X



トップページ競馬
203コメント48KB
スーパーステションは中央でも全然通用するだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/21(火) 20:44:08.19ID:fP9nX6sI0
G3なら普通に勝てそう
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 09:14:23.19ID:0yJ8Xh4I0
クロスケ善戦してるよ
JRAのOPであれだけ走れると思わなかった
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 09:36:46.47ID:ySWZcpbx0
>>132
南関馬は中央馬が出てくると勝負にならないから避けてるだけだろw
フリオーソやアジュディミツオーのレベルが今の南関にはいないだけ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 09:38:36.44ID:ySWZcpbx0
>>142
南関移籍して馬が弱くなるよりも地元に残って馬を強くしたんだろ
グランド牧場だからできる選択だよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 09:49:44.59ID:WsP6ZsKQ0
>>155
地方馬は中央馬なんかとやっても意味ないし南関SIが地方GIとして機能してるのも事実
そこに出ない(南関に移籍しない)馬は逃亡してると見られても仕方がない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 09:52:10.91ID:F4eIbl9D0
地方馬強いと面白いから頑張って欲しー
名古屋大賞典でのマイタイザン4着程度でも感動した
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 09:58:08.24ID:y4YXF8Ld0
他地区馬はほとんどの南関重賞に出られないから仕方なく交流重賞に出てるだけで
そんな馬に期待してる奴はアホ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 10:09:35.41ID:F4eIbl9D0
>>157
そんな南関至上主義みたいなのあるか?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 10:14:35.63ID:JHS0NGYR0
>>160
賞金体系考えたら南関以外は居る意味ないぐらいの状況下にはある
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 10:32:09.42ID:SW+5MOWa0
帝王賞にまともな地方馬が1頭はいないと売上に響くからな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 10:57:56.14ID:hhrffpjK0
とりあえず大井の馬場にちゃんと適応してもらわんとな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 11:33:33.56ID:XpHWbnsU0
帝王賞はさすがに相手が悪い
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 11:35:54.93ID:ySWZcpbx0
ハッピースプリントやタービランスやワークアンドラブやベンテンコゾウとの比較じゃなく
ラップやタイムで検証すればスーパーステションの能力がわかると思う
中央でも重賞勝てる計算になるはず
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 11:43:01.82ID:xQQj08Gf0
>>99
北海優駿の阪野の落馬は今でも許さない。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 11:48:24.17ID:mvyXvuoS0
クロスケ中央でそこそこ通用してるじゃん
スーパーステションは年末の内容見る限りメンバーの薄い交流重賞なら無双できるレベルにはあるだろ
さすがに帝王賞は入着が精一杯だろうが
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 11:48:53.97ID:6pdE9sns0
スーパーステションのような門別では中央重賞クラスと互角にやれるかもしれない能力を有してても
他では全く能力を発揮出来ない馬は意味が無い

南関のようなプアな調教環境でもある程度の能力を発揮し続けられる環境適応力こそ地方でやっていくのに必要な能力
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 11:50:15.86ID:mvyXvuoS0
>>157
むしろ中央馬に挑戦してそこそこ勝負になった方が地方のS1勝つより価値はあると思うが
賞金面ではS1に分があるけど
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 11:53:18.20ID:HtQHS45B0
>>108
昔、弱い地方馬が来すぎたから
JRAが馬運車代を出さなくなった。
あと、ダート重賞は賞金持ってないと出られなくなった。
芝のオープン戦も通用しないからどんどん減らされた。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 11:54:26.27ID:NG99lJ/80
>>141
クロフネと5馬身差は
日本歴代トップ20には入れるだろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 11:56:49.13ID:v4yWVz4Z0
>>170
東京大賞典6着じゃほとんど金入ってこないからな
中央と違って地方は金がほぼ全てだから
己の力を示すには上手く空き巣を渡り歩くタフさの方が必要
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 12:06:06.27ID:3ws//RUg0
>>171
地方馬は排除されるべき存在というのを忘れたツケだろうね
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 12:27:44.57ID:WK9HqRjN0
「全然通用する」日本語可笑しくないか?
普通は全然の後には否定の言葉が入るだろ。
例えば、全然問題ないとか。
0177ディエゴブランドー ◆/Ii5.ThG.s
垢版 |
2019/05/22(水) 12:33:14.07ID:xfVri0hu0
南関でダメダメだったのはなんで?
門別行ったことないけどそんなに違うの?
俺ハッピースプリントの復活に期待してます
今年勝ったし
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 12:53:05.12ID:gkghohbr0
地方は多いよね内弁慶
門別なんて1コースだけど南関なんて浦和専用機とか大井専用機とか
自分の所属場以外からっきしダメなのが多い
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 12:57:53.81ID:ySWZcpbx0
>>177
南関は調教師も調教施設もレベル低いから馬が弱くなる
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 12:58:52.00ID:U2cIJ8Y80
>>178
浦和はコースの特殊性が大きいからな
格下の地方馬に中央馬が喰われることが多いのも浦和
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 13:03:48.73ID:ySWZcpbx0
川島正行師亡き南関は抜け殻なんだよね
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 13:06:34.05ID:8Rh49iCF0
>>13
ミツバぐらいあれば十分
多分そこまでない
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 13:10:13.29ID:KKWBehR70
>>182
スーパーステションは南関ならキトキトよりも弱いだろうな
つまり他地区No.1の馬ですらない
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 13:13:00.56ID:ySWZcpbx0
カツゲキキトキトは中央馬に相手になってない
正直いい加減にしてほしい
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 13:17:26.55ID:z/c9P4J60
>>179
門別坂路並みの設備が南関にもあれば話も変わるんだろうけどなあ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 13:18:06.72ID:RqDxKhtM0
>>184
スーパーステションはそれより下ってこと
まあ他地区の時点でゴミ馬だからゴミ同士の争いだがね
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 13:32:31.76ID:XFGKgGPh0
>>187
スーパーステションは東京記念1度も出たこと無いからそれ以下
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 13:36:26.54ID:Wyedrdwa0
>>190
つまり南関移籍しない逃亡ゴミってこと
キトキトもだが
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 13:39:47.85ID:vs5HFPoD0
キトキトは地元馬主だからね、これは転厩ダメだし中央にも持って行けない

帝王賞だが、逃げるとインティに突かれる競馬になるから大賞典の二の舞確定
インティ先に行かせてそれを追いかける形かな
これだとインティが距離不安だから道中遅くて
そっから交わして行くロングスパートになんだよなぁ
動くの遅いとキレ負けするわ、乗り方難しい馬
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 13:42:36.23ID:ySWZcpbx0
>>190
道営からだとどうしても輸送を計算しないとだからな
数使うよりも狙いを絞って使う感じになるのはしゃあない
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 13:54:46.26ID:kj+DZGLq0
>>192
中央5強が強すぎるしどこまで善戦出来るかという感じで乗ればいいのでは
何かドバイWCに挑む日本馬の感じと似てるような
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 13:59:31.13ID:vs5HFPoD0
フツーに乗ったら中央馬に飲まれるだろうな
番手で残り800辺りから動くワケのわからん競馬しか思いつかないわ
まー頑張ってください
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 14:04:55.18ID:MEDU+uHX0
南関の馬を出さずにそこそこ売上になりそうな地方馬が出てくれるなら
今回は反対する必要は無いわな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 14:10:49.55ID:i0EN8oK50
>>178
門別から南関に冬季出稼ぎに来た馬で
南関ではからっきし、って馬結構居るよな
スーパーステションも無理せず年1のエルムSに勝負かければいいのに
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 15:05:01.44ID:gBLovUYx0
大井記念出ろよ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 18:12:48.92ID:Ajmmaps70
それは迷信
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 20:20:53.12ID:mzFV95UK0
200
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 20:26:47.49ID:jPL8RhnC0
モジアナvsスパステが個人的には見たくなったわ 地方限定重賞でこの対決が見たかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況