X



トップページ競馬
130コメント35KB
平成で最も一般知名度の高かった馬ベスト5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 00:45:22.63ID:tGu4TDMT0
オグリキャップ
ディープインパクト
ハルウララ
キタサンブラック

ここまでは確定として、あと1頭は?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 00:46:34.53ID:qtARFYWD0
オジュウじゃね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 00:48:05.98ID:TJGDc6i60
オグリブームのあたりは競馬自体の人気が今とはダンチだったから意外とサッカーボーイとかメジロマックイーンとかじゃね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 00:50:56.62ID:EqmR+GeA0
普通にブライアンだろうな
むしろこの5頭から1頭outならキタサンになる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 00:51:57.01ID:S85uVhlQ0
候補一覧
ノーザンテースト最後の大物と言われたクリスザブレイヴ
南関3冠確実とまで言われた平成のダート怪物キャニオンロマン
浦和から世界へ稲妻の切れ味トロットサンダー

競馬に興味がない人間も含めた知名度ということになれば、この3頭のうちのどれかだろうな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 00:52:17.76ID:gXDokQ0w0
>>1
一頭じゃ無理
マック、テイオー、ブライアンは、必ず入ります
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 00:53:38.07ID:oXALmsMc0
アーモンドアイ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 00:53:56.39ID:oXALmsMc0
オルフェーヴル
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 00:56:37.70ID:5FNkX5mj0
ナリタブライアン以外おらん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 00:59:53.96ID:4fkgG2A60
人気が本家を凌ぐ勢いが
あの当時あった
ナリタブラリアン
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 01:00:15.40ID:0GrGYIjr0
オグリが頭抜けててあとはぶっちゃけ団子状態だろ
ディープ、キタサン、ブライアン、テイオーかなあ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 01:00:22.24ID:fCQgGPLn0
競馬ファン以外も巻き込んで一大ブームになったオグリディープハルウララは別格
あとの二頭はブライアン、テイオー、ウオッカ、キタサンのどれか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 01:10:06.98ID:0qXelptX0
オグリキャップ
ナリタブライアン
メジロマックイーン
トウカイテイオー
ディープインパクト
これが正解、競馬知らんうちの兄貴でも
これらが競走馬だということはわかる。
ハルウララなんて一般人は「花」の
歌詞としか認識せんわ。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 01:13:55.12ID:ZscIXR9O0
キタサンブラックは入るだろ
冷静に考えて北島三郎に武豊だぞ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 01:14:19.51ID:W2vrQVG+0
ハルウララ
オグリキャップ
北斗の拳の国王
マキバオー
カスケード
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 01:18:34.41ID:GKJ6JU4x0
トウカイテイオーが入らないなんて考えられない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 01:19:57.32ID:QwteDWqC0
一年ぐらい前まではディープインパクト オルフェーブル キタサンブラックぐらいしか知らんかったわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 01:20:20.45ID:Yy0lf9/30
>>19
キタサンブラックと言われれば北島三郎の馬と分かるけど
北島三郎の馬と聞かれてキタサンブラックの名前が出てくる人はいないだろう
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 01:22:01.31ID:EZubWNpD0
タマモナイスプレイ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 01:48:11.08ID:XbLCwBb/0
今のガキ共はキタサンブラック知ってても北島三郎は知らない
これはガチな
渋谷の女子高生100人に聞いたから間違いない(・ω・`)
タピオカ美味しかったぜ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 02:03:27.10ID:Gy/5MAtl0
>>20
首都高走った馬覚えてるぞ。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 02:21:20.90ID:Gy/5MAtl0
1996年1月25日デビュー前の一頭牝馬が厩舎から逃げ出し近くを走る首都高へ進入、侵入?、約2~3キロを走り捕まったんだよな。その馬の名前がスーパーオトメ。当時はすごく話題になったなあ。交通安全のお守りとしてグッズ販売されたんだよ。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 02:29:15.04ID:1qxbXOFl0
モンドシャルナだよ

まゆゆがツイッターでつぶやくレベルだもの
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 07:01:57.20ID:REd87ArO0
ハルウララも知名度あるけど1のレベルの馬たちと比べたら下だろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 08:02:09.43ID:xMLZ3EiA0
高速走った馬で覚えてる人は多そうだけど名前まで付いてくるかでいうとわからない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 08:05:22.93ID:yxaoOw2i0
オグリは別格

ブライアンはテイオー、ブルボンと変わらん

何のスレでもブライアン、ブライアン言ってるバカはどーしようもねーな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 08:05:49.78ID:jltwzj/S0
オグリ、ハルウララ以外だと、競馬やらない人の知名度はナリタブラリアンやスーパーオトメぐらいでしょ
次いで北島三郎の馬
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 08:07:08.20ID:2vNhL3u60
最後の有馬の週ってディープよりTVで見かけた気がするわ、北さん
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 09:00:33.39ID:ioRhywBB0
知名度対決ならキタサンはディープより僅差で上だろ。
NHKや民放が特集番組バンバン放映してたし。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 11:45:31.17ID:Ah76PTsi0
そもそもキタサンの知名度の報道がされる場合は、オグリキャップ以来の知名度かディープインパクト以来の知名度の2パターンしか見たことがない。
ナリタブライアン以来の知名度とか人気と言われない。この時点でナリタブライアンは、オグリやディープらと並べるレベルにないのは明らか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 11:58:55.73ID:3Gw2KrRy0
シービスケット
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 12:06:53.15ID:i0vKfdJW0
ウオッカ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 12:19:37.33ID:bidfjnxj0
>>46
大量の女子供がディープぬいぐるみを買うために殺到しててその様子が一般ニュースで取り上げられてたぐらいなのに?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 12:30:22.96ID:6jQrqM320
昭和=ハイセイコー
平成=オグリキャップ
令和=(今後地方からの転入馬) ←コレ間違いないよね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 12:30:24.26ID:JZS/rsDm0
>>33
競馬歴3年くらいでハルウララ知っているのは逆になんでって聞きたい
あれもう10年以上も前だし
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 12:37:54.44ID:IChDAehN0
>>49
それは「風太なんてレッサーパンダファン以外誰も知らない」って言ってるのと一緒だぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 12:38:45.43ID:tEnCt70+0
>>52
それくらい話題だったから
俺も10年前競馬なんてやってなかったけど知ってたよ
だから知名度ならかなり高い
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 12:39:24.74ID:1C67oP570
強いのに何故か知名度がない馬

テイエムオペラオー
エルコンドルパサー
オルフェーヴル
グラスワンダー
アーモンドアイ
サイレンススズカ
ジェンティルドンナ
ブエナビスタ
シンボリクリスエス
ゼンノロブロイ
スペシャルウィーク
キングカメハメハ
ウオッカ
ライスシャワー
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 12:41:47.79ID:RS2NCFSq0
オグリキャップ
メジロマックイーン
トウカイテイオー
ナリタブライアン
ディープインパクト
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 12:43:35.83ID:75eVzS1+O
5頭もいらないよ
競馬知らない人だったら
オグリとディープ位
なんじゃないの
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 12:45:01.33ID:JZS/rsDm0
>>59
その中ならサイレンススズカはそこそこ知名度ある
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 12:52:43.21ID:glk7TdFu0
>>59
ウオッカは知名度も抜群だろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 12:53:11.85ID:TCo+6SGg0
今覚えてるかどうかはともかく、当時はハルウララを知らない人間なんて日本にほとんどいなかった
知名度ならオグリとツートップでしょ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 13:03:15.92ID:hPMoPaYv0
赤兎馬
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 13:29:06.47ID:8DMWJId30
ナリタブラリアンって書こうとした
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 14:09:01.48ID:JqT545r90
トウカイテイオーかナリタブライアンだな
当時はスポーツニュースで結構競馬も取り扱ってたし、この二頭はグッズがいっぱいあった
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 14:46:32.15ID:n4tSdj2M0
ハルウララなんか知らねーってw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 14:52:06.32ID:3RY5auSd0
オジュウとかマックイーンとかって実際競馬やってない人はほとんど知らないと思うよ
やってるやつならそりゃわかるけどさ
だからスペシャルウィークもグラスワンダーもゼンノもクリスエスもまず無理

平成で日本全体でやらない奴まで知ってるくらいの競馬馬ってことになると

オグリ
ディープ
キタサン
トウカイテイオー
ギリでブライアン

そんなとこになるんだってば
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 14:53:38.61ID:3RY5auSd0
ウオッカもジェンティルも無理
キンカメなんてほっとんど知らね〜って一般人は
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 14:54:49.63ID:ErT3Un2yO
競馬一回も見たことない母は、ナリタブライアンしか知らない
ハルウララとかディープはテレビ出てるときだけだったね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 14:57:56.15ID:DgQv+Nf20
一般認知度高かった順に
オグリキャップ
ナリタブライアン
ハルウララ
トウカイテイオー
ディープインパクト
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 15:09:23.46ID:itKj093H0
先月だか先々月にも夕方のニュース番組で平成を振り返ってハルウララの今を取材してた
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 15:17:21.67ID:1C67oP570
競馬に全く興味ない頃のオレが、ガチで知っていた馬

ハイセイコー
オグリキャップ
メジロマックイーン
トウカイテイオー
ミホノブルボン
ナリタブライアン

もちろん名前を知ってたというレベルで、どんな馬とかは知らない。


知ってる馬が90年代前半に集中してるのは、この頃が競馬ブームでお茶の間に浸透していたからだろうな。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 15:21:34.07ID:1C67oP570
現代でも、せっかくCMをヘヴィロテするなら、ラッタッタとかではなく、アーモンドアイとかサートゥルナーリアとか紹介しまくれば、名前だけでも刷り込まれるんだろうけどな。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 15:30:52.41ID:GKJ6JU4x0
トウカイテイオーは当時ニュースでよく見た
ダービー後の骨折はNHKの7時のニュースでやってたし、骨折ごとに民放などでもしてた
ディープも凱旋門の日のニュースはよく覚えてるな
今日世界最高峰凱旋門賞に出走しますって
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 15:32:05.07ID:1qxbXOFl0
フサイチジャンク

ジャンクスポーツの他にスポーツ紙、一般紙にまで浜田と関口が出ていたから
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 15:33:17.13ID:bk/O91mB0
オグリキャップを100とすると

メジロマックイーン 30
ナリタブライアン28
キタサンブラック25
トウカイテイオー20
ハルウララ13
ディープインパクト10
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 15:34:27.58ID:Pr/OgVc30
ハルウララとかスーパーオトメはそこまでじゃないっしょ?そんな馬いたな〜で名前は出てこないよ
ハイセーコーは昭和だよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 15:41:19.42ID:3RY5auSd0
そりゃ当時でいいだろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 15:42:59.92ID:uGdP+xR10
オグリキャップ
ナリタブライアン
スペシャルウィーク
ディープインパクト
オルフェーヴル
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 15:44:47.08ID:RYxQjqwv0
>>33
32になって競馬やろうと思い立ったきっかけは何?
自分は10代からやってるけど30までやらなかったらおそらくずっとやらなかったと思う
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 15:49:58.48ID:clBTTBe60
オグリがぶっちぎりなのだけは分かる
当時を知らないけど、ハイセイコーなんかも騎手が歌を唄うくらいだから凄かったんだろ?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 15:52:53.54ID:AT80D5XM0
>>88
前から興味はあったけど馬券の買い方や券種が分からず敷居が高かった
ふとウインズの横通った時に連れと入ってみようってなって入口の緑に買い方教えてもらった
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 16:21:07.04ID:ssQoLKlT0
オグリキャップ
トウカイテイオー
ナリタブライアン
ディープインパクト
ウオッカ

これで終了です
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 16:24:55.34ID:CihwRejG0
キタサンとスーパーオトメで互角くらいじゃね
ハルウララとオグリは格が違う
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 16:41:37.36ID:rsDzCrOQ0
オグリキャップ
ハルウララ
ナリタブライアン
トウカイテイオー
サイレンススズカ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 16:46:34.36ID:Pr/OgVc30
>>93
ススズなんて世間じゃ数パーセントだろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 17:06:44.08ID:gv1j/oIB0
案外ネコパンチとか
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 18:32:36.74ID:xlJ4RMTB0
>>48
そんなのブライアンとかテイオー時代は当たり前だったんだけど?
さんまとか今より影響力あるやつが笑っていいともで毎週競馬の話ししてた時代だからね
ハッキリ言えるのはディープはブライアンとかテイオーには全く及ばない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 18:49:15.13ID:1EAagX4v0
誰だったか忘れたけどテレビでやってた漫才で「ハルウララかよ!」みたいなネタがあったのを覚えてるわ
それぐらい世間一般誰もが知ってて当たり前だった

今「知ってる競走馬の名前挙げて」って聞いてハルウララが出てくるかは怪しいが
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 19:08:03.12ID:70nDYhMv0
>>98
ほんとに知らないのか?彼氏とかの影響だったりして
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 21:19:44.38ID:8ULSsflQ0
>>99
そうじゃない時代にそういうことになったから凄いんじゃないの?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 21:23:16.38ID:KlMwRRZQ0
キタサンブラックの場違い感すげえな
トップ5には入るんだろうがそもそもトップ5やるのが無理がある
ハルウララ、オグリ、ディープのトップ3以外は場違い
正直言うとディープですら割と苦しい
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 21:25:54.55ID:KlMwRRZQ0
ああ、キタサンブラックとフサイチジャンクは互角かもな
関口房郎っておったなあ、その馬おったなあ、北島三郎の馬おったなあ
そんなレベル
名前までは出てこない
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 21:28:08.34ID:HOAGEFxr0
オグリキャップ
ハルウララ
ナリタブライアン
ディープインパクト
後は団子 トウカイテイオーかサイレンススズカかなぁ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 21:34:05.83ID:Q2wExHxF0
なんてタイムリーなスレ

