X



トップページ競馬
95コメント23KB
阪神2Lのコマノバルーガって明日差し届くと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/08(土) 22:41:43.02ID:D9ql98mb0
前走初出走で鬼脚だったから注目してるんだけど、今週は時計速いから届くかどうか疑問
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/08(土) 22:42:11.41ID:D9ql98mb0
すいません、教えて下さい
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/08(土) 22:44:39.38ID:D9ql98mb0
普通上がり最速でも最後は脚色が落ちるもんだけどこの馬最後まで伸びきってるんだよね。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/08(土) 22:47:30.54ID:3sNL/JAW0
来ても3着までとみてる
血統的に早い時計は向いてない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/08(土) 22:49:01.75ID:U59w/UC00
雨降ったからなあ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/08(土) 22:50:06.90ID:D9ql98mb0
>>5
ありがとうございます
複勝大金ぶち込み考えてるんですけど複勝確率70%くらいあると思いますか?
0008浅草のりお ◆vsIR8UVSV6
垢版 |
2019/06/08(土) 22:51:07.41ID:tBxfNS600
届きませんよ! ( ^∀^)v JSでっしょうが(爆笑)

サンライズエールの逃げ切りでっしょうが!
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/08(土) 22:52:41.90ID:Wp++7jf80
複勝なら余裕で買える
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/08(土) 22:53:56.46ID:D9ql98mb0
>>6
そうなんですよね
良馬場でハイペース想定なら迷わず買いだったんですけど、重馬場でスロー想定なので微妙です
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/08(土) 22:54:34.60ID:HfU1dVlt0
新馬戦で後方から鬼脚使って2〜3着の馬の次走は統計的に凡走が多い
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/08(土) 23:00:54.72ID:2Zie361b0
>>13
まさにこれ
好位で立ち回った馬は次走も好走する確率まだ高いが最後だけ飛んできた馬の2戦目は凡走率半端ない
70%なんてあるわけもない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/08(土) 23:01:54.33ID:3sNL/JAW0
>>7
ごめん俺的には20%ぐらいやわ
買うならサンライズエール
間違いなく距離短縮プラス、早い時計にも対応できそう
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/08(土) 23:01:58.49ID:D9ql98mb0
>>11
遊びなら普通に買える馬ですけど
俺は大金張らないといけないので迷ってます
明日全レース見たんですけど複勝2倍付く馬で一番可能性を感じました
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/08(土) 23:03:24.61ID:dJZpd6lc0
前走1番人気が抜けてて競った馬みんな潰れたから展開向いたってものあるけどねぇ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/08(土) 23:06:09.63ID:D9ql98mb0
>>13>>14
それはそうなんですけど阪神ダート1200良馬場初出走で上がり36.2使える馬は滅多にいないと思うんですよね
ゴール板付近もずっと伸びてましたし
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/08(土) 23:08:15.96ID:D9ql98mb0
>>15
すいません
スレ違いになるんですが明日複勝2倍前後付きそうな馬でいいのいませんか?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/08(土) 23:11:48.99ID:L9berZZe0
前残りの展開で後方から1:13:3は立派だな。充分やれるだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/08(土) 23:19:41.01ID:D9ql98mb0
>>21
ありがとうございます
さっそく検討してみます。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/08(土) 23:27:47.36ID:D9ql98mb0
>>20
ただ馬場が全く違うんですよね
重馬場だとみんな速い上がりを使うので相対的にコマノバルーガの末脚が埋もれてしまいそうな気がするんです
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/08(土) 23:36:09.22ID:8KuOuDhH0
普通に走ればこのクソみてぇなメンバーで負けようがない
万が一を考えて複ぶち込み
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/08(土) 23:46:31.35ID:D9ql98mb0
>>26
グランドビクトリーは強いと思いますよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 00:13:39.88ID:7SAI5Dlp0
>>25
結構晴れてたし明日はだいぶ乾いてるぞ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 01:11:57.29ID:of7G8WrD0
>>28
一日じゃ余り変わらないよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 01:13:42.37ID:foTh8Y2J0
映像見たけどこの馬化け物だわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 01:31:35.84ID:of7G8WrD0
>>1
そもそも出遅れると決め付けてるのがナンセンス、今回は芝スタートだし行き脚がついて先行するかもしれない。
前目から前走のような末脚が使えれば大楽勝!
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 01:42:18.12ID:XI1E2qwv0
人気どころが信用ならん鞍上ばかりだから無茶苦茶荒れると思う
まともな予想は無用
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 01:58:20.79ID:rELKnx6G0
>>34
酒井の馬は誰が乗っても勝てるよ
前走ゴール板過ぎてからすぐ1,2着馬抜かしてたし、その2着馬は次走勝ち上がり
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 04:45:09.56ID:of7G8WrD0
ピースワンパラディの500万勝ちみたいだよね
ごっそり前残りなのに1頭だけ追い込みがド派手に決まるとか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 04:59:48.89ID:QzgENkTj0
1400に延びるから追走は前走より楽になるけど、この枠で出遅れたら捌けるか…この鞍上では不安
ただ、2走目で出遅れずにスタート切るかもしれないし(けっこうこういう馬いる)、単純な馬番毎の複勝率は阪神ダート1400mで4番は20.6%で全体で4番目
厩舎は連闘で勝負かけてきているし複勝下限2倍あるなら勝負しても良いと思う
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 06:55:56.34ID:4EQVfMgK0
不安なのは馬より鞍上のヘグリだけ
この騎手のヘグリ確率は80%以上です
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 07:39:16.72ID:of7G8WrD0
前走テイエムイブシギンより指数高いよね?

テイエムイブシギンって実質未勝利3勝してる馬だから、その馬より指数高いということは相当強いと思う
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 07:46:20.90ID:wUkvrvwi0
マジレスするとこういう馬を頭で買うのはやめた方がいいよ。前走ハイペースで展開はまっただけ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 07:49:54.43ID:9+RnmcpJ0
>>43
その辺の追い込み馬とは力が違う気がするんです
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 07:51:16.95ID:9+RnmcpJ0
いつの間にか単勝1番人気になってますね
これ以上人気されたら困る
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 08:15:00.19ID:H5sVauO00
>>45
「これ以上人気しないでくれ」とか言う奴はバカ
お前程度が考えることはみんな考えてるんだよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 08:26:40.48ID:UtUrCHWK0
2戦目の慣れが見込める上、距離延長で追走も楽になる。スタートが悪いと言うより二の脚が遅いタイプなんでさすがに先行は無理だが中団にはつけられそう。
母系にリアルシャダイが入ってるし1400への延長はプラスになる。
加えてダート馬としては馬格があるほうではないので湿った脚抜きのいい馬場になるのもプラス。
前走展開がハマったというやつは競馬を知らない可能性大。
他に誰も追い込めてないのが証拠。
あの上がりの脚はかなりの逸材。
少なくとも脚力が未勝利では断然なのは明白なので今回は中団につけて圧勝の可能性が高い。
複勝なら騎手うんぬんのレベルの馬じゃないよ。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 08:30:59.08ID:zCe4V7pe0
>>18
なんか勘違いしてる。
凡走するケースが多いというのは馬の能力以前の問題で、
新馬戦で最後に鬼脚使う激しい競馬した2走ボケって理由がほとんどだよ。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 08:40:34.61ID:347p7VXM0
こういう馬は中団につけたら直線ジリジリ伸びて4着になるんだよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 08:54:17.22ID:9+RnmcpJ0
>>47
ほぼ同意なんだけど昨日みたいな高速ダート継続で、スローになったら他の馬も上がり36秒台使ってくると思うんだけど
その場合コマノバルーガは上がり35秒台で差すってことですかね?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 09:01:37.06ID:suPFD80t0
他馬が36秒台なら当然35秒台34秒台出せる脚力はありますよ。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 09:03:05.84ID:suPFD80t0
加えて言うならスローで上がり勝負の方がおあつらえ向き。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 09:10:21.12ID:9+RnmcpJ0
>>52
ありがとうございます
ちなみにグランドビクトリーとジャングリオンはどっちが強いと思いますか?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 09:22:36.61ID:Mn0FV4bt0
短距離ダートで内枠の一番人気差し馬に大金突っ込みたいとか
正気じゃねえわ
スタート決めたらとかいうけど中途半端に中段につけて
馬群に包まれて追い出し遅れたらその時点でドボンだぞ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 09:26:56.43ID:MFE1vyCF0
二戦目になって一変する馬もいるからなあ。急にスムースに先行したり。
そして、前走の末脚と同様の脚が使えなくなることも多々見てきたしな。
あと、この鞍上に大金を預けられるかどうか。

血統的には湿った馬場も問題ないと思うけど。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 09:33:23.84ID:of7G8WrD0
冷静に考えてテイエムイブシギンより強いんだから来るに決まってるで
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 09:38:37.78ID:Mn0FV4bt0
未勝利じゃモノが違う脚だと認めたうえで不安点あげると
・内枠
・初距離+阪神1400なので初芝スタート
・前走は無欲の後方待機なので砂被ったらどうなるか未知数
・鞍上

結構多いなw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 09:40:22.69ID:suPFD80t0
>>54
今回は枠的にジャングリオンが強敵かな。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 09:42:19.96ID:suPFD80t0
>>59
不安点が多いから複勝が美味しい。
能力は確かなんでそのくらいでないと妙味ないわな。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 09:45:45.95ID:MFE1vyCF0
>>61
確かに。
単一番人気、複三番人気。
単勝だけ売れてる。
勝つ可能性がある馬だが、こない不安もあるって感じの売れ方だね。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 09:48:36.14ID:suPFD80t0
少ないかもしれないけどこの複勝オッズなら5万勝負してみます。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 09:56:25.46ID:4EQVfMgK0
>>64
複勝なら確実だわ、オメ♪
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 10:06:20.89ID:JTV7QOFw0
1レースはさらっとあれたね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 10:17:40.50ID:suPFD80t0
最終的には2〜3番人気かな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 10:21:17.41ID:P6p3lLmT0
断言する
5着
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 10:28:00.30ID:+G0y0aif0
圧勝おめ。しかし人気通りで複勝マズい
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 10:28:34.28ID:/O9tpOJR0
強いなこれ。
まだまだ上に行けるな。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 10:28:54.27ID:kK87CTwG0
マジありがとう
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 10:29:01.87ID:RtJ1YmoD0
おめ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 10:29:35.06ID:MTmyvhMc0
いく勇気なかったわ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 10:30:11.91ID:DQecn+H10
見事に差し切り
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 10:30:21.48ID:suPFD80t0
150円か…最低160円はほしかったなあ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 10:30:23.78ID:BsO3aWVB0
>>1
ありがとう
このスレを見て買っみた
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 10:31:35.74ID:c0OMJpYU0
>>1だけど馬単14800円取った
ありがとう
賭けに買った
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 10:31:51.13ID:CKI4gDOb0
1ありがとうぉぉぉーーー!!!
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 10:32:23.53ID:+G0y0aif0
>>24
やはりこの抜けた上がりは当てになるのか。ちなみに東京1Rアテンフェアリーも抜けた上がり使ってて今日1着。
http://dashkeiba.starfree.jp/1/1.htm
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 10:32:50.03ID:GM9/JNky0
馬単3単3複200円ずつとれたわ
1ありがたう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 10:34:19.69ID:suPFD80t0
前走あの脚力見せられてこんなに疑われるなんて美味しいとしか思えなかったわw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 10:35:01.00ID:c0OMJpYU0
https://i.imgur.com/mM4k1HR.png

>>1だけどみんなありがとう
今日中に絶対お金が必要だったからやるしかなかった
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 10:35:21.64ID:DQecn+H10
単勝460円
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 10:37:50.83ID:DQecn+H10
あがり最速は来る事も多いが過信は禁物
所詮は他力本願
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 10:47:02.51ID:scZrr/EE0
>>88
スゲー!おめでとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況