トップページ競馬
254コメント65KB
弥生賞後、田辺が戸田に怒鳴られ、戸田の騎乗NGに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 12:49:42.39ID:Fq1vB/3I0
田辺、弥生賞でルメールの代打で騎乗したラストドラフトを凡走させて調整ルームで戸田に怒鳴られ
それ以来戸田厩舎からの騎乗依頼にエージェントを通じて断りを出している模様
昔は大久保が戸田をなだめてたが、大久保が消えた今は誰も戸田の暴走は止められないとのこと

ソースは競馬の天才
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 12:52:55.38ID:QflU+EvR0
田辺に関しては、先日のかしわ記念でもあったように、意味不明な仕掛け暴走が多いからな
キレる調教師が出てくるのもわかる
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 12:53:39.46ID:Fq1vB/3I0
戸田ってヤクザみたいな風貌のやつだっけ?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 12:54:51.83ID:kVZjfYxE0
かと思えば、ジェネラーレウーノみたいに瞬発力勝負だと分の悪い馬でドスローにするからな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 12:55:41.16ID:Y05LW4W30
結果はともかく、怒鳴られる様な騎乗だっけ?
馬主サイドに顔向け出来ない憤りをぶつけてるだけとしか思えん。
要は八つ当たり
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 12:55:56.43ID:qKu/aMKc0
あのラストドラフトは馬場だろう
戸田が切れるのはおかしい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 12:56:48.52ID:jhfCg+4x0
>>2
他はともかくかしわ記念のは予測できるだろ
過去に成功体験があるから予想家もそれこみで見てたし
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 12:56:50.21ID:OXroz7lJ0
いいんじゃね
弊害ばっかり言われてるけどそれができるのがエージェント制のいいところではあるよ
乗りたくないなら乗らなきゃいい
怒鳴り散らされてまで乗る意味はないしね
ただまあ田辺は頼むから人気馬で普通に乗れるようにはなってくれ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 12:59:33.95ID:i6HxrmFR0
田辺はかしわ記念で武に怒ってた模様
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 12:59:50.20ID:OXroz7lJ0
>>14
言われた本人がどう思うかだろうね
大久保の場合はまだ徒弟制度的なのがある時だったし
育ててやる、しっかり乗せてやる、という気持ちでの怒鳴りだろし
実際いい馬回してあげていた
今はもうエージェント制で徒弟制の時代じゃない上に
ラストドラフトは別に元から田辺じゃない
そんな愛の鞭だとは到底思えない単なる怒鳴りに対しては腹が立つだけで終わり
愛情なんて感じられないだろうよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:00:33.57ID:qKu/aMKc0
結局ラストドラフト回避しただろ、戸田は無能すぎる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:02:07.92ID:qKu/aMKc0
ラストドラフトは回避、田辺はなにも悪くない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:02:14.79ID:U5q6Axof0
そんな小さい事を気にしたらやってられん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:02:52.05ID:Q5iQt5mz0
>>1
読解力が無い俺が見たら、、

戸田に怒られた田辺が逆ギレして戸田調教師からの騎乗依頼をエージェントを通じて全部拒否してる意味に捉えてた
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:04:11.48ID:LYNMxcQw0
調教師が騎手の乗り方に不満を持つのはわかる
それで調教師がその騎手に依頼を出さなくなるのもわかる

だが不満をぶつけられたからって騎手側が依頼を断るって普通あるか?

そこは割り切って依頼が来るなら乗るのが騎手っていう仕事なんじゃねえの?
こんなことしてたら戸田が原因でもどっちもどっちって話に行きつくだけじゃん
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:06:49.51ID:Y05LW4W30
>>26
騎手も人間だから…
それよりエージェントが困ってんじゃないかな。
厩舎との関係性は勿論だけど、ぶっちゃけ勝てる馬なら乗ってくれよってのが本音だろう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:07:30.69ID:RxH4JSy70
田辺いいな
老害騎手の恫喝にも臆せず、調教師の理不尽な罵声にも反発とか
丸め込まれる若手中堅ばかりの中、こういう気概のあるやつがいないとな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:07:45.38ID:PixPgYJc0
クソ騎乗だったけど社台だからな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:09:08.73ID:oJxB/JEA0
>>26
なんで?
調教師が怒る自由乗せない自由があるのと同様に騎手だって断る自由があってもいいじゃん
調教師は好き勝手していいけど騎手はだめって意味わからんわ
俺は別にいいと思うけどね
それで依頼が来なくなったら田辺の自業自得だろうし
今後の責任を本人が取らないといけないんだから自由を行使しすることくらい許したれや
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:09:42.60ID:0h3OQy/U0
厩務員が怒ったんじゃないの?
ここは厩務員と信頼関係のある騎手乗せることが多い
三浦とかそうでしょ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:15:08.92ID:bd+kgrST0
もう怒鳴る時代じゃないよな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:17:41.63ID:1NMVp1At0
田辺って怒られてばかりな印象

馬主にも激怒されるしw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:17:52.09ID:V0xDhVCc0
>>16
それこそ逆ギレだな
あそこでオールに捲らせたらインティは終わりだろ。武の方こそむしろテメエが変なタイミングで捲ってきたせいで早め先頭に立たざるを得なくなったじゃねーかって怒っててもおかしくない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:19:30.81ID:7hfhQuoCO
でもいい馬乗るよな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:20:06.02ID:V0xDhVCc0
>>36
なんか、インタビューでの飄々とした態度とか悪い意味でノリにかぶれてるんじゃないの?って思うんだよね
ノリは取りたいもん取って好きにやっていい信頼関係のある陣営の馬しかもう乗ってないからああいう態度でいられるわけで
田辺はまだ何も勝ち取ってないのに今のノリみたいになるのは早すぎる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:20:16.44ID:7hfhQuoCO
田辺は平場は買い
重賞は切り
わかりやすい騎手
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:20:33.15ID:vLNU2xQB0
フェノーメノで岩田にキレた時とは馬の力が違うと思うぞ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:20:44.87ID:1NMVp1At0
他に騎手がいないのが田辺を成長させない原因かも
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:24:09.67ID:Z7mOaquX0
まあパワハラされたんだから縁を切った方がいいね。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:24:38.29ID:uGBDTdnJ0
平場は優秀なのにな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:27:11.20ID:YijRtEEd0
関東なら田辺が上手いって嘘設定が何故か流れてたから被害者も拡大したよな
こいつは他の関東ゴミ騎手同様下手だよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:27:26.29ID:DOnRyr2I0
>>47
自分の身を削っても若手を馬券内にしようとするとかいいやつじゃん
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:33:17.12ID:qKu/aMKc0
>>48
田辺は感性の天才型だろ、このタイプは池添、田辺、北村友一の3人しかいない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:37:18.53ID:hky8mJUG0
田辺擁護してるやつ競馬見てんのかな?
本当今年クソ騎乗ばっかりだぞ、よく自分からNGなんてだせるよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:37:30.58ID:9yS7kN4/0
田辺が天才とかw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:39:25.48ID:qKu/aMKc0
>>52
感性の天才型
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:40:13.25ID:GUYiVjvx0
戸田って極端だよな。なんの馬か忘れたけど典に「手が合わなかったようだ。二度と乗せることはないだろう。」とか言ったと思ったらキストゥヘヴンの引退レース時には気持ち悪いくらいベタ褒めしてたし。

そういやブレイクランアウトで岩田に激怒したのも10年以上昔か。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:41:21.27ID:qKu/aMKc0
>>53
田辺のラストドラフトの乗り方批判してる奴の方が明らかにおかしいよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:42:12.57ID:5d7JJgLd0
>>17
大久保さんは木刀事件のとき、吉田豊を身体を張って守ったじゃん トレセンで喧嘩両成敗の雰囲気が強かった中、豊は悪くない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:42:41.19ID:oJxB/JEA0
>>53
上手かろうが下手だろうが断る権利はあると思ってるからな
お前みたいにクソ騎乗してるからーとかいう実際とは一切関連のない部分で物事を見てしまう人間はろくなもんじゃないな
クソ騎乗してようが嫌だと思ったら断っていいよ
ただその結果乗鞍が減っていくのも自分の責任だとしっかり受け入れるならね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:43:44.90ID:Vju2JTxI0
蛯名がフェノーメノとイスラボニータでイスラボニータ選んだらキレて絶縁したり戸田もちょっとおかしい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:44:42.75ID:bXaV/3fr0
調教師同士、何か横のつながりがあったとしたら
ある調教師の騎乗依頼を騎手が断ったら
他の調教師も右へならいでその騎手に依頼しないかもな

でも、騎手が依頼を断っても、その馬に他の騎手は平気で乗るだろう

池添だって腹の中は煮えくり返っているかもしれんが
今後の事を考えれば仕方ないだろう
騎手の立場は弱い
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:44:50.87ID:hky8mJUG0
>>59

田辺を天才だと思って買い続けなよ笑
重賞で1円にもならんから
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:46:13.44ID:1uSs2UBj0
ノームコアの騎乗もキレられても仕方ない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:46:26.35ID:DAOyRAI/0
田辺今年何勝してんの?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:47:49.24ID:hky8mJUG0
>>61

実際これから乗鞍なくなると思うよ
ひどいもん、結果じゃなくて内容がね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:49:14.11ID:4oowpyPR0
まぁこういうのは競馬の世界にはよくあるよね
田辺としては数多く乗せてもらっているわけでもないし
クラシックでの有力馬を毎年抱えているわけでもないから
面倒臭いんだろうね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:49:35.94ID:1uSs2UBj0
負けてヘラヘラしてコパにもキレられてるしな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:49:36.36ID:QjJ9E0NJ0
田辺は精神的におかしくなってるだろ
精神的におかしくなってる奴に怒鳴ったら余計におかしくなるだけ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:50:25.05ID:qyCvqJhz0
田辺を必死に擁護してるやつが気持ち悪い
こいつの今年の重賞の成績見たら、下手くそ以外の何者でもない
ゴミ以下の成績してて、よく擁護できるわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:53:17.10ID:BJRBQHg10
これはしゃーないわ。
重賞乗れる騎手じゃねえわ。
コンパの人数あわせみたいなもの。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:54:16.59ID:huKFkviR0
グランシルクが泣いてるぞ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:54:40.43ID:qKu/aMKc0
>>72
でもコパは、リッキーは田辺の馬でいいんじゃないと言ってたけどな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:55:21.63ID:qKu/aMKc0
>>74
たったの5ヶ月間の重賞成績で決めるとかアホすぎ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:56:56.20ID:DAOyRAI/0
田辺って34勝もしてんのか
元々戸田の馬もそんな乗ってないみたいだしいいんじゃねーの
後で困るのは自分だし
関東で干されたとしてもしれっと関西移籍してるだろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:57:55.10ID:+CCgR6qs0
あの馬場の中で加速ラップ刻んでるからな
まあ田辺は適当に乗ってるからそんなことわからんと思うけど
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:58:12.87ID:qKu/aMKc0
4月の月間勝利数1位も田辺だし、田辺は不調でもなんでもないよ
今月もバンバン勝ちまくってるしな
戸田なんていなくてもなーんも困らない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:58:29.94ID:txYstnFd0
こいつ自分で調教乗ってるのなんで?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:59:55.93ID:QT11QNWq0
もっと干せよ
先週もレーンにばっちりリターン決められてたし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 13:59:59.24ID:A0YSUVSj0
田辺だから仕方ないな。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:00:49.64ID:qKu/aMKc0
戸田って、太鼓持ち記者何人も集めて毎回会議してるよな
エージェント記者とズブズブなのが戸田
バッチリとテレビに映されたし
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:02:01.83ID:qKu/aMKc0
