 09:28:35.70

デスク 君が本命にしたレッドオルガは3番人気で11着だった。

横山TM 直線で前があいていれば、もっと上位に来ていたはずです。ノームコアがラッキーライラックの外に出して進路を確保したのとは対照的に、この馬は真っすぐ行って、ハイペースでバテたソウルスターリングとミッキーチャームの間を割ろうとして挟まれ、鞍上が手綱を引いていましたから

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190512-00000580-sanspo-horse


北村友一騎手「時計が速すぎました。しかもテンから速くてタフな流れでタメをつくれませんでした。あのペースを考えればポジションは取れたけど、直線では余力がなくて反応しきれなかった感じ。この馬にはヨーイドンの競馬の方がいいようです」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190512-00000574-sanspo-horse
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:29:22.450
北村wwwwwwww
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:29:45.540
北村の言い訳が酷い
どう見てもお前詰まってたな???
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:30:08.550
なんであそこ狙うの?と思った
武と川田が空けてくれると思ってたんか?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:30:23.450
北村の言い訳に反吐が出る
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:30:43.140
そもそも位置取りからして失敗だろ

なんであそこ突くの?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:31:03.900
武川田の間が空くと思ってたのかよこの下手くそ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:31:26.480
間違いなく騎手のせい
これほど騎手のせいなのにこの言い訳は本当に酷い
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:31:53.190
進路なくして詰まってんのに時計もクソもねーんだよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:32:07.090
本当に酷い北村不細工
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:32:28.320
ライラックの後ろにつけろよゴミ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:32:47.670
馬が弱いだけだろ
強ければ間を割れる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:32:50.770
デスクでわろた
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:33:09.500
去年早仕掛けで差されたから後ろから行ったんだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:33:26.020
ゴミすぎるこいつの言い訳
マジで死ねよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:33:41.990
なんで俺は完璧に乗りました〜の体なの?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:33:52.130
馬のせいにすんなよゴミ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:34:09.430
>>8
3着はあったよなぁ、本当に下手くそ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:34:23.920
俺は悪くない!!

ワロタ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:34:35.430
武と川田にノーザンのコネは通じなかった
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:34:45.110
あんだけ詰まってて、

なんで完璧に乗ったみたいな言い方してんの?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:35:05.250
>>4
これなww
馬鹿すぎるわwwww
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:35:14.560
デスクと机w
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:35:23.560
なんで武川田の間を狙うのか理解できん
馬鹿なの??
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:35:33.690
クソワロタ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:35:47.690
人気薄じゃないとヤル気にならないエリモピクシー一族
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:36:02.210
>>4
頭おかしいよこの机野郎
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:36:19.690
なんであの間を狙うのか?本当に下手くそなの?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:36:39.990
武川田は非ノーザン、空けてくれると思ったの?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:37:10.190
ブレーキかけて引いてたよな、 本当に下手くそ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:37:45.520
北村友一の言い訳酷すぎ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:38:05.980
なんだよこの言い訳wwwwwwww
おい!!お前詰まってたよな???
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:38:07.790
馬が悪い
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:38:14.700
馬が弱い
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:38:31.680
せめてライラックの位置にいないと
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:38:47.280
なんでこんなクズみたいな言い訳すんの?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:39:15.960
え?明らかにブレーキかけてるくせに完璧に乗りました、馬が弱って?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:39:58.670
位置取りからして失敗だろ??

明らかに垂れると分かってる馬の後ろにつけんなよ
レーンのコメント見た??ライラックをマークしてたと言ってたぞ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:40:33.350
なんでこんなクズみたいな騎手をノーザンが贔屓してるのか疑問

八百長要員か?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:40:53.980
怪しいな
八百長だよな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:41:09.670
ノーザン談合だろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2019/05/13(月) 09:41:31.540
机ってイン開いてるのに外いって詰まる事多くない?
ウェスターランドでは大外回ってるのに突然インに入れて破壊してムカついたけどさ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:41:32.650
下手くそwwwwww
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:41:33.630
あけてくれなかったというよりバテるという判断ができない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:41:53.200
脚がないから空けてくれると思ってたんだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:42:10.730
>>43
談合要員
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:42:35.720
ノーザンは談合してるから
アエロの横山の逃げが先ずおかしいだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:42:48.440
本当に酷い

なにこの言い訳
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:43:06.420
あれだけブレーキかけて詰まってたくせに時計がーなんて言うんじゃねーよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:43:36.350
お前ら今年数少ないGI制覇した日本人をバカにするなよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:44:11.580
アルアインも談合でかたせてもらったんだろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:44:19.310
北村、毎回詰まってる
ノーザンが会員に諦めさせるための八百長騎手
そういう設定の騎手なのかもしれない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:44:46.900
垂れる馬の後ろにつけた北村友一