昨日、会社の全くもって競馬に興味ない後輩に知ってる馬の名前あげてみって問うたら
ディープ
ナリブ
キタサン
ハルウララ
オグリ
だったわ。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 21:56:48.14ID:M53/nroP0
>>61これかな。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 22:19:07.53ID:YcLBaugC0
活躍した名馬じゃなくハルウララ系で他にある程度有名になった馬って何かいたっけ?
すでに出てるスーパーオトメぐらい?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 00:52:55.66ID:xFrCDdLY0
あの手この手でいくら身内のよいしょしてもなあ
ってか今のテレビの影響力より
当時のダビスタの影響力の方が高そうw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 01:20:09.80ID:filbJGpI0
5年前まで競馬に興味なかった俺が知ってた馬名
オグリキャップ
ディープインパクト
ジャスタウェイ

オグリは言わずもがな
ディープは当時テレビでよく名前聞いたから
間違いなく飛んだ!ってフレーズが記憶にある
ジャスタウェイは銀魂の単行本で知った
後は趣旨とズレるけど、オルフェの凱旋門の映像は見た記憶あるな
馬名はわからんかったけど、ギリギリ負けて惜しいってなったのは覚えてる
オルフェはもっとわかりやすい名前やったら知名度も違ったやろうな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 01:35:17.52ID:nDKj4uj70
最近の学生が絶対知ってる馬
ディープインパクト これは知ってる〜〜
キタサンブラック あー北島三郎の馬ね〜〜
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 04:02:04.25ID:VrllkYwZ0
>>72
マックやブライアンの頃の競馬の地位や知名度をなめるなよ

スポーツのメジャー度でいえば

野球、相撲の次ぐらいにメジャーだった
サッカーなんかより遥かに上
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 04:09:06.31ID:VrllkYwZ0
>>99
結局、オグリ〜ブライアンの頃とディープの頃で競馬ファンの数が違いすぎる

巨人大鵬卵焼きといわれた時代の巨人の中堅の選手と今の巨人のトップ選手ではどっちが野球ファン以外の人への知名度は高いの?って話
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 05:24:16.01ID:dNk3kITe0
>>112
リストラの星、キサスキサスキサス
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 05:29:19.76ID:fN7Pf4S00
まあ競馬ブームの頃の馬が並ぶんだろうな
メディアでの露出が今と違って半端無かったからな
その中でもオグリがダントツかも
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 05:36:12.92ID:fN7Pf4S00
大レースの時は一般のニュース番組や一般紙でも
頻繁に取り上げられてた時代だもんな
NHKで特集番組なんてのもあった
騎手はスター扱いだったし
今とは全く一般人に対する浸透度が違ってた
競馬界が一番華やかだった時代だな
有馬1レースで売り上げ800億円超えてたのもこの頃だっけか?
普段競馬なんかしない人でも馬券買ってたな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 05:46:15.56ID:4U7eTVos0
エフティイカロス
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 08:21:42.34ID:YbPeFHq50
なあ
2000年以降から競馬をやりはじめたニワカは
選ぶ権利がないな。
売り上げ微増でも、投資家参入と新規客によるもの
で、競馬人口は確実に減っとる。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 11:09:01.92ID:YbPeFHq50
>>120
その通り。
ヤオを挙げるのは、ニワカの証拠。
90年代競馬の経験がない。過去のビデオでのレース鑑賞しかないから、世相を語れない。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 12:46:16.80ID:uBJgTX+C0
【偽物注意】
わざとディープアンチであるとバレるIDは偽物
偽物は必ず本物の後追いになるから本物より先に新作コピペは使えない
本物と偽物は同一人物だという奴(偽物の携帯端末ID)はディープスレで出せと言っても一切その証拠は出しませんw逃げ回っておりますw

それでは

ラヴズオンリーユーにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 19:21:05.18ID:jjjnfYOf0
>>1
一般の知名度は
ナリタブライアン>キタサンブラック
だよ
あの頃は競馬やったことないおばさんとかもブライアンの馬券買ってたりしたもんさ
競馬自体に勢いがあったのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況