X



トップページ競馬
73コメント16KB
【悲報】春6冠も噂された川田将雅さん、未だ無冠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 21:48:29.52ID:KSkDZeKH0
キセキ 2着
ダノンファンタジー 4着
ヴェロックス 2着
ダノンチェイサー 4着
ミッキーチャーム 8着
ダノンファンタジー 4着

うーんこの
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 21:51:20.35ID:LycEPYgW0
>>1
ダービー、ヴェロックス⇒1着
安田、ダノンプレミアム⇒2着
宝塚、キセキ⇒1着
帝王賞、チュウワウィザード⇒2着

なんだかんだで春2つはとりそう
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 22:08:17.50ID:LqMbn6ix0
>>1
ダノンは5着
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 22:09:58.70ID:7Cg/ky3m0
なお不利を受けた回数はG1だけで今年4回
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 22:10:08.15ID:PgST/v9g0
0009川田マイスター ◆jGzBTB2wCg
垢版 |
2019/05/19(日) 22:20:32.85ID:TazNz9cb0
ダービーと安田記念連勝するから見とけよー
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 22:22:25.65ID:ZPHPeBIU0
ダノン軍団も酷いな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 22:22:59.47ID:SJXJGT4r0
別に川田は悪くないだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 22:23:15.07ID:LYzg5MJS0
天下の川田も
G1だと
所詮は福永級に過ぎないワケね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 22:24:21.78ID:DFI7SS1x0
ダービーもタックルされそう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 22:24:45.36ID:liOn8k3c0
態度がデカいだけで中身はないからこんなもんだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 22:25:20.52ID:Yw3U+NaNO
ダービーは無理

マイラーに東京2400は長すぎる

超超超超超超時計がかかって2分29秒代くらいの決着にでもならない限り絶対無理
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 22:26:05.39ID:n4yv3tW50
毎年、風物詩だな
それでも1個は勝ってたが今年は・・・確変終わりか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 22:26:25.89ID:oaoKbwU60
ガラケー(笑)
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 22:26:53.67ID:8ZZ77yMa0
外人が全部勝ってるなw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:52.89ID:EyzQm+8f0
ここまでいい馬乗ってて勝ててないし、ヴェロックス勝利後のインタビューで下手なこと聞いたら
「!」をやっちまって四位を上回る放送事故起こすんちゃう?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 22:34:01.46ID:/G4OjpMM0
ダノンの呪い

スマッシュ→4着
プレミアム→登録しない
ファンタジー→4着
キングリー→3着
チェイサー→5着あたり
ファンタジー→5着
キングリー→?
プレミアム→?

なかなかだな(笑)かわだまさおじゃないやつもいるけど
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 22:40:08.74ID:m/2TX1EQ0
まさお頑張れ\(^_^)/
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 22:43:44.07ID:JW4jqZYP0
みんな東京12R見た?
川田はお祓い行った方が良い
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/19(日) 22:45:32.76ID:5PEU7u5O0
藤岡ファイブ思い出したわ

この川田ファイブが春のG1を総舐めにしてくれるわ
キセキ
ダノンファンタジー
ヴェロックス
ダノンチェイサー
ダノンプレミアム
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 00:04:15.99ID:WrnMApaU0
そもそも誰が噂したの?
デムルメより遥かに劣るのに6冠とか言った奴がアホだろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 00:27:25.78ID:ZBSzupwV0
将牙「だって先程も言いましたがダノンがG2大好きなんだもん」
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 00:34:11.41ID:/FsNUMok0
>>31
ルメはともかくデムよりは下馬評では上でしょ
外人がこの馬質で1つも勝てなかったら相当煽られてる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 00:39:55.30ID:WrnMApaU0
>>36
腕の話ね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 01:05:23.74ID:3gHu/xzQ0
誰も6冠なんて噂してない
少なくとも牡馬クラシックはサートゥルやダノンが上の評価だったろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 01:14:10.68ID:hH6slU3l0
去年も言ってなかったか?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 01:15:17.19ID:f/6ypM/90
>>20
それはいいポジションにいるってことになるの?
それともダメなポジションなの?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 06:49:45.86ID:GwWOQAEa0
もしかして川田って下手なのか?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 11:31:48.01ID:WSOFv97O0
>>3
デンコウアンジュで牝馬3冠全部不利受ける偉業を達成したからな
昨日の最終でも挟まれてたし
リスクを恐れないとかそんな次元じゃなく馬の流れの先読みが苦手なんだろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 11:33:31.99ID:Lmk38vxb0
中内田タイマー発動
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 11:35:47.67ID:WD9UcZ950
どれも決して下手に乗ってないだけにな
ただ不利無きゃ勝てたレースってのも無い気がする
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 11:37:38.61ID:zZrHww860
そのくせして平安ステークスだけきっちり差しやがって
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 11:41:07.84ID:/wJbRCYXO
競馬は先行有利だからとりあえず先行してれば勝てるんだよ
流れとか考えないからペース早くても前に位置取りに行ったりする

先行が得意というよりは後ろにいるのが嫌なんだろな
追い込みの勝ちづらさはハープスターで散々思い知っただろし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 11:46:23.34ID:QUHS823k0
この安定感を見習って欲しいわ


フェブラリーS ユウイチ3着
高松宮記念  ユウイチ1着
大阪杯    ユウイチ1着ユウイチ3着
桜花賞    ユウイチ3着
天皇賞春   ユウイチ3着
Vマイル    ユウイチ2着
オークス   ユウイチ3着
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 11:51:34.79ID:2gVUqVMF0
これでアブドゥラに乗り変わったダノンチェイサーに勝たれたら面白いんだが
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 11:58:24.07ID:xeuBcwYs0
無難に常識的には騎乗しているが、G1だとあと1歩足りないか
春天でグローリーヴェイズに騎乗できなかったのは痛かったね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:14.76ID:5A2pQ4qc0
松永幹夫も春クラシック4冠当確!とか言われてた年があったな
メジロブライトとキョウエイマーチの時
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 12:05:11.46ID:nOc1UbyE0
キセキくらいだな
乗り方次第で勝てたレースは
他は能力的にどうしようもない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 12:06:03.45ID:czt+cWn60
>>52
柴山ユウイチ「すごいだろ?」
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 12:12:16.99ID:L8EEMT+B0
>>45
それは武豊
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 16:41:21.95ID:tKgxaWs20
>>55
春のクラシック4冠制覇は菅原泰夫のカブラヤオー、テスコガビーだけだな。
同じ年に桜花賞と皐月賞を勝ったのですら
桜花賞タカエノカオリ 皐月賞キタノカチドキ 武邦彦
桜花賞テスコガビー 皐月賞カブラヤオー 菅原泰夫
桜花賞インターグロリア 皐月賞ハードバージ 福永洋一
桜花賞ベガ 皐月賞ナリタタイシン 武豊
桜花賞グランアレグリア 皐月賞サートゥルナーリア C.ルメール
の5人しかいてない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 17:40:50.23ID:qkquJ43g0
川田がG1乗る時っていつも距離間違ってる馬とかあと一歩足りない感じの馬ばっかり
人気こそ集めてるけどどれもこれもそのレースを勝てる馬って感じではなかったと思うよ

中内田とダノンで重賞稼ぎまくってはいるけど、ここと密接である限りG1は微妙になる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 17:59:17.80ID:jhwEPQcn0
少し前まで毎週勝利インタビュー受けてたイメージやったけどG1じゃなかったのね。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 18:04:19.39ID:iXbnlHg40
>>63
最近土曜勝って日曜いらないが見慣れた光景に
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 19:05:22.16ID:RN0luDNS0
外人に良い馬が回るのは当然
文句あるなら精進せいよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 19:07:37.29ID:sEotZooJ0
これには戸崎も苦言
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 19:08:36.02ID:06PcKJl00
>>41
ポジションより周りを見る洞察力とか一瞬の判断力に欠けてるんじゃね?
仕方ないのもあるだろうけど多すぎる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 19:09:57.00ID:sEotZooJ0
>>50
藤岡ファイブや武豊ファイブはやっぱり足りないなG1だと
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 19:56:07.22ID:RNOTk34J0
秋はスマッシュでスプリンターズ、ファンタジーで秋華賞、プレミアムで天皇賞からマイルCSかな?
ダノンの未来は川田にかかってるな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/20(月) 21:40:18.22ID:8nU9Qv160
馬が弱い
デムルメの馬質なら勝ちまくってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況