X



トップページ競馬
18コメント3KB
老後は2000万円必要らしいよ part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 22:59:38.68ID:isOWgdDq0
競馬やめるしかない
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 23:00:43.86ID:1VwwLWpC0
新スレのほぼ半分は板違いのアンケートか雑談だが
住人の大半は話し相手のいない独身やジジイばかりなので
話しかけられている・質問されているような気になって
うれしそうに昔話を始める
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 23:14:48.01ID:7CEvilb70
日本国の平均世帯の平均貯蓄額1870万円
お前らそんなに貯金してんのか?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 23:16:02.52ID:2Z3zvgMh0
>>4
ヒント中央値
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 23:18:36.58ID:7CEvilb70
ワシ、今財布の中は4251円しかないぞ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 23:25:16.15ID:7CEvilb70
>>5
3850万円貯蓄ある人と38500円の貯蓄ある人の平均だね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 23:27:05.61ID:7CEvilb70
>>8
2000万円貯蓄あるの?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 23:32:50.26ID:1B0jHn4t0
日本にはナマポがあんのに何ビビってんだか…
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 23:34:58.74ID:pjuKBNQh0
投資で増やしとけってさw
要はギャンブルに人生懸けろってこと
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 23:50:28.28ID:F2vpThIu0
>>4
その貯金額って孫正義とかみたいな超大金持ちも混ざってるだろ絶対
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 23:54:17.70ID:NvfprUM30
>>13
そりゃ全体だから当たり前
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 23:55:54.60ID:lqLlj0Ex0
95歳まで生きるつもりか?すごい自信だな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/10(月) 23:56:20.15ID:OsnSC4La0
>>14
それでも2000万に届いてないってのが2000万貯めとけってことがいかに非現実的か現してるわな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 00:21:04.67ID:+DWkUvjL0
老後は2千万じゃ足りんよ。老人ホームにも入れない。
国民年金だけの奴は老後に苦労する覚悟をしておいた方がいいよ。
最低厚生年金ないとキツイ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/11(火) 00:30:14.01ID:4nf7Cjch0
賃貸暮らしならその倍は必要らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況