兼業TMエージェントの問題が起きた時も反対したの戸田だよな間違いなく
そりゃ毎回エージェント記者使って楽してんだから当たり前か
無能調教師の見本だな
ラストドラフトもぶっ壊すし
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:03:18.81ID:OXroz7lJ0
田辺は人気馬に乗せてはならない
人気馬に乗せると途端にその馬の競馬ができない下手くそ
それなりの馬だとそれなりの結果に出す
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:03:48.03ID:OcVuiqvJ0
ID:qKu/aMKc0
このキチガイってどんだけ暇なん?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:06:30.42ID:qKu/aMKc0
今どきオラついた風貌で恥ずかしくねーのかな
そのくせなーんも結果残せねーし口だけは一人前の無能調教師
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:09:37.37ID:vL6Tv4LX0
田辺は本質的に穴騎手のまんまだからな
人気馬をコンスタントに好走させられる実力がない
まずスタートがかなり下手。レース運びもほぼ感覚だけ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:20:55.04ID:5d7JJgLd0
戸田は蛯名を切ったことが許せん
蛯名のおかげで春天勝てたのに
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:22:43.29ID:qKu/aMKc0
オラついた風貌で威圧してる奴って総じてメンタルチキンの口だけ達者野郎だよな
虚勢張らないと自我を保てない女々しい藤田伸二みたいなカテゴリー
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:23:57.30ID:hG0Gijzs0
>>40
ノリと蛯名の悪い部分だけ真似したって感じなんだよな
その二人は結果も出してきたからいいと思うけど田辺は実力も立場もまだまだ二人の比じゃないのに
何を勘違いしてしまったんだか
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:24:15.03ID:huKFkviR0
>>97
あれってイスラボニータ選んだから絶縁になったの?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:24:24.61ID:GqoP4/cC0
戸田は酔っ払って暴行して厩務員1人半身不随にしてるからな
シラフでも人前で従業員殴って反省文書かされた
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:24:28.14ID:8OL74oty0
皐月七着なんだから妥当やん
しかも雨だったし
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:30:25.05ID:KcpArlO70
どうでもいいけど調製ルームって調教師入れるの?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:31:09.26ID:VG2MU+tF0
>>103
弥生賞7着と皐月賞7着が同じな訳無い
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:32:24.34ID:qKu/aMKc0
>>102
とんでもない鬼畜野郎だよな
よくもまぁこんな野郎を擁護する馬鹿がいるもんだわ
取り巻きのクズ記者なんだろうけど
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:33:56.92ID:fqjTFqlx0
>>108
いや、田辺がクソ騎乗して干されたのは正しいしお前が妄想過多なニートなのも事実だよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:35:18.10ID:hG0Gijzs0
>>101
・蛯名がイスラボニータ選んだから
・蛯名が乗る予定だったソールインパクトに福永を乗せたから
この二つが噂されてるが真偽はわからんね
蛯名も今年最後だろうしフェノーメノ産駒もデビューするから復縁してほしいが難しいのかね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:35:35.41ID:qWD67gaB0
逃げて欲しくなかったんじゃないの
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:35:42.71ID:qKu/aMKc0
>>109
お前って盲なの?>>1が読めないの?
だからキチガイのクズなんだよお前みたいな鬼畜野郎の取り巻きは
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:36:39.90ID:qKu/aMKc0
完全にキチガイ戸田が悪いという記事内容なのに田辺批判してるゴミ共は間違いなくこの鬼畜野郎の取り巻き


