X



トップページ競馬
137コメント28KB
武豊、藤田菜七子の次に一般知名度のある騎手って誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 21:17:40.28ID:dGTdTDIFO
横山典弘や福永は競馬そんなに興味ない人知らないよな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 21:18:04.89ID:w1Fth/TE0
三浦皇成
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 21:20:07.80ID:myMPy3jw0
三浦皇成
競馬全く知らん姉が知ってた
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 21:20:18.53ID:IzQbzM5y0
デムーロかルメールかな
スポーツ新聞の1面にカナカナ見出し出るから浅いスポーツファンは印象に残る
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 21:21:29.36ID:RBVLgBza0
福永洋一だろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 21:22:21.56ID:B5s+T+up0
ほしのあきの旦那
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 21:24:49.47ID:BNw4/HOC0
増沢末夫
「さらばハイセイコー」のレコードを出して50万枚を売り上げた
今じゃ考えられない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 21:26:46.99ID:qnYUUtN10
的場文男
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 21:28:55.47ID:6X72cbA20
競馬歴3年だけど競馬やる前から名前を知ってたのは岡部と武兄弟と福永と三浦
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 21:29:42.82ID:UbgIXrVy0
>>1
長瀬愛
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 21:33:56.12ID:tEvYuHsF0
幸四郎やな
三浦はもう誰も知らん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 21:33:55.58ID:w7XPWc/O0
菜七子なんて一般人誰も知らないよ?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 21:35:30.93ID:w3FPUo8g0
三浦皇成は意外と知ってる人多い
初年度の知名度とほしのあきの旦那ってのがでかい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 21:37:56.10ID:zbG6cy7U0
三浦と福島。
テレビ関係が嫁だと競馬知らん奴等でも何故か知ってる。
幸四郎の話題したら「歌舞伎役者?」とか言われた。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 21:53:39.34ID:CEntyyxY0
竹之下
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 21:57:03.82ID:wQEJLy9W0
福永
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 21:58:03.42ID:CT35Vqse0
太宰
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 21:58:14.80ID:RTSkEuqs0
田原成貴
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 21:59:02.45ID:qBuXDvc40
岡部
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 22:01:27.76ID:gTslKuIG0
福永じゃね
バラエティに出てたし
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 22:04:13.19ID:8faavNhi0
現役なら福永やろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 22:08:10.64ID:imrWxoQR0
三浦だろ
福永とか無名だぞ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 22:24:21.58ID:Lk4pXH/c0
>>32
その通り
競馬やってる奴は世間と大分違うのをわかってないのが多い
騎手の一般知名度なんて恐ろしく低いし
菜七子は名前言える奴少ないよ
武豊30%
三浦8%
菜七子5%
その他の騎手0〜0.5%

こんなもん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 22:25:17.22ID:BNw4/HOC0
三浦よりは福永の方が多そう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 22:32:41.00ID:t0JT3rIg0
囲碁の有名棋士やプロレスの王者くらいの認知度だろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 22:33:26.14ID:EIF1TyR70
競馬歴2年
競馬やる前からた騎手

蛯名正義
横山典弘
松永幹夫
柴田政人
安藤勝巳
内田博幸
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 22:40:44.72ID:X5ccMKTr0
津村かな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 22:41:23.80ID:X5ccMKTr0
あ、宮下瞳だわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 22:41:44.87ID:UbgIXrVy0
>>40
内田を知ってるなら松沼緑さんを知ってるはず
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 22:52:08.68ID:TaKdB+1Y0
福永洋一の息子だな
60歳以上のおっさんで競馬やらない人でも洋一を知っている人多い
福永洋一と武豊はレジェンド
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 22:58:08.45ID:U+xlFG+L0
一般人の定義を競馬やらない人だとしたら
藤田菜七子なんて誰も知らない
三浦皇成が1%
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 23:07:21.88ID:qgxqfAOk0
ルメ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 23:17:08.08ID:aO36m6kW0
>>1
福永は父の知名度が半端ない
もちろん、落馬でアウアウになったからなんだけどね
決してうまかったから覚えられてるわけじゃない

昔は衝撃シーンオンパレードの木曜スペシャル的な番組が隆盛を極めていたからね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 23:30:19.45ID:2qOECBqA0
ほしのあきちゃんのおかげで三浦だろうな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 23:33:03.94ID:6I3MBC2R0
まだ幸四郎だろうなあ。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 23:36:41.80ID:IvShBxTE0
三浦はないない
あんなブサイク見れたもんじゃない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 23:37:52.86ID:GhsmkpAa0
福永じゃね?
徹子の部屋に出たやん
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 23:39:30.73ID:u1IaDzGH0
競馬する前は福永の存在はしってた
競艇か競馬か混同してたがテレビでちょくちょく出てたから
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 23:45:39.72ID:LyCqiPzQ0
長尾じゃない?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/24(金) 23:48:42.22ID:ygRa4IS/0
福永か三浦か的場文男で僅差で福永か?
競馬に興味無い一般人ってのが難しい
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 00:08:56.60ID:H6Y9CkPC0
>>1
武豊や藤田菜七子と違って横山典弘とか福永は一般的な知名度がないよな
知り合いの競馬知らない女に聞いたら
「横山典弘?キョウエイタップのエリザベス女王杯でゴールする前にガッツポーズして戒告処分を受けた人?
福永?競馬ゲームが好きで、時間があればレースの合間でもジョッキールームでプレイして周りから呆れられてる人?」
一般人はそれくらいの知識しか持ってないのが現実
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 00:33:15.03ID:ZtF+JMUj0
三浦の知名度っていつも過大評価されるな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 00:49:13.35ID:Yv5nODqg0
一般知名度

