X



トップページ競馬
56コメント11KB
小島太「ダービージョッキーは運が良ければ誰でもなれる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 17:02:28.47ID:z5s83ffW0
小島太「俺が2勝できたのは馬のおかげ
勝春や蛯名も関西でデビューしてたら2つ3つとっくに勝ってた」
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 17:09:25.29ID:0Ox0BZrD0
大橋巨泉「せやな」
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 17:11:40.84ID:UYtkL2rV0
特に小島太は、有力パトロンがいたからな。
他の馬に乗ったら、「お前に乗せるために毎年二億も三億も出して馬を買っているいるんだ」(そのご撤回)と言われたほど。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 17:12:41.19ID:Rz9qvjC50
ダービーに限ったことじゃないんだが
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 17:15:06.72ID:kHAhVtOM0
「太と猫は呼んでも来ない」

いくら馬券握りしめて願っても叫んでも太も猫は来ないことわざ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 17:15:36.97ID:Qg4TzSNH0
太一は?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 17:18:05.46ID:PKpzWyOs0
サクラは太のせいでG1級50勝くらい損してるだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 17:23:48.43ID:ts2av6Yn0
ソース出してよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 17:23:59.15ID:Lvrrqemi0
ともかく派手だったからね、太と勝太郎は
ともにラッパ吹いたら即危険馬w
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 17:24:33.18ID:5PM/nkc20
昔よりは運の要素少なくなっただろ
リーディング上位なら確実にチャンスは何回も来る
野平祐二や福永洋一とか今ならいくつ勝ってることか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 17:26:31.47ID:UYtkL2rV0
昔は乗り替わりが少なかったからな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 17:27:58.36ID:m8kz4wId0
でも太一は無理
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 17:28:04.89ID:kWHjJ6gT0
太とサクラの関係は武とノースヒルズみたいなもん
そして武のキーファーズにあたるのが太にとってはモガミ(早坂太吉)かな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 17:32:12.78ID:nI3qE6bc0
フェノーメノ
イスラボニータ
ディーマジェスティ
これだけチャンスあれば十分だろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 17:37:11.46ID:Zf33PfAU0
あんなにサクラの良い馬乗せてもらっていて運で片付けるのかよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 17:38:16.96ID:8VUXuEiq0
>>16
今の方がノーザンばかりの中更に外人が独占してるからきついやろー
浜中はすげーよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 17:47:00.30ID:enWojAbj0
>>16競馬知らない馬鹿
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 17:49:09.78ID:0s3SNx3l0
>>3
なんでさくらに気に入られてたの?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 17:50:57.59ID:S/NLC1VD0
かつての最大30頭以上から現在の18頭立てになって運の要素が大きく減って1番人気が最も信頼できるレースになったのは事実
それなのにここにきて府中の糞馬場のせいで枠ゲームになって運の要素がまた高くなってしまった
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 17:52:12.52ID:8JeCJW8F0
F 「ダービージョッキーは俺でもなれる」
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 17:56:04.79ID:hOpGifU80
大知丹内には無理な話だな
あいつら強運だと思うけど
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 17:56:40.30ID:kp2ynssl0
昔は所属厩舎で決まっちゃうからなw
小島貞でも勝てるダービー
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 17:57:29.46ID:8X80MfF+0
太は運のケタが違うよね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 18:02:36.48ID:3tRmBdrK0
蛯名はともかく勝春は無理w
0034しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/05/30(木) 18:09:36.52ID:uO7OHEh6O
バクシンオーの騎乗見ると、太そんなに下手には
見えないがなw
オグリも増沢よりは乗りこなしたはず
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 18:26:19.21ID:tw6bCAJt0
>>34
太ってイメージより数字的には信頼出来た騎手みたいだよ
確か、一番人気の馬での勝率はトップとかじゃなかったかな?
一寸前に見たデータではね
人気になりやすかったサクラの馬の主戦で大したものだと思った気がする
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 19:21:26.62ID:mkD3W+qY0
釣りバカのマンガみたいな顔してる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 19:25:03.57ID:A3uxoecO0
>>39
大西
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 20:15:51.62ID:UYtkL2rV0
>>25
何でか知らんが、オーナーが個人的に気に入ってたってのが大きいだろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 20:46:16.41ID:EvLjreiB0
カツトップエース、サンエイソロンの映像見たけど完全に騎手の差が出てたな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 21:27:24.80ID:FPBFAICO0
まあ結局人生って運のみよね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 21:29:25.30ID:nTiaaDBi0
説得力あるなー
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 21:46:58.10ID:8JeCJW8F0
ビンゴガルー、サンエイソロン、アズマハンター
岡部や柴田政人あたりより良い馬乗ってんだよな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 21:50:19.43ID:E7JobDcb0
勝春はどうかな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 22:01:06.54ID:IcLlNH1+0
ここ数年ですっかり珍馬と珍ジョッキーを選定するレースに成り下がってしまったな、ダービー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況