X



トップページ競馬
163コメント37KB
【業界暴露】 リオンリオンの騎手について。。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:13:50.62ID:r48o++KB0
ノリ騎乗停止で武史に手綱がまわってきた。
マスコミでは松永幹師「親子だからではなく腕を買った」とコメント。

しかし、内情は違う。

四位、富田、武藤、内田博陣営から営業がかかっており、
「ほぼ四位」に決まりかけていた。
そこで、恫喝めいたことをしてきたのが横山典さん。
「誰のおかげで権利とれたと思ってるんだ」と。

で、息子になった。
マスコミは嘘ばっかりだし、ヨコノリが意外に権力あってワロス。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:15:05.73ID:yI+9hCbf0
>>1
その四人なら武史でいいんじゃないかw
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:15:45.66ID:QruVwkyu0
内田はありえねぇな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:16:26.49ID:QiXU5ebs0
蛯名から営業なかったんか
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:17:00.14ID:05IYZT850
>>1
ソースはよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:17:00.31ID:sQfqzlhK0
いや武司でいいよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:19:06.85ID:Y1wSnrg/0
老害になった四位なら若手でいい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:21:28.98ID:3fW1tUZr0
武藤でちょっと悩むレベル
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:22:59.97ID:ATLFeGjr0
乗ってない年は悔しさとかもあるけど、今回は違う。この感情は言葉では表しきれないんだ。
(鞍上決定の)話を聞いたときは涙が出そうになった。いや、出てたな(笑い)。
こんな時代に向こうからチャンスをくれた。息子まで世話になって本当にありがたい。
まず無事に、全力の競馬をしてほしい。親だもん。リオンリオンには違うところで恩返ししたい。
騎乗停止だけど、競馬場には来るよ。全力で応援させてもらう」。

https://p.nikkansports.com/goku-uma/m/news/article.zpl?topic_id=1&;id=201905220000072&year=2019&month=5&day=22
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:23:03.68ID:sQfqzlhK0
>>8
新潟県リーディングと勝利数
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:26:07.00ID:AzUw/Cb00
>>1
内情は違うって今更何を…
餓鬼に技術なんてあるわけないw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:36:33.00ID:GVK3dgNA0
>>1
ソースなかったら通報する
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:44:46.61ID:+dv9yAAt0
逃げるだけだ
武史やったれい!
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:44:56.16ID:v4/suisY0
菜々子以上に汚くてワロス
横山の坊っちゃんにはまだG1で乗る度量ねぇだろが
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:46:30.66ID:VjKTsgrk0
>>1 ソース出せやアフィカス 通報するぞ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:48:14.14ID:r48o++KB0
ソース厨がいるが、
松永幹厩舎のスタッフなら誰でも知ってる。

5chで裏どりまでできると思うな貧乏人(平和ボケ)どもが。
教えてもらっただけありがたく思え。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:49:55.45ID:VjKTsgrk0
>>23 松永厩舎の電話番号言え
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:52:53.18ID:v4/suisY0
竹之下に万が一先着されたら末代までの恥だな
リオンリオンとかこのガキじゃなければ4番人気確定だろ
上位3頭はオッズで抜けてるAグループだけどリオンリオンはBグループのトップの馬だぞ
血統も東京向きっぽいし
でもこのガキじゃ馬券に絡む事ねぇな
もっと人気すれば良い養分馬だったけど中途半端で養分にもならねぇし
良い事なし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:54:02.05ID:pYkt7wT9O
ノーザンFの馬でそんな横暴な振る舞い出来るわけ無いでしょ
個人馬主になってはいるが半持ちの可能性だってあるのに
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:55:59.80ID:7XgFt6Me0
結局鬼の暴走して、ペースをあげて社台系を助けて、よくやっただよな。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:56:53.04ID:z5V4IsO+0
岩田ならまだわかるが内田、四位なら息子でええわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 07:59:26.87ID:VjKTsgrk0
>>26 いやどう考えても半持ちだよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 08:03:13.98ID:KKSYrTkq0
まあ武藤ならありだがそれ以外ならタケシでいいわw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 08:11:34.77ID:OD6k43gK0
武藤でしょ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 08:12:45.63ID:dEc8X/4j0
>>31
まあ空いてるといえば空いてるけど
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 08:13:11.96ID:XpHHYr3A0
>>31
jraにだめって言われた
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 08:20:03.64ID:BywO24MT0
>>1
営業がかかっており、って
営業側になんで権利があると思ってんだよ
恫喝か何か知らんが、調教師の意向がノリの意思を優先するなら、それが答えだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 08:28:59.68ID:bDPP5PfH0
馬主完全無視ワロタ
んなわけねーじゃんw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 08:31:10.79ID:UsxRXe1O0
>>38
福永が捨てたのを
だれが再生させたのかを考えたら
ノリの言い分は至極真っ当だぞ?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 08:35:21.98ID:SSagN4Cs0
リオンリオンはノリだったらハイペース→三強脚なくす→4番人気1着があったのにクソ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 08:35:49.93ID:u540+yt90
>>1
これリオンリオンが馬券絡むフラグだろ
マジで来るぞ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 08:36:50.66ID:PxrmxCms0
ってか元々競馬村なんてコネや癒着でドロドロしまくってるだろ
松永が横山一族との関係を大切にした
ただそれだけ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 08:38:26.96ID:q1uNzcWp0
>>23
通報したぞ
心の準備はしておけよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 08:40:42.99ID:hM1eyQhU0
営業かけてきてるのにロクなのいねえ
俺でも武史乗せるわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 08:47:38.19ID:GvO4GeiH0
柏木「親父のように逃げるには20年早い」
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 08:53:04.11ID:tIP3+J0x0
上手いこと変装すればワンチャンあるし
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:06:52.92ID:y2BAT2SS0
>>29
すぐ半持ち半持ちいう奴いるが
これぐらいの馬で半持ちしていたら
ノーザンの馬全部やらないといけなくなるぞ
商売なんか出来るかよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:07:11.98ID:noCf0hmu0
俺はリオンリオン単勝で買うよ
武史嫌いだから勝てば儲け負ければメシウマ
1000円くらいなら捨てても惜しくないw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:07:56.20ID:PDDvgLLh0
ランフォザローゼスに決まっていたミルコを強奪した利一
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:09:06.85ID:aQggxA0d0
最低だなクズ横山
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:20:22.21ID:XpHHYr3A0
>>55
これぐらいの馬って言うけど結構高いし良血だぞ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:22:10.37ID:NpDJug1N0
こういうのを信じ込んで拡散する奴がいて、ネタのつもりで書き込んだスレ主が追い詰められていくんだよな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:23:23.92ID:o9Cy3O8t0
ギャンブルジャーナルが記事にしてセカンドレイプしそう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:24:41.10ID:zejQ2EZp0
>>12
ええ話やないか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:25:56.81ID:zejQ2EZp0
アート引っ越しセンターのおばちゃんやり手で厳しいけど良い人だぞ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:27:17.41ID:xrSIHEk70
外人や地方騎手をフリー免許にしてバンバン競争させるべきだわ
日本の競馬サークルは本当に甘やかされている
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:42:47.99ID:V0XqfNq90
たしかに外人が1番甘やかされてるから問題だよな
日本で実績皆無なのに社台ノーザンの手厚いバックアップ
バックアップがないとブロンさんくらいの成績に落ち着くレベルなのに
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:52:53.11ID:3GW0XbDH0
どうせ恫喝で息子に乗せるなら、八年もコツコツ頑張ってる長男のほうに乗せてやれよ
長年かけて去年ようやっと初めて重賞とったんだから、弾みつけさせろよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 09:56:32.58ID:aQggxA0d0
このクズは和夫とタケシを差別し過ぎなんだよ
和夫見てみろよ
馬殴るような騎手に育てやがって
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 10:03:57.01ID:wgCSkKqS0
>>2
……ホンマやっ!!
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 10:05:16.74ID:UI5odbGM0
同期のみきおにそんなこと言わねえだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 10:08:25.30ID:UI5odbGM0
長男がデビューした時は考えて乗らなくなるからいい馬に乗せるなと言って回ってたのにな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 10:13:19.55ID:yAEIHqYi0
丹下「父の技術に追い付くにはまだ20年の差がある」
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 10:17:53.18ID:I8gepf0w0
>>78
長男の現状見るに、それが間違いだったと気付いたんじゃない?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 10:22:15.20ID:lsl78/R20
JRAが令和の武豊として育てようとしてるふしがあるよな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 10:34:47.29ID:azZnmPxG0
うるせーよ、おい!
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 10:36:38.76ID:1dV1Wa7V0
四位なら将来性のある武史の方がいい
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 10:37:38.54ID:hq3xbEaW0
しっかり逃げるならな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 11:07:14.90ID:J7NI7DhP0
同期に恫喝か
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 11:10:27.26ID:bV+Gdzkt0
>>58
マジかよ酷いなJRA、どこが公正競馬だよ
0092橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/05/25(土) 11:14:09.76ID:Irai5QJD0
ミキオは脅されて息子にしたのか

無茶言うなよwwww
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 11:14:35.70ID:1kiJg2yM0
>>46
何が通報しただ、このホラ吹き野郎が
おまえは日常的に嘘ばかりついてるドクズ

そんな事はな、ほんとに通報してから書き込めカスゴキブリ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 11:28:37.28ID:noCf0hmu0
>>94
ただ他のスレの話を総合すると
・急ブレーキ癖がある
・嫌味なガッツポーズが癪に障る
というコメントがちらほら見られる

ガッツポーズは兎も角急ブレーキはまずいのでは
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 11:38:05.39ID:UvszJioH0
四位内田より横山息子の方がいいって言ってる段階で論外
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 11:42:11.85ID:noCf0hmu0
期待の星という評判なので今日の騎乗馬を調べてみた

12人気14着
9人気17着
17人気15着
13人気
12人気
10人気
10人気

wwwww
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 12:30:38.96ID:aaHXkL4T0
>>23
煽る言葉が自分のコンプレックスである
ってのがもろわかる文だな

わざわざカッコ書きまでつけて
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 12:34:50.15ID:jYZhvBDt0
甘ったれた人生やな
ヌルすぎるわ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 12:39:29.53ID:Xxz47IXJ0
年老いたとはいえ、府中2400ならこの中で四位が一番上手いと思うけど
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 12:39:36.19ID:WUH8wXVn0
ただしデムーロが騎乗停止になって弟が乗っても何も言わないお前ら
0107みぐ
垢版 |
2019/05/25(土) 12:45:28.96ID:qsS0DAWF0
>>105
そりゃそうよ
Cデムとノリの息子じゃなww
0108こうさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:47:19.36ID:Tns6KAUe0
>>1
ヨコノリ なんて言ってるやつそもそもいないからダウト
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 13:10:39.07ID:OQqTADsI0
ノリの息子は3年で78勝してダービーにも騎乗
ヨシトミの息子はグレてドロップアウトしてプー太郎

なぜ差がついたか、慢心環境の違い
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 13:38:23.22ID:I8gepf0w0
>>113
海老蔵、競馬辞めるってよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 13:39:53.28ID:ZX+QJxPY0
>>12
全力の競馬をしてほしい。お父さんもね。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 13:55:25.48ID:XIuYnAl80
>>1
松永先生って騎手時代から怒らせたら怖いで有名だったと思うんだが、その師を恐れさせるノリやべぇな…
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 14:35:17.77ID:ogbjpK0G0
武史、どうせ負けるんだ
思いっきり、逃・げ・ろーーーーー!!
掲示板に乗せりゃ大成功!
レイデオロのダービーのとき、4着に粘ったマイスタイルの昆調教師は
ダービーで4着なら勝ったも同じ、勝ったも同じと泣かんばかりに繰り返していた😢
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 16:15:03.96ID:e7mUMen10
>>23
通報します
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 16:29:10.87ID:kpfvMOEb0
>>45
幹夫と典は同期
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 16:49:59.53ID:FdzB1Y5e0
リーディング
18位 横山武史 25勝

23位 内田博幸 22勝
29位 武藤雅 17勝



四位洋文 5勝
富田暁 5勝
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 16:51:51.52ID:AwmLWumD0
>四位、富田、武藤、内田

どいつもこいつも無名騎手じゃん
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 16:53:18.54ID:AwmLWumD0
四位はなんでこんなに落ちぶれたんだ?
田原が居なくなったからか
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 17:05:30.36ID:wIXbxYpQ0
>>1
幹夫のコメントに「オーナーから若手で行こうと言われた」ってあったと思うんだけど、
オーナーのコメントを捏造したって事?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 17:50:21.96ID:kpfvMOEb0
>>126
調教師試験受けたら、馬は回ってこない
蛯名もそう
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 17:51:02.17ID:SOxVtIkS0
四位なら買った
ダービーの四位舐めんな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 17:52:43.82ID:laXQdF1+0
このまえ地方で岩田が直線息子を勝たせるために露骨な八百長してたな
アホ親
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 18:23:30.16ID:BHZo5bwV0
内枠でもないのに典じゃない時点で買いは無い
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 18:35:04.89ID:hqxU3tRk0
3人はともかく富田からの営業?
ちょっと何言ってるか分からないw
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 18:38:45.02ID:k4PM2Azw0
富田がノーザン社台産に腕の割りに乗ってるのはこういうことね
エージェントが優秀なんだな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 19:06:30.29ID:3Ndwbbrw0
四位、人気馬に忖度しそうなイメージ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 20:23:58.64ID:e/PBns9n0
武史やったれい、かつて兄が桜花賞で魅せたフクノドリームの様に盛り上げたれー
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 20:44:59.59ID:OODn7gPw0
サイゾーが記事にしちゃいそう
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 20:45:22.73ID:OODn7gPw0
>>140
正直この中のにするなら武史だわ
0145絶対コナイマン ◆VrxrN94lE.
垢版 |
2019/05/25(土) 21:15:31.73ID:1XZ0OfaH0
腕ならヨンイさんだろ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 22:21:42.50ID:Fp1vLnEL0
結局誰が乗っても残りカスじゃねえかよ余裕の消しだろ運がないわ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 22:33:42.73ID:/S44BTTg0
まあ四位よりは良いわ
あいつ乗ったら本番引っ張って無意味な中途半端なポジションとるから
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 22:49:25.66ID:UbHBD/Ys0
こんなの誰乗ったって馬券とは無関係
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/25(土) 23:53:26.48ID:2i5x8Xsm0
これはノリのごり押しお願いが効いたね
経験させることも大事でしょう
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 00:16:24.82ID:VOPL7bHw0
ノリガツンか
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 00:55:45.07ID:/RF6peDJ0
>>1
その4人は嘘くさいわ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 07:54:41.31ID:Aik9bp3l0
てゆーかリオンリオン6番人気なのに40倍もつくのかwww
よっぽど上が抜けてるんだな。よし単勝購入決定だw
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 09:08:34.00ID:NX/TGpM20
>>140
岩田はきさらぎ賞限定の依頼だったし、ジャスタに目移りしたからw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 09:18:28.66ID:NGrnUgco0
野中じゃ駄目なのか
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 09:19:52.25ID:CVy1UegO0
>>2
若いほうが 体力あるし
問題ないよねw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 09:22:12.56ID:mXx+GzxM0
こんな横暴な騎手なら乗せるわけない
それでいくつも首になってるんだしジョッキーはあくまでも乗りてでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況