これは超高齢社会の日本においては40歳以上の知名度と同意味である

つまり

武豊、女の子騎手(藤田菜七子)の次に知名度が高い騎手はズバリ

「ダビスタの小田部」か「マキバオーの騎手」

これ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 00:54:30.36ID:ZyqZhiAZO
山本勘助 橋野戸
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 00:57:18.81ID:lSApyQGw0
よくポスト武豊とか言うけど、そもそも武豊以前にも以後にも武豊ほど競馬界の人間で世間に知られた人なんか居ないからな
競馬の歴史に残る偉人だよ武さんは
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 01:00:19.61ID:Z/cvpeLB0
三浦か福永
奥さんが一応メディアに出てたからニュースにはなった
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 01:05:29.91ID:gn38jeTj0
石橋か浜中
イケメンだから
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 01:26:35.62ID:X7ryJxhk0
田原成貴
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 01:38:10.88ID:aQggxA0d0
三浦に決まってるだろ
芸スポで騎手スレが単独で立つのは武、藤田、三浦の3人だけ
スレの伸びも武、三浦、藤田の順

武の記録塗り替えた天才若手騎手が星野あきと結婚したという知名度は凄まじいよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 01:38:47.14ID:lxB11PZ60
競馬始めたばかりの頃に武豊の次に覚えたのは三浦だな。すごい新人がいるってテレビで何度も放送してたの見たよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 01:39:25.87ID:aQggxA0d0
>>72
そう、藤井聡太以上にメディアがバンバン取り上げてたからな
徹子の部屋やスマスマにも出演してたし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 01:39:53.76ID:R+1Y230m0
郷原洋行

子供の頃、近所のおじさんがノミ屋を何件か潰すくらい馬券が上手かった。
その人が何かと、郷原、郷原、というので自然と覚えた。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 02:35:31.84ID:5iFcTsuP0
三浦だろ
三浦が凄いって訳でもなく福永とか競馬に少しでも触れてない限り知る要素もない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 03:20:44.38ID:gBMV9dE50
熊沢重文
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 03:32:38.21ID:zwyTe48X0
競馬をやらない、ほとんどの人は武豊しか知らない。
三浦、菜七子、福永なんて誰?レベル。
市川海老蔵のブログに福永、川田が出た時の
読者のコメント見てもお友達ですか?とかだったw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 04:41:22.07ID:/jm7QQHf0
俺も競艇や競輪オートレースの選手一人も知らないしなww
TVで競艇の選手の特集とか見ても名前覚えるまで行ってない

多分、外人?って答えが多そう
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:07:12.90ID:GqtZtx6G0
ほしのあきが出てたバラエティ見てた世代なら三浦
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:10:49.80ID:SbFtVD4/0
オートレースは森君ってチート要員がいるだろ
競輪は五輪で金メダル取るやつ出てきたら必然と覚えられる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:13:37.50ID:yI+9hCbf0
山田2周
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:18:07.68ID:cIcxWlew0
三浦有名
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:19:08.01ID:cIcxWlew0
的場文男はまぁまぁ有名だが、いまだにライスシャワーの的場と間違われてる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:22:08.16ID:6H7nsDRU0
誰もいねーよ。
馬に股がったおっさんのイメージしかない。
とりあえず金になればいいから関係ない。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:28:38.18ID:ZzDFL2fb0
三浦は同姓の有名人多すぎてな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 08:40:24.55ID:u540+yt90
>>63
ほしのあき補正
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 08:51:07.29ID:66eGDHsN0
>>64
ダビスタやってた時はリアル競馬なんて全く見てなかったから気づかなかったけど
小田部って岡部なのか?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 08:54:53.97ID:uidJLuyG0
武しか知られてる可能性無いわな。

不動裕理だってスポーツに興味無い一般人はそこまで知らない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:01:12.77ID:0jW0y/2R0
俺の周りでは三浦と福永
本人よりも嫁の知名度で知ってる程度

あとはデムーロとルメールは新聞で目にするから知ってる程度
名前もおぼろげに知ってるだけの人も多い
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:01:38.09ID:0jW0y/2R0
俺の周りでは三浦と福永
本人よりも嫁の知名度で知ってる程度