垂れない馬の後ろにつけて外に出したレーン


これが騎手の差
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:45:12.090
もうこれは談合なんだろ?じゃなきゃ説明つかんよ
北村友一をノーザンが贔屓してるのは
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:45:54.390
よーいドンのレースなら前の馬も垂れることはなかったから
やっぱ北村が正しいわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:47:50.540
だからダノンスマッシュが川田になるんだよ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:49:09.650
デスクって書いてるから北村本人かと思った
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:49:42.350
北村友一は今後もノーザンに乗れるね、良かったな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:50:43.030
パトロール見ればわかるぞ
北村下手くそ
石橋下手くそ
レーンうますぎ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:53:02.670
>>67
不利うけてるやん
川田か武騎乗停止じゃねーのこれ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:53:12.310
本当に下手くそ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:53:38.070
>>67
下手すぎwwwwwwwww
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:55:10.600
言い訳がひどい
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 09:57:09.370
もうこれは談合だな
さすがに北村友一のコメントはそうとしか考えられない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:00:05.990
八百長か
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:00:12.100
>>1
嘘つけや 馬が加速してすぐ詰まって手綱引いて首あげてるやん
最悪だわコイツ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:02:10.150
>>67
挟まれて完全に詰まってて草生える
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:03:16.250
下手だからに決まってるだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:04:04.050
>>68
制裁なし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:04:23.220
北村友一の本番は来週だからね



5番人気のノームコアが、驚がくの日本レコードで春のマイル女王決定戦を制圧した。

 生産者のノーザンファームは、大阪杯、桜花賞、皐月賞、天皇賞・春、NHKマイルCに続き、記録更新となるG1・6連勝。吉田俊介副代表(45)は「来週(オークス出走)のクロノジェネシスにいい形でつながりますね。姉妹で頑張ってほしい」と話し、記録には「行けるところまで行きたい」と笑顔を見せた。

 その他のきょうだいは2歳に父ルーラーシップの牝馬クロトノーナ、1歳には父モーリスの牡馬がいる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000009-dal-horse
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:08:18.470
クロノで勝てばいいよ友一
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:09:35.990
ド下手のゴミ机燃やしてブチ殺してしまえや!!!!!

買ってた客舐めとんのかブチ殺されろ無能の生ゴミ机!!!!!!!!!
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:12:02.160
>>78
この本番が怖いんだよな
コントラが前行けばマークされるのはこの馬
壁にならなければ良いけど...
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:12:54.750
4角から直線でレーンの馬と併走して相手馬の闘志に火をつける役目だったんだろ
北村がノーザンの息が直接かかってない人気馬に乗ってるときは買わないこった
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:12:58.750
デスクが机を罵倒
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:15:30.740
8レースの松岡も手綱引いてたけど
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:23:03.710
前が壁の継承者
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:31:42.210
そうか、本番はクロノだもんな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:33:01.690
重賞勝ったこともない馬で3番人気だろ
馬券買ってたやつの方が才能ないわ
致命的にセンスがない
そんな奴がトラックマンやってるとか笑わせすぎwww
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:40:27.580
>>89
そんな話してないでしょ…
読解力0かよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:40:56.390
基本的にG1にのるような騎手じゃないよ
アルアインの大阪杯も馬自身にやる気があったから良かっただけで、最後のところ全然ちゃんと追えてない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:42:45.690
パトロール見たらレーンの上手さが際立つな
少し待ってからスーっと外に出して
最後も馬の邪魔をしない様めちゃ自然に追ってる
鞭のいれ替えも判断良くて隣でゴシゴシやってるのが余計目立つな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:43:40.880
進路なくてドン詰まりならまぁイライラするが消化はできるけど普通に内何頭分も空いてたからな
内通ってアエロリットは粘ってるしミエノサクシードも普通に伸びてきてたし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:45:23.340
だから北村友は2流なんだって これが関西ノーザンの若手のホープ?笑わせんなって
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:45:41.230
>>92
レーンの足に注目してみたらもっと異常さがわかるよ
日本人騎手が必死に下半身動かないように固定してる横で、一追いごとに足で扶助してるから
しかもバランスは崩さずに
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:47:46.120
>>76騎乗フォームは綺麗なんだけど昔から勘が悪い 馬鹿なんだろうな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:48:47.240
>>95おお、よく見てんな あの脚の遣い方凄いよな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:50:08.640
親が官僚だから武と川田が開けてくれると思ってたんだろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:51:09.560
クロノは勝たせて貰えるかな?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:52:28.670
>>67
レーンのステッキ持ち替える速さがえぐい
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:52:31.600
新潟大賞典見て学習しなかったのか
ルックトゥワイスに乗って直線でキャロットやサンデーRの馬の追い上げを手伝ってただろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:56:31.880
石橋結構寄ってるな
これライラック足があったらヤバかったやろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:57:42.320
石橋はフラフラして本当に下手くそ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:58:01.300
IDなしヤメろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:58:39.040
昔、安田記念で18頭立て17番人気のダノンヨーヨー(4着)に◎を打った