田辺、弥生賞でルメールの代打で騎乗したラストドラフトを凡走させて調整ルームで戸田に怒鳴られ
それ以来戸田厩舎からの騎乗依頼にエージェントを通じて断りを出している模様
昔は大久保が戸田をなだめてたが、大久保が消えた今は誰も戸田の暴走は止められないとのこと

ソースは競馬の天才
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:37:28.61ID:hG0Gijzs0
>>106
調整ルームは騎手以外は入れないよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:37:37.23ID:qKu/aMKc0
戸田がまた鬼畜発狂してもう手が付けられないという記事なのに、田辺がー田辺がーとか本当にキチガイだよこいつの取り巻き
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:38:01.28ID:NweAns7K0
喜多須 杏奈みたいな腐れマンコ
超ド下手糞な女子レーサーのクズまんこは
自殺してお詫びしろ!!
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:40:06.49ID:qKu/aMKc0
>>115
調整ルームの1階フロアは調教師も入れるぞ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:45:48.03ID:XzdsMX330
戸田って まめちーんの人のこと?
見た目優しそうなひとなのにね

ラストドラフトは期待してるけど、回避は残念
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:49:00.67ID:PB4tgJFS0
こいつ昔泥酔して厩務員だか助手だかぶん殴ってそいつが翌朝厩舎で倒れてるのが発見されてちょっとした騒動になったとかいう噂あったし、キ○ガイなんじゃねーのか
ブレイクランアウトやフェノーメノの件もあるし
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:53:32.02ID:vL6Tv4LX0
マスコミが取材拒否おそれて騎手批判に及び腰なんだから
馬主と調教師はガンガン騎手を叩いたほうがいいんだよ
5chどんだけ罵詈雑言あびせても騎手は見ちゃいないからな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:54:28.74ID:iqHO8EDe0
坂路の戸田も偉くなったな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:56:10.50ID:VeWSzW/P0
社台ファームでは京成杯が限界だねw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 14:59:13.66ID:mTshjyZE0
>>114
買ってから乗り替わって外したんだよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 15:01:17.96ID:8Ohvf6vB0
騎乗後のコメント見ても他人事のようだったり他の馬や騎手のせいにしたりとにかく自分のミスとは言わないのが腹立つんだよな田辺
そりゃ騎乗依頼に響くかもしれんからある程度認められないのはわかるけど
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 15:03:49.64ID:ClZhM+od0
>>130
福永も似たようなもんだw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 15:04:09.67ID:LcLBJxTi0
田辺って何か勘違いしてるよな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 15:05:31.65ID:CKOIlHGL0
>>132
西日など敗因を鋭く分析しているぞ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 15:07:54.22ID:HYuyftWb0
柴山が田辺のこと自由に乗っててうらやましいって言ってた
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 15:08:16.04ID:qKu/aMKc0
こういう戸田みたいな調教師が無能なせいで外厩独占時代が始まったんだよ
挙句に全て騎手に擦り付けて自分は胡座かいて太鼓待ちエージェント記者頼みでらくする毎日
こんなクズ共を守って、調教師批判は絶対できない閉鎖村社会を作ってきたのがこいつら無能調教師と群がるTM達だからな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 15:09:32.54ID:qKu/aMKc0
騎手にミスと言わせる以前の前に、テメーがどれだけ調整失敗したのかを先ず言えよ
そういう事には絶対に触れず、騎手ばかりに責任をなすり付けるTMのクズ共
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 15:16:48.87ID:pvlbPZng0
>>135
柴山が自由に乗ったところでなあ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 15:23:12.62ID:fqjTFqlx0
西高東低の最盛期に気を吐いてた調教師だからプライド高いんだろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 15:42:10.30ID:q8wDU4IJ0
戸田はあまり良い馬田辺に回してなかった印象があるけどな
ケガの吉田豊の代わりだった感じ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 15:46:53.12ID:eyC6rgLt0
岩田はフェノーメノの弥生賞の糞騎乗で戸田に怒鳴られたんだっけ。
岩田らしくない騎乗だった。
まあ、田辺のラストドラフトの騎乗は下手だったかもな。
いっくんは弥生賞3勝だから、いっくんに頼めば良かったんだが、空いてなかったかw
岩田がフェノーメノでドジッタお陰でフェノーメノは青葉賞を使わなければならなくなって、ダービーでは出来落ちで岩田・ディープブリランテに負けた。
戸田調教師は直情径行で悪い人ではないんだが、敵は結構多い人なのかもな。
何気に卑怯者に足元を掬われるのかも。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 15:51:03.10ID:kJkyVTWn0
田辺なら誰でも怒鳴りたいだろ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 16:31:08.04ID:DfjZeC3x0
>>141
その岩田から乗り代わって青葉賞を勝ち春天連覇した蛯名を降ろした時に乗せたのが岩田だからな
なんとも皮肉なもんだよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 16:51:17.25ID:CGcxOZXQ0
田辺はキレられて当然
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 17:02:59.02ID:LcLBJxTi0
田辺みたいな下手くそがそこそこ勝てる関東の平場はヤバ過ぎる
重賞では1円もいらない騎手なのに
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 17:21:42.62ID:l/Wv1xCU0
好位抜け出し2連勝してたのに早目のペースで逃げて潰れるとかそりゃ怒るわな
公衆の面前で叱責はどうかと思うが

田辺も糞騎乗して怒られたからNGとかダサいわ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 17:50:52.22ID:Ww553xwS0
>>133
まだ何もしてないのになんでノリみたいな隠居の雰囲気出そうとしてるのか
コネ無しでここまで這い上がってきて満足しちゃったのかね?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:02:57.06ID:Uy8SGKvF0
>>14
大久保先生が怖いと言われるのは怒鳴るとか恫喝とかそんな類ではなくて、競馬に関しては妥協を許さない厳しさの部分だと思う。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:08:35.44ID:AB0Rks/k0
三浦以下に成り下がった過去の人でしょ田辺って
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:09:54.43ID:iACbgFqx0
最近エスパー田辺は調子に乗ってるから
誰も乗せてやらなくていい
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:11:38.04ID:eyC6rgLt0
>>144
岩田は根に持たないからw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:12:08.84ID:Uy8SGKvF0
あの天覧競馬は極右調教師と激怒眉毛じゃなくてミルコが勝って良かったとつくづく思うよw