あとはデムーロとルメールは新聞で目にするから知ってる程度
名前もおぼろげに知ってるだけの人も多い
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:02:10.56ID:tIP3+J0x0
嫁が知ってるのは蛯名、川田、ルメール
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 10:09:10.56ID:Xxqw42zX0
南井かつみ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 11:31:54.68ID:6yh7Gh5e0
福永はYahooニュースで見たことあったから知ってた
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 14:32:49.16ID:Xp1DQ7M30
>>77
wwww
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 14:36:21.61ID:aaHXkL4T0
>>34
キタサン、4000勝で報道されてるから
そこまで低くはないよ

新卒の競馬やらんやつらに聞いても
ディープインパクトがすごい馬で
武豊が有名な騎手だというくらいは知ってる方が多い
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 14:41:50.49ID:kvS3WQaF0
菜七子はデビューからニュースにちょいちょい出てるし体育会TV出たりしてるしTwitter見ても知ってる人は思ってるより多いと思う
あとは競馬一切知らない友達が三浦皇成は知ってるから武豊>菜七子>三浦じゃないか
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 17:18:07.16ID:0iKBCz0T0
10代20代あたりは武豊も怪しいだろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 18:02:01.30ID:J2Evx/Al0
ちょっと前なら、
武豊 藤田菜々子 山田敬士の順だが、
山田敬士の名は忘れられてるかな?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 18:04:32.70ID:J2Evx/Al0
>>111
騎手の名前を三名知ってれば、知ってるだろ
他の騎手がリーディング取った・G1で何勝かしたところで、それは「今調子のいい騎手」にすぎん
日本人騎手といえば、空前絶後・武豊だ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 18:13:27.03ID:vyqAc3M30
母が知ってる騎手は武豊、アナウンサーと結婚した人(福永)、外人だった
馬はオグリキャップ、北島三郎の馬(キタサンブラック)

一般人はこんな感じじゃない?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 18:22:08.89ID:MKszwyCF0
武豊 藤田菜々子 福永(嫁が元フジ女子アナ)
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 18:23:45.59ID:J2Evx/Al0
テレフォンショッキングに出た騎手は、
武兄弟と祐一以外、誰がいた?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 19:00:36.96ID:aV4idWZz0
戸崎に決まってんだろ
リーディングジョッキーだぞ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 19:05:25.69ID:C1ZyiubD0
武とナナコが抜けすぎていて
他はどんぐりの背比べやろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 19:11:21.08ID:k2WvuRJy0
そもそも武豊以外、
女性ジョッキーいるんでしょ?
あっ、ほしのあきの旦那。
フジのアナウンサーの旦那?そんなのいたっけ?

が一番。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 22:09:48.36ID:J2Evx/Al0
幸四郎はジャンクスポーツとか出てたからな
引退した人も含めるならありとするなら、岡部とどちらが・・
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 22:10:27.38ID:J2Evx/Al0
年配の人は増沢末男
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 03:25:13.05ID:TcbBTSCu0
一般人ってここらへんもほぼ誰か知らないよね。スポーツ好きなんかは松井繁でも余裕だから誰でも知ってるけど

柳田悠岐
吉田麻也
松山英樹
田臥勇太
古賀紗理那
伊藤美誠
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 03:30:42.28ID:vHioxxMv0
デムーロは情熱大陸出たことある
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 05:33:54.05ID:WzdalPL50
>>124
1人もわからん
全員ボート?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 06:19:35.10ID:fw0U+p6A0
>>124
同窓会名簿?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 06:58:08.57ID:QzMlmbIE0
福永は親父さんの事もあって中年以上には知名度かなり高いだろう
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 07:00:53.15ID:g/pFarsR0
武豊ってそう考えるとすごいな。
競馬興味ないやつですらみんな知ってる。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 07:53:05.77ID:fw0U+p6A0
>>130
父は、古いファンに神格化されているからな

デビュー当時はすごかったぞ
馬主は「お父さんに世話になったから」と良い馬乗せてくれ、ファンは父の再来を期待する
それ以前に、騎手学校受験しただけで大騒ぎになった

>>131
馬名レース名も競馬場名も全く知らなくても、武豊だけ知ってる、て人はいるもんな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 08:46:14.86ID:Aik9bp3l0
三浦は「ほしのあきの旦那」という認識しかないだろ。
結婚した当時は「新郎は競馬の騎手」と報道されただろうけど、
ワイドショー依存症のおばさま方はそんなのすぐに忘れる。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 11:30:58.21ID:ugECqpKw0
三浦は怪我復帰した時の芸スポスレがかなり伸びてたから知名度はやはり高いね
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 13:38:41.30ID:q5St8RsL0
渋谷と巣鴨で100人にアンケートを行なった結果
武 豊 95%
藤田菜 50%
戸崎圭太 2%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています