X



トップページ競馬
91コメント25KB
競馬好きってだけで結婚できなくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 15:29:08.35ID:Ese5rrGJ0
俺は他のギャンブル一切やらないし
競馬好きなだけなんだけど
競馬好きってだけで変なイメージ持たれるわ
どうすればいいんだ?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 15:32:37.82ID:gKroDshO0
バツイチで彼女居るけど自分次第では
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 15:34:17.49ID:Ese5rrGJ0
>>2
彼女はいるけど競馬が足を引っ張る
結婚まで行かん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 15:39:35.99ID:Ese5rrGJ0
>>3
競馬好きな女なんて嫌じゃないか?
家計任せられなそう

>>6
そうでもない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 15:42:19.78ID:271NxoOz0
パチ・スロが趣味と競馬が趣味とは雲泥の差。
競馬はインドアともアウトドアとも取れるし相手のタイプに合わせて競馬+キャンプとか競馬+映画とかでおけまるよ。3回結婚失敗してる俺が言うから間違いない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 15:46:41.69ID:laRDay1u0
競馬場に女連れてる男たくさんいるの見えないんか?
競馬を言い訳にするなカス
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 15:47:53.96ID:Ese5rrGJ0
>>11
それはない
むしろ引く
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 15:50:20.96ID:TQPMpB9K0
競馬好きってだけで変な目で見られる→自意識過剰
自分は良くて相手はだめ→不寛容
ブサイクなくせに高望みしてるだけだろお前
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 15:51:22.65ID:Ese5rrGJ0
>>15
そこなんだ
俺は別にギャンブル好きなんじゃなくて競馬が好きなだけなんだ
大レースは毎回見に行くけど別にサッカーや野球見に行くのと感覚は変わらないんだ
それを理解してくれる女じゃないと厳しい
クリスマスに有馬行っただけでないとかほんとない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 15:52:10.88ID:mUkJNnph0
六回目の結婚したけど
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 15:53:11.22ID:Ese5rrGJ0
>>16
自意識過剰はねえでしょ

友達ならともかく

結婚前提での話なら否定的な目で見られるのは当然じゃん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 15:56:16.15ID:/5qvjlVD0
一般庶民の収入で競馬やってて結婚だとそんな男を選ぶ女も見る目ないよな
競馬なんて負けまくりがほとんどなんだから
競馬に使う金を家に入れろって話だし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 15:56:29.84ID:Ese5rrGJ0
>>20
だからその結婚に行くまでがな・・・
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:04:13.20ID:Euiar+Fz0
基本的によほど親しくならないと話さない><
ギャンブルといっても節度の問題
先入観だけで決めるような低レベルなんかと関わったらのちのち疲れそう
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:09:40.07ID:efb8hWty0
ハゲ散らかしたおっさんが勝負服Tシャツ着てるの見るとキツいなぁって思うわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:12:12.62ID:Ese5rrGJ0
>>26
いや、許容できる人がいいと言ってるんだけど・・・
そんな都合よくおらんなぁって話
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:13:34.31ID:Wju2SNl50
>>28
ラッタッターなら腐る程いるだろう府中とか大井とか
それこそ生活そのものがギャンブルなら嫌われるだろうけど
レジャーとしての競馬はそこまで嫌われないよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:17:06.41ID:Ese5rrGJ0
>>29
いやだから競馬好きな人を求めてるわけじゃないんだけど・・・
女友達ならともかく彼女と競馬なんて行きたくないし
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:20:40.00ID:Ese5rrGJ0
>>31
それが理想なんだけどな
結婚後も隠さなきゃならんのなら地獄や・・・
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:24:46.36ID:NkI4iIr90
競馬好きは馬が好きとかスポーツ感覚の延長で金使ってる感覚になるけど競馬興味ない人から見れば只のギャンブル野郎だからなw
価値観の違いは生まれるわな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:26:28.98ID:vbmljjCL0
>>8
くそワロタwww
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:26:44.29ID:Ese5rrGJ0
>>36
そうなんだよ
そこを理解してくれつつ、別に競馬興味ない子がいいんだけど
そんな都合いい人いないよなって話
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:28:22.90ID:NkI4iIr90
>>20
マジで?
ガンプラ好きで黒い三連星のドム3個買ったらブチギレされた事あるわw
オレとしては3体揃ってなきゃ意味ないけど向こうからしたら同じの3体も買うなって感覚なんだよなぁ
微妙に武装違うんだけどなぁ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:29:49.03ID:xHUrxwxW0
DAIGO結婚してんじゃん
一瞬でスレタイは間違いだとわかるだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:30:02.93ID:I0Ne8TIM0
六角精児はギャンブル狂だが四回結婚してる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:30:03.06ID:YUms14/V0
自分は日曜のメインしかやらんから
土曜は家族サービスしてるせいか何も文句言われんよ。
金額も限度守るのが大きいと思うけど。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:32:08.93ID:Wju2SNl50
>>41
ダイゴは仕事であってガチの競馬ファンじゃなさそう
山本昌とかマー君とか野球関係で出てくる人はみんなガチっぽいが
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:32:25.78ID:VvNy2gS20
競馬好きはそこまで大きな障壁じゃない。
競馬好きなお前がだめなんだ。生理的に。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:32:36.95ID:fIzvg/6p0
>>38
競馬に限らずだけど、どれだけ金をつぎ込んでるかは重要
それはあらかじめ知らせておいた方がいい
結婚する気があるならば
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:33:47.61ID:xHUrxwxW0
>>45
んー別にそこはどうでもいいわ
他にもいくらでも例があるだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:33:53.12ID:fIzvg/6p0
>>42
言い方を変えればギャンブル狂だから何度も別れる羽目になっているともいえる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:36:42.72ID:Ese5rrGJ0
>>43
そういう家庭が理想だなぁ
うらやましい

