X



トップページ競馬
124コメント35KB
マックテイオーの春天って今年の安田記念みたいな盛り上がりなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 19:11:02.04ID:7/+nOprq0
リアル世代に聞きたい。
歴史的二強対決だよな!!
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 19:12:46.65ID:hcP3bSv00
競馬人口が今の10倍おったで
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 19:13:56.87ID:XFCxSLJE0
今の安田記念の盛り上がり方はマックテイオー時代の未勝利戦のそれやで
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 19:15:28.38ID:QHgj9upm0
比較対象にならないほど、マックテイオーの時は盛り上がった

そら朝日杯だけのダノプでは役不足よ

ディープvsオルフェぐらいじゃないと比べられない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 19:19:53.24ID:nLK5C46A0
マックインとテイオーの春天は、ライバル馬がぶつかるって意味においては
競馬史上最大の盛り上がりだから、こんな小粒な馬と比較してはダメ
マックテイオーの他に三冠馬とか強い馬はいるんだけど、それは強すぎて
ライバルがいなかったりするからな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 19:20:14.50ID:e1hhT9GD0
1週間毎日スポーツ新聞の一面
あんな事は今まで一度もない
競馬の枠を超えた注目度があった
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 19:30:26.21ID:IDL95CMz0
5歳迎えるキタサンとアーモンドアイが宝塚で戦う位じゃないと比較にもならん
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 19:35:17.12ID:dsMEQoHv0
イチローと松坂の初対決の時に
マックとテイオーの興奮が重なったわ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 19:38:07.04ID:cxszxLUI0
テイオーは明らかに距離に限界があった。
当時の競馬をリアルタイムで見ていた人ならこれに異論はないはず。
1番人気で臨んだ皐月賞の走りが案外だったことからもやはり根本的にはマイラーなんだろう。あれだけの雄大な馬格をもってしても血は争えないってことかな。

親父のニッポーテイオーも好きな馬だっただけに大きなタイトルを取らせてあげたかったなあ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 19:38:16.06ID:xDtInvq30
最強ステイヤーと無敗二冠馬とかいう夢の対決
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 19:40:04.64ID:Wk8VuJKI0
ダノンプレミアムがダービーと大阪杯勝って挑んでたら頂上決戦感が出てたと思う
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 19:57:33.65ID:wrs+O/aG0
今思えばマックは菊と前年の春天の二冠馬で秋三戦も惜敗続きで何故あそこまで持ち上げられてたかという気もするけど要素としては
@鞍上が武豊
A無敗の二冠馬しかもルドルフの初仔を迎え撃つ対立構図を作り上げるのにはマックしかいなかったこと
Bオグリが引退してもまだ冷めていなかった競馬ブームのそして芦毛伝説の継承者としてマックが君臨していたからなんだろうと感じる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 19:58:36.76ID:3TnHiLSZ0
申し訳ないが比べ物にならないです。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 20:00:22.88ID:IGV58GRP0
アーモンドに比較してダノンが格下

朝日杯しかGT勝ちがない上に、ダービーで完敗
もしダノンがダービー含めて無敗だったら、
もう少し盛り上がったかもしれないね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 20:00:32.60ID:HXHO3QB60
んな訳あるか舐めとんか

アーモンドはまああれやけど
ダノンはただの朝日杯馬やぞ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 20:00:36.30ID:absTBGcj0
ウオッカとディープスカイの安田記念位じゃね?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 20:01:13.49ID:S3hJa3qq0
無敗二冠のトウカイテイオーはともかくメジロマックイーンってこの時点でそこまでの馬か?
菊花賞勝ったけどJCも有馬も逃亡
翌年春天勝ったけど宝塚は負け
秋は降着に外国馬に千切られたり穴馬に差されたり
完調だったらトウカイテイオーが圧勝してたと思う
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 20:04:05.10ID:HXHO3QB60
たられば言うなて
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 20:11:39.07ID:dsMEQoHv0
なんでもそうだけどブームの時には何をやっても盛り上がる
どう考えてもマックvsテイオーより
シービーvsルドルフの方が世紀の対決な訳で
あの時は馬券が馬鹿みたいに売れてたから
何をやってもヒートアップしてたよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 20:23:15.58ID:Y1Q5rKp20
>>26
ヒント武
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 20:24:23.73ID:6niDNO3e0
>>30
シービー対ルドルフの時は調べたら確かに前年から跳ね上がってたね
前年が56億だったのが100億だった
入場人員もそれまで10万超えが無かったのに11万人も動員してる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 20:27:51.55ID:HXHO3QB60
テイオー推しの山田雅人が
競馬に絶対はある!って言うてたのは覚えてるw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 20:28:09.78ID:D0iLYc470
ダノンプレミアムはアンチノーザンの神輿
アーモンドアイはアンチディープの神輿

負ければ他の何が勝ってもいいと思われてるこいつらとマックテイオーは違うよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 20:29:04.76ID:nLK5C46A0
なぜか、オグリキャップ以降スターホースがバンバン出るようになったな
オグリの前はシービールドルフがいるだけで他はひどかったのに
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 20:30:36.73ID:NeHtLIGT0
奇跡の時代だよね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 20:37:09.19ID:aAeZkIXr0
>>35
相撲みたいに星の貸し借りとかあったかもな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 20:40:28.54ID:PCzaMldz0
84年のJCはそれまでずっと海外馬が勝っていて日本馬は挑戦者の立場だった
そこに2頭の三冠馬が現れ海外馬vsシービーvsルドルフとなり
初めて日本馬が勝てるかもしれないのと三冠馬対決という事で盛り上がった

ちなみに勝ったのはシービーでもルドルフでも海外馬でもなくカツラギエースだった
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 20:47:09.37ID:ZYcM5r/Q0
世紀の対決といわれた
一般ニュースでも語られてた
前哨戦がそれぞれ化け物クラスだったのも良し
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 20:53:32.17ID:JBdcSJQS0
>>39
競馬やり始めた頃だったので、杉本の実況には痺れたな
トウカイテイオーだ文句なし メジロマックイーンよ見たか トウカイテイオーが復活したぞ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 21:00:50.47ID:2UuQyx0R0
ブライアンvsトップガンの阪神大賞典も忘れるな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 21:02:54.59ID:xG6AuSu90
全く競馬やらん友人が
そんなに固いなら
バイト代全額入れると言ったのを止めて
感謝されたのを思い出すわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:11.89ID:d6OPmUS+0
テイオーが無敗で大阪杯をムチ入れ無しの追わずに馬なり楽勝した時の杉本清実況も、この2強対決を大いに盛り上げた要因だと思うわ
杉本やら馬場やら一昔前の関テレの競馬実況は見てて聞いてて本当に競馬が楽しかったわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 21:10:10.38ID:GtHAeHo10
>>25
これは盛り上がったなぁ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 21:13:17.90ID:3bF8r7x60
今年なんか全然盛り上がってないだろ、鼻息荒いのはディープ基地だけ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 21:14:03.50ID:D0iLYc470
あの時はNHKがスポーツニュースで煽ってたくらい凄かった
岡部が地の果てまで走って行くとか言って武がさらに煽ったり
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 21:14:35.60ID:cbcdpuiz0
馬連の組合せも2倍切ってなかった?
イブキマイカグラ複勝の方がオッズ付いてたから、馬連買わずに複勝買ったな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 21:30:37.09ID:0aLHTKvZ0
ダノンは確かに強いんだろうけどまだ格は備わってないんだよな
だからテイオーとマックの時のような世紀の一戦という感じはしない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 21:31:55.66ID:8oR3BsGW0
NHKが取り上げるレベルだから格が違う
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 21:35:17.68ID:Iz5Px8Zb0
ダノンプレミアムがダービー勝っていれば
もう少し盛り上がりもあるのだろうが、
負けているで時点で残念ながら格がつり合っていない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 21:38:21.23ID:Wr/nVYpd0
今年の安田なんて全く盛り上がってないやろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 21:39:44.81ID:VVW0YmeJ0
当時の混雑具合は本当に危険なレベルだった。
スタンドびっしり人で埋まってかかとだけ階段の先に引っ掛かってる状態。
前の人の背中と後ろの人の腹に挟まれて何とか立っていられるという。

歓声というより地響き。ワー、じゃなくて、ゴーって地面が揺れる。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 21:42:40.65ID:2UuQyx0R0
1200最強バクシンオー VS 1600最強ノースフライトが1400で対決ってのもあったな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 21:43:15.96ID:FSfFCP/d0
今週のはシーキングザパール対ブレーブテンダー位だろ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 21:45:26.86ID:gRG4G52r0
トウカイテイオーに岡部で絵に画いたような、ってかルドルフと岡部の記憶がまだ新しい頃だったし。

対するマックイーンはメジロ牧場の馬。
メジロはオーナーの北野建設(この頃はミヤのババア名義)がステイヤー至上主義、
最大目標は年2回の3200天皇賞という今の考えではちょっと特殊なオーナーで、実際強いステイヤーを何頭も輩出。

初距離でも無敗のルドルフ初年度産のテイオーと、3200の為に創られたマックイーンで盛り上げようと新聞は騒ぎ立てたが
既に予防線で売上は全く期待できない、ガチガチレースで見るレースだ!
なんてやってたからJRAにとっては糞だっただろうよ。
本当に売上は上がんなかったし。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 21:50:48.66ID:2UuQyx0R0
>>61
俺は思ってない
むしろ負けるならこのレースだと踏んでる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 22:03:45.55ID:VVW0YmeJ0
この春はカミノクレッセが春天、安田、宝塚と2着を続けたのが印象深いな。
春天の時点ではまだイブキマイカグラやホワイトストーンの方が注目されてて人気も無かったし。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 22:06:49.63ID:6niDNO3e0
>>63
負けそうだよなあ
勝つイメージが全く湧かない
かといってダノンが勝つかと言われたら…って感じ
サングレーザーあたりが持ってきそう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 22:16:40.56ID:WfP6ccYm0
前年秋の不遇なレース振りから瞬発力不足だのと叩かれてたマックイーンが
対決の煽りの為か2月ぐらいから急に持ち上げだされたのが不思議だったわ
32ならマック優位というマスコミであっても無敗という事もあって多くはテイオーの方を主体として伝えてたな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:12.63ID:BtSxZu2i0
>>26
気持ちはわかるがマックイーンの菊花賞勝つまでのローテは考慮してやってくれ
メジロとしては王道歩みながらも無冠だったライアンもいたし、晩成血統のマックイーンをあそこで休ませたのは結果的にも正解だった
四歳秋に関しては秋天の大差一位入線と、降着以降の武のスランプによる二戦惜敗って感じでファンの中では補完されていたんだと思う
まあJCは武が絶好調でも勝てなかっただろうけど
阪神大賞典圧勝して健在アピールした最強ステイヤーに、骨折明けを楽勝した無敗の二冠馬が相手の土俵で挑むからこその空前の盛り上がりだってのではないかと
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 23:18:33.18ID:tw6bCAJt0
あの時代と比較するなら、桜花賞、皐月賞とか単なるクラシック程度よりも下
弥生賞のイブキマイカグラ、リンドシェーバーのが盛り上がりあったんじゃない?というレベル
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 00:41:28.82ID:xt1v3Ykx0
金土日連夜NHK特集
「競馬ファンならずとも気になるところです〜〜」
カッコイイ特集ビデオ録画あるけど機械音痴であげらられなくてスマン
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 00:50:26.91ID:+Kq/y3gh0
今時の小物と比較にならん
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 01:16:30.72ID:RKHKsGYj0
>>50
1.5倍
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 01:37:38.48ID:R6JyEMgy0
最近競馬始めた人達には今回の安田くらいが最高なんだな…
ある意味可哀想

もっともっと競馬って面白いんだぞ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 01:42:30.25ID:bUk2KqEm0
その年の天皇賞秋は17万人入ってるからな
今年のダービーより6万人多かったわけ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 01:50:28.60ID:xt1v3Ykx0
テイオーのダービー何で入場制限されたか思ったら多分皐月賞が昨年比176%?ぐらいやった
多かったり少なかったりはするが歴代1位だったように思う
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 01:59:54.05ID:qCduAbTU0
岡部幸雄vs武豊ってのがまた良かったんだよ

あの頃の武は「岡部さんの年間138勝を超えてみせます」とか言って盛り上げてたし、
岡部も岡部で「記録を意識することは馬にプラスにならない」とか言い返してね

あの二人の東西横綱感は良かったよな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 02:04:20.48ID:aA7ouGaj0
スズカの毎日王冠がすごかった
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 02:09:44.81ID:VQK6yOFd0
その辺の中学生まで銀行レースとか言って話題にしてましたね。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 03:16:21.66ID:dp+IztsX0
まず今年の安田記念が全然盛り上がっていない
まぁ盛り上がっていない理由は馬が悪いわけではないが
せめて、当日土砂降りとかになればいいのだが
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 03:21:38.06ID:dYUFENGJ0
普通にスポーツニュースでも煽ってたからな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 03:52:42.57ID:QL0BAhAS0
まず騎手がルメールな時点でダメ
アーモンドが藤田
ダノンに武
これで藤田が「負けたらヌード」って発言してたら連日ひるおびで恵が細江さんに質問攻め
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 03:57:33.38ID:kLd7aiC50
>>86
ココおっさん多いからみんな一瞬
藤田伸二と武ってなんか因縁あったかな?って思うぞ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 06:01:08.01ID:aDaeR7ne0
同じ安田記念でもウオッカとディープスカイのダービー馬対決の方が盛り上がってただろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 07:00:52.96ID:9fGyCz1z0
当時毎日のように競馬記事が一面飾ってた気が
まだ競馬買える歳じゃなかったけど
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 11:13:55.89ID:re089S++0
無敗の2冠馬VS遅れてきた名ステイヤーで、レース前のワクワク感は後にも先にもない。
当時、大学生だった自分もどっちが勝つか友人と議論していたくらいやし。
ビクトリアマイルとかNHKマイルとかGIが乱立していなかったし、
春のGIでいちばん盛り上がるのが天皇賞という時代だった。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 11:44:14.98ID:+ZQQGFAN0
オルフェvsジェンティル以下だろ
まあ人気的には二強って感じはではなかったけど実績面ではお互い三冠の看板背負った二強だった訳だし
リアタイ世代じゃないけど今年の安田とマックとテイオー、ブライアンとトップガンとか90年代の二強レースと比べるのはおこがましいレベルだと思う
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 12:01:24.15ID:9zYepcvz0
昔と比べると物足りないってのは自分も同意だけど
でも今回は楽しみは楽しみよ
だってこうやって少しでも話題になるような対決すら近年あんまないから

G1レースが増え海外にいく馬も増えたし
レース選択も得意のとこしか出さなくなりチャレンジしなくなった
分散化されて強豪馬の激突が少なくなってるから
昔ほどのワクワクはないにせよこれでも貴重なんだよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 12:04:54.73ID:WZciXBS50
帝王vsマックの舌戦を他所に南井「恐らく着順はカミノの方が上だろう。だけど僕はイブキに乗る。」の方が印象的な春天であった

ビワチケ(タイシン)の皐月賞の方が盛り上がりって意味ではあった印象(体感w
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 12:13:11.40ID:LGc8bgz10
後にも先にもない盛り上がりだったわ。
前日に尾崎の自殺もあってスポーツ紙カオスだったけどな。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 12:19:37.55ID:QxF2176+0
ダノンプラチナムじゃ足んないだろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 12:23:34.77ID:QxF2176+0
あーダノンプレミアムなのね
もう、その程度でしかないってことよ
アーモンドアイは知ってるよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 13:07:25.54ID:2lJ1ZhQL0
>>1
1000倍に以上に違うわw
今の競馬は蚊帳の外。

90年代競馬は他スポーツを押しのけて、トップに扱われることもあった。

現競馬は、投資家と新規ニワカだけ。
古い層の大半は、競馬から足を洗っている。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 15:42:10.43ID:fCJU6gPv0
そもそも競馬ブームといわれたもののきっかけはミスターシービーだからね
そこから右肩上がりで90年代前半まで続いた
オグリブームもミスターシービーがいなければおこらなかったよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 19:21:40.76ID:CC5FPynX0
それはない
ルドルフ遠征失敗で引退で当時の流れは一旦途切れてる

オグリキャップがやっぱりいきなり出てきた
そこからは、サクラローレルグラスワンダー登場あたりまで息の長い競馬ブーム
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 20:03:34.25ID:LjIn087U0
>>104
数字に顕著に表れてるから見てみな
シービー切っ掛けで競馬始めた層がそのあとも多くは離れずにファンとして根付いたんだよ
ルドルフの海外失敗で離れた人なんて大していないから、結果的に地味ながら競馬人気は上がった、映画の優駿の大ヒットも大きいね
一気に爆発的になったのがオグリの時だけどその前ミスターシービーの時から競馬人気は上がっていた

逆に後ろはもっと手前、ブライアンの頃まででしょ
それ以降は終焉への流れ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 20:24:16.96ID:kbp4AEpp0
NHKの19時のニュースで2頭の最終追い切りの様子が流されてたらしいよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 20:39:52.61ID:6eZpZsvJ0
ビワハヤヒデが秋天勝って有馬でナリタブライアンと対決ならマックテイオーに並んだな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 20:44:22.89ID:iPoguVZ0O
鉄より堅い超鉄板と豪語して、1点予想する記者が何人もいた。最近は1点予想する記者なんていないよな。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 20:50:07.33ID:rpvMkSAU0
>>108
テイオー対ブルボンとかビワ対ブルボンとかマック対ビワとか
こういう夢の対決はなかなか実現しないからな
マックテイオーに次ぐのはやっぱりオグリタマモの葦毛対決なのかな?
夢の三冠馬対決の方が上か?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 21:28:10.13ID:oB6HUDff0
>>1
比較にすらならないw
マックと帝王の対決は、競馬知らない素人、オグリくらいなら知ってる!という世代も関心持ったw

>>9
一般紙ですら戦前、この対決を取り上げた。朝日と読売は記事で見たのを覚えている。
スポーツ面?の1/3くらいだったはず。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 21:34:34.71ID:aDaeR7ne0
ウオッカとディープスカイのダービー馬対決にはかなわない
なんで安田?って言うツッコミ込みで
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 21:45:26.84ID:bUYZc+2m0
ケタガ違うわな
今回盛り上がってんのは競馬ファンだけだからな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 21:49:30.91ID:oWd/QsKg0
競馬ファンもそんなに盛り上がってない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 21:50:13.93ID:MFavkgDt0
比較にもならんw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 21:52:32.62ID:wGd5KtT30
理由は両方王道を歩もうとしてレースに挑戦した馬

そして看板を背負った馬

回避ばかりして古馬王道に出てこない馬の対決は結局
それがビジネスとして的を射ていてもファンには響かないんだよ

それがダノンプレミアムが宝塚記念の投票の30位以下にも出ている
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 22:43:29.36ID:vZ8P1Le30
最近だと11年有馬のオルフェVSブエナが競馬ファンの間では盛り上がったかな
それでも帝王VSマックの100分の1ぐらいだが
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 22:46:53.62ID:qz81wV9s0
比較にもならんわ
当時小学生だったが
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/31(金) 23:16:43.75ID:a6Vh+R2I0
>>108
ビワハヤヒデVSナリタブライアン
の兄弟対決は関西の競馬場で見てみたかった
(ビワが極端に輸送が苦手、関西で生涯無敗)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況