X



トップページ競馬
346コメント105KB
ノーザンファームとは一体なんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 15:50:13.43ID:1qDbu4bH0
一番負けられないダービーであっさり日高に敗北
本当小物ばっかりだよな
ディープの後継もノーザンからは出ないわこりゃ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 15:50:48.57ID:d/2fbbWQ0
ロジャーバローズもしがらき仕上げでしたが?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 15:52:01.31ID:1qDbu4bH0
しがらき仕上げwww
外厩仕上げ賞なんて無いですよ?
表彰台に上がるのは生産者
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 15:53:48.40ID:1qDbu4bH0
姑息な使い分けばっかりしてるけどノーザンファームから真の王者は生まれない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 15:53:56.19ID:FVwnXsG90
育成はノーザンニダァ!

それってノーザン生産の馬は先天的能力ショボくて伸びしろ無いことじゃんwwwwwwwww
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 15:54:35.56ID:Emn1JBXy0
ディープ産ってノーザン産じゃないほうが強い馬多いよね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 15:54:44.86ID:At0V/TJh0
さすがにG1七連勝してそれはないわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 15:55:03.46ID:F2N+KPik0
自分達の都合の良いようにならなくてザマーだな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 15:55:34.38ID:2N2ds7CU0
ノーザンファームの育成調教だけどな負け犬共www
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 15:55:44.08ID:1qDbu4bH0
そんなに凄い育成力があるのにディープ以降G1を5勝以上する牡馬は日高から出てるよねw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 15:56:32.06ID:Emn1JBXy0
>>17
>>6
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 15:57:13.70ID:N6d+GfY20
天栄が特別なのかな
関西は普通
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 15:58:57.41ID:h/pI6BIZ0
最高傑作がこれじゃなぁ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 15:59:02.21ID:4pTgnW400
リセットボタンがないリアルウイポ(ダビスタ)
ゲームならサートゥルが勝つまでリセットされます
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 15:59:22.66ID:2N2ds7CU0
>>18
モーリスは?www
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 15:59:27.57ID:/luNnoiX0
だってノーザンって多頭出し忖度護送船団運動会で能力の低さをカバーしてる小物ばっかだもんw
育成力だけは一人前だから日高の馬にそれ使わせたらそりゃフルボッコされちゃうってw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 15:59:55.86ID:1qDbu4bH0
>>23
モーリスも日高生まれだろ
知恵遅れか?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:00:21.14ID:6czNwPb10
カナロアで繁殖無駄遣いしただろこれ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:00:25.11ID:S4z/Z+yL0
>>18
オルフェーヴル「」
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:01:14.73ID:75Bc9wnb0
ディープとかいう日高の星
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:02:21.90ID:2zXVKa5G0
ノーザン完全敗北でメシウマwww
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:03:16.76ID:6czNwPb10
どんな凄い料理人集めても
一番大事なのは素材だな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:03:43.70ID:2N2ds7CU0
>>25
調教ノーザンだろマヌケ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:04:04.88ID:uSdpEmmo0
飛野牧場?おめでとう!!
縁のないような牧場が栄光を掴む、実に夢があっていいね
いいものを見させてもらったわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:04:14.54ID:1qDbu4bH0
>>32
それな
サプリメントと坂路で底上げしても遺伝子は変えられない
競馬はブラッドスポーツである
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:04:23.76ID:pFrpmKDM0
社台グループは自力では有力種牡馬育てられない
だから他から馬を買ってくる
サートゥルの父も母父も社台でもノーザンでもないからな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:06:12.40ID:pFrpmKDM0
モーリスもノーザン育成だよね
でもノーザンでは到底できない配合
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:06:58.62ID:Mo5+5yl40
一番重要なレースでwwwww
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:07:10.64ID:2N2ds7CU0
>>36
え?ディープインパクトって社台グループの生産じゃねえの?


キチガイは暑さで頭がやられたな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:08:14.97ID:eE3+FM6E0
ロジャーバローズってノーザン空港育成で外厩しがらきだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:08:20.17ID:eNPPE9G10
使えば使うほど弱くなる休み明けしか買えない虚弱馬育成
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:08:48.79ID:taMZGpVs0
別に嫌いじゃないが、こんなにざまあみろと思うこともない。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:10:17.87ID:1qDbu4bH0
>>40
ディープの後継はノーザンから産まれそうですか?www
土下座してダノンプレミアム売って貰うの?www
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:13:08.47ID:dgJeLcJZ0
ディープの凄い所は非社台の馬が重賞を勝ちまくる所
年によっては社台とノーザンの馬の方が空気な年もあるし
むしろ非社台馬の方が人気・底力・個性的な馬が多い
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:15:43.60ID:1qDbu4bH0
ノーザンファームとかいう亀田興毅
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:17:19.42ID:2N2ds7CU0
>>47
出たよ土下座マン、この前スレ立てて警察に通報されてたゴミwww
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:18:35.58ID:QIGzFbHv0
マイナーな生産牧場が勝って良かったねーおめでとー

ゴルシが皐月賞とかを勝った時以来かなぁ〜馴染みのない勝負服
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:19:33.83ID:4pTgnW400
>>51
唯一誤算がないフィエールマンで行けばいいんじゃない?(適当)
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:21:09.49ID:Xwuaeuge0
>>51
サートゥルナーリアも回避
どうせ勝ち目無いから挑戦する姿勢だけアピールするためにブラストワンピース送り込んで終わりだろう
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:23:20.18ID:oQqYMR850
スピード重視でついに日本の2400すら走れない馬作っちゃうのな
まあわかってるからアーモンドアイ回避、ブラストみたいな何枚も落ちる馬行かせようとしてるんだろうが
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:23:25.61ID:1qDbu4bH0
ノーザンファームみたいな空き巣集団が凱旋門賞勝てるわけないだろwww
休み明けで出てくるような舐めた糞ジャップが勝てるレースではない
ケンタッキーダービーも永遠に勝てません
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:27:10.82ID:6czNwPb10
スプリント種牡馬に主力牝馬を大量に種付けするなんて自殺行為もいいとこ
地方競馬が主の零細牧場なわかるがな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:30:52.06
てかさ

ダノンキングリー(ダービー2位)
カレンブーケドール(オークス2位)

どっちもレコードw
誰も注目してない新馬戦がまさかの伝説にw


どっちもノーザンではなく 日高産馬w
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:34:05.43ID:8lXDNCal0
本当、一番勝たれたくない馬にワンツーされちまってざまあしかない
調子に乗りすぎたんだよ、ノーザンは
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:34:48.23ID:kk00hgL50
この馬って育成ノーザンじゃないの?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:35:12.60ID:2zXVKa5G0
今頃勝己ブチギレしてるんやろなあ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:36:12.73ID:8lXDNCal0
>>51
サートゥルがこの程度な可能性も考えて登録だけでもしとけば良かったのに
ノーザンもサートゥルがこの程度と考えたくもなかったし、欲目たっぷりで見てたんだろうな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:36:12.92ID:2N2ds7CU0
>>61
カレンブーケドールがいつ日高産になったんだよけんこん死ねや
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:36:18.53ID:LRAPzyn70
>>63
>>6
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:37:38.44ID:1qDbu4bH0
>>63
つまり凄いのは育成で生産のレベルは低いと
確かにレジェンド級の牡馬はスペ、グラ、エル、オペラオー、クリスエス、カナロア、キタサンとノーザンから出ないもんな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:38:01.56ID:8lXDNCal0
調教ノーザンだからと必死で暴れてるノーザン信者とか見てると
ノーザン信者って何も分かってないアホばかりだと分かるな
生産がノーザンじゃなきゃ意味ないんだよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:40:04.08ID:Rna12bcG0
舐めプってのをリアルで観れた気がするw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:40:11.89ID:KKdEtjDt0
>>63
ロジャーもキングリーも無関係ではないとはいえ他所の馬を預かって育成してやってるだけだから優先順位は低かったろうからな
ノーザンはサートゥルかヴェロックスに勝たせたかったのは間違いないだろう
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:40:23.75ID:Aps9O4FR0
まさに靴磨きの少年だなw
皆が言い出すころには儲けないw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:40:47.22ID:B0EmzxGdO
いろいろ調子に乗りすぎてたな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:42:25.75ID:pFrpmKDM0
>>69
サートゥルの血統は社台やノーザンが他から買った馬ばっかだからな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:42:51.04ID:gehW1nPI0
韓国人「日本のバドミントンが強くなったのは韓国人監督のおかげ!」
日本人「その優秀な韓国人監督に教えられた韓国人選手は何で弱いの?」
韓国人「ぐぬぬぬぬう!!!!!」

ノーザン信者「ロジャーバローズが勝てたのはノーザン育成のおかげ!」
ぼく「その優秀なノーザン育成されたノーザン生産馬は何で弱いの?」
ノーザン信者「ぐぬぬぬぬう!!!!!」
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:43:49.67ID:1qDbu4bH0
ノーザンファーム最高傑作のサートゥルナーリアさん、ダービーで馬券外に吹っ飛ぶwwwww
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:44:03.15ID:AxG5Cmmf0
日高の馬が勝って嬉しいけどSSの血を借りて勝っても喜び半分…
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:45:22.33ID:2N2ds7CU0
>>70
その調教ノーザンじゃなきゃ勝てないのが日高なんだよな〜www
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:45:46.97ID:mAIdBcKZ0
まあ実際凱旋門まで描いていた青写真がパァになったと思うと飯がうまいですわ
アーモンドアイ凱旋門回避の言い訳の為だけの役割すら与えられなくなりそうなのはちょっとかわいそうだけど
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:46:32.11ID:ainPxPg40
レーンもノーザンも大勢が気づいたところが天井なんだよな
天井掴みは一番やっちゃいかん
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:47:09.64ID:1ximqGsT0
ぶっちゃけ、ざまあみろって感じだ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:47:17.79ID:2N2ds7CU0
>>80
警察に逮捕される日も近いね。この前のスレでやらかしたからなお前。なんの反省もしてないね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:47:27.98ID:1qDbu4bH0
ノーザンファームはいつなったら凱旋門賞勝てるのか?
ケンタッキーダービーもドバイワールドカップも英ダービーも勝った事無い
しょせん世界では二流
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:48:14.14ID:ti32KiAp0
ディープじゃないがカナロアもノーザン産じゃないらしいぜ。
ハーツ社台ステゴ白老オルフェも白老モーリス日高
現状ディープ最強候補のダノンプレミアムも日高だっけ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:48:18.46ID:/luNnoiX0
府中高速馬場で完全に止まる馬が凱旋門とかノーザンはギャグも一流だねえw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:49:44.49ID:NluAKVXw0
カナロアが距離もたないんじゃキンカメの後継どうすんの
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:49:45.55ID:9Ucgby2O0
今だから言うけどアーモンドアイを凱旋門賞に行かせろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:50:29.60ID:tFdRg4Cv0
ノーザンの連勝がまさか1番取りに行きたいダービーで止まるなんてドラマチックだなぁ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:51:35.18ID:1qDbu4bH0
>>91
勝負にならないのに行く意味あるの?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:51:50.76ID:+WFSCtsQ0
騎手の距離適性を誤ったのとカナロアは所詮カナロアだって事を忘れてた事
アーモンドアイは規格外なだけ

左回りに問題ないのか確認する為に関谷記念辺りで様子見してダメならマイルチャンピオン
問題ないなら来年の安田目標で調整
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:52:10.81ID:pFrpmKDM0
ディープは海外馬同士の配合
ノーザンは血統を育てるという考えがないから内国産の種牡馬は育てられない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:53:41.83ID:2zXVKa5G0
>>91
勝己「負けそうやから嫌や」
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:53:46.87ID:xNZpZBrfO
>>90
2000mまで適応してるなら気にしないだろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:54:48.47ID:o9TGoILC0
生産者
格付けチェック

超一流生産者
 ノーザンファーム Bell Tower Thoroughbreds (有)社台コーポレーション白老ファーム

一流生産者
 社台ファーム 飛野牧場 山下恭茂
 コスモヴューファーム

普通生産者
 下河辺牧場 田上徹 ケイアイファーム
 追分ファーム Summer Wind Farm

二流生産者
 レイクヴィラファーム 隆栄牧場 ダーレー・ジャパン・ファーム(有)
 下屋敷牧場

三流生産者
 三嶋牧場 浦河土肥牧場 Alpha Delta Stables, LLC
 服部牧場 Reiley McDonald 新生ファーム
 辻牧場 目黒牧場 ヤナガワ牧場
 Lynch Bages LTD

そっくりさん
 金成吉田牧場 フジワラフアーム グランド牧場
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 16:55:54.88ID:0JooHeeE0
ノーザン育成凄すぎ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:01:48.03ID:pqb/Igkc0
可能性は2つ
ノーザンの育成のお陰で日高産の馬でも勝てるのか
それとも、元々日高産の馬の素質が高いのか
どっちだろうね?
0105橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/05/26(日) 17:02:55.33ID:Y0ejfR+q0
ノーザン史上最強馬なら凱旋門から逃げるなと
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:06:12.60ID:1qDbu4bH0
ノーザンファームどうしたの?
サートゥルナーリア、ブラストワンピースともに馬券にならずwwww
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:06:20.05ID:2N2ds7CU0
>>104
ノーザンの育成馬の日高が1着2着、その他の日高産見ればわかるだろマヌケ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:06:36.02ID:dBW/bF5/0
天罰ってあると思いますー
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:07:37.54ID:BJo5kIv10
>>104
日高の馬だって血統はノーザンとそんな変わらんのもいるし
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:07:47.15ID:DjuX8xjz0
>>69
元々、生産なんて無事出産させることができたら
どこでやっても一緒だろ?
優秀な素質持ってる馬が出た時に、それをしっかり伸ばせるかどうかは差が付くところ
(もちろん、優秀な繁殖牝馬を持ってることが大前提だが、牝馬はノーザンだけが囲い込めるものじゃない)
言うまでもないが、種牡馬はディープだしw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:08:28.62ID:r9nGo2Gc0
使い分けローテw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:08:30.24ID:ti32KiAp0
他スレからだけど
ディープダービー馬

ディープブリランテ←パカパカファーム
キズナ←ノースヒルズ
マカヒキ←ノーザン(金子委託)
ワグネリアン←ノーザン(金子委託)
ロジャーバローズ←飛野牧場
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:10:23.86ID:xNZpZBrfO
>>104
間違いなく前者だろ

俺が一口で出資した、とある日高の零細牧場
ノーザン育成の最高賞金獲得馬→中央オープン

日高にあるよくわからない育成牧場の最高賞金獲得馬→中央未勝利で地方行き

同じ生産牧場でもここまでちがう
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:11:39.72ID:1qDbu4bH0
ノーザン「凱旋門賞を意識して斤量を克服したいですね」




馬鹿なのかな?
目黒記念すら勝てない馬が凱旋門賞ておこがましいと思わないかね
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:12:34.34ID:hVuG35Us0
育成だけやっとれや
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:14:59.01ID:6czNwPb10
たまたまディープインパクトが種牡馬として凄かっただけだよな
ディープインパクトつけりゃ日高の馬でも同じ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:16:22.86ID:2N2ds7CU0
>>116
お前は逮捕の心配しとけ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:19:17.85ID:KKdEtjDt0
ノーザンは金儲けに特化しすぎて
真に強い馬を作れなくなった
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:20:35.33ID:OdXnbkaI0
>>104
BRFにいったらどうなると思う?w
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:21:31.97ID:6czNwPb10
BRFの馬をノーザン育成したら普通にGI勝てそうw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:24:15.66ID:+xD9naOT0
>>123
生産BRFオーナーキャロットのディープ産が1600万下に既にいるだろw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:25:35.22ID:s6Je2pXR0
ディープ産駒多すぎだからそのうち社台に入らないのも出てきそうだな
んで日高再興に寄与する
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:33:29.92ID:3uEgE2x/0
>>126
オルフェのステゴ、スクリーンのモーリスと
手元に置かなかった種牡馬から強いの出てるしな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:38:42.01ID:9gKXUbi10
>>113
ひっでえなこれw
マカワグはノーザン馬とは言え、金子のウイポ血統やしな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:39:16.17ID:S4z/Z+yL0
ウインブライトはノーザン外人なら香港行かないだろ
ダンビュライトとか復帰しても松若と冬に香港なんて活かせないだろうし
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:42:17.17ID:9Rx33reo0
>>1
オルフェ カナロア ジャスタウェイに繁殖を回した馬鹿牧場
自業自得
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:42:48.82ID:9Rx33reo0
来年はノースヒルのキズナ産駒にやられそう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:43:57.44ID:r52f7Ip40
ノーザンファーム生産馬の最高傑作はディープインパクト
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:44:16.30ID:SbVRu/tT0
飛野牧場は牧場主は勝負師

リトルブック(10戦0勝 3着が1回だけ)
半姉ドナブリーニがG1勝利、ジェンティルドンナが三冠を取ったために
その年のセールで3300万円で落札

ディープインパクト
2013年 種付け料1500万円 →不受胎
2014年 種付け料2000万円 →生後直後に死亡
2015年 種付け料2500万円 →2016年ロジャーバローズ誕生

2017年 種付け料3000万円 →2018年 父ディープの牝馬誕生
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 17:49:33.09ID:2N2ds7CU0
>>134
そのノースヒルズの持ってるキズナ産で一番馬は社台ファーム産のリメンバーメモリーだけどなwww
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 18:13:01.17ID:1qDbu4bH0
ノーザンファームって結局最強クラスは生産出来ないんだよ
ドゥラメンテもハイペースの宝塚でまぐれでキタサンに勝っただけだし
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 18:22:15.84ID:VZYBwpF60
ノーザンは平均してレベルの高い馬を大量に生産して
育成で鍛えてG1馬にはできるけど
そいつらは後継種牡馬にはならないんじゃないの。

後継種牡馬クラスの馬は、突然変異みたいなもんだからかね
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 18:25:10.24ID:1qDbu4bH0
>>140
ディープの後継候補
キズナ
ダノンプレミアム

キンカメの後継候補
ロードカナロア

ノーザンファーム生産馬は中途半端な馬ばっかり
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 18:28:02.91ID:2GNox1RX0
特にNF生産のディープ産駒に顕著だよね
どんなに評判馬でもGI2勝で止まる
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 18:28:34.46ID:ab9zw9UP0
>>137
コレちょっとすげーな
本当にダービー取れて良かったね
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 18:40:34.49ID:1qDbu4bH0
>>142
三嶋牧場の跡取りはダーレージャパンの代表だったんですが…
そのうちダーレーはノーザンとか言い出しそうだなw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 18:43:03.70ID:VZYBwpF60
>>142
ダノックスとミッキーの野田夫妻が
ノーザンからたくさん馬買っているので
非ノーザンの馬も天栄とかしがらきを使わせてもらっているんじゃないのかな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 18:45:29.29ID:1qDbu4bH0
>>148
ダノックスの野田夫妻は馬主ではダントツの大金持ちだからな
里見とか比較にならないレベル
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 19:06:25.47ID:2N2ds7CU0
>>141
けんこんきめえ

キズナwwwダノンプレミアムwww

リアルスティール、サトノダイヤモンド、リアルインパクト、ミッキーアイル無視www


けんこんは警察行きだしなw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 19:11:13.91ID:1qDbu4bH0
>>150
下の4頭にはお前が大好きなノーザンですらたいして期待してないと思うぞwww
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 19:17:32.74ID:MpeNGtG70
嫌いじゃないけど目先に拘りすぎな感はあるな
本来ならフィエールみたいな血統を量産すべきだった
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 19:43:20.01ID:2N2ds7CU0
>>151
リアルスティールの血統すら見れないゴミがwけんこんてホンマアホだなwww


警察に行っても同じこと言ってろよ通報されたアホwww
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 19:44:34.51ID:1qDbu4bH0
>>157
リアルスティールなんかに期待してるのか
そりゃノーザンファームから超一流馬が出てこないわけだ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 19:46:42.76ID:2N2ds7CU0
>>158
血統見れないの?さすがキズナ(笑)やダノンプレミアム(笑)に期待してるアホだwwwしかもリアルスティールなんかって先週そこ全妹がオークス勝ったけどなキチガイw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 19:48:10.80ID:aq9wEn8O0
>>158
こいつ血統のケの字も知らないんだな。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 19:49:49.58ID:2N2ds7CU0
>>161
けんこんは障害持ちだから察してあげてねwww
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 19:49:52.59ID:1qDbu4bH0
>>159
クールモアはサドラー→ガリレオ→ナサニエル、フランケルとサイアーライン繋げてるだろうが
いまだにディープの後継が出ないノーザンとは違うぞ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 19:54:41.60ID:2N2ds7CU0
>>163
後継いっぱい出てるけどなアホwwwさすがキズナ(笑)ダノンプレミアム(笑)と産駒デビューすらしてない馬と種牡馬にすらなってない馬を後継(笑)とか言ってるアホだわwww
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 20:00:40.01ID:yFubVufB0
>>164
設備がよくてもメソッドがなければ意味ないからな
NFは優秀なスタッフがたくさんいるんだろう
叩き上げの乗り役だけじゃなくて高学歴の獣医とか
エリートもたくさん就職してるんじゃないの
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 20:02:00.86ID:/Fd+TAfJ0
優秀なスタッフがいるって言っても結局ロジャーバローズに負けちゃったじゃん
まあ角居厩舎のスタッフがさらに優秀なだけって説もあるが
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 20:04:35.05ID:2N2ds7CU0
>>164
じゃあさっさと設備整えろよ日高www
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 20:07:39.70ID:OdXnbkaI0
>>167
え?ロジャーバローズてNFの育成馬だけど
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 20:08:32.74ID:PSIHpt9b0
タバートのツイート見てたら一概にノーザン育成叩けない気持ちになったわ
競馬ファンは無責任に非ノーザンに拘れるけど、日高の現場を思うと馬が売れなきゃ仕方ない
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 20:10:23.16ID:P7kZsbyT0
ダービーワンツーは生産こそ日高だけど2頭ともノーザン育成だからな
ディープブリランテもそうだったけどね
ノーザンファームは育成のプロフェッショナルだということが改めて証明された
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 20:10:36.53ID:yFubVufB0
ロジャーバローズてNF空港育成でしがらぎ仕上げでしょ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 20:11:50.15ID:6nYKLW570
この生産牧場はノーワンも生産してるんだな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 20:12:39.82ID:8/HeT8ia0
今日がノーザン衰退のターニングポイントの日かもな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 20:14:44.30ID:yFubVufB0
>>173
NFの運動会としても単勝1倍台飛ばして大勝利て喜んでたら
流石にヤバイでしょ
馬券買うやついなくなるよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 20:15:46.51ID:1qDbu4bH0
>>169
調整でしがらきを使ってるだけ
育成はデビュー前の馴致や調教の事だ
ノーザン育成ではありません
勝手にノーザン育成にするな乞食
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 20:20:43.86ID:/Fd+TAfJ0
結局、デビュー前の馴致や調教が優秀で
そこで日高にアドバンテージ取ってるだけなの?
”生産”じゃ日高と同レベ?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 20:21:54.23ID:3HvvAD/10
>>178
ノーザンファーム空港でデビュー前から育成されてるし
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 20:29:31.14ID:OdXnbkaI0
>>179
ロジャーバローズはジェンティルの近親でディープ産駒だからな
このレベルの血統の馬が日高にどれだけいるかって話
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 20:42:00.91ID:PSIHpt9b0
まぁ今回実質勝ったのは生産牧場でしょ
半世紀以上やってて漸く執念が実ったんだから
素直に喜びを爆発出来ない事情や背景はリアルだけどさ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 20:43:30.77ID:CFsLVJAF0
まあ後継なんてその大量な小粒の中から生まれるのが基本なんだけどね
競争成績よりも血統のが重要だからな馬づくりは
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 20:47:51.48ID:QK5TqQu00
血統は重要だわなぁ
パカパカFの代表は日本で成功した血統を連れてくるっていってたが
パカパカFはブラックホークの母とかバブル一族とか連れてきてたけど
ブラックホークの妹のピンクカメオやバブル一族のディープブリランテがG1勝ってるし
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 20:51:49.05ID:P2Nhbtpi0
小粒と言われたディープより弱いとなるとそのうちガチな輸入種牡馬に駆逐されそうだな
日高も頑張って数打ちゃ当たる試みたらいいさ
世界の流行りはノーザンダンサーの血をいくら集めるかってことらしいぞ
ミスプロなんて20年前だろ向こうでは
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 21:45:20.97ID:2N2ds7CU0
>>178
無知無能ワロタ。ノーザンファーム空港で育成されてたって知らないんだねwww


さすが知的障害持ちのけんこんwwwwww
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 22:15:05.76ID:OTq1nhzR0
>>187
ディープブリランテを作ったのはノーザンファームだけどな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 22:16:54.90ID:Z+HpO0Sv0
>>190
作ったのはパカパカじゃないの?

矢作がセリで負けてガッカリしたら相手がノーザンファームだったから
預けてくれって営業したって話見たぞ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 22:25:41.95ID:jvt7TNqa0
>>190
生産はパカパカFでノーザンファームはセレクトで購入しただけだよ無知
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 22:34:23.27ID:OTq1nhzR0
>>192
で、育成はノーザンファームじゃないの?
吉澤やらBTCで育成されたんだっけ?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 22:37:12.05ID:2N2ds7CU0
パカパカはほぼ生産しただけだな。ブリランテは5月産まれ。セレクトは7月だし買ってすぐノーザンに移動だから育成も完全にノーザンだねw
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 23:25:20.97ID:vdtYt7Ly0
>>1
ノーザン系の馬たちはサートゥルを待ってるような騎乗だったね オフレがあったのかな
それに比べて2頭は自分の競馬をしてきた
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/26(日) 23:56:49.40ID:Dnn0wvqH0
>>.149
トランプ安倍のゴルフの場所となった茂原カントリークラブは
野田会長のプライベートコース。
青木功プロはオービック所属でゴルフの指南役だね。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 00:19:34.83ID:PLe3u38t0
なにかと口出しする勝巳ちゃん悔しい?
ロードのカナロアに有力繁殖牝馬つけまっくた数年後ヤバイねwwww
ノーザンの終わりの始まりだわ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 00:27:43.63ID:PebTlew30
ロジャーバローズは血統凄いからな
ジェンティルドンナと3/4が同じ
母がジェンティルドンナの母ドナブリーニの半妹
この生産者は頭いいわ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 00:31:56.92ID:89ulG86v0
>>199
ロードカナロアだけに有力牝馬付けてると思ってるゴミカスwノーザンに繁殖何頭いると思ってるんだこのカスはw
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 00:53:10.74ID:vEZ5qSYP0
もうディープもキンカメも引退が近い
カナロアが2000までとなるとノーザンは何をエース候補にするんだろうか
ルーラーシップは物足りないよね
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 02:09:38.18ID:9ZWTJYsX0
そうそう、ながヤバイかってディープ、キンカメ引退後の最強種牡馬が、まだまだ出てないからな。何を持って最強だとかはあるけど、、。SS血統にも問題無いカナロアが急浮上したが、10年後、20年後にはどうなってるのか。。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 03:18:04.03ID:mBTtUsAG0
飛野牧場はノーワンもそうなんだ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 03:54:10.03ID:D4h8Rl8E0
育成はノーザンなのか
でも日高の生産馬でも活躍馬がポンポン出てくるディープは恐ろしいな
そりゃ種付け料3000万に引き上げてでも牽制するわな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 03:59:34.59ID:Bcytgekh0
実質ノーザンってことだろ?育成とかどこでしたかどこで分かるんだよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 06:45:16.69ID:JDldJnU70
>>193
日本語が不自由なようで何が言いたいのか意味不明だな
ブリランテは育成はノーザンファーム空港だし
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 07:13:40.32ID:gX1hk2Rb0
>>209
そうだよね?
だったらブリランテ作ったのノーザンじゃんね
餌まけ食って馬が強くなるわけじゃない
乗り込まないと強くならない
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 07:15:43.43ID:1wzAHbCu0
>>210
お前の日本語がおかしいから会話にならない
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 08:36:19.98ID:5UY0WYT20
結果を出せない牧場なんて、必要ない。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 08:57:37.43ID:TGdw1kj10
2019年 G1レース

フェブラリーS   山下恭茂牧場生産
高松宮記念     ノーザンファーム育成(Bell Tower Thoroghbred生産)
大阪杯       ノーザンファーム生産、育成
桜花賞       ノーザンファーム生産、育成
皐月賞       ノーザンファーム生産、育成
天皇賞       ノーザンファーム生産、育成
NHKマイルカップ   ノーザンファーム生産、育成
ヴィクトリアマイル ノーザンファーム生産、育成
オークス      ノーザンファーム生産、育成
ダービー      ノーザンファーム育成(飛野牧場生産)

今年もノーザン1強なんだよなあ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 09:04:28.43ID:Tbt7rU030
もしかして現役で一番強いのってウインブライトじゃね?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 09:15:04.33ID:5UY0WYT20
競馬はダービーが全て
生産者 飛野牧場

負け犬が吠えても無駄w
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 09:35:10.82ID:GbxtkpdJ0
この必死でノーザン様ー!みたいなノリの信者ってどういう層なのかね
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 09:39:30.65ID:G+rsjPai0
ノーザン信者ってマジでカスでしょ
使い分けして競馬をつまらなくした元凶なのに
運動会ならそれはそれでいいんだよ
ふるい分けすらしないんだから嫌われてもしょうがない
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 09:40:14.30ID:uoGL3Gs60
しがらき仕上げて言っている馬鹿いるが
ロジャーバローズの前走京都新聞杯使ったのを知らないのか
中2週でしがらきに行くとでも
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 10:38:42.08ID:5UY0WYT20
>216
去年までの結果なんざ犬も食わんよ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 10:48:46.07ID:xGrVXULc0
>>217
以前ダスカ基地ってバレてたような
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 10:50:14.35ID:Qx07eSCd0
>>1
でも1着もノーザン産のディープインパクト産じゃん
まだまだノーザンの呪縛から脱却できてないよ
ディープが引退してからが勝負
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 11:29:54.84ID:UrNOF0AI0
ノーザン自体にザマァwwとかは思わんけど、使い分けでレースをしょうもなくするから衰退して欲しいとは思う。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 11:29:56.16ID:k5zYwcmd0
>>211
え?そう?
すまんな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 11:35:52.49ID:k5zYwcmd0
必要条件はノーザン育成
血統は十分条件に過ぎない
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 13:01:28.49ID:k5zYwcmd0
>>230
競争社会の中で埋もれてしまってる自分と日高系牧場が重なって見えてしまっている人種。
外部環境ばかり批判。
基本は他責で自分の能力の無さや努力を怠っていることを認めたくない残念な人々。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 13:05:20.17ID:5UY0WYT20
負け犬が吠えたところで滑稽w
日本ダービーで3着4着を独占
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 13:05:48.14ID:F5Jjoi5l0
>>227
ほーんとな
使い分けでしょうもないことばっかしてるから
本丸のダービーで負けるんだよ
これでセレクトでカナロア産駒そこまで上がらないわ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 13:28:26.63ID:OfBxOkMD0
ノーザンの育成はグレーなプロテイン育成だからな〜。レースから逆算して残留しないようにして・・・。

と聞いたことある。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 13:48:41.44ID:WK8eqUke0
このスレ見てるとノーザン信者ってマジでいるんだな
こええわ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 13:54:08.87ID:DSuvS9EC0
サートゥルナーリアの場合
ノーザンファーム我楽多
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 14:01:25.56ID:5UY0WYT20
安田もダノプに負けそう
ノーザンファーム終了w
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 14:11:41.20ID:MeddwD5o0
休み明けがピークって調教師泣かせだよなあ
どんなに頑張っても上積みないんだから
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 14:15:31.93ID:fE0Wa5MH0
>>238
その他大勢の本職マイラーに負けるのが一番笑えるよ
しかも日本レコードで
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 14:16:31.94ID:ba6XnH/a0
ノーザンは2400のレースに力いれるのやめつつあるな
マイルから2000のレースを中心に長距離よりスプリント方面にシフトしそうだな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 14:56:54.54ID:o/yMkOLZ0
>>235
この手の話はたいがいスルーされるな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 16:42:43.96ID:9PnO4wJ+0
>>244
証拠がないしな
まぁレイデオロなんかもそうだけど、ムキムキというより細身な馬だったよ
ハープスターは募集時からガチムチだったけど
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 16:52:34.32ID:oEp+kZsG0
>>243
ダノンプレミアムが勝ってノーザンとは何だったのかスレが再加速
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 18:37:29.18ID:IHidsojY0
よく分からんのだけど、ここでノーザン擁護する人たちってやっぱりクラブの一口の人たち?
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 18:47:59.52ID:cu3ix9q90
>>247
実際のところ、擁護する必要もない一強だからw
現実に出してる成績見る限り、ノーザンには逆らえないし
オーナーたちも、ノーザンで育てたいと思うに決まってる
来週は、久しぶりに完全非ノーザン馬がG1勝てるチャンスなので注目
ダノンのディープ産って時点で、最後は社台Gが所有するんだけどw
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 18:54:17.25ID:aEN63uY10
>>247
事実が書いてあるだけで誰も擁護はしていないね
ロジャーバローズとダノンキングリーがノーザン育成なのは紛れもない事実だし
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 18:57:04.85ID:GbxtkpdJ0
>>247
むしろ一口はノーザンの最近の使い分けとかやり口に鬱憤溜まってる人多いよ
そもそも自分の出資してる馬を差し置いて日高産の馬がダービーワンツーした事に対して
育成はノーザンだから!ノーザン最強とかいうとんでも思考になるわけないしな

強いものを支持する事で自分も強い立場になってるつもりになりたい奴が無茶苦茶な擁護をしてるんだろ
だから生産のことをまったく分かってないし、わかる気もない
ただノーザンマンセーしたいだけだから
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 18:57:36.02ID:zGAeTO8E0
>>247
ノーザンの従業員
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:03:33.10ID:cu3ix9q90
>>251
強いものを強いと言ってるだけ
ノーザンがこのまま独走してほしいと思ってる人は少ないんじゃない?
強い馬がほぼノーザンだから、予想に使えるってレベルを軽く超えてるしw
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:04:45.87ID:GbxtkpdJ0
ノーザンが育成してるから、ということを強調すればノーザンは凄いと主張できると思ってんのがそもそもアホだしね
ダービーに関しちゃ同じノーザンが育成してる他の高額良血ノーザン生産馬は何なんだよって話になるし
ノーザン自身は複雑な気持ちでしかないだろ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:11:57.31ID:cu3ix9q90
>>254
素質が高いと見るや、みんなノーザンに預けてるってこと
それで、他のノーザン生産馬は・・・って今年も勝ちまくってるじゃないのw
ダービーを自分の生産馬で勝ちたいって思いはそりゃあるだろうな
本気でそれやりたかったら、他牧場から預けられた馬を適当に扱うことだってできる立場
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:33:18.71ID:5UY0WYT20
施設利用料金くらいは払ってもらえよw
新聞紙面やJRA公式記録には載らないとか
みじめ過ぎてw
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:39:12.86ID:IHidsojY0
まあ、やっぱり去年の秋口から特にノーザン馬を被らせない使い分けとルメール一択のための使い分けやら、色々強引過ぎたわな。で思いの外競馬ファンもそんなノーザンに嫌気がさしてきてた。
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:43:19.97ID:cu3ix9q90
>>257
ノーザン馬を被らせないって、もはや不可能でしょ?
オークスも、ダービーも、安田も何頭出てるか数えてみなよ
嫌気がさしたところで、どうしようもない
条件戦がやっとって馬を追いかけても仕方ないし
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:44:52.66ID:89ulG86v0
>>257
使い分けとかお前らアホが言ってるだけだけどな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:48:05.37ID:/LZyIf750
>>226
あれ?ノーザンが育成したおかげで勝てたんじゃなかったの?
それをゴミ扱いじゃそれ以外のノーザン育成馬ぜんぶゴミ以下じゃん
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:48:38.81ID:IHidsojY0
おー、こわー、ノーザンマンセーの人たちってwww
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:50:48.29ID:fiWmxI1SO
使い分けっていうかルメールじゃないと御せない馬が多い
本当に外厩が凄いなら誰が乗ってもマトモに走る馬つくれよって話
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:54:08.14ID:cu3ix9q90
>>261
それで、結局どうしたいんだ?
ノーザンが危険なら、大切な生産馬預けちゃだめだろ
ノーザンに手を抜いて弱い馬つくれ、なんて八百長要請するのか?
他の牧場も単独で強い馬ガンガン生産、育成できるように頑張れって言う外ない
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:55:19.43ID:1WWsERHH0
>>261
馬主気取りの会員かなんかかな
個人馬主がいっぱいいればあんなビジネスモデルいらないんだがな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:56:27.15ID:KyvZhEWj0
ざまあないわ
ダービーは一番獲りたいタイトルだろうに勝ち馬も2着馬も日高生産
ルメールローテとか調教師の意見無視してあれこれ口出しするからこんなことになるんだよ
バチ当たったんだ
平場の枠順とか未勝利戦の抽選突破とか賄賂でも渡してるんじゃないかと疑うレベルのノーザンは少し頭冷やせよ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:58:01.82ID:cu3ix9q90
>>265
ノーザンは、オーナー生産者ではないから
沢山金持ってる個人馬主が一杯いてくれることは望ましい
もちろん、クラブ会員を蔑ろにすることはないだろうが
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:58:08.85ID:KGlgMvk00
♂版アーモンド期待してたんだろ
しかし・・・現実は・・・ほぼマイラー
しかも・・・そんなに・・・・強くも無さそう
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 19:59:47.64ID:5UY0WYT20
ダービーレコードも奪われてwww
普段ちゃんと調教してますか
手ぇ抜いてない?
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 20:02:16.13ID:cu3ix9q90
>>269
トレセンでの話は知らんけど
しっかり育成したから、そういう強い馬になったんじゃないの?
自生産馬の調教を手抜きしたって言ってる?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 20:03:22.15ID:1WWsERHH0
>>267
実際、馬は高くなってる気がするし個人馬主は減ってるんじゃないの?
だからクラブ作りまくって売りさばく
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 20:06:55.53ID:oEp+kZsG0
ディープだからノーザン生産馬でなくても出てしまった感はあるけどな
非ノーザン生産馬でG1馬を出してるのはぶっちぎりでディープが多い
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 20:10:31.65ID:RcLzchxY0
>>259
使い分けはしてるでしょ
お互いぶつけて消耗しないようにする、引退後の価値を上げるために綺麗な戦績にまとめる、そのためにやってるんだろうし

そういうことをやれてしまうような状況になったのはノーザンFが悪いことをしているわけじゃなくて他が情けないせいなんだから叩くべきはノーザンF以外のすべての生産者の方だと思っている
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 20:28:29.04ID:8LSjQ3Io0
たぶんアドマイヤムーンほど危機感は感じてないと思う
ステイゴールドもチャンスあったのにな
日高は全ての逆転するチャンスをフイにしてきた
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 20:33:08.63ID:cu3ix9q90
>>275
一応言っておくけど、日高の生産者たちは一枚岩ではないからね
もう、社台を凌駕するってのは不可能だし
日高の有力牧場たちは、それぞれ自分が生き残る戦略を練ってるわけ
社台SSの種牡馬やノーザンの育成等、利用できるものは最大限利用する
その過程で社台Gは確実に利益を得られる構図
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 20:36:45.70ID:RcLzchxY0
>>276
血統の質上げるのも社台グループが外で牝馬を買い漁った結果繁殖牝馬セールに弾き出されたのを買うのが1番堅実だもんね
有力牝系出身の未出走馬とかボンボンリリースしてるんだよな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 20:37:59.49ID:IHidsojY0
なんかダーレーに期待してたんだけどなぁ。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 20:41:21.32ID:8rqhq2+e0
ディープキンカメ種牡馬引退したら
ノーザンは衰退するよ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 20:46:34.76ID:cu3ix9q90
>>279
ディープやキンカメをノーザンが独占してたわけじゃないんだけど?
同等か、それ以上に社台SSを利用できるはずの、社台Fがなんでこんなに勝てないのかw
むしろ、ディープみたいな種牡馬がいてくれると弱小牧場にもワンチャンがある
有力馬が社台SSで種牡馬入りってパターンは今後も続くだろうし
0281しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/05/27(月) 20:52:16.53ID:WaZgvIAZO
ロジャーバローズも実質ノーザンの馬みたいなもんだろ
天栄で育成したそうじゃないか
こんな社台の息がかかった馬は要らん
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 20:57:16.59ID:cu3ix9q90
>>281
「ノーザン」ってだけでなく、「社台」の息のかかってない馬ってもう日本では希少種でしょ
希少で強いって話じゃなく、サラブレッドとして淘汰される寸前って意味で…
非ノーザンってことで期待されてるダノンプレミアムだって
ディープ産駒って時点で、バリバリ社台の息がかかってる
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 20:58:34.81ID:8rqhq2+e0
ダービーも目黒記念もノーザンの思惑通りならなくてざまあだなw
安田記念もダノプレだろうし
ついに終わりのはじまりだw
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 20:59:26.68ID:eiYQoxVa0
日高って言葉でひとまとめにするけど結局のところはそれぞれが単体の牧場であって別に仲間同士ではないからね
どうせならご近所さんに勝ってほしいくらいはあるかもしれないがノーザンvs日高って構造ではないよな
ノーザンとしても日高が完全に潰れたら自分たちの種牡馬事業も成り立たないしお互いに持ちつ持たれつな関係だよ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 21:31:10.87ID:8WcZkA5A0
>>284
キタサンブラックだってモロ社台グループ血統だからなあ
だからこそ勝己も興味を持ったわけで
結局社台グループと上手くやって取り込んだ牧場しか生き残らないんじゃないかな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 21:40:22.92ID:cu3ix9q90
>>289
社台は、ダートと地方を他に残すことで、折り合い取ってる面がある気がしなくもない
それを加味しても、インティは凄い
かといって、種牡馬入りして後継残せるかというと・・・
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 21:53:19.18ID:8rqhq2+e0
非社台インティが最近対等してきたとはいえ
ダートもゴールドとルヴァンで社台系が席巻しとるやん
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 21:56:05.23ID:89ulG86v0
>>266
毎年取ってるのに一番取りたいタイトルとかクソ笑う。日高の貧乏牧場応援してるアホではこれぐらいの遠吠えが精一杯なんだろう、


毎年ノーザンにダービー勝たれててさぞかし泣いてたんだろうなwww
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 21:57:22.49ID:UGEqLPKo0
別にノーザンが勝ちまくる自体は文句はひとつもないんだが
使い分けは本当にむかつく
駄馬に種牡馬価値つけようとして、やり口がせこすぎる
強い馬同士の戦いがファンからしたら楽しみなのに
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 21:57:29.44ID:89ulG86v0
>>269
ダービーレコードwwwジャパンカップ世界レコードノーザンファームに奪われて悔しかったか?w
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 21:59:35.25ID:89ulG86v0
>>285
G17連勝されて頭がおかしくなったみたいだねw


ダービーまではさぞ悔しかったかろうな日高の負け犬とここのアホはwww
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 22:01:26.98ID:WWjIp2CW0
天栄の場長調子乗り過ぎてたからな
素直にざまあwですわ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 22:01:56.51ID:IHidsojY0
また出た、なんなんだノーザンマンセーの人って?馬のファンとかなら分かるが、なんで生産者のノーザンマンセーなんだ?日高を馬鹿にするんだ?分からない。。
0300橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/05/27(月) 22:05:24.70ID:0QCpmFe40
日高は馬鹿にされても問題ないが
ノーザン万歳!ノーザン様のおかげで目が見えるようになりました!
ってのはよーわからんなw
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 22:05:45.83ID:89ulG86v0
>>298
で、なんでノーザン叩くの?それと同じだろwww

毎年潰れまくって消えていってる日高の貧乏牧場。まあそのうち数えるほどしか残らないねwwwノーザンの天下だねwww
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 22:08:56.84ID:cu3ix9q90
>>300
負け続けてる日高を叩く人と
勝ちまくってたノーザンが、たまたま負けた時にここぞとばかりに攻撃する人
根っこは同じ話にしか思えないな…
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 22:11:47.68ID:IHidsojY0
やっぱり日高はラムタラが失敗したのが痛かったのかなー。
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 22:13:47.41ID:5UY0WYT20
JCなんざ八大じゃないしw
競馬はダービーが全てなんだよ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 22:13:52.63ID:vzkE+0Io0
>>302
正論ワロタ

ノーザンが一回負けたらこれだけ叩く奴らって結局こいつら自身がノーザンファームを強者と認め恐れてることの証拠だな。
あと日高が勝つとやったーって奴らは結局自分の人生と重ね合わせてる奴がほとんどなんだよね。
下請けで大企業にこき使われ安月給で働かされそれをノーザンと日高に当てはめ日高が勝てば自分が勝った気持ちになるんだろう。
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 22:17:59.44ID:ACDOLi2L0
S アーモンドアイ(ノーザンファーム) ステルヴィオ(ノーザンファーム) フィエールマン(ノーザンファーム) ミスターメロディ(Bell Tower Thoroughbreds) ルヴァンスレーヴ((有)社台コーポレーション白老ファーム)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++++ レイデオロ(ノーザンファーム)
A++++++++ ウインブライト(コスモヴューファーム)
A+++++ ブラストワンピース(ノーザンファーム)
A+++ ワグネリアン(ノーザンファーム)(´・ω・`)
A+ アドマイヤマーズ(ノーザンファーム)(^∀^) ロジャーバローズ(飛野牧場)(^∀^) アルアイン(ノーザンファーム) インティ(山下恭茂)
A サートゥルナーリア(ノーザンファーム)(^∀^) オメガパフューム(社台ファーム)
A- モズアスコット(Summer Wind Farm)(´・ω・`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++++ リスグラシュー(ノーザンファーム)
B+++ ダノンプレミアム(ケイアイファーム)
B++ エポカドーロ(田上徹) キセキ(下河辺牧場)
B+ アエロリット(ノーザンファーム) サングレーザー(追分ファーム)(´・ω・`) スワーヴリチャード(ノーザンファーム)
B グランアレグリア(ノーザンファーム)(^∀^) ラヴズオンリーユー(ノーザンファーム)(^∀^) ノームコア(ノーザンファーム) グローリーヴェイズ(レイクヴィラファーム) ケイアイノーテック(隆栄牧場) タワーオブロンドン(ダーレー・ジャパン・ファーム(有))
 チュウワウィザード(ノーザンファーム) メイショウテッコン(下屋敷牧場) ペルシアンナイト(追分ファーム)
B- ジェネラーレウーノ(新生ファーム) アンジュデジール(辻牧場) ダンビュライト(ノーザンファーム)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+++ ディアドラ(ノーザンファーム)
C+ ダノンファンタジー(ノーザンファーム)(^∀^) プリモシーン(ノーザンファーム)(´・ω・`) グリム(服部牧場) コパノキッキング(Reiley McDonald) マテラスカイ(Lynch Bages LTD)(´・ω・`)
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 22:22:46.26ID:wdgqcAih0
ハイペースで逃げの底力勝負に異様に弱い。スローのヨーイドンは強いけど
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/27(月) 23:01:23.73ID:hTHB88tC0
>>267
ノーザンというか、社台グループにとって一番大事な事は馬を高く買ってくれる馬主を確保する事と、優秀な種牡馬と繁殖牝馬を外に流出させないこと。
その為にはクラブの存在は大事。
金持ちもいきなり1頭持つのはリスク大きいので、クラブ→オーナーズ→セレクトと段階を踏ませて馬主を育成している。
あと、セレクトで売れない訳あり馬の販路としてもクラブは大事だけど、これは日高系クラブの方が酷いよね
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 00:32:41.28ID:Rpwqc7ax0
>>303
ラムタラはマルゼンスキーとかニジンスキー系が流行ってたのに直子を買ってきた時点でダメでしょ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 00:36:58.73ID:n4TUpy7h0
ノーザンの馬買っても口出ししてくるんだろう?個人馬主ならいちいち口出しされたく無いだろうし良い馬はクラブに卸すか子飼の個人馬主に卸すだけだろう。こんなビジネスモデル長く続けられると思わんけどな。セレクトセールに当たりの無いくじをひかしてる感じじゃん。
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 00:38:07.00ID:uuc371sJ0
>>5
勝己が死んだらカマキリにカリスマ性はないから、ノーザン分裂すると思うんだよね。
3つくらいに分かれれば、社台と同じくらいになって、潰し合いして面白くなると思う。
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 00:44:39.72ID:DESJw8nl0
ノーザンは組織が大きくなりすぎてるから将来分裂する可能性はあるな
まずは早来&天栄、空港&しがらきの2つに分かれたりして
0314橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/05/28(火) 00:46:29.74ID:a+vAAPCA0
善哉さん全く知らない人間が組織のトップになるわけだから
3兄弟の孫世代とかもう別会社になるだろ

まあその頃は俺ら全員死んでるからどうでもいいがw
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 00:58:18.42ID:zXY7JcGn0
>>309
社台グループはオーナーブリーダーで種牡馬も持っているけど
基本は生産だからね。

生産した馬を多くの馬主(クラブ、共有、セリ)で買ってもらって
いい結果を出すのが一番の目標だよね。

レースを使い分けてG1・1勝馬が多数出てくるのも
ビジネスとしては当然だよね。

G1・7勝馬を1頭つくるより
G1・1勝馬を5頭つくるほうが重要だよねー

近藤、金子、島川はもちろん
ダノックスやミッキー、バローズ、キセキの石川あたりの
非ノーザン系の馬でもノーザンの育成で鍛えて強くしまっせという
手法なんだろうね。
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 01:19:02.64ID:3PDuDNa70
>>311
セレクトに当たりないのに今年のNHKマイルとヴィクトリアマイルとオークスはセレクト出身の馬が勝った


暑くなるとこういう頭の悪いアホが嘘捏造吹き回るんだよね〜
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 01:28:09.87ID:YixgLg220
>>312
後継ぎの俊介も大変だよ
勝己がノーザン強くするために投資しまくって積もりまくった莫大な借金も背負うんだから
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 01:50:25.07ID:3PDuDNa70
>>317
また借金とか言ってる馬鹿がいるなwセレクトや種牡馬事業で稼いだ金を投資に使ってるのにアホな奴だ。そんな借金がある牧場が毎年海外で十数億出して繁殖買うわけねえだろwww

暑くなると基地外が増えるね
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 01:51:30.79ID:Nh5Ly1ym0
>>280
社台はアグネスタキオンに入れ込んでたからなあ
夭折してディープキンカメにも切り替えられず、チチカステナンゴとか入れて迷走してたから
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 02:02:45.33ID:doa+zyWX0
>>318
天栄とかの設備投資にはそれなりの融資受けてると思うぞ
でなきゃ馬にそんなつぎ込めない
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 02:12:04.59ID:fhdeoVzl0
社台グループのG1勝利時の馬主名義
なんか波があるけどバランスは取ってるかな

2018
フェブ 個人馬主
大阪杯 個人馬主
桜花賞 シルク
春天  個人馬主
ヴィク G1レーシング
オーク シルク
ダービ 個人馬主
宝塚  個人馬主
秋華賞 シルク
菊花賞 サンデーR
秋天  キャロット
エリ女 キャロット
マイル サンデーR
JC  シルク
チャン G1レーシング
JF  個人馬主
朝日杯 個人馬主
ホープ キャロット
有馬  シルク

2019
大阪杯 サンデーR
桜花賞 サンデーR
皐月賞 キャロット
春天  サンデーR
NHK 個人馬主
ヴィク 個人馬主
オーク 個人馬主
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 02:13:52.48ID:V1jpKihh0
使い分けしかしないチンカスノーザンからダービー馬が出なかったのは本当に喜ばしい
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 02:22:05.72ID:VZMsmOpM0
>>318
お前世の中の大企業一流企業は融資(借金)なしで事業してるとでも思ってんのか?
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 02:33:24.65ID:5g4YOrzw0
ノーザンとその他の差って育成施設の差だな
他の牧場で生産してもノーザンが鍛えれば強くなる
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 02:36:29.83ID:YixgLg220
>>324
自分とこの生産馬より強くなっちゃうのは皮肉だねえ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 02:37:38.29ID:fhdeoVzl0
クラブは大物、個人は単発が多い感じ?

サンデーR:フィエールマン、ステルヴィオ、アルアイン、グランアレグリア

キャロット:レイデオロ、リスグラシュー、サートゥルナーリア

シルク:アーモンドアイ、ブラストワンピース

G1レーシング:ジュールポレール、ルヴァンスレーヴ

個人馬主:ノンコノユメ、スワーヴリチャード、レインボーライン、ワグネリアン、ミッキーロケット、ダノンファンタジー、アドマイヤマーズ、ノームコア、ラヴズオンリーユー
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 03:43:24.28ID:OpkFK+xC0
外人信仰のノーザンざまー
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 05:33:12.73ID:sJHT8URr0
>>318
流石に笑うわ社会の仕組みくらい知っとこうな?
それにノーザンの威を駆ったところで底辺のお前は偉くならないからな?
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 05:35:34.01ID:P4BPa6Uf0
お前らあんまガイジをいじめたるなよ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 06:22:12.60ID:+5qLZ1uF0
>>321
昔は社台RHがたくさん勝っていたのに
今では次男はもちろん三男にまで
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 06:27:09.73ID:+5qLZ1uF0
>>326
牡馬は個人牝馬はクラブが基本
もちろん結果じゃ無くてセリに出すかどうかの時点での話
セレクトセールに出して半持ち断られたら戻せなくなるから
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 06:47:09.69ID:jxprz7Wt0
ダービー勝たれると、みじめそのもの
従業員が馬券買うために育成してそう
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 12:45:42.48ID:G+5AEEKl0
>>318
ノーザンFは銀行からの借り入れあり。
社台Fは照哉の方針で無借金経営。
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 13:50:19.59ID:3PDuDNa70
>>336
そうだな。4年連続ノーザンにダービー勝たれて今年はノーザンに育成してもらってダービー勝った日高は哀れそのものだ(笑)

まあ貧乏で無能しかいてないから当たり前か^ ^
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 18:36:29.32ID:3PDuDNa70
>>340
ホープフルと皐月賞はそのノーザンの結晶に負けた日高の負け犬クソワロタ



早く日高全滅するといいね。まあ今年もすでに数件潰れてるが(笑)
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:59.29ID:n4TUpy7h0
育成が優れててもサラブレッドはブラッドスポーツって事。カナロアはスプリントの馬って事だった。マイルもショウナンマイティ妨害しなければ負けてた。ビジネス優先でポストディープにしようとしてたんだろうけど無理がある
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 22:16:22.27ID:2K4xGpfk0
>>342
産んでる頭数もね
今は下手な鉄砲数撃ちゃ当たるみたくなってるけど
ディープキンカメが消えてからがどうなるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況