>>47
馬券にはそんなつぎ込まんが
交通費とか時間とかはつぶしちゃってるな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:39:41.27ID:Wju2SNl50
府中とか地方競馬いくと内馬場で子供と遊びながら馬券買ってる人たくさんいるし
この前とか子供が池添さんかってーとか言ってたな目黒記念ときに
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:41:48.76ID:/5UHoAfn0
>>53
俺が結婚出来ないのは競馬のせい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:49:35.42ID:LzYJSDXg0
出来たぞ
競馬好きであってギャンブル好きでは無いからかもな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:52:40.26ID:RBSI2tQ00
女より競馬が大事
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 16:53:10.53ID:Wju2SNl50
>>53
アニオタ女や腐女子にありがちなアニメとか理解してくれるけど
オタク趣味まで首を突っ込まないでほしいっていうやつの競馬バージョンじゃね

別に一緒にやりたいわけじゃないけど付き合っても趣味やる時は
一人で行かせてほしいみたいな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 17:08:27.37ID:/5UHoAfn0
>>49
サトウオレハマッテルゼ?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 17:09:47.29ID:Xy94lKgI0
平日は南関週末は中央の生活を15年くらい続けてるけど去年結婚したよ
なお8年ぶり2回目
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 17:28:26.86ID:9uEJWvld0
つーか>>9を読み返したけどこれ酷くないか?
自分で競馬やるくせに競馬好きな女は嫌とか
競馬好きと言いながらギャンブル好きを蔑視してる証拠だ
自分は借金こさえる奴らとは違うって見下してるだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 17:49:37.72ID:fRQhFfDz0
俺は結婚前は一口馬主で毎年100万ぐらい使ってたけど、結婚してからかなり縮小した
でも嫁は毎年有馬記念に1万円出して増やしてきてって言うぞw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 18:04:55.28ID:vbmljjCL0
>>64
何歳ですか?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 18:34:50.85ID:E7FzMrUw0
国営ギャンブル=競馬
朝鮮ギャンブル=パチンコ

だろーよ
パチンコの台に「天皇」とかつくか?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 18:56:02.07ID:g4wrcI8G0
>>72
CR皇室とかCR皇居とかか・・・
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 19:00:22.29ID:Uf3wd1O10
競馬好きをcoするからダメなんだろ
競馬好きなだけなら結婚できるわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 19:02:55.53ID:hBqh5YZj0
競馬好きでも金や貯金に余裕があれば出きるよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 19:10:06.10ID:Euiar+Fz0
日々、土日勝つために精神修養しているので、わりと大人な性格だと思います
でも、ワガママすぎるクソ女は願い下げです(^_^)
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 19:21:50.87ID:pQqsAjeP0
府中開催の時はよく嫁と行ってるぞ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 19:23:00.11ID:SBfRmk0R0
>>71
地方競馬好きが一番危険な匂いがする
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 19:23:19.08ID:SBfRmk0R0
>>77
中山は?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 19:24:50.09ID:4jrbNECK0
じゃあ趣味は競馬じゃなくて、競馬観戦にしたらOK。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 19:28:25.96ID:g4wrcI8G0
>>78
大井ならセーフ会社帰りのサラリーマンとかだから浦和とか川崎はギャンブラーの匂い
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 19:32:05.08ID:zjzextkK0
>>1
競馬場の雰囲気が好きで、カメラで馬を撮るのが趣味、とか言えば普通だろ?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 19:32:35.66ID:MYI4+YYt0
>>17
言ってることはわかるよ
宝くじでも当たらないから
もったいないと言うからな
毎週グリーンチャンネルつけてたら
少なくとも見る競馬は面白いのは
何となくわかってきたようだ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 19:33:29.43ID:jcmo9HD30
競馬好きなだけなら大丈夫だけど、競馬のために全てを捧げなきゃならないなら無理だな

例えば馬券購入ならたま〜に競馬場にピクニックデート行くくらい以外はWINS行くのはやめてネットで買う(パドックは諦める)とか
レースも生で観るのは諦めて夜に公式の観るとか

個人の趣味全開最優先するの1〜2ヶ月に1日くらいだな
まぁ競馬が趣味っつってるのによっぽどの事が無い限りダービーとか有馬まで諦めることはないけどな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 19:35:54.70ID:MYI4+YYt0
>>45
ダイゴは浅くとも競馬歴は長い
報知でコラムやってる時感じた
ダイゴ嫁は宝塚オタだから合ってるんじゃないの 干渉しすぎないことだ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 20:10:17.56ID:i7eMuMwz0
競馬好きあるあるだけど、120円の電車賃ケチるくせに、外れる馬券を惜しみもなくバンバン買う。
側から見ると頭おかしいわなw。どんな経済観やねんと。知り合いに50過ぎて独身男がいるが、そんな感じやな。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 20:23:47.80ID:DUBUiEyf0
ごめんミスった。競馬好きの女性は嫌だとか家計を任せられないとか勝手すぎ
>>65に丸ごと同意ですわ。結婚できないの競馬のせいにするなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況