3着なら3連単2521倍 鞍上が北村友一じゃなかったら・・ 今でも悔やむ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 10:59:15.510
サンスポwwwwww
あんなの読んでる奴いるの?ププっ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 11:03:08.280
>>103
ほんとだ
これ狙いにいってね?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 11:11:18.870
ギャンブルなんだから仕方ないじゃないか。今週クロノ買うか買うまいかだろ?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 11:24:50.420
馬もそんなに強くないのに…
そりゃ騎手も責任あるけど、その腕込みで買ったのは自分だろうが
だから当たんないんだよ笑
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 11:25:58.580
>>108
ムチ持ち替えてやりにいってるな
でもレーンがうまく対応してる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 11:31:17.850
レッドオルガ自体は強そうだな
川田に前に入られて完全に立ち上がってるもんな
オッズも上がって次は目一杯買えるな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 11:38:41.660
詰まったのはゴミ騎乗だけど
東京新聞杯も紅葉Sも詰まりかけてなんとか進路作って差してきただけなのに、分かった上でレッドオルガ買ってた奴も下手だよね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 11:42:01.520
23、4の若手がやらかしたならまあ次頑張れやとなるけど
こいつもう30↑ののびしろゼロ野郎だからなあ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 11:42:12.170
パスしてよかったわ、やってても取れてないし
ぶっちゃけクロノ◎なんだけどこんなん見せられたら買えんわ
もう一週パスするわ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 11:43:50.610
インタビュー見てたらわかるやん。
こいつ相当なアホの子。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 11:46:02.260
ノーザンが勝たせたく無い馬を机のせる説
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 11:48:13.570
ID無し君は死んだほうがいいけど
北村机はマジでひどい
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 11:56:27.060
この記者頭おかしいんじゃないか
相当頓珍漢なこと言ってるが…
記者でこれじゃ騎手が自分を守るために嘘八百(精神鉄器に追いつめられてるんだろうから
嘘というよりは思い付き 思い込みなんかの方が近いのかもしれないが…)
並べ立てるのも致し方ないのかもしれないな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 12:07:06.950
この馬こそミルコ乗せるべきなんよ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 12:09:11.070
>>1
外国人のヘマに対しても同じように言えれば説得力も増すんだが
まぁ昨日の机は擁護する気にもならんけど
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 12:09:44.400
ソウルの外を狙えば良かったのに
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 12:13:05.910
ノームコアより手応えよくて、足たまってたよ 
伸び始めで挟まった。間違いなく勝ってた
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 12:14:08.890
川田が寄りすぎ
なんで川田はインに行かないんだよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 12:14:26.550
>>126
スペースあったのになぁ
本当に下手くそ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 12:22:50.920
>>67
最後の鞭二発必要か?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 12:28:58.780
あそこが一番伸びる馬場だったからな
問題はミッキーチャームが寄れて前がふさがってしまったこと
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 12:34:33.020
>>132
まぁほとんど詰まって終わるんだけどね
0136極西
垢版 |
2019/05/13(月) 12:39:15.700
二度と買わねーわ、カス
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 12:40:41.850
>>130
接戦だからな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 12:44:04.160
>>4
武なんて絶対に開けない騎手じゃん
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 12:45:27.570
あのレースで詰まったのはこいつだけだからなw
運悪すぎる
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 12:46:03.830
おもくそブレーキかけてるくせになんで完璧に乗ったみたいなこと言ってんの??
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 12:46:07.540
なぁ、ジャップ騎手はダメだろ
穴馬乗せとけばいいんだよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 12:50:08.110
本当スタートしてからの位置どりからして終わってるだろw
開始20秒で終わったって思ったわw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 12:51:38.550
素直に自分のミスだったと謝ればいいのに全く謝ってないどころかレースと馬のせいにしてる
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 12:51:51.930
すぐ垂れて止まる馬の後ろにつけるセンスのなさ
センスというかアホなだけか
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 12:54:15.120
>>138
知能低いゴミのお前的には、あの状況で空ける騎手ってのだったら具体的にどうすることになってんの?
このバカがあの状況でどんな動きがあり得ると思ってるのか興味あるわ
まあこいつの知能じゃ何も考えてないって事なんだろうけどw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 13:00:29.450
まあ、壁がなくても11着
3着なんてあるわけなし!

お前たち先週のグルーヴィットにも同じこと指摘してただろ因果応報
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 13:23:29.530
ミッキーチャームは阪神牝馬Sでも直線フラフラして後ろを渋滞に巻き込んでる
事前に研究して真っすぐ走るのが苦手な馬ってわかってたらあそこは避ける場所
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 13:25:47.290
>>146
ノーザンに遠慮すると思って空けてくれると思ったのかもよ
武なんてノーザンに干されてる騎手だから特に
左から鞭入れて外に膨れてくれたら北村友一はあその通れたんだから
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 13:29:26.710
>>59
そりゃ北村のことなんか誰も気に留めてないからw
武や福永にアンチが多いのもスターの証だしな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 13:31:33.220
ノーザンに干されてるから開けてくれるとかw
逆だろww
知ったこったちゃねーだろそんなこと
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 13:33:25.000
前の騎手が右手に鞭持ってるか左手に鞭持ってるかなんて前見ればわかること
ミッキーチャームが左にモタれて走ってるのも前見ればわかること

平場ならノーザン様の上級馬乗ればそんな不利も関係ないが
GTのシビアなレース乗るにはあまりに視野が狭すぎる

前が空かずに詰まって負けるのはどの騎手でもある仕方のないことだが
空いてないスペースに突っ込んでブレーキ踏まされたのがすべて騎手の責任
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 13:35:49.690
北村「ノーザンが通るよ!ノーザンだよ!ノーザン!」

武「うっせー」
典「死ね」
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 13:38:19.040
>>153
でも武さんて脚がなくなると割と邪魔にならないように下がるよね
ノン子にルメールが乗ってたフェブラリーSで、自分ご垂れで行った時にインコースをルメールが通れる様に空けてたし
そこ通ってルメールは2着だった
邪魔する意図があるならインコースにふらついて通さないはず
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 13:43:32.690
北村友一「おい空けろや!俊介さんに怒られてーのか?!」

川田「あ?💢」

武豊「自分の引き出し開けたらええやん」
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 13:45:03.890
北村ってなんで机って呼ばれてるの
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 13:45:32.390
>>157
わざとインに斜行したらルメール落馬するかもしれないだろww
馬鹿じゃねーのかw
脚のねー馬でフラフラ下がったら危ねーだろーが
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 13:47:51.730
北村下手すぎ
なんでこいつ優遇されてるの???
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 13:49:35.410
こうやってオークスで買わねーと人気落として来るんだよなこいつ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 13:50:28.970
>>163
大阪杯ですね 分かります
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 13:55:09.060
北村友一本当に嫌い
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 13:57:49.540
体感8割ぐらい詰まる印象
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 13:59:05.450
まぁでもデスクのような騎手は貴重
まともに走ればチート性能のノーザン馬にほかの牧場の馬が勝つには
こういう足を引っ張る騎手の存在が不可欠

これでデスクがノーザン馬に乗れなくなったらますますノーザン無双が止まらなくなる
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 14:11:07.110
シナリオがあるんだからw

いちいちキレるなら競馬やめろよw

最初から決まってる結果を騎手と馬が演じるのが競馬、それを推理するんだよ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 14:45:14.740
>>1
あのコースに掛けたんだろうけど川田に取られたと見た
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 14:49:18.420
北村くんはいつも行き当たりばったりだから
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 14:55:09.240
G1勝っても机は机
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 15:07:20.140
インついてアエロリットが垂れてくる可能性だってあるだろ
結果論だけで文句いいやがって
だからいつまでたっても勝てないんだよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 15:46:25.660
>>161
ルメールが北村にやったやつじゃねえかw
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 16:10:13.830
机の能力発動パターン
まず、馬が好スタート決めてもがっつり手綱ひいて中団後方のクソポジまでさげる、これを発動すると道中は馬がかかることが多い、それでも馬が強い場合は3.4コーナーから直線にかけて伸びようとするも前壁どん詰まりを発動させる。馬がかわいそう
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 16:12:43.870
そもそも人気しすぎだから
人馬ともに人気薄でこそ買えるタイプ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 16:37:05.570
いくつか北村スレがたってるな
田辺の時も思ったけど一々スレ立てるレベルの騎手か?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 16:51:14.470
血統でこの馬はみんな来る来る言うてたが所詮血統なんて言い訳に過ぎんしなw やはりうまい騎手買うのがやはり正義だわなwww
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 16:53:25.820
そういう人じゃん。これがノーザン一押しの日本人だからな。

はっ・・・(察し)
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 17:44:21.320
アルアインでボケーっと内にいたらなんか内が空いてG1勝ったからね
臨機応変な騎乗なんかできる騎手じゃないから
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 17:54:45.600
>>67
あれだけ馬が首あげてるのに 脚がなかったとか
嘘つき糞やろうだな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:00:42.810
>>118
なんか知性を感じないんだよな〜
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 00:02:30.170
>>4
自分が逆の場合、武に譲ってるからだろ
確か武は手応えないのに進路を開けない奴にワーワー言ってたような…
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 01:16:12.290
トラックの運転手?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況