X



トップページ競馬
116コメント38KB
川崎事件や飯塚事件に特に心を痛めないオレは冷酷動物か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:45.87ID:amaLzgZp0
酒鬼薔薇とか宅間の頃はまだ怒りとかあったけど、心が荒んだのか類似事件が多すぎてマヒしてきたのかわからん
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:09.64ID:8Q7wZMfW0
惨状を目の前にしても心を痛めないなら冷酷動物だろうね
新聞やニュースを見ただけでは実感が湧かないと言うなら想像力の欠如
忙しくてそれどころじゃないってんなら単に忙しいだけ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 21:41:43.81ID:0dM+V+PP0
朝鮮DNAなのでは?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 21:47:13.55ID:bf4Ozo0i0
冷静な頭で、事件の背景を考えて社会をよくすることを考えられる資質がある。
「死刑にしろ」と脳ミソ沸騰させるよりは数万倍いい。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:23.83ID:cKcVUHCl0
1日何人死んでると思ってるんだよ。そんなニュースを見る度に心を痛めてたら身が持たない
ただし美少女小中高生が亡くなったと分かるともったいないって思う
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 22:07:20.33ID:s/+02XDA0
冷静になることで精神的な平穏を保ってるのでは?全部向き合ってたら心がもたんと思う。
でも、自分に子供が生まれたら、否が応でも感情移入してしまって、怒りを禁じ得ない。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 22:11:30.42ID:FzgvyMXc0
>>8
子どもはいないけどペットが凄惨な殺され方したら立ち直る自信がない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 22:14:47.09ID:Dv8JfzyK0
どうでもいいよな。結局他人事なんだから。今騒いでるあんたらもどーせ3日もたてば忘れるんだから
人間なんて所詮そんな生き物だ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 22:18:43.05ID:N2uOYM0N0
なんとなくわかる
被害者を思って悲しくなり
加害者に怒りを
ってのが若い頃の感覚だったが
今回のとか犯人絶対やりきった達成感と共に死んだんだろな
すっげえな
とか思っちゃう今
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 22:28:31.84ID:s/+02XDA0
>>9
俺も猫飼ってたから、それもわかる。
自分の大切な存在に置き換えられる対象が傷付けられると、気持ちが沈むよね。
もちろん個人差はあるんやろうけど。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:29.02ID:RihF7h3O0
俺も同じだな。
俺は腹が立つ事件と言えば関東連合の六本木襲撃とコンクリートだけは許せない。
複数で痛めつけるとかクズみたいな奴は俺が葬ってやりたい。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 23:08:19.59ID:v3UZFb990
心を本当に痛めてる人のほうが少ないでしょ
犯人を適当に叩いて憂さ晴らしして終わり
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 23:26:33.21ID:byvIh1M/0
知人を車外のステップとルーフに掴まらせて事故った奴の方が許せない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 00:29:56.05ID:NkI4iIr90
ニュース見てると知らん顔で普通に出勤してる人もいるしなぁ
吉澤がハネた時も見知らぬフリしてる人いたし普通になりつつあるのかもな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 00:42:01.11ID:PaPk80TJ0
死んだのが外交官だと聞いて怒りが治った
飯塚事件の罪は重い
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 00:54:08.08ID:ugOEkKhd0
「障害持ちだと分かってても子供産みました!」
って美談みたいに言われるじゃん?

コイツら産まれてきた子供の立場考えろよ

って思ってしまう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 01:02:59.61ID:gvaVQ7dz0
>>28
容疑者がこの世にいないしな。最近では小学生の女の子の虐待死事件はかわいそうだし、サイコ親は許されないなと思った
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 01:08:51.09ID:oc8SdQP90
>>30
生まれてきた子供は、人と同じが出来ない、親孝行が出来ない、申し訳ないと思いながら、誰にも胸の内を明かす事が出来ずに死んでゆく
これを不幸と言わずして何を不幸と言うのか
って話だよな
特にこの国は人と同じでないといけないという国だし
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 01:24:17.39ID:eGBUWV6S0
>>1
おまえには関係ないからじゃないか?
親とか嫁とか子供とか自分が被害者側になっても何も思わなかったらやばいけど
他人の死にいちいち過剰反応するのは一時的な感情、映画とかで感動、泣くのと同じで別に心がどうだらではない

あれだけの事故があった後も車も普通に信号無視、横断歩道を渡るの待ちしてる歩行者を渡らせる車が増えるわけでもなく
ただただ可哀想と思って口に出して言うだけで特に何かしたりはしない
とりあえず可哀想、心が何とか言っていると自分はただしいみたいで気持ちが良いから偽善者丸出ししてるだけ

別に偽善者しなくても冷酷というわけではない
映画とかで泣かないやつは偽善者もしないよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 01:27:06.19ID:xYfbf/+wO
所詮は他人事だしそんなもんじゃない?
たしかに可哀想かもしれないけど誰か死んでいちいち悲しんでたら疲れすぎて生きてけないでしょ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 01:31:29.42ID:eGBUWV6S0
>>34
疲れやしないよ

第三者に対しての怒りの感情
第三者に対しての悲しみの感情
自分のイメージと重ねられる分、映画よりも気持ちが良い
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 01:32:33.15ID:bO1tBKKW0
>>1
昔俺は悪だったって言うおっさんと同じかまってちゃん
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 01:50:48.19ID:N1AObqSE0
オリンピックとかワールドカップでも他人事でしかなく盛り上がれなくなった。

でも競馬やその他ギャンブルは当事者になれるから未だに熱くなれる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 02:01:52.77ID:ewEeBz2d0
人は死ぬのが当たり前だし
いちいち心痛めてる奴のがおかしいわ

飯塚はネタとして面白いけど
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 02:26:19.50ID:msPh6aJl0
>>7
すぐそういうこと言う奴の方がアレじゃね?
自覚してる?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 02:44:58.57ID:MpV+lNPs0
>>11
どうでもよくはないし、事件当初は心も痛めるけど
関係ないから時間とともにすぐ忘れるのは間違いないな
飛行機が墜落しても数日間は「可哀想だなぁ」って思うけどすぐ忘れるのと同じ
一昨年くらいに学生達がスキー旅行に行く観光バスに乗っててバスが転倒して半分近くが死んでたけど
そりゃ事件の後は普通に若くて未来もあるのに可哀想って思って心を痛めるけど、その後は忘れて
思い出しても一つの出来事になってしまう。まあ関係ない人にとってはそういうのが当たり前だろう
他国の戦争で虐殺されまくってる人がいて、心を痛めてもすぐに忘れるのと同じ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 02:48:46.88ID:MpV+lNPs0
今回みたいな通り魔みたいな痛ましい事件で小学生が死んだらそりゃ怒りも湧くけど
よくある事故だけど馬鹿な小学生がアホな行動で死んだら自業自得だなこのガキとかは思うな
そのガキ自体に哀れみは感じず、子供を失って悲しんでるであろう親、アホな子供を持った親が可哀想だなとは思う
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 06:32:16.72ID:K8Mf8/Px0
ニュース見て「かわいそうだなぁ」とは思うけど、やたら事故現場にお供え物を置きたがる偽善者は意味分からん
かわいそうだと思ってる自分に酔ってるとしか思えないし、他人の心配してる前に自分の心配しとけって思う
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 07:35:54.16ID:FjQpbm1G0
SNSでこの手のニュースの事ばかり書いて、
「世の中キチガイだらけだわ!」みたいな事ばっか書いてる奴がいちばんヤバイ
お前がキチガイだっつーの
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 07:41:38.21ID:e0cOpuJj0
212 ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆ir0FRmG1cA 2019/05/28(火) 21:00:39.51 ID:/CseHssYO
セフレがうちの店に来るとかほんと笑う
しかも専務にバレてるし「ゴルドリそんな身体の相性いいの?あの子ハマりきってんじゃんw担当任せるわ」
って地獄かよ最悪

>>34こいつイキりすぎワロタ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 08:15:50.54ID:p1XSxgFu0
>>45
本当にな
ただこれからの年金も破綻して年金砲も打てなくなって憲法も改正されて難民もよりつかない日本に無責任に子供産むのはある種子供に対する犯罪行為じゃないかなと思う(´・ω・`)
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 08:56:24.15ID:fJ5bBjBZ0
何の罪もない小学生女児狙い撃ちってのがウルトラA級にクズだわ
殺された男性も外務省かなんかのエリートなんかっていうから浮かばれんわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 09:07:04.04ID:SOzkMi5H0
>>1
そら他人だからな正直知らんおっさんや糞ガキがやられようがどうでも良いわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 09:08:34.57ID:SOzkMi5H0
>>20
上級国民と上級糞ガキやられたからやろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 09:17:13.60ID:W/pJ86iQ0
>>16
俺も。
特に殺された外務省のエリートはマジでメシウマ。犯人に果敢に立ち向かえない根性なしの豚が死んでザマァだわ。
あと、殺された子供らの学校も偏差値の高い学校だったみたいだし。
ってか駅から学校まで1キロしか無いのなら歩けよ。障害者じゃないのに1キロも歩かないでバスとか使ってるから子供の体力が低下するんだわ。
田舎じゃあるまいしあちこちに防犯カメラもあるんだし、痴漢とかいないだろ?あっ川崎なら何があるか分からないか。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 09:26:05.69ID:l6N7xXv/0
まぁ共感ってのは知性と想像力とがなすものだからな
貧すれば鈍すなんて諺もあったと思うがそれほどまでに衰えてしまったて事なんだろうな(´・ω・`)
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 09:29:57.45ID:FYzERMVa0
>>1
海外事故の「邦人の死者は居ないようです」
と、同じやろ?
知り合いとか恋人 家族 ペットだったら世界の終わり状態だけど
知らない奴が何人死のうと実感無いわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 09:30:02.22ID:q+v0Lbcq0
>>1
麻痺はあるね。イチイチ心痛めてらんないもの。ただ治安が良い日本がコレだから。
治安の荒んだユーラシアやアフリカ、南北アメリカ大陸なんかはもっと野蛮だから。
サイコパスもレベルが桁違いだし、サイコじゃなくてもキチガイにならなければ生きていけない環境というのは存在する。
精神的耐性をつけるという意味では麻痺するしかないんだよ。コレが現実なんだろうしな。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 09:32:17.18ID:eXtH9U4l0
>>54
俺も犯行現場の図を見て真っ先に思ったのは
「なんでこの距離間でバスを使うんだ?」
だったな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 09:56:11.57ID:KtuRQZRk0
昨日、ネットいじりしてても外出先でもこのニュースが聞こえてきたけど
ああまたこういう事件起こったんだな・・で収まってしまい、今の今までTVのニュースで見ていない。
確認したって何もいいことないわけだからな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 10:12:25.87ID:uShaMj1l0
お気の毒にとは思うが、心を痛めるまでは無いな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 10:24:46.40ID:FcQXPCyM0
独身で彼女もいなくて無職ならメシウマになっちゃうだろうなってのはわかる。
本物の底辺は他人の不幸以外に娯楽がないからな。

俺は娘も殺された子供と同じ年齢だし、殺された男性も同じ年齢だから気分悪い。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 10:35:55.66ID:5O6BpKE/0
>>63
オマエなんかいい人ぶったゴミだよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 10:41:06.99ID:JvsYmnNO0
>>63
その通り
底辺は、幸せな家庭が一瞬の狂気によって壊される事のダイナリズムに興奮するんだよ
殺して直ぐに自決したとことからして
これで相手に子供が含まれていなくて、大人の方が大臣クラスなら令和の桜田門外と言われていただろう
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 10:51:38.75ID:8DvPKfBlO
>>38
同じだ。すげーよく分かる。自分に関係の無い事に時間を費やす事が無駄に感じる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 10:54:26.78ID:AUmQT8xBO
まあ今やテロが当たり前に起こる国になったもんなニッポン
今回のコレで、加藤事件の再現だよなって会社の年下の奴に話したら「加藤事件ってなんすか」言われたもの
現代日本人の頭からは、加藤事件すら記憶から消されてんのよ
児童虐待や交通事故に怒ってた人たちも、もう忘れたっしょ?
半年後に別の大事件や大地震が起きてりゃ、岩崎のことなど覚えていない
それが今の日本人よ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 10:56:18.21ID:q2X/4Fof0
冷酷どうこうより心に余裕があるかの問題だからな・・・・・
親看病して死んだとかこれ以上の悲劇はないって経験した人は淡白になりやすい
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 12:39:05.36ID:ckW+DlSA0
まあ近いうちにまた同様のテロ起こるっしょ
新幹線乗っ取り放火事件とかとも同様じゃないの
みんなもう忘れたでしょ?
岩崎のことなんかみんなすーぐ忘れるよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 12:47:01.96ID:DT0ncVMD0
昔カリタス学園の近くに住んでたけど、別に地元民はカリタス学園にセレブだとか高偏差値のエリートだとかいったイメージはないよw
むしろ小金持ちだけど特段優秀ではない子を親の見栄で行かせる学校というイメージ
最寄り駅は南武線の中野島だし、ホント普通の雑多な住宅街の一角にある学校
中高生は普通に中野島駅から歩いて通学してくるし、道幅一杯に広がって歩くから超迷惑だった
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 13:02:33.24ID:v/09WV1d0
普通の事件なら犯人の取り調べ時、移送時、そして裁判の度に報道があるけど
今度の事件なんか犯人自殺で終わって続報が無いから忘れられるのは早いだろうな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 13:03:46.21ID:qRKf+kTo0
>>5
サイコパス
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 13:10:14.04ID:FNESPgjV0
身内ではないから誰が何人死んだとしても何とも思わないな、飼い犬が死んだ時の方がウン兆倍ツラい
ただ何の罪も怨みもない相手を殺った犯人に対しては憤りを覚えるね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 13:16:48.82ID:MnnqpYn10
リアルが大変すぎて他人事にいちいち感情移入してる余裕ないな
悲惨なニュースもテレビやネットを開けば流れてる風景のひとつみたいな感覚
閉じればなくなる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 13:25:46.49ID:mpEfxyLN0
俺も最近こういう理不尽な事件も慣れたというか起こりすぎて怒りはなくなったな
昔は犯人になんて残忍なことするんだと思ったが
凶悪な事件が定期的に起こるんだなと達観してしまった
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 14:12:39.34ID:6F7NsqfV0
性欲や金品目的の殺人は怒り覚えるけど破滅型は犯人の境遇にも少し共感する
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 14:27:41.06ID:O+7dtJu40
ニュース見て可哀想ぐらい思うけど、事件が自分の近所とか、知り合いがいるとかじゃない限り、それ以上の感情移入はしないね。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 14:43:20.51ID:KQQ0oF8K0
人間の死で心が傷んだのはカミソンと虐待死した少女だけだな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 14:53:31.88ID:AUmQT8xBO
>>71
この犯人、近隣だったわけでしょ
まさにカリタスのガキがうざい経験をしていたんじゃないか?
しかしカリタスって中川翔子が名付けた学校名みたいだよな
0083しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/05/29(水) 14:54:53.30ID:hesl/23+O
正直、漫画のキャラが死んだほうが悲しいわ…
フランダースの犬でネロとパトラッシュが死んで以来
人や動物の死で心動かされたことはない
むしろ、グレートハンティングみたいな、動物が人間食う動画見て
興奮してる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 14:56:52.48ID:KQQ0oF8K0
攻撃を避ければ死ぬこともなかったんだから自己責任なんだよな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 15:02:38.12ID:VO/dnXi60
>>63
そういう差別的環境で出来上がったのが、
今回の岩崎容疑者という事をお忘れなく
お宅も気付かない内にサイコパスなんかを養殖しているのかもね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 15:05:01.30ID:KQQ0oF8K0
>>63
強い者に媚びを売り弱い者を叩く典型的なジャップだな
お前みたいな生きてる価値もないゴミクズの方が気分悪い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 15:15:32.53ID:XESLr4Fb0
テレビ局は笑いが止まらないなのだろうか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 15:19:56.54ID:B9cekAOP0
>>1がどれくらいか分からんけど
酒鬼薔薇リアルタイムで知ってるならおっさんだろ?
年食ったってのはあると思うぞ
色々あると慣れてくるものだし
なので今の若い子がどんなリアクションしてるかは気になる
SNS見ても分からんからなぁ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 15:20:50.39ID:+mB4z4Vl0
心は痛めないけど心ないマスゴミにはムカつくな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 15:47:24.27ID:y1YmfP6p0
マスコミは報道してるだけじゃん
政治家がこういう犯罪者を間接的に生んでるのに、なんでそっちには怒らないの?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 15:49:15.43ID:QGaHmzX/0
自分や自分の身内が関わってないとそんなもんだよね。ワイドショーの連中も憤りを見せてるけど心が見えなくてうざい
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 15:50:46.63ID:W/pJ86iQ0
バスの運転手が一番クズ

殺害されている現場を見ても応戦や救護もせずにボーッと眺めてたみたいだな。
こいつが一番人でなしだわ。いくらバイトだろうとこれは無いわ。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 15:55:13.11ID:yTKCjeL10
この現場に居合わせても誰一人として他人は助けようとしなかった、これが現実な
犯人が弱そうなら助けようとする偽善者もいる
だが今回のように犯人が強そうな場合は可哀想というだけで誰も助けたりはしない
まあ俺がいても助けたりはしないがな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 15:57:39.63ID:yTKCjeL10
>>94
おまえも同じ、クズだろ?
違うと言うなら山口組の事務所にでも特攻かけてこい
あいつらは人殺しなんて日常やってるんだし、黙ってみてんじゃねえよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:32:12.58ID:ARAjOSRW0
通り魔事件は社会的弱者による犯行が多い
現代社会が社会的弱者を虐げ、救いの手を差し伸べないことが原因ではないだろうか?
競争の時代は我々に何をもたらしただろうか?
互いに憎しみあい、奪い合い、実に醜い
これからは競争ではなく、共存の時代である
こに認識なくして世界平和など訪れる訳がない
繁栄の時代は終わり、日本も含め貧困層が増大する
その結果、今回のような社会的弱者の犯罪が増加し、連鎖する
被害者はある意味、時代に殺されたのかもしれない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:33:39.71ID:Wju2SNl50
川崎事件については正直、いま三十過ぎで独身だから
やる側の気持ちもわからないでもないだがどんな気持ちを
抱えてても子供に手を出すのは最低だしそんなんだから
結婚もできなかったんだって思われるだけだから絶対そういう暴走は
してはならぬって思ってるが
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:35:03.98ID:Wju2SNl50
まあ100%とは言わずとも99%本当に殺しても叩かれないようなのは
マスコミ関係者くらいのものだと思うもちろんNHKの集金とかはダメね
もっと上のほんとに視聴者ナメて飯食ってる層なら喝采モノだろう
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:40:34.21ID:UPIHVn1V0
>>1
飯塚事件を知ってるというだけで本当は冷酷じゃないと思うぞ。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:54:24.56ID:OKXHgwPh0
テレビ的には亡くなったのがエリートと少女というにが旨いネタなんだろうな
老人夫婦が殺されただけなら三面記事

人の命を選別するマスコミの方が冷酷だと俺は思うよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:58:35.22ID:y1YmfP6p0
こういう悲惨な事件が起きると脊髄反射でマスゴミがーって言う奴は若い
俺ぐらいのおっさんになると、またかって思う
昔からあるよね、、、
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 17:01:27.89ID:vL/yBdQv0
令和を象徴する事件だったな
世の中の歪が原因
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 17:33:00.18ID:KQQ0oF8K0
他人なんて敵でしかないからな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 17:56:35.70ID:vbmljjCL0
オレも悲劇と思わなくなったから冷酷動物なのかな?シャケトラの件はかなりショックだったが。今思うとサートゥルと調教してたんだよな。シャケトラは浜中主戦騎手、金子馬、最後戸崎。まんまダービーのサインだったな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 18:22:25.44ID:EKEQxwzT0
選別してるのはニュースやワイドショー好きな視聴者だと思うけどな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 18:57:56.12ID:qRnTnDaK0
まあワシも心は痛まないけど
今後外出する時は足が悪いのを装って鉄パイプぐらいの強度がある杖を持つか
雨が降っていなくても仕込み傘を持って歩くべきだと考えるようになった
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 19:34:34.88ID:keH5+Dlz0
心は痛むけど現実にどうしようもないからな
信仰してないから祈りを捧げるとかもないし
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 20:22:03.60ID:Erqt0wOn0
大成してる人間ほど自分に直接関係ない出来事には目を向けないよ
人間の脳みその容量は決まってて一日に考えられること決められるも決まってる
だから偽善者っぽくあーだこーだ言ってるやつをよく見てみろ
結局何も成し遂げてないんだよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 20:34:37.22ID:0HHFVUm00
そーいやーナチスの収容所だかソ連の収容所だかで苛烈な労働の日々に囚人たちがどんどん他人に無関心になっていったみたいなことを収容されてた医者が日記に書いてなかったけ
ある種多くの人間が示す普通のリアクションなのかもしれんな(´・ω・`)
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 22:46:57.32ID:msPh6aJl0
>>103
昔からあるから二次被害が許されるの?
ちょっとその感覚は理解できないわ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 23:30:53.73ID:FjQpbm1G0
SNSでこの手のニュースのことばかりネタにして書いてる奴がいる
批判をしたり、正論を言ったりするなら誰にでも出来ますよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 00:32:57.16ID:/PuDRNY00
人を殺すより残酷で冷酷な人間がいっぱいいますから。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況