レース後も腹いせに小牧のせいにしてたし胸糞悪かった。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:12:10.63ID:iUwdZvnU0
>>114
知的障害者は黙ってろよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:12:41.27ID:zV5NExCH0
新潟駅でタクシーに乗る戸田調教師
戸田「新潟競馬場まで」
タクシー運転手「はい」
  出発するタクシー
戸田「あれ?この道違うぞ」
タクシー運転手「え?新潟刑務所ですよね」
戸田「違うよ!新潟競馬場」
タクシー運転手「ああすいません」

この話実話なんか
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:14:28.35ID:l/Wv1xCU0
下手打ったんだから謝罪して次乗って結果で返せばいいじゃん
外厩や厩舎の人が必死に仕上げた馬を乗ってるわけで糞騎乗したら謝るのが筋だわ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:17:24.25ID:5KWJCcax0
戸田って蛯名にもキレるのかな?
フェノーメノの時とかさ。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:18:45.38ID:itm8PmMV0
田辺戸田といえばグランシルクで有力馬の依頼が増えた
逆に戸崎への依頼はほぼゼロになった
0164橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/05/14(火) 18:20:14.50ID:X2vVtFFg0
陛下以外なら全員にキレるだろ
平成天皇が死んだら殉死するんだよね戸田は
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:21:42.55ID:nIYQHOFY0
なんだ ただ田辺がワガママってだけの記事ですか
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:22:00.31ID:eVwaxp3EO
>>162
ダービーの時は泣き崩れた蛯名を慰めてなかったっけ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:23:17.18ID:8jVoYXC90
天皇賞を死ぬ気で勝ちに行く様は称賛に値する
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:25:51.51ID:VqHYhKl70
重賞で田辺ってだけで切れるから有難い。
ジェネのクソ騎乗連発で二度と買わない騎手になった。
こいつは2018で終わった。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:37:20.47ID:uL4m0UbN0
ラストドラフトみたいな駄馬で絶縁とか馬鹿みたいだな
そもそもが急遽の乗り替わり、特殊馬場だったろうに
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:38:20.37ID:XQizLqHH0
皐月賞に関しては指示通り乗らなかったんだろ
戸田だって意味なく切れない
少し考えれば分かること
今年の田辺はどこか噛み合ってないのも事実
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:38:57.55ID:BlEj7y7v0
逆だと思ったら田辺側からなのか
怒られたら断るって田辺は何様だよw
だから下手なままなんじゃねーか。地方で乗ってろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:44:56.60ID:l/Wv1xCU0
好位抜け出しで勝ってきたのに急にやや早目のペースで逃げたらそりゃ怒るわな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 18:52:51.02ID:AX3nMFEM0
でも外人だったら激怒しないんだろw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 19:01:14.95ID:YvOdwmy+0
田辺のショウナンバッハの新潟大賞典は神騎乗
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 19:02:11.48ID:hAa28xHo0
田辺が糞なのに戸田が暴走老人みたいにしか読めない記事になっとるな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 19:23:51.83ID:VjSMK6vW0
田辺とか和田ってクソ騎乗したときにスレたたないよな

ファンが熱心なのは明らかなんだけど
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 19:30:21.42ID:Vtiee01X0
厩務員殴って訴えられたんだよな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 20:50:45.87ID:JXOGF0ox0
武を見習えよ
0188橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/05/14(火) 20:52:38.02ID:X2vVtFFg0
田辺は毎週スレ立ってたろ
あんだけ飛ばしてんだからボロカスだったよ
何度も似たようなスレが立って流石に買う方がヴァカということになった
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 20:55:00.12ID:KeQJH80/0
戸田ちゃんはすぐにキレてどんなに成績残してる騎手だろうがしばらく乗せないみたいなのは結構ある人だからまあ関係者ならまた始まったよって思ってると思うよ

まあ最近の成績からするとおこってばかりもいられない気がするがw
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 20:57:03.47ID:nXJIzBoN0
まめちん
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 20:58:36.49ID:tPRu+XVR0
>>1
田辺が下手くそなのは、先週のヴィクトリアマイルで明らかになったじゃん。
田辺が馬券外に吹っ飛ばしたノームコアをレーンがあっさりと勝たせたことで、
田辺の下手くそぶりがバレたからな。

戸田がキレたのは当然だろう。
田辺が何故干されないのか不思議なぐらいだよ。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 20:58:40.93ID:I1eAj3E40
有馬抽選会で戸田と蛯名に挟まれてキョドってる田辺が面白かった
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 21:00:54.62ID:T/Lr/vpV0
クソ騎乗されたらブチ切れられて当たり前だろ
勝負の世界なんだし
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 21:01:14.31ID:Tg9kjLH70
大久保は怒鳴りまくるしレープロで頭叩きまくるの有名だろ
あだ名は瞬間湯沸し器
師匠が師匠なら弟子も弟子
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 21:05:36.06ID:7BqJTpjr0
テレ東の大久保先生しか知らない人は優しいおじいちゃんと思ってるかもしれないけど調教師時代は武闘派で有名
ぶん殴る蹴るは日常茶飯事
戸田はまだまだ優しいよ
0197パパラス♂
垢版 |
2019/05/14(火) 21:08:37.86ID:BM0jRo8+0
怒鳴ったって仕方ないよね、もう後の祭りだし。
田辺を鞍上に選んだ側にも責任あることだし、これを踏まえて、今後のこの騎手を
乗せる時には細かいオーダーを出すとか、そもそも乗せないとか、なんらか講じれば
いいだけ。
なんで田辺に依頼したのか知らんけど、俺だったらブチ切れるほど大事な馬には
田辺を乗せるなんて選択せんわ(*^ー^)ノ~~☆
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 21:10:58.56ID:XSV68Jir0
田辺もあまちゃんだな
こんなんじゃ一般社会で生活できないだろ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 21:16:58.37ID:fB+Wmn9e0
馬を大事に思ってるからこそ田辺みたいなやる気の無い騎乗には腹が立つんだろ

今の騎手はどんだけゆとりなんだよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 21:17:26.22ID:w0QMuJKr0
弥生賞の後も戸田からの依頼自体はあったってことは何だかんだ田辺評価してんのな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 21:18:16.75ID:WrCjoojv0
>>49
かしわ記念では自ら武を潰しで馬券外に飛び、ルメールを勝たせてたなw
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 21:23:58.65ID:fB+Wmn9e0
本人の投げやりな態度も原因でここ最近の田辺はどんどん馬質落ちてってる
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 21:29:43.33ID:9pf0FCFT0
アイワナビリーヴがトドメでしょ
あれ以来1回も乗せてない
メートルダールの重賞にもいかないで中山来てたし
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 21:35:47.01ID:7KPVnQ3p0
戸田wwww
毎年、G1勝つような厩舎ならまだしも、年間20勝するかしないかの厩舎だぞw
本当に凄い厩舎なら40勝すると思うんだけど??
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 21:58:58.54ID:wHzBigLl0
>>203
これが事実なら田辺は天狗
こういう噂はすぐ広まるし頼まなくなるのは当然
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 22:46:42.66ID:0dEf+TF70
田辺NGの厩舎ってどこ?
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 22:50:27.11ID:XhEdYT1y0
田辺のホペイロっての?小西だっけ の可愛い娘、あれを喰ってるだろうから許せん
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/14(火) 23:08:44.26ID:RI0RR/wO0
>>212
ホペイロなんて競馬板じゃ通じないぞ
バレットな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 00:51:16.27ID:ZvdrtjzQ0
ラストドラフトは調教師自らせっせと調教付けてたもんな
かなりの期待だったんだろうがどう見ても弱いだろ
低レベ重賞なら勝てたけどクラシック云々じゃないわ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 04:07:29.09ID:ClZow/cj0
>>212
ホペイロはサッカーじゃな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 04:28:16.87ID:QSqrXbLo0
田辺は殺されても文句言えねーだろ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 06:21:47.20ID:hXBKW6eq0
戸田はフェノーメノをま〜めちんて呼んでる姿見ると、馬には優しそうだけどな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 06:40:49.24ID:WEaV57JF0
>>195
>>196
大久保「おい、ばらすなよw」
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 07:03:17.86ID:0JWcjS+D0
>>186
昔のローカル回りしてた地味な頃は好きだったよ
今ではすっかり死ねと思ってる
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 07:08:24.48ID:QQs5e2RY0
ノームコアで大敗したし今年の田辺はほんとダメだな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 07:35:11.45ID:Yh/iJc/b0
>>40
横山みたいな感じのところはあるね
それが経験からたどり着いたものでなくて、言い訳の積み重ねから出来上がった部分なのも酷い

俺はムキになりませんよーwみたいな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 08:24:46.07ID:v+xFrzuc0
>>216
最近全く乗せてない
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 08:40:18.52ID:V4ba8lzG0
さすが人気薄の逃げでしかG1勝ってない人はやる事が違うね
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 08:54:25.66ID:uu4yxsKl0
戸田先生といえばフェノーメノへのマメちんがw
見た目怖そうだけどやっぱり怖いのねw
でも武藤にチャンス与えたりいいところもあるじゃん戸田先生
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 09:10:44.45ID:THpkIJgr0
>>228
典は線で繋げる騎乗するから大舞台で波乱を度々演出するけど田辺はリッキーで一度のみ

スケールが小さいな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 09:13:09.80ID:t6PXc7xM0
リッキーも馬が強かっただけだしな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 09:27:01.60ID:0kyoGupw0
関東のトップジョッキーに定着して良い馬乗る機会も増えたのに
チャンスを活かせずいつのまにか丸山や石橋に追い抜かれそうになってるやん

35歳でぜんぜん若くないし伸びしろなんて期待できんし
かといってベテランとして実績なんてたかだかしれてるし
調教師と揉め事起こしてる場合じゃねえだろ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 09:51:47.63ID:+tUaLG250
田辺はかなりのペース音痴だよな
逃げが得意と言ってるけど明らかにラッキーなだけだわ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 09:54:28.79ID:evYFXzSGO
平場だけ
重賞は真っ先に切り
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 10:39:53.10ID:C/isae/90
怒っても乗せてくれる超教師はありがたい存在だぞ田辺くん
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 10:51:39.54ID:fpI8cxl/0
レース見ててもなーんも考えてないなこいつって感じする
人気薄ノープレッシャーのとき適当に乗ってはまったら来る程度の騎手
それを人気薄持ってきた上手いと褒め称えるやつが過度に持ち上げてただけ
そのくせ人気するとプレッシャーに潰されてなにもできずに終わる
ほんと劣化善臣だわ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 12:56:01.55ID:z/9fW1yXO
武がブレイクランアウトで敗けたときは
怒鳴り声が通路の上まで聞こえてきたからな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 12:58:08.33ID:t6PXc7xM0
それ岩田な
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 12:58:55.88ID:QwE7RAnA0
>>240
池添要素もあるな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 15:03:52.73ID:90ywXho+0
>>234
それは武に対しても言えるなw
0248梅屋敷 ◆ToxyFMVOts
垢版 |
2019/05/15(水) 19:02:24.22ID:RiJljMKW0
決め打ちや捲りやセコ乗りで穴持って来るのはローカル周りしてた時から上手いんだけどな
今でもその頃引きずってんのか府中は苦手で重賞も人気背負うと駄目で平場だけで勝ち星重ねるタイプなんだよな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 20:09:03.57ID:tKCd6F640
もう王お馬さん乗るのやめな
お前の騎乗見てデムちゃんもルメちゃんも心の中で爆笑してるよ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 20:14:21.74ID:iNM29APl0
今年重賞複勝率0%だからな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 20:49:46.14ID:v+xFrzuc0
>>241
は?
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 21:16:21.71ID:nnEYxt/O0
まあ乗せた戸田が全部悪いよ
田辺なんてあの程度の下手糞なのは俺らですら知っているくらいの常識なんだから
それでも乗せるんだから、そりゃああなるよw
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 22:11:27.31ID:7c917nMg0
田辺ローカルで結果出して今のポジションだからな。
ただ成長の兆しが見えん。
プレッシャーに弱いのか度胸に欠けるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況