X



トップページ競馬
52コメント15KB
横山典弘、息子について語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 14:22:37.87ID:FljISHkE0
「若くて生きはいいけど、腕はまだまだ。それはそうだよ。3年目で経験がないんだから。俺の時は多頭数だったし、時代も違った。俺が築いた縁もあるけれど、このご時世に頑張って成績を出して声を掛けてもらったんだから。
言われたときは喜んだだろうな。やつ自身もいろいろ考えているだろうから、こう乗れとかアドバイスをすることはないよ。大きいレースに若いやつが乗る、乗れるっていうのはいいと思う。
俺も(90年2着メジロ)ライアンの時は自分が一番うまいって思っていた。パドックに行って、自分で感じたことを返し馬ですり合わせて乗ればいいんじゃないか」
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 14:23:39.20ID:FljISHkE0
自分を信じろ−。無言のエールは経験に基づいている。90年エリザベス女王杯優勝馬キョウエイタップ。30年近くたっても、忘れられない思い出がある。

「俺も昔キョウエイタップでトライアルの4歳牝馬Sを勝ったときに、おやじ(故富雄氏)に『オークスはあんな後ろからでは無理だ』って言われてさ。
今でも耳に残ってるんだよ。おやじも騎手ですごい人だったし、それで(オークスで)早めに動いちゃったから6着に負けたんだよな。
だからエリ女のときは自分を信じようと思って乗ったんだ。それで勝った。そういうことなんだよ。アドバイスはいいことばかりじゃないってこっちも思ってる」
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 14:26:01.51ID:FljISHkE0
今までと景色が異なる令和初のダービー。心の底からゲートインの瞬間を楽しみに待つ。

「乗ってない年は悔しさとかもあるけど、今回は違う。この感情は言葉では表しきれないんだ。(鞍上決定の)話を聞いたときは涙が出そうになった。
いや、出てたな(笑い)。こんな時代に向こうからチャンスをくれた。息子まで世話になって本当にありがたい。まず無事に、全力の競馬をしてほしい。親だもん。
リオンリオンには違うところで恩返ししたい。騎乗停止だけど、競馬場には来るよ。全力で応援させてもらう」。

先輩騎手ではなく、父として。息子の晴れ姿を見届ける。【松田直樹】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-05220072-nksports-horse
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 14:32:32.27ID:LLDWueXI0
と、その前に。
そろそろ、おたくらともサヨナラだ。別れの時は近い。俺は、この後.ダービー.安田記念。この2競走のみ教え、そして競馬板を去る。当然、この2競走を連勝し、払い戻しは全額転がす。万一ダービーがハズレようものなら、その時点でオサリバンだ!
何故やめるのか。それは、散々苦言を呈し続けた熱唱問題をマスコミが一切報道しないからである。
やはり、南アルプス市のド田舎から真実を叫んでも誰も聞きはしない。だから俺は電撃引っ越す。甲府市に。(*^_^*)

では、特別に大日本帝国ダービーを教えてやる。
よ〜く覚えておくんだ...土方の方...。
過去の成績?データ?血統?調教?枠順?天候?馬場状態?パドック?馬体重?返し馬?
本当に、土方の方はバカじゃねえのか...?
そういう、こざかしいことと無関係の所に、本当の王者の馬券は存在する。よ〜く覚えておけ!分かったか?アンダスタァン?(*^_^*)
さて、巷の土方の方は3強3強と騒いでいるが、何故か土方の方なのに、3強という判断、そこまでは正解している。ちょっとビックリ。(*^_^*)
たが、皐月賞と同じ着順にはならない。
皐月賞のゴール前を見て、俺には、ダービーはこうなるように見えた。
♪♪♪
加藤まさるに憧れて〜♪薔薇をヴェロヴェロ咥えてる〜♪キンタマングリーの頭に〜♪こいつをブチ込んでやるさ〜♪「11万!ハイ!ハイ!ハイ!」(合いの手)
キンタマングリーは言うのさ〜♪コンクリ馬場で決着を〜♪
誰か〜戸崎に伝えてくれよ〜♪普通に乗れば勝てるはずさ〜♪必ず勝つから普通に乗れよと〜♪(*^_^*)

まあ、俺は大日本帝国ダービーは、
1着キンタマングリー
2着カートゥルマーサル
3着ヴェロヴェーロ
着順の入れ替わりも、他馬の付け入る隙もない、
3連単一点1万円買うんだけどね。

当然、キンタマングリーの単勝一点10万円も買うんだけどね。
※これが最も重要。且つ逆転勝ちに相当な自信がある。(*^_^*)
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 14:48:57.15ID:AnWX3L650
kazuoのことは名付け親になった調教師のkazuoと仲が悪くなったから何も語りたくないらしい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 14:49:09.86ID:iAECgyly0
二世が大成しないと言われるのはこの辺りに理由があるんだろうな
自分と子供は違うのに自分のやり方を押し付けてしまう
子供も子供で成功してる親の言葉を信じて自分の持ち味を生かせずその通りにやろうとして結果が出ない
逆に三世にもなると自分が親にされて嫌だったこと、反対良かったことを覚えてるからバランスが取れるのだろう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 14:52:11.60ID:Ca/bktxw0
頑張って面白いレースしてくれ
ディープの時逃げてた馬みたいに一瞬でもおっという所があれば上出来じゃないの
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 15:00:31.56ID:3o38S8II0
>>9
は?ノリは二世なんだけど
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 15:01:25.00ID:jN70OmNd0
ノリが一番上手いって思えたんだから甘い時代だよな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 15:02:51.81ID:rjRpV3ou0
富 雄 の せ い で キ ョ ウ エ イ タ ッ プ は オ ー ク ス で 負 け た
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 15:04:40.26ID:7R3czV2A0
この息子は上手いよ
まるで若い頃のランフランコ・デットーリを見ているようだし
馬さえまともに与えていればルメールとかミルコとかお話にならないレベルまで成長する

ような気がする
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 15:05:01.82ID:6duKYVy+0
一人息子の武くん
頑張ってほしいものである
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 15:08:36.68ID:Qqc+h52K0
久しぶりに応援馬券でも買ってみるかな。
特に周りも指示しないだろうし武史の感性のここ一番を見てみたい。
度胸あるのは知ってる。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 15:12:02.53ID:FKDTgxxV0
これが今日の日刊スポーツの一面だった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 15:17:16.24ID:dlU3SHRL0
武史って名前の由来が、『武豊の歴史を超えて欲しい』って本当なの?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 15:23:23.48ID:WaMXid4g0
ポツン神拳は一子相伝
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 15:27:01.67ID:ClZGZzqM0
オマエらが大嫌いなコネ永と同じ世襲のコネ騎乗だぞ

オラ叩けよw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 15:34:30.71ID:woVyvrYr0
ここまで潔いコネだと斎藤某と違って応援したいね。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 15:36:34.61ID:SxqZKF1c0
わざわざマーフィーに騎乗技術とか聞きに行ったらしい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 15:37:07.26ID:ZG+v0hsN0
豊ちゃんのムスコは役立たず
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 15:38:15.22ID:vohw5Juj0
親父のアドバイスに反発してポツンに目覚めたのかw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 16:54:46.79ID:B0sxk8iA0
三世だけにルパンみてーに華麗に逃げ切れるかな?
「そりゃないぜ、サートゥルのとっつぁ〜〜ん」
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 17:51:22.63ID:HNSVpdMh0
>>32
わかるわーw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 17:53:21.75ID:HNSVpdMh0
>>30
西谷

菅原隆
小林凌
岩田望
石神
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 18:03:21.46ID:0jhq9LtGO
大事な一人息子があとを継いでくれてお家も安泰だな
甥の菊澤は見捨てたか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 18:13:04.91ID:HNSVpdMh0
横山富雄
横山賀一
横山典弘
横山和生
横山武史
菊澤隆徳
菊澤隆仁
菊澤一樹
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 18:50:40.89ID:cdpH75fA0
>>4
勝ったら親父が一番泣きそう。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 18:54:42.11ID:RU9b0MVe0
ここまで素直に感謝してるヨコテン読むの初めてかもしんない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 19:16:08.25ID:HpePBGfl0
横山武史は嫌いだけどこの記事は本音が書いてあってよかったと思う。
典も本音を言っているし、これなら別に批判はないと思う。この記事読む前はちょっと何なんだよと思ったけれど、これ程本音を話してくれたら子供がいる人は納得だと思う
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 19:29:27.08ID:774FECG70
ノリさんの父も似てた
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 19:36:40.38ID:mjWoHlui0
武邦が武豊の全盛期に「息子は後ろからいきすぎ」とコラムに書くのも毎度の事だったし
親や兄弟子のアドバイスには極端な競馬で負けて当人がバッシングを受けないようにという親心が入ってるように見えるね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 20:05:19.21ID:1c6dQ2/u0
自分も年を取ったからかこの記事読んでちょっとくるものがあったよ
ノリも騎手である前に普通の父親なんだな、と思った
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 20:20:32.12ID:H/rzt4+S0
結局コネを生かすも殺すも本人次第だからな。
武史の方は騎手課程から親父尊敬してるって公言してたくらいだから典も余計喜んでるだろう。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 20:23:44.81ID:V4sIhwnF0
>>46
そりゃそうさ、ノリさんもライアン、ローレルでやらかしてきたけど、ダービー穫ったし独自のよさを身につけてきた。
大舞台は最高の成長機会
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 20:28:21.57ID:cdpH75fA0
>>45
幹夫といえば逃げ馬で勝ったレースが多いイメージがある
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/22(水) 20:52:57.66ID:uUPSQ+uK0
ぜひ引退してもらいたいなw
息子の成長を外から見るのをオススメする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています