X



トップページ競馬
60コメント13KB
競馬関係者「ダービー!ダービー!」一般人「ほーん?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 12:17:36.67ID:5YlApseX0
温度差あるよな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 12:21:58.86ID:Yg5NraY90
おおげさだわな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 12:22:35.84ID:Yg5NraY90
ジャパンカップ>>ダービー
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 12:24:52.09ID:5FgIpsgC0
一般人が騒ぐ必要性
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 12:25:20.35ID:MV4PQR0z0
一般人は有馬記念ですら「何それ?」で片付けるもの
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 12:30:15.01ID:PrzTwcuF0
1番酷いのは競馬初心者な
ダービーっていう名前だけで行きたがるが普段から競馬やってる身からしたら日頃の大レースの一レースに過ぎない
むしろ安田の方が楽しみなんだよな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 12:34:42.47ID:7egaFqCr0
さあ ダービーだな 黒き帝王と白い珍獣の対決だ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 12:35:17.90ID:da1Nr1EQ0
>>10
ここにいる連中なんかまず外に出ないからな...
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 12:35:49.62ID:fK5SKcGM0
>>10
現地行っても人が多すぎて感動なんてしない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 12:39:42.44ID:yjYFeHBU0
一般人が競馬に目を向けたのってディープとキタさんの時だけ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 12:40:15.12ID:ka13h9mK0
米「独立記念日!」
日本「は?」
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 12:42:41.54ID:PrzTwcuF0
>>15
9レースあたりから満員電車の2倍くらいの密度になったからな去年は
友人とダービー行くのが恒例行事になってるけどあんな苦痛味わうくらいならG2とか行った方が楽しいよな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 12:45:37.52ID:P9zfRiKN0
>>10
チョンにそんなこと理解できるわけないだろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 12:46:11.72ID:7egaFqCr0
まあ一般人はたれ蔵のダービー見とけ 絶対興味わく
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 12:46:35.20ID:mtb69cw50
ステマ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 12:49:28.07ID:7egaFqCr0
ステマではないよ ただねアニメはひとつダメなんだよな ネズミ死ななきゃ面白くないのにな あれホントは死ぬからな そこだけ原作で見返したほうがより面白い
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 12:49:33.18ID:DCWMxwS20
そもそも一般人はダービーと言われて競馬じゃないダービーが出てくる場合もありそう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 12:58:38.52ID:HWeMCcIY0
ベースボール好き「大谷!田中!」
一般人「ほーん?」

フットボール好き「クリロナ!メッシ!」
一般人「ほーん?」

芸能メディア「元KAT-TUN大麻で逮捕!」
一般人「ほーん?」

まあ実際はそんなもん
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 13:07:08.62ID:PoGWZ5gL0
確かに無敗記録かかってる馬が
出てくる割には
そんなに世間の関心ないな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 13:13:42.03ID:L5JtlyF+0
マスコミ「東京オリンピック!東京オリンピック!」
一般人「おおおおお!」

マスコミ「カヌー!セーリング!射撃!」
一般人「ほーん?」
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 13:16:18.62ID:+QhUQGe/0
売上は有馬の方が上だな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 13:19:15.10ID:TZD5qDyV0
一般人は有馬>ダービーだしな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 13:22:18.10ID:z1r1qDom0
有馬とダービー
開催日が逆ならダービーのが有名なるよ
有馬は年末ってことでギャンブル好きがぶちこんだりするから
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 13:28:40.03ID:nod23WtQ0
一般人「有馬!有馬!」
お前ら「クソ面子」
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 13:33:05.50ID:We9y1I7m0
ネット民なんかろくに現場にも行かず部屋にこもってつまらないつまらない言ってる陰キャだからな
こういう奴らは人生何にも楽しめないよ
つまらないのは自分自身のせいと理解してない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 13:35:24.48ID:I+fOr64j0
>>18
楽しいとかじゃねえんだわ
ダービーなんだわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 13:36:12.21ID:2OEIF5/u0
今年だけだからな!
来年は行かないからな!
そういや菊花賞て朝イチ並んで指定席取れんの
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 13:38:14.14ID:G0Iz+A/m0
老害はなにかとケチをつけたがるよな。
長く生きてる自分たちの見方が正しい!と。
普通に有馬は有馬で楽しいし、JCはJCで楽しい。ダービも然り。
ノーザンがーもそうだが、
老害はなぜ素直に楽しめないのか。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 13:50:09.75ID:7egaFqCr0
>>34
たかが3レスに反応しちゃうんです ごめんなさい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 13:50:45.22ID:18FYQVQl0
>>37
そうだよな
ダービーと有馬記念は祝うもの
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 15:05:10.48ID:Pop0AgN/0
こんなスレ毎日建ててるけどパチンコか競艇の回しもんかなんかか?
残念ながら普通に盛り上がるよ。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 15:47:07.07ID:9vN2NKO7O
本物の競馬ファンならダービーは高校野球でいう甲子園だぞ。
終わった後の喪失感が半端じゃない。
ただ今年に限っては誰かも挙げてたが安田記念が一番わくわくするな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 15:53:53.60ID:bETdy9rX0
俺も競馬やり始めの頃、
三歳馬限定のレースがなんでこんな絶対視されるのか意味分からなかったよ
今もあんま分かってないけどw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 15:56:35.11ID:vYxWgfBc0
キズナのダービーの時の「私たちは夢の名前を知っている」ってVTR見てレース前からグッときたわ
家に帰って改めて見たらナレーションが微妙で出来は良くなかったけどw
やっぱ雰囲気がいつもと違うよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 16:16:22.71ID:R0kN1C4g0
>>33
3歳の世代戦を年末にやる意味がないけどな
まあ有馬が時期的な恩恵があるのは確かだけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 16:26:26.75ID:KhafbjI10
ダービーよりSGオールスターだわ
資金もダービー5000円オールスター優勝戦45000円やし
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 17:45:46.09ID:FRxAcNUM0
まあ当たったら配当が3倍になるとかなら、みんな勝負レースって
なって目の色変えるけど、未勝利でも何でも、当てやすい
レースの方が大事
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/23(木) 18:22:15.10ID:OVgJGZNb0
馬券買うと競馬関係者なんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況