X



トップページ競馬
75コメント21KB
セレクトに出されるキタサンブラック産駒評価してくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 17:01:35.34ID:qKBu6JuL0
横から見た立うち姿が綺麗
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 17:09:20.74ID:4Hrxl/SW0
当歳で分かるわけないが
馬体の良さと気性の良さは受け継がれているんじゃないの
キープレイヤーなんて静止きちんと出来ている
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 17:10:56.78ID:iBhxHEOl0
正直、能力が最近の流行りではないと思う
初年度は気合いれて勝つ馬もいるだろうけど
5年後に種付けしてるかどうかは不明
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 17:13:30.31ID:iBhxHEOl0
正直、能力が最近の流行りではないと思う
初年度は気合いれて勝つ馬もいるだろうけど
5年後に種付けしてるかどうかは不明
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 17:52:57.23ID:wclafWtS0
はっきり言って生産者からは全く評価されてないからな
まぁノーザン産なら主取りにはならんよ
ドナブリーニはDMMが取りにいくだろうし、張り合うバカがいれば億いくだろう
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 17:54:55.90ID:foKDdwKD0
1月に産まれた初仔がすぐアップされてていい馬体だなと思ってたけどレクトに出るほど評価されてたんだな
これはかなり期待してる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 17:56:50.13ID:foKDdwKD0
普通は当歳なんかは脚曲がってたりアンバランスな産駒が多いんだけど見てきたキタサン産は驚くほどそういうのが少ない
だからって走るかはわからんが少なくとも故障はあんまりしないと思う
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 18:08:14.20ID:DHHqq7Gk0
引き合いに出してケンカ売るつもりはないんだが、オルフェより血統表に並んでる種牡馬がアベレージ高いのが多い
だからけっこうコンスタントに走る産駒を出すんじゃないかと思っている
逆に1発大物ってイメージは湧かないんだけど
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 18:35:27.12ID:yGYMP/XP0
お子ちゃまたちはカッコいい名前付けてあげて
あと、ドナブリーニの子はDMMは手を上げないでくれ
本当にやめて
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 18:45:42.19ID:qXalq1Wj0
>>18
評価悪くないよ、
ただ種付け時に怪我しちゃって
種付け頭数が予想より少なくなっただけ、
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 18:47:55.26ID:Xbjg2D/t0
>>23
なんで?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 18:50:12.76ID:TSNpD+La0
キタサンブラック自体が丈夫な馬だったから3000万前後なら十分元とれるかもな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 18:53:44.38ID:aVPEPBBx0
距離持つダイワメジャーみたいになればいいんじゃね
大物は少ないけどそこそこ走って丈夫な馬を多く出しそう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 19:05:03.17ID:IVc7I9+Y0
キタサンは明らかに距離に限界があった。
安定して成績を残せたのは千四まで。もっとも南井が主戦を外れて以降は千ニや千四でもパッとしなかったよね。
気性面も難しいところがあったんだろう。個人的には好きな馬だったので重賞は勝たせてやりたかったなあ。惜しかったのは札幌3歳だったけど、相手がプライムステージじゃあ仕方ないかな。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 20:19:03.40ID:wclafWtS0
>>31
サブがそんな無駄に高くなるやつ買うわけないやん。ドナブリーニに思い入れがあるわけでもないし、
セレクトじゃ買わないか、お手頃価格のやつしか買わんよ。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 21:10:24.65ID:qXalq1Wj0
>>30
それキタサンサイレンスw
確かサンデーサイレンスの中央初出走初勝利だっけ?
だーれもこの時サンデー産駒がダービーを勝つとは
思ってなかった時だよね、
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 21:13:45.63ID:Xtp9qiV40
>>32
そう言う人じゃないからね、
誰も引き取り手がないのを
敢えて買って元気に走ってるのを
観戦する好好爺だからね、
でも実際競り落としたら
ネーミング考えるのも粋だよね、
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 21:27:27.15ID:ok3Htuye0
脚が長くてなかなかカッコいいんだよな
意外と走るかもしれんね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 21:31:36.66ID:VowUkNfs0
セレクトは高いから難しいだろうがマツリダさんにはキタサン産駒を買ってマツリダマツリダと名付けてほしい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 22:29:51.46ID:6EV8ZjIk0
好馬体の馬はまず一歳セール前には売れちゃってるから
当たり探すなら当歳馬なんだよなぁ

