X



トップページ競馬
208コメント68KB
【悲報】親が医者などの上級国民の子供ほど引きこもり率が高い理由…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/09(日) 19:30:54.60ID:AeH+bpFqO
何故なのか?
高学歴高級職の上級国民でも子育ては上手いとは限らないしむしろ下手くそなのかな?
その逆でギャンブル競馬依存症の糞親の子供とか反面教師?でスゲー成功者になるパターン結構あるよね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 09:06:18.21ID:qLFv9FIj0
親も仕事以外は引きこもってるからだろ
子供連れて遊びに出かけてる家族と
ゲームやタブレット与えて一人で遊ばせてる
家族考えたらどっちが将来引きこもりになるかなんて簡単に分かるだろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 09:10:24.14ID:J1SHQHxO0
林真理子の「下流の宴」がその辺りをよく書いてる
日本社会の流動性がこういうことで維持されてると思うけど
沖縄から上京した平板な顔の女子が医師一族のフリーターの
彼の母親に馬鹿にされたことから
一念発起、周囲の協力もあって宮崎大学医学部に一浪合格する
面接試験の場面は感動したな
情け無いのは彼だよ
一緒に宮崎に行こうと言われて「もう世界が違う」とかさ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 09:39:16.54ID:JCrjfPzR0
エリートな親と自分を比較して劣等感を感じるからだろうな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 10:53:05.58ID:FVZuLe4s0
キチガイ>>1は消えたか
どんなコメントを書こうと、医者の子はダメで底辺の子は成り上がるって話に持っていきたがってたな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 11:06:15.03ID:S9pbuX810
>>155
騎手とかもそうだけど親がなんらかのはっきりした職業をしてる人が
強い
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 11:06:48.52ID:S9pbuX810
>>152
実際のところネトウヨに在日が多い説もあるしなそういうところからだよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 11:08:43.74ID:S9pbuX810
>>143
金持ちしか大学にいかないからこそ庶民は楽だったんだがな
金持ちにニートが多いのも貧乏人が借金してでも大学行くからだよ

政治家の学歴だって代が進むほど私学エスカレーターだし
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 11:10:49.22ID:IrTs8tL5O
こんなの今更語るテーマでも無いだろ
「二代目が会社や国を傾ける」エピソードが昔から山のようにあるだろ?
恵まれすぎてハングリーじゃない&親が自分と同じかそれ以上になるようプレッシャーを掛ける
この傾向が強くて、子供が潰れちまうんだよ
別の職に就けるほうが賢い
継がなきゃいけない家業の場合は可哀想だな
医者なんかは家名のプライドのために無理やりやらせるものではないよ、人や生き物の命を預かる仕事なんだからさ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 11:13:23.39ID:sefAjDnp0
>>166
吉田さん家はホント凄いわ
俺が昔から観てきた競馬を別物にしてくれたけど
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 11:14:12.84ID:IrTs8tL5O
無理やり医者を継がせようとすると、実の妹を殺して食うようなキチガイ息子になっちまう
他にも医者の息子が多々事件起こしてるよな
不思議と娘は事件起こさないんだよな、たぶん父親も娘には継げ継げをやらないから
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 11:15:56.69ID:IrTs8tL5O
>>167
兄弟で競わせたのが良かったんだろうね
一人っ子なら会社傾けたんじゃないかな
子沢山だと一人は優秀かつ本当に継ぎたがるのが出てくるよ
一人っ子だとヤバイ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 11:29:37.10ID:oB8N51fB0
子供がいる奴なら分かると思うけど、やっぱり子供は自分と嫁のコピーだからな。

おかしくなる子供は親が出来ないことを押し付ける傾向にあるんだよ。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 11:31:55.62ID:PLCcfSOz0
というか俺も医者(開業医)なんだが、今の時代は色々な環境的に
子供を持つには負担が大きすぎると思って子供は作らない方向です
0172しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/06/10(月) 11:41:05.89ID:qY2OkWHiO
俺も医者
親も医者
祖父は昭和天皇の診察もしたらしいよ

こうして上級国民の血が繋がっているケースも多い
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 12:53:52.72ID:Jd/+QNNA0
人間切羽詰まらないと動かないからな
そもそと貧乏な家庭なら引きこもる家がないし金入れない子供は家から追い出される
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 15:21:04.00ID:fOpPyt/b0
実際に犯罪犯すのは底辺生まれが大半だけどな
施設上がりの偏見を無くしたいって言ってた若手プロ野球選手がDQN行為しまくってたのも有名な話
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 15:36:34.49ID:js5TRYdP0
高収入の子がひきこもりが多いかどうかはわからんけど
そもそも収入がなければひきこもれないからなぁ。
医者の子がひきこもりが多いとしたらそれくらいしか理由浮かばないけど。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 15:42:03.84ID:q58twx2LO
金持ちの子供は小学生までは有難がられていい友達になれるが
性格があれだとその先厳しいからな
いじめられたりカツアゲされたり
いい友達に巡り会わなくなっていく
大学時代で持ち直せるかどうかが鍵
0180しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/06/10(月) 15:51:41.39ID:qY2OkWHiO
金持ちの子供でも物持ってるとは限らないのが
日本の健全なところ
俺の知る地主など金持ちは、子供に清貧を強いて
安易に物を与えなかった

野球盤やら人生ゲームやら持っていたのは、むしろ中流未満の家庭の子で
遊び場になるのもそんな子の家
今思うと金持ちなりの嫉妬による虐め対策だったのかも
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 15:57:49.11ID:PLCcfSOz0
DQN行為をしていたのは西武の選手だっけな
ともかく医者の自分が言うが、誰かよりも上だとか思っていないし
その言葉を大好きな競馬板で使わるのも嫌で仕方ない

特に高齢者の方々は「お医者様」という呼び方で接してくださる人が多いが
そんな呼び方も出来れば止めて頂きたい
期待が大きすぎるだけに、結果的に大したことない治療だなと思われて
期待に応えられなくて本当に申し訳なさ過ぎて…
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 17:12:05.50ID:lRN+ShXT0
おまえらよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜く考えろよ

働くことが自分の性格、好みにあってて満足するなら人間は自然と働く
しかし隷属的、奴隷にたいな立場で進んで働きたいと思うか?

キリスト教の教えの洗脳で「働くことは素晴らしい事」という一つの価値観が
広まっているだけで基本的に人間は大昔から何万年もこれほど長時間労働はしていない
狩りだって収穫にもよるがせいぜい1〜3時間しかしない

そういう遺伝子だ、基本は

人間が長く働かねばならなくなったのは農業発見による住居定着化、それによって
街などができる社会化
そういう環境になれば田畑で農作業時間・管理が必要になるし、人口が増えればより規模も
多くなるし、必要なものの種類も多くなるからやりたくない仕事も誰かがしなければなくなってくる

だから金があって余裕があればそりゃ人間は基本的に働かなくなるよ
別に神様が絶対働け!なんてことで動物・生命を作ったわけではないだろ

働く事が素晴らしいとした価値観は、共同体や権力者、国家にとってそうさせることが都合がいいから
そう思わせておくとことが、昔から根底にあることは知っておいた方がいい
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 17:25:15.79ID:EoWM597I0
医学部や東大卒には知能は高いがコミュニケーションが苦手だったりこだわりが強いみたいな情緒障害傾向のやつが多い
そいつらの子供も遺伝でその傾向を持ちやすいけど親と違って知能が高くない場合は引きこもる
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 17:57:33.62ID:lDiiHTM/O
>>177
医者はアスペだから人間的な問題も多い
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 19:23:13.96ID:FVZuLe4s0
>>176
それな
いうて底辺の犯罪なんて珍しくないからマスコミも取り上げない
しかし上級国民の犯罪だと、紙も売れるからマスコミはこぞって取り上げる
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 19:29:32.20ID:9VEdMAHu0
しっかし、この話題は競馬板だと食いつくな
>>1自身の論考はめちゃくちゃだったのにな

やっぱ競馬板だけあって、そういう方々が多いのかw
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 19:42:21.78ID:mkKflDMC0
>>57
上級国民って言葉をやたら使いたがる奴って底辺なんだろうなと思う
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 19:48:03.17ID:FVZuLe4s0
そりゃ、普段は底辺仕事してて日曜日には競馬で負けたら
こんなスレも立てたくなるわな

このスレを立てた時間、日曜の19時30分
まさにそれっぽい時間じゃん
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 19:55:38.67ID:E1dpMwA90
高見さんをババアという人は目の病気ですので眼科に行った方が良いでしょう。高見さんは世界でもトップ美女というのが世間の評価です。MCとしても評価が高いですし何より競馬をよく勉強しているし心から愛しています。日々、何事にも研究熱心な女性です。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 22:56:41.76ID:K7BEOmpg0
>>184
障害も遺伝するからアスペの子はアスペになる確率も高いしな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 22:58:14.24ID:1VwwLWpC0
新スレのほぼ半分は板違いのアンケートか雑談だが
住人の大半は話し相手のいない独身やジジイばかりなので
話しかけられている・質問されているような気になって
うれしそうに昔話を始める
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 23:57:31.86ID:9VEdMAHu0
特にこのスレの9割は
話し相手のいない独身・ジジイだなw

スレ見てたらわかる
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 01:52:55.84ID:hO5JAAz40
そういう憶測は知らんが、
もはや下劣すぎてメディアや掲示板は
好んで見たくない
それと、ついでに情報量も多すぎるから
趣味の板にいるくらいでいい
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 06:38:43.79ID:5AETbMjx0
底辺の子供は底辺
だって家庭持ちでも日雇いやってるのいるんだから
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 07:52:35.32ID:wuM7gfNR0
>>183
そもそも入試問題がアスペルガーを選抜してるようなものだからな
アスペルガーに権力をあえて与えてる感じがする
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 07:53:46.79ID:+qNX30jd0
なんか覇気がないやつ多いよな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 07:55:03.56ID:wuM7gfNR0
>>175
親子より祖父母の影響ってあるのかもな自分も両親より祖父母のほうが
なんか影響されてる面が多い
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 08:18:33.50ID:wuM7gfNR0
アスペルガーに高学歴与えないってのはいいことだと思ってる
能力が高くても他人を想像できないってのはきちがいに刃物に近いから
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 11:09:41.65ID:PHeJEbwy0
種牡馬の評価と一緒
現役時代めちゃくちゃ優秀だった馬が、G1馬がそんなに出せなくてアベレージも低ければ失敗と言われる
逆に全然期待されてなかった馬が、たった1、2頭ほどG1馬を出しただけで成功と呼ばれる
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 12:47:31.28ID:YR2yeYa70
んなことないわ
俺の近所の医者2家庭は子供医学部だし
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 12:54:09.84ID:qrRuN/E60
いい大学行けるかどうかは
生まれもった才能3割、環境7割
環境が整えば慶応くらいなら誰でも入れる
※東大法学部など超一流は除く
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 16:42:26.18ID:qaLJOxCF0
>>204
掛け算だよ環境×遺伝×才能
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 16:45:05.01ID:Ay0q6kMz0
未だに馬鹿って有名大学に行けば良いと思ってるのか

だから馬鹿なんだろうけど
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 16:46:24.74ID:PIejtlPz0
>>1
新スレのほぼ半分は板違いのアフィスレ、アンケート、雑談だが
住人の大半は話し相手のいない独身やジジイばかりなので
話しかけられている・質問されているような気になって
うれしそうに昔話を始める

とりあえず悲報ガラケーアフィカスは死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況