セレクトのキタサン産駒ならマリブウィンとリアリサトリスだね
エリンコートとキープレイヤーも悪くはない
この辺はそこそこ値がつくかな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 22:31:54.21ID:iBhxHEOl0
マリブウィン

コレいいね
買え
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 23:22:49.55ID:6EV8ZjIk0
キタサンも悪くないんだけど親父の産駒のが見栄えするんだわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 00:00:51.89ID:jKH9VUvC0
>>40
もともと北島は日高への恩返しと言って日高で種牡馬にすることをずっと公言して何度も記事にもなっていたが、勝己がキタサンにベタ惚れして強引に社台SS入りさせた経緯があるんだから、そりゃノーザンは付けるでしょ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 00:36:35.77ID:iRSV8Udj0
>>46
それだよな
もう1年間中長距離のG1をキタサンに取られる事考えて頭が痛かっただけ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 00:42:27.65ID:lAPc9lNt0
キタサンブラック産駒は大成するよ。それは間違いない。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 01:29:24.13ID:fUGtGb4j0
>>42
総裁みたいなこと言ってて草、
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 02:38:24.96ID:94wY2qA20
>>43
ブラックタイドはキタサンブラック以外大体1400から1800ぐらいの馬ばっかりなんだよね
弟ディープと比べて距離が保たない産駒が多い
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 09:01:58.60ID:OadCOKEN0
とりあえずキタサンの血統的背景を見て
失敗するなんて断言する奴は
ドゥラメンテなんかを持ち上げていたいるんだろうな
種馬としてはキタサンの方が成功すると思っている
キタサンには受け継がれて困るものはまずない
マイナスがないのは種馬として大きい事
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 09:16:16.09ID:/sFKFxxW0
よく瞬発力ないって言うけどいつも前目に付けられてたから末脚繰り出す必要なかっただけだし、菊花賞では中段につけて上がり3F最速出してる
もしあの秋天が良馬場だったとしても追い込むかまくるかして面白いところまで行けたかもしれないね
どんな子供出てくるか本当に楽しみだわ失敗って決めつけるの勿体ない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 11:25:22.56ID:oQhsH6aP0
率は高くなりそうなんだよなあ
後はキタサンブラック自身に似た大物が出るかどうか
けっこうマイル前後ぐらいの産駒が多くなるんじゃないかという気がしているんだが
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 11:31:13.41ID:PPbQDB9T0
俺はオペファンで賞金王の座をキタサンに奪われるのが嫌だった
でも虚弱なエリート馬が多い中、この馬はとにかくタフだし頑張って走ってタイトル手に入れ続けていることに段々と応援したくなったな
サブちゃんが大事に思っていたのも微笑ましかった
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 11:46:50.96ID:Fpowr1Zg0
ブラックタイド
サクラバクシンオー
ジャッジアンジェルーチ
血統表的には結構ガチガチの社台血統だよね
少しずつ物足りないけど
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 23:06:24.37ID:oHluCdXB0
ただの飼い殺しになるならサブちゃんが社台入りさせないわなぁ
それなら日高にいかせると思う
キタサンの幸せ考えるだろうし
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 02:15:31.40ID:/lZOrkHL0
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 02:39:39.28ID:wt2VvBbA0
万が一活躍したら困るからそれなりに活躍した馬は一応囲っておくのが社台のやり方
産駒が走ればよし。走らなきゃ放出
ただキタサンの場合は一般人にも知名度がある馬だからテイオーみたいに客寄せパンダとして飼い殺しにする可能性が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています