X



トップページ競馬
573コメント150KB
北海道旅行でここは絶対行っとけって場所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:11:20.48ID:V/aYsB5+0
ビッグレッドファーム以外あるの?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:12:50.94ID:+diOxOND0
小樽

食いモンうめえぞ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:13:27.37ID:M519KW3g0
サッポロビール園
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:14:15.02ID:ROUH0Jhr0
根室は良かったわ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:15:07.19ID:jtspsZji0
NHP
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:23:30.89ID:7YCIi5Rp0
瑠璃蝶
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:25:08.31ID:M519KW3g0
>>13
大倉山ジャンプ競技場
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:25:21.54ID:sTSUz6hc0
Suage+
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:25:58.52ID:M519KW3g0
>>13
白い恋人達生産工場
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:26:49.70ID:rm1bLv1j0
ばんえい帯広競馬場
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:39:23.52ID:EXDT/XEc0
札幌時計台は絶対に行っとくべし
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:40:17.87ID:dZRTIfow0
ワイは毎回いただきます。に行ってる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:45:08.61ID:syyTTkKZ0
択捉島
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:46:06.67ID:ADO4AX+T0
土曜日 帯広競馬場いって夜は屋台村でご飯食べる
日曜日 JRで札幌いって札幌競馬場で遊ぶ。夜はすすきので飲む
月曜日 社台スタリオンで馬見学してから帰る
これで完璧やろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:48:30.14ID:1HzVEoEK0
社台スタリオンって早朝ちょびっとしか今公開しないだろ
ノーザンホースパーク行かないと月曜が暇すぎだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:50:11.19ID:ADO4AX+T0
>>29
サンデー、キャロ、シルク等に入っていれば案内付きで全頭見してくれるぞ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:57:19.43ID:7qnVlDmp0
稚内水族館の受付嬢は可愛かった。
10年くらい前の話だけど。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/12(水) 23:57:59.35ID:X7OiVeGB0
昼間の函館山
夜景目当てに行くと、門別競馬競走取り止めばりの霧に包まれる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:04:35.56ID:D84dGg+d0
ビッグレッドファームしかないだろって書きに来たら>>1に書いてた
これがメンタリズムか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:13:09.77ID:e8nbl4kw0
同じく10年前ぐらいだけど稚内空港の窓口嬢は可愛かった
JALホテルは快適だし
樺太が見えると宗谷岬は感動だし稚内はいいところよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:17:52.40ID:GulJi8Na0
マニアックだけと札幌オリンピックのジャンプ台をリフトで登っていけるけとオススメだよ

あと、社台スタリオンステーションは必須
カンパニーはめちゃくちゃ人懐っこいから可愛くてよく撫でたけど今はいないんだよな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:26:29.86ID:0Fl9z/Eg0
羊蹄山
空気が美味しい
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:33:50.08ID:HsZWuECA0
オブサマンチンだな
あそこの料理は何を食っても旨い
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:40:26.03ID:3zL+FHsE0
北海道を旅行すると地名が独特でアイヌの領地だと思う
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:41:13.94ID:vbu1DdvY0
摩周湖。めちゃくちゃ綺麗だよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:42:22.09ID:yn6IG1oQ0
だるま
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:48:38.44ID:YJ8KXw9p0
南5西5
札幌のエロの中心
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 00:49:52.93ID:VCKSHJHR0
開陽台だっけ
バイク乗る人います?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 01:57:58.64ID:dC8DpOQe0
北海道はやたら綺麗な子多い印象あるわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 02:04:19.47ID:lxFYNLgO0
赤れんが庁舎の樺太資料館かな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 02:15:45.06ID:yEPoCYYZ0
函館・北島三郎記念館

ウイニングホテル内にあって1500円でホテル受付のお姉ちゃんが北島三郎記念館の中を案内してくれる。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 02:29:48.67ID:yEPoCYYZ0
釣は本州でやるより簡単に釣れるぞ
ニジマスもデケーぞ。

俺は出張で北海道に行くとき海釣り渓流釣りどちらのロッドも持ってく。

http://imgur.com/Ts3Ukkz
http://imgur.com/MlEhpOU
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 02:31:50.83ID:cHu8olvN0
>>37
この前オルフェに噛まれたわ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 02:45:28.83ID:3ka0mFkF0
トンネルとトンネルの間の秘境駅小幌に行ってみよう。車ではもちろんいけない。道路がない。ディーゼル列車じゃないといけない。まわりは何もないぞ。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 03:10:20.41ID:UM4bgPKC0
>>59
日高行くならホロシリ乗馬クラブ
聞いたことある馬に乗れるよ
今はいないがダイワテキサスに乗った
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 03:58:29.97ID:MyU2lvrK0
屈斜路湖
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 04:24:37.48ID:DvBTJCHD0
博物館網走監獄
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 04:43:42.76ID:Za27G4Pa0
競馬好きには(8月以降限定)
7:30千歳空港
9:00ブリーダーズSS
11:00レックススタッド
12:30ビッグレッドファーム
13:30昼飯
プランA
14:30〜ダーレー・ジャパンスタリオン
16:00〜門別競馬場

プランB
15:00アロースタッド
17:00門別競馬場

レンタカーが最低条件
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 05:09:59.70ID:DUgbc6Wb0
北海道住みだけどゴールデンウィーク中にビッグレッドファームはじめて行ったわ
かなり綺麗でびっくらこいたし、社台スタリオンステーションよりも馬が近い近い!


https://i.imgur.com/Vu64WvW.jpg

https://i.imgur.com/Nvh9oNw.jpg
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 05:23:44.52ID:UVNIJ+6r0
>>20
ガッカリ観光地の代表じゃんw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 05:56:26.54ID:P0hx9qMB0
積丹でウニ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 06:18:44.17ID:p262yc800
網走刑務所と摩周湖
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 06:25:54.91ID:i3j/RT/I0
競馬に携わる牧場とは言わずとも、北海道の牧場ってモンは一度見ておいて損はない
言い表すのが難しいけどあの空気が良い
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 06:28:49.74ID:4S3Z+LJS0
襟裳岬
本当に何もなくてビックリした
当時中学生だったので今行ったら印象違うのかもしれない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 06:29:14.07ID:VXkCl/ZD0
美瑛って行く価値ある?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 06:45:15.66ID:x4QmosW80
>>69
じゃあ、小樽の運河w
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 06:46:18.62ID:zgJDXTtQ0
夏なら天売島焼尻島のウニ丼
俺は最後の晩餐でこれを選びたい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 06:47:50.71ID:CG6MYeCKO
ばんばの生レース観戦しろよ。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 06:48:15.03ID:G8itrUkK0
ウニは後志より宗谷だよ
稚内利尻礼文の方
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 06:50:14.97ID:Wwp2zrP90
藤田伸二のバー
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 06:55:13.22ID:BJpHi7xS0
>>77
お前ホリケンだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 06:56:29.07ID:Q/QXWqDv0
>>1
新スレのほぼ半分は板違いのアフィスレ、アンケート、雑談だが
住人の大半は話し相手のいない独身やジジイばかりなので
話しかけられている・質問されているような気になって
うれしそうに昔話を始める
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 07:01:02.39ID:dwoMXLGu0
札幌駅から門別に送迎バス出てるからあれうまく使って馬産地訪問できないものか
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 07:08:12.28ID:xVou/V1j0
>>85
馬産地の広さなめすぎだろ。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 07:28:23.46ID:WFrbq3Yz0
人より熊のほうが多いから注意しろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 08:00:01.24ID:yIS7WXqW0
>>63
ホロシリはいいよな
種付けシーズンでなくても
丁寧に教えてくれる
乗馬どころかライブリマウントの馬房まで案内してくれて感激したわ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 08:01:33.08ID:yIS7WXqW0
ベタでも札幌ドームかな
サッカー野球好きなら
鈴木武蔵 清宮 吉田輝
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 08:35:54.90ID:qCeHBc6a0
GWに北海道行ってきたけど、軽種馬調教育成センターもよかったぞ
浦河だからかなり遠いけど
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 08:52:13.22ID:7XYdy9qV0
門別に行きたい人と紋別に行きたい人でアンジャッシュのコントができそう
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 08:54:03.06ID:UsqRC2070
道央エリアはクソだから行くな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 08:58:44.72ID:R23IH1Wz0
ノーザンホースパークって一人だと浮かない?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 09:00:28.28ID:hQtGfD410
ラッキーピエロ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 09:01:12.69ID:hQtGfD410
>>11
ハセガワストアー
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 09:06:35.87ID:hQtGfD410
>>57
ワイルドレインボーー
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 09:14:50.73ID:0a3kR+EG0
門別と上手い具合に梯子できないのがきついな
週によって水木曜だけとか函館札幌開催あるときくらい月曜とか金曜とかできないのかよって
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 09:16:01.59ID:qKoMOzpO0
豊平峡のダム行って定山渓温泉泊まって帰りなさい
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 09:23:56.90ID:OtNDrbsH0
>>77
20年前に行ったけどまだあんのか
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 10:07:25.21ID:6+oeO8Jn0
>>97
全然大丈夫
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 10:11:29.81ID:LZcSJBm10
函館に行ったらハセガワストアとラッキーピエロは必須。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 10:25:09.62ID:qQOU87lLO
南茅部の昆布が美味いp(^-^)q
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 10:41:16.03ID:a3gPgBga0
>>108
まじかw
ありがとう
ひさびさに行ってみてー
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 10:45:41.17ID:DXFSA1vw0
これからの季節大雪山旭岳ロープウェイはオススメ。7月がいい。
自然が好きなら間違いなく楽しめる。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 10:58:58.25ID:hsWlHfY50
>>81
そりゃそうだけど
それ食うために端っこまで行けないわな。
それなら積丹は妥当。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 11:07:07.84ID:3C6lsCGX0
ツーリングしかオススメできない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 12:39:57.32ID:a28y982j0
先週遊びにいってきた
6時15分羽田発
8時新千歳到着
9時朝市でほっけ定食を食らう
10時半狸小路のパチ屋でGOD引いて45000浮く
13時半ピン雀で6回打って3000円浮く
19時カプセルホテルチェックイン
20時ジンギスカンだるまでビール3杯飲む
21時点5のフリーで1000円負ける
25時就寝

8時起床
9時WINSで鳴尾記念を買う
10時点5のフリーで3000円負ける
13時回らない寿司屋で6000円のコース食う
14時札幌駅前のパチ屋で絆で大敗する-17000
16時鳴尾記念が2000→10000になったので駅ビルの回転寿司はなまるでたらふく食う
20時新千歳でスープカレー食う
23時羽田に戻る
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 12:44:17.12ID:HM+0S3gK0
>>115
ベガス行くなら門別行けよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 12:47:40.91ID:LVkKFJth0
>>115
カプセルってニコーリフレ?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 12:51:01.91ID:EvVlJX+F0
桃鉄やると北海道のでかさを感じるな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 12:58:39.00ID:GF2erZq5O
おすすめ→旭山動物園、ノーザンホースパーク、函館の湯の川温泉
おすすめできない→○寒○温泉、温泉街が小汚い、ついでにホテルがくそ、特にホテルTはぼったくり価格
特に道東は、遠すぎるからいっても無駄w
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 12:59:45.88ID:B1swGnoG0
札幌に住んでるが全部回るのは相当な期間がないと無理だ
札幌市内だったら観光はサッポロビール博物館、藻岩山の夜景くらい。あとは別にって感じ。
食べ物はけっこうある。ベタなところを。

ラーメン→札幌味噌なら彩未、千寿、すみれ、純連(どれも同じ系統)。あとはえびそば一弦、佳。

スープカレー→奥芝商店、ラマイ。

ジンギスカン→やまか。

寿司(回らない)→宮川、和喜智(いずれもだいぶ前から予約必要)。※一幸は良いお店で全国的にも有名だけど、わざわざ道外からきて行かなくて良い。

回転寿司→なごやか亭、トリトン。

居酒屋→はちきょう、酒房しんせん、味百仙。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 13:02:16.83ID:LMa0j6qr0
競馬ファンなら日高本線で
日高、新冠、浦河、静内、様似、白老、社台と牧場めぐりでしょ
襟裳岬にも行きたいな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 13:17:37.73ID:LOQ4H9YY0
オロロンラインは一回走っとけ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 15:15:50.96ID:blafokAd0
浦河のアエル?に行ってみたいんだが
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 15:18:32.37ID:/1HNMdVI0
味の時計台
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 15:21:46.44ID:1LYpAWbTO
>>131
だって基本原野しかないし、食べ物は金出せば東京の方が良い物食べられるんだよ
何にも無い雰囲気を楽しみたいなら良いと思うけど
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 15:25:34.72ID:5apho4yo0
>>134
人それぞれだよね
金💰あるなら一番良いとこだと思う
あとは日本て基本しょぼいし他の日本の地域なんて東京ぐらいしか用事ないじゃん自然もしょぼいし
0137Renka ◆vQStpgadzQ
垢版 |
2019/06/13(木) 15:32:54.55ID:L+pLwX9R0
雲海テラスいっとけ。
晴れてりゃあたりや。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 17:25:52.81ID:8R/KNlgs0
ベタだけどサッポロビール園
ジンギスカンが旨い
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 17:47:28.57ID:M0Y0u6Fv0
札幌は飯は美味いけどそれ以外がお留守
開拓の村くらいしか観光する場所ないよ拠点にするだけならいいかもしれないけど
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 18:14:08.86ID:GF2erZq5O
>>125
それもあるw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 18:28:47.14ID:72aEARly0
利尻島
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 19:07:25.83ID:olZTuReQ0
ノーザンホースパークでベガセット
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 19:16:45.23ID:nDOErzyS0
日高門別のいずみ食堂の蕎麦は美味いから門別競馬行くなら是非とも行っとけ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 19:20:12.81ID:/H47340W0
どこ行っても割と楽しめる
北海道は自分の車やバイク、自転車で行ったほうがいいね
飛行機で行ったんじゃ札幌近辺ウロウロするだけだろ
それはそれで楽しいけれど
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 19:21:42.20ID:TDp7g3G30
>>95
俺、新千歳空港から苫小牧と真駒内間違えて行ったことある。
積水アリーナ無いじゃん!!
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 19:25:34.44ID:olZTuReQ0
>>144

俺も寿司にはうるさいタイプだけど、小樽の寿司は美味かったよ 3000円で寿司10貫と魚介の粗汁だったな

新千歳空港でクーポンを配ってる人がいるから、出来ればクーポンゲットして10%オフで利用したいね

夜だと酒代も入れるとエゲツナイから昼のランチおススメ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 20:09:43.94ID:BJpHi7xS0
ノーザンホースパークと旭山動物園って
場所離れすぎで移動時間が勿体無いだろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 20:17:23.61ID:bgVZSdNg0
>>46
羅臼から阿寒湖行く時に寄った
ソフト食べた
夏でも寒い
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 20:22:33.03ID:bgVZSdNg0
洞爺湖でカヌー体験面白いよ
ゼロポイントでググってみ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 20:45:18.30ID:ex9hprYl0
定番所ばかりやん
ぐぐって出てこないとこ教えてや
海鮮と肉と酒はいくつか見つけたから他で
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 20:52:14.80ID:ex9hprYl0
>>166
他にどこ見てそう言ってるのかおしえてクレメンス
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:26:33.89ID:xe9B6Nin0
>>167
他にって、
函館、小樽、ニセコ、日高、旭川、富良野
くらいかな。
この中では、美瑛が断トツで良かったな。
札幌に2年住んでた。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 21:51:12.03ID:2ijYZQXk0
>>13です

>>15
面白そうだけど家族は留守番させてボッチ旅なので今回はパスさせていただきます

>>18 中学の修学旅行で行きました
>>100 小学の修学旅行で行きました

>>123
一幻とすみれは昨年行きました
味わい?食べたけど一幻は美味しかった
22時ぐらいに行ったけど外国人客が半分以上で客足が絶えなかったです
スープカレーは一度行った方が良いみたいだね
時間作って行ってみようと思います
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:49:21.46ID:bgVZSdNg0
>>167
教えてやるよ
野付半島
ホントに何もない
先っぽに行って帰ってくるだけ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:24.21ID:D84dGg+d0
>>176
おたる水族館のトドは勝手に入ってきた野生のトドな
ペンギンの行進とか今やってんのかね
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:57:27.65ID:0q+LpI8D0
せめて
クマ出没注意
この看板だけは発見して記念写真撮影すべし
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 22:59:18.66ID:NLbsne/90
札幌のノルベサ地下の回転寿司おススメ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 23:00:12.87ID:kR+NUmW30
お薦めの贅沢としては高速道路かな
道東道とか走ってると自分の車しか走ってない事が良くある
眼前に迫り来る日高山脈とかホント震えるくらい感動するわ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 23:03:24.61ID:khhF0/ja0
魚介類喰いたいなら、苫小牧のマルトマ食堂行くべし。比較的安価で本場の海鮮丼食べられるよ。ホッキカレーもお勧め。
11時すぎると混むから10時前が空いてる。
いつもここで腹ごしらえして社台スタリオンに行く。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 23:04:12.20ID:tsbLReOt0
>>1
むしろBRFなんか行ってどーすんだよ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/13(木) 23:12:25.29ID:vD63tcma0
釧路空港→釧路湿原細岡展望台→多和平→屈斜路湖→摩周湖→神の子池
→斜里の天まで続く展望台みたいなの→網走(監獄やら天都山やら能取半島とか)→女満別空港

レンタカーで好きな音楽聴きながらゆっくり周れ
0187しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/06/14(金) 00:19:17.90ID:DjmX8cHc0
帯広ドーム
って名前だったか忘れたけど、北海道にはドーム型のバッティングセンターが二つ三つある
意味わかんねーと思っていたが、雪除けの意味があるのだろうか?

ゴルフの打ちっぱなしは、東京と違って広々として、値段も安く
意外な穴場だった
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 00:25:40.74ID:TrVOoZxw0
国道278号
旧戸井町のバイパス道路には動物注意の標識があるんだが
標識に描かれている動物は鹿とか熊じゃなくて馬
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 00:33:01.54ID:MM7zxnZV0
まだ新冠の馬の川渡りって見られるのかな
あれ結構良いぞ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 00:40:57.75ID:4z7K87xmO
>>190
カムイコタンを渡ってほしい。
見事に渡りきれば無事是名馬。
なんせ深さ100メートルもあって溺れたら死体が上がらないらしいからなw
あんな山中の川なのに。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 00:53:44.01ID:Dw65JAol0
シャタケ山にいってみよう。こころ旅で火野正平さんと心臓の悪い女の子と登って女の子が田んぼがなびいていると言って正平さんが女の子にあれは風の足跡といって語りあっている場面がかなり名場面として視聴者に感動をあたえた。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 00:58:30.69ID:8Na1ZuKL0
札幌にルメール行きつけのイタリアンがあるが開催中ならかなりの確率で会えるぞ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 01:00:03.70ID:uG0sGpRU0
正平さんとか気持ち悪すぎ
馬鹿かと思う
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 01:06:49.03ID:jJUrCqkP0
藤田伸二の店。差し入れで源氏パイ持っていくといいよ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 01:16:11.91ID:TTwCUvNT0
津別峠の雲海

羅臼の熊の湯の無料露天風呂

中標津の養老牛温泉

奥尻行ってウニ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 02:55:42.10ID:QO3RTYAL0
夜の豊平川 気が付くと隣にいるんだよ
過去に飛び込んだのか、どっかから来たのか
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 02:58:21.12ID:fD9PZPz30
既に出てるがどこ行ったとしても海鮮系は絶対食べといた方が良いと思う
小樽だとかま栄のかまぼこも有名だが千歳でも売ってたかな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 06:07:52.22ID:aQxi13XY0
>>181
俺は阿寒湖から釧路に向かう国道はほとんど視界に車はなかった
捕まらない程度に75kmくらいで巡行
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 06:10:27.65ID:aQxi13XY0
>>185
神の子池に行くダートデコボコ道はレンタカーブッ壊れないかヒヤヒヤした
あんな所でパンクしたらJAFでも3時間くらい来なさそうだから
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 06:12:45.73ID:GWMzAMOQO
の ぼ り べ つ
と言えば
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 06:13:12.44ID:aQxi13XY0
>>200
バンに挟んで揚げてあるやつは小樽しかないはず
あと釧路ならジュンドック
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 06:14:23.02ID:aQxi13XY0
>>205
水どうのダマし
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:12:06.96ID:jroTCUef0
支笏湖
札幌から割と近くていいとこ
そばにはホッコータルマエの由来となった樽前山もあるよ
0213しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/06/14(金) 09:22:56.14ID:DjmX8cHc0
知床横断道路はドライブして気持ちいい

羅臼側とウトロ側で、一気に気候・天気が変わるのも面白い
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:39:51.64ID:atrChMx/0
>>106
ありがとう!
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:42:13.87ID:fLy9p62P0
嫁と子供がいなければ、牧場ひと通り回って登別でゆったり浸かりたいな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 15:40:42.18ID:QPXPCR8a0
>>0218

ほんと自由。

昔、ステイゴールドの馬房覗いてたら、いきなりにじり寄ってきて、顔を噛まれそうになったのは、よい思い出。

あれは本気だった。
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 16:09:48.80ID:+AZtIiFf0
>>46

バイク乗らないけど、あの付近はいかにも北海道って感じの長い直線道路があって広大な景色は素晴らしいね!
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 16:12:53.23ID:BpmVgVh10
グラスワンダーに会いに行きてえ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 16:32:01.98ID:Wrm9EtlC0
時計台だけは絶対に見なければならない
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 16:49:07.39ID:bvMwPatD0
>>1
早田牧場新冠支場
0229しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/06/14(金) 17:11:15.28ID:EqITEUOUO
どこかの牧場でタバコ吸ってたら注意されたけど、禁煙の牧場なんてあんのかよ?
観光客に対する嫌がらせだろうな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 18:17:55.25ID:+9HbamUJ0
>>220
昼飯付きとはいえ5500円は高いな。クラブ会員ならタダの内容なのに
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 18:18:42.92ID:5oiPF0Ew0
羽幌町
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 18:41:57.40ID:YH0OSTjR0
>>189
恵山 何もないが削られた山から噴気が出てる
近くまで行けるよ
レース名、恵山特別がある
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 19:01:42.79ID:69DMj8jZ0
>>224

ビッグレッド?

時間帯によって馬房にいたり放牧してたりするけど、
じっくり見ても1時間も要らないよ。

変わってなければ、ステゴの馬房をゴールドシップが使ってる。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 20:13:28.03ID:vXsYUZ/N0
門別 いずみ食堂。

食堂というが客は蕎麦しか食べない。

メチャクチャ賑わってる。

オレも大好き。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 20:59:10.90ID:EdlO+6Yg0
札幌から稚内だけでバスで8時間
無理です
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 21:00:23.93ID:EdlO+6Yg0
>>241
鮭 トド 鹿 熊
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 21:00:31.39ID:+9HbamUJ0
>>241
ススキノ行ったら、だるまのジンギスカンと、信玄ラーメンの味噌ラーメンは私の定番
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 21:03:35.45ID:ji/oMPVk0
ウインザーホテル洞爺

格安のイタリアン料理は最高品質。

客が殺到するから、ホームページの掲載やめたらしい。現地に行かないと予約できないが。2000円〜3000円で一流が味わえる。
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 21:08:53.15ID:TFf5gRGJ0
北海道って、良いとこなんだなー。と改めて感じる。住んでるけど。北海道好き
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 21:09:50.90ID:z55/BE2p0
すすきのは徒歩で行けるし、札幌競馬場も期間短いけど、チャリでもいける。幸せかも。
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 21:10:32.35ID:z55/BE2p0
>>247
キリンビール園はすすきのだよ。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:24.79ID:z55/BE2p0
ジンギスカンもタレによって好み変わるけど、キリンの方が万人受けだと思いますよ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:57.54ID:z55/BE2p0
>>248
さんぱちでもうまい
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 22:15:47.09ID:ypASWl6k0
ドーミーインのビュッフェってうまいの?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 22:33:40.10ID:tasYB5Ts0
北島三郎記念館。
生い立ちに涙せよ
そしてフィナーレが最高
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 22:38:17.75ID:4zUABgW+0
札幌経由でBRいくなら門別もいったらええのに
あと帰りに大回りして帯広ばんえい
トータル800キロくらいあるけど
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 22:39:16.52ID:u3E3fJXr0
>>226
俺も死ぬまでに会いたい
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 22:45:09.89ID:kqeFXW0n0
>>241
ソフトクリーム
長沼道の駅のソフトクリーム最強
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 23:33:00.46ID:hBWO/xmX0
>>123
札幌って、本当に別にって感じだよね。
マジスパ、奥芝、ラマイ、トリトン、とっぴ〜、函太郎も関東にあるしね。

はちきょうは高いし提供時間かかるしつっこ飯もそんなにイクラ乗せてくれなくなったたのに薦めんなよ。
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 00:12:07.16ID:FAdtyCtZ0
>>200
海鮮系の何がおすすめなの?
銚子、大洗・那珂湊、三崎とかどこ行っても変わんない気がするしわざわざ行かなくても築地近辺で新鮮な物食べれるからさ…
北海道の押しの海鮮系って何?

かま栄は千歳空港にある(パンロールも空港で売っている)。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 00:13:37.15ID:5y2YPuX10
レジマグのたっちゃんのラップマイスター
複勝率すごいからみて
北海道で風俗いけるぞ
色白の女の子抱けるよ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 00:25:29.65ID:kWejpOuo0
>>265
お前には富山の海鮮をおすすめする
びっくりするから白海老を食ってみろ
道民の俺が言うんだから間違いない
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 00:33:35.75ID:kWejpOuo0
>>269
函館なんて行ったことねーよ
近い内に行ってみたいが
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 00:51:10.68ID:14Ic26Ko0
トリトン良かった
彩未はそんなにうまくなかった
レンタカーならトリトン清田店とすみれのはしごでいいんじゃない。隣にある
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 01:02:41.98ID:iFInbCX90
今年注目されてるのは十勝地方
https://i.imgur.com/61nzaZV.jpg
https://i.imgur.com/6fjHkt0.jpg
https://i.imgur.com/Q131nxH.jpg
https://i.imgur.com/Q8kLf3T.jpg
https://i.imgur.com/hOlyESi.jpg


こういう牧場では乗馬や乳搾りやソーセージや乳製品作りの体験ができる

その他十勝の観光地
http://www.tabirai.net/s/sightseeing/feature/tokachi-kanko-selection.aspx
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 01:12:17.73ID:VWiMFxFK0
帯広は牧場くらいしかないイメージだなー好きな町だが
ばんえい競馬は競馬民なら見る価値はあるな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 05:13:22.32ID:iYPWUvr10
岩見沢とかグリーンランドしか思い浮かばないし北見なんて何も思い浮かばんわ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 06:12:53.76ID:/uxw46v60
札幌小樽回って終わりだったけど後悔あるわ
今度はゆっくり釧路湿原と知床あたりドライブしたいね
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 07:38:44.85ID:LVTSCmm10
20年ぶりに札幌行ったら
ロビンソン無くなってた
いつの間に無くなったんだ?
大学が北大だったからすごいショック
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 08:46:48.93ID:y4FYNnNS0
今日は5頭以下馬ばかりかwwwwwwwwww
JRAだいっ失策
なぜふせげなかったのか!!!!!!!!!!!!
こんな飼料偽装にチェックが大甘体制だったとはwwwwwwwwwwwwww

わきが甘すぎるわいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

理事長交代だね
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 08:49:06.83ID:/tcskcbw0
こたる
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 08:53:06.15ID:J9mnL9qm0
ほろしり乗馬クラブはよかったぞ
宝塚記念2着の馬に乗れた 連れはクーリンガー乗ったな
あとは馬の宿ってとこ ナリタブライアンを世話してた人が経営してる
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 08:54:23.61ID:dObGHgRV0
>>265
金があるならカニフルコースとかウニ
函館は市場でイカ釣りやって、その場で刺し身
あと帯広とかで豚肉料理
ハセストとかラッピは旨くはない。東京で十分
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 08:57:17.45ID:TtPfEG5n0
網走刑務所のニポポ人形はいいよ
藤沢和雄先生の顔が木彫り人気みたいでなんとなく親近感を感じてしまう
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 11:33:47.66ID:fawe3nzN0
北海道のししゃもは普段から食べてるようなししゃもとは全然違うんだって。大きさや身の詰まり具合想像以上なんだけど、自分はまだ食べに行ったことないから今度行った時には是非食べてみたい!
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 11:40:38.01ID:4Fil5MBt0
北海道は自然と食べ物が素晴らしい代わりに住人がクソだから人口の密集していないところは大抵オススメできる
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 11:43:18.91ID:951+jItVO
>>293
秋なら門別競馬場行く前に鵡川に寄って
カネダイ大野商店のししゃもセットを食っていくのが超オススメ

店内にはシシャモムスメなどのゼッケンやパネルが展示されているw
0298しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/06/15(土) 11:59:01.59ID:m5NnAbfzO
桃岩荘のフェリー乗り場で、見送りの儀式(笑)が
おもろかったわ(笑)

あと、霧たっぷ里という、美味い寿司を握ってくれる
面白い民宿もあった
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 12:16:23.92ID:bf6Gv5cW0
ネタでよいなら334号線?33-4で野球ネタあったよね。
自然が好きとか都会が好きとかスポーツやアーティストやらマンガやらの趣味でおすすめなんていくらでも代わるよ。住んでる地域とか。そのあたりスレ主にあるていど語ってほしいなぁ。
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 12:32:33.70ID:ZI3XFvSr0
>>226
ちょーかわええぞ
毎年ビッグレッド行ってる
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 12:48:23.63ID:Wo88N/bP0
>>124
じゃあなんでわざわざ朝一で千歳空港行くの?
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 12:49:25.22ID:2X9EEYCN0
>>265
全部東京で食える
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 12:58:20.54ID:1t8SSdUQ0
道民だけど好んで行くなら函館でラッキーピエロと焼き鳥弁当
温泉は登別より豊富温泉か川湯かな
なお豊富温泉は千歳から車で6時間コース
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 13:58:37.78ID:waDfq88Z0
>>298
きりたっぷり俺も泊まったわ。
北海道は個性的な安宿が多く、それらを巡るだけで楽しい。
たまにアクの強いオーナーとか旅人に出くわすのが難だが。
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 14:05:41.18ID:c1QX1Z/00
道民って韓国人みたいだよな。
愛国心(郷土愛)が強いのはいいことだが回りの事を見れなくて“北海道(韓国)ナンバー1”とか思っててさ。
おまえらはセイコーマートが最高なんだろ。
おまえらにはセイコーマートのパスタシリーズがお似合いだよ。
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 15:57:55.69ID:H3yndM4k0
確かに、自画自賛が過ぎて、いざ行ってみたり食ってみたりすると
そこまで言うほどでもないというのはあるな
0311新渡戸稲造
垢版 |
2019/06/15(土) 17:05:52.45ID:MrICgUl60
北海道大学 日本一広いキャンパス。
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 17:19:23.18ID:J9mnL9qm0
氷雪の門のカニのコース2人で3万したけど美味しかった
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 17:26:56.54ID:2OPnzv/C0
狸小路で一杯ひっかけてススキノにゴー
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 17:30:23.88ID:xu9P7x0S0
北海道の馬糞ウニって、食べたことないけど美味いの?
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 17:31:03.09ID:JPiCYZqb0
札幌のJRタワー展望台に行くなら、登ってからトイレに行くべし
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 17:43:20.10ID:JPiCYZqb0
社台スタリオンステーションと別にブリーダーズスタリオンステーション、ダーレージャパン、ビッグレッドファームとか行くと、社台は一般ファン軽視でグッズ販売の的としか見ていないことがわかる。
そういやキョウエイマーチやサクラローレルは人馴れすぎて柵に行くと目の前に来るなぁ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 17:57:36.62ID:dObGHgRV0
>>273
奥入瀬、函館、洞爺湖、支笏湖、千歳のオイラが来ましたよ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 17:58:22.46ID:xu9P7x0S0
>>317

獲れたての紫ウニでも充分濃厚で美味しいのに

馬糞ウニのポテンシャルの高さは、そんなに違う感じなの?

お値段、高そうだけど食べる価値はありそうですね
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 17:59:28.27ID:dObGHgRV0
>>275
ばんえいで協賛レースやりました
自分で好きなレース名が付けられる
個人名でも可
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 18:02:30.03ID:JPiCYZqb0
>>321
マジカルさゆりん杯
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 18:03:17.32ID:yO8X88OJ0
湖系は美幌峠から見下ろす屈斜路湖が最強
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 18:55:34.45ID:xx0AMjY40
ほらもっと定番じゃないとこ出してはよ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 18:57:18.85ID:xx0AMjY40
>>320
親戚ブーストで採ってきてもらえる、うまい
一度連れてってもらったけど北海道の海水浴もええで
日陰が寒いけど
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 18:59:46.94ID:d/SBrAR20
焼き豚弁当!
実際は焼き鳥のやつ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 18:59:58.87ID:xx0AMjY40
>>293
意外と鮨でもうまいんだよね
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 19:05:12.39ID:xx0AMjY40
>>265
関東だと何がお勧めになりますか?
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 19:39:22.50ID:J9mnL9qm0
銚子の金目鯛
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 21:17:19.68ID:grj86tes0
札幌から高速で帯広いって豚丼食ってばんえい見て帰る
けっこうきつかった
高速一車線なのが辛い
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 21:33:46.93ID:xsDT6H9e0
メジャーな観光地はシナ人多い。多いとは聞いてたけどこれ程とは思わなかったw
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 21:35:11.85ID:yCtmb/q50
>>327
ハンバーガー屋
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 22:19:43.17ID:jcg5CK0i0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9F0ME0VUAEg08K.jpg 

[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/PX0lKrdips Android https://t.co/084C43lRa8     
[二] 会員登録を済ませる 
[三] マイページへ移動する     
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます    
     
 数分で出来ますのでご利用下さい     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 22:31:13.96ID:U9sgzzSJ0
俺のオススメは
五稜郭タワー → ラッキーピエロ五稜郭公園前店 → 他の探索
という順番

五稜郭タワーは函館駅から函館競馬場方面の市電に乗ると行ける
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 23:50:08.22ID:kMiG3MpD0
競馬関係なく北海道へ初めて行く人は
新千歳空港→札幌→小樽→ニセコ(羊蹄山)→支笏湖→新千歳空港
がオススメ
手頃で都会も田舎もあって順路もきれいにぐるっと回れるぞ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 01:10:16.04ID:QEx67YWZ0
レンタカーか自分の車でしょ北海道は
飛行機で行くのは札幌に行くには一番いいけど、札幌周辺をウロつきたいときだけ
北海道のどこかに行くには、車がないと勝手が悪すぎる
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 01:15:33.67ID:dZzrnqp60
免許ない自分は行く意味ないか
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 01:22:07.04ID:NzDlFg6f0
ラッキーピエロは間違いなく札幌に進出すべきファーストフードだが、焼き鳥弁当はどうだかな
アークスの焼き鳥をご飯に乗せても同じ味すんじゃないか
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 01:36:49.83ID:tQEMuh/m0
去年念願の札幌競馬場に行ったから今年は函館を攻めようと思ってたけど、新千歳と違って大阪からだと飛行機の便がかなり限られるんだな
せっかくの北海道なのに帰りが13時台というのはちょっともったいない気がするけど函館の規模ならそれでも十分堪能できるのかな
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 05:16:29.24ID:p4Nfac4K0
>>344
末広町の方面に市電で行って、
元町公園、旧函館区公会堂、八幡坂、金森赤れんが倉庫、西波止場、とか……。
特に八幡坂を赤れんが倉庫の方面に下りていく時の景色が圧巻ですね
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 06:17:57.96ID:58KKuibL0
こたるワインもおいしい
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 07:24:26.46ID:PZitSyre0
モーリスに乗って、藻岩山。フレンチ、夜景が良い。
モーリスに乗れるんだぞ??
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 07:24:54.64ID:PZitSyre0
藻岩山、フレンチ予約要
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 07:44:15.29ID:7IqjtXRU0
今函館旅行しているけど良い街だね。

昨日は

函館競馬
五稜郭公園
金森倉庫
函館山いったよ。

今函館競馬場前で並んでいます。雨はやんでいますよ。
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 08:48:05.07ID:+e6gObZY0
>>357
函館市内なら戸井、恵山、椴法華あたりも。特に恵山。
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 08:48:38.08ID:+e6gObZY0
>>353
真冬の晴れた日の野付半島は最高
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 08:50:02.38ID:+e6gObZY0
>>350
函館公園から住吉漁港あたりをよく散歩していました
立待岬へは車で
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 08:50:33.45ID:+e6gObZY0
>>348
塩だれが最高
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 08:52:03.01ID:+e6gObZY0
>>328
標茶あたりの田畑でよく鶴が羽を休めているのでそれを見に行く
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 08:53:07.13ID:+e6gObZY0
>>273
始めての函館訪問なら最低でも2泊は必要ですね
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 08:54:10.28ID:+e6gObZY0
江差で江差追分会館に行くとか
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 08:54:19.42ID:26lNZJa60
室蘭市本輪西町には行った方がいい
むしろここだけでもいいぐらいだ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 09:08:31.91ID:+e6gObZY0
函館に行くならおすすめしたいのが四稜郭です。五稜郭よりずっと好き。
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 09:15:16.30ID:6OQwLgIX0
新十津川駅から札沼線に乗る
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 09:24:51.80ID:PZitSyre0
北海道ではJRを汽車と呼ぶ。
覚えとけ
0370函館の神 ◆851UmUSehM
垢版 |
2019/06/16(日) 09:38:13.51ID:r3lo85VP0
函館来るなら2日だ
1日だけじゃもっと食いたいなってなるけど2日以上いるとなんもなくて飽きるぞ
0373
垢版 |
2019/06/16(日) 10:08:01.72ID:3gs2aYwy0
単に景色だけど太陽台は北海道ならではのスケール感
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 10:24:35.70ID:YZX0juvH0
とりあえず牧場巡りするなら新冠レ・コードの湯に泊まってホロシリ乗馬。
静内で泊まるなら静内エクリプスかな
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 10:30:47.07ID:SjDXkouOO
門別競馬場の近くにいいホテルがあればいいのに…

あの距離の無料バスは確かにありがたいけど、
今はレンタカーが無いと札幌まで帰ないといけないのは辛いねぇ…

日高本線がまだ生きてた頃は富川22時頃発の静内行があったから、
門別最終まで見た後でも静内まで行けて泊まれて翌日は牧場見学もできたのにな…
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 11:01:19.79ID:iCBwCKVA0
>>318
ノーザン系一口入ればオルフェやルーラー、サトダイとかとツーショット撮ってもらえるぞ。
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 11:21:05.91ID:uTNKFKaX0
ビッグレッドってグラスワンダーとかゴールドシップ自由に見れるのか
函館〜札幌間しか行ったことないから東側は手付かず
フェリーで函館に降り立った時は割と感動した。函館はいい街だよね
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 11:53:28.51ID:YZX0juvH0
>>380
入り口で見学者の記帳と首かけの借用は必ず実施。 あと注意説明の紙があるから必ず読んで守ることが大事よ。
あと種付けシーズンは厩舎見学の可能性大なので、種付けに移動する際は係員の指示に従うこと
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 12:00:01.65ID:d2WmD+ps0
>>372
函館で電車と言えば市電のことだ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 12:06:27.17ID:+LabPtgU0
千歳市にある「太陽の恵み」という有名な洋食屋さん。
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 12:07:06.44ID:AK1LTDYx0
羊ヶ丘で羊かわいいねー!って言いながらジンギスカン食うのおすすめ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 12:08:07.58ID:yXwhd9I00
>>24
まあ、競馬住民ならまずここだよな。
クラブ出資者じゃないとサービス激減だけどな。
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 12:37:58.51ID:hfjTJXV90
楽園ビルやろな(´・ω・`)
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 12:46:03.30ID:zByai56J0
>>304
旅の醍醐味が分かってないなら黙ってな
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 12:49:35.59ID:d2WmD+ps0
>>285
宗谷岬のさらに北にある岩礁まで行くのか?
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 12:50:37.11ID:d2WmD+ps0
>>350
基坂の方が好きだな
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 12:52:38.57ID:zByai56J0
>>284
結構前だよ

一日の販売目標額達成するとロビンソンをBGMで流してたね
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 12:55:56.85ID:3Iy4Ttzp0
>>114
おめー、しつけーんだわ!定期
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 12:59:51.96ID:zByai56J0
>>139
大阪の道頓堀に比べればマシ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 13:00:51.16ID:d2WmD+ps0
>>115
北海道らしいのはジンギスカンだけ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 13:01:34.84ID:k4ssP1yt0
なごやか亭
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 13:01:43.37ID:oSXS9hGi0
からくり動物園
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 13:07:02.55ID:9aSos9QM0
飛行機怖いから北海道行ったことないんだけど新幹線で行けるようにならんの?
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 13:08:39.80ID:d2WmD+ps0
>>397
新函館北斗(元の渡島大野駅)で降りてからJRなりバスに乗るなりして各地へ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 13:09:42.47ID:SrrzZy1l0
函館までなら新幹線で行ける
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 13:20:39.56ID:3m3apusj0
ビッグレッドのゲストハウス泊まるなら静内駅近くのスーパーで余る位に飲食物買っとけ
米、食パン、玉子、基本的な調味料は用意あるからそれ以外な

ビッグレッドに車で向かう途中で浦河のサラブレッド銀座の前後の脇道にパトカー停めてて速い車が通ると追跡でスピードやるからその辺りでは左の脇道を要注意する事
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 13:30:44.18ID:3m3apusj0
あ、そうそうビッグレッドの麓から少し登った場所に町営の温泉あるから浴槽はショボいけど湯上がりでゆったりできる場所が広くて悪くないぞ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 14:00:35.94ID:psWWSGIC0
>>395
なごやか亭は地域差大きい
釧路出身だが札幌の店行ったら美味しくなくてがっかりしたわ
札幌市内ならトリトンの方が美味しいと思う
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 14:46:27.94ID:d2WmD+ps0
>>405
展望スペースみたいなのはある。室内から岬が見えるらしい。自分が行った時は霧で何も見えなかった。
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 15:05:14.71ID:d2WmD+ps0
>>407
JR北広島駅があります
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 15:05:20.04ID:PZitSyre0
>>378
電動モーリス
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 15:05:53.34ID:kJ4n2Bf30
平岸高台公園
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 15:07:25.78ID:PZitSyre0
>>410
水曜どうでしょう?が好きなら楽しい
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 15:10:16.33ID:PZitSyre0
函館、札幌開催の時は、みんなの競馬が、ローカル競馬番組に変わる
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 15:11:36.21ID:PZitSyre0
>>397
船で来い
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 15:13:58.39ID:v+JpePnc0
>>407
清田区のモモセライディングファーム

サウンズオブアース、サトノノブレス、スキーキャプテン、マグナーテン、テレグノシスなんかがいる
他にも元クラブの良血馬とかいて血統表を見ているだけでも楽しい
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 16:01:42.01ID:9DxixE+A0
>>153
セイコマのおにぎりうまいよね
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 16:16:49.89ID:izLaIjxo0
>>384
すぐ近くに住んでるが、ここは安くて美味しいけどわざわざ観光絡みで行くところではないっしょ
千歳は何もないから方向によるけど札幌行ったほうがいいな
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 16:29:16.65ID:PZitSyre0
>>417
カツ丼も、忘れずに
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 16:31:36.89ID:PZitSyre0
北海道らしいといえば、海鮮、ジンギスカンだろうね。
札幌競馬場は綺麗だし、すすきの近いし。楽しめると思うよ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 16:32:51.62ID:izLaIjxo0
セイコーマートのカツ丼うまいと思えんわ
カツ丼とホットシェフのカレー以外はよく食べる
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 16:33:31.83ID:PZitSyre0
当たり前と思っていたが、北海道はお通しがしっかりしてる。
東京とか、切り干し大根やろ?
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 16:47:34.59ID:jlcmqn7i0
>>411
札幌駅に移転したから、聖地感は減少
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 16:50:08.91ID:PZitSyre0
>>424
そうだね、忘れてたわwww
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 17:03:30.60ID:Sq4j/dOE0
あの有名なラーメン屋なんだっけ?
地下鉄右下住宅街にある
月曜行ったら定休日でガッカリした
次は行きたい
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 17:05:49.02ID:Sq4j/dOE0
自己解決
さいみ
うまいんかなー
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 17:05:51.36ID:zbDStN+P0
     こんな事やってるからこれからも増税が続くんだろうな!!!
    北海道白老 アイヌ朝鮮同和が100億以上のしょうもない箱物建設
【DHC】2019/6/7(金)上念司×大高未貴×居島一平【虎ノ門ニュース/DHC渋谷スタジオ製作委員会#12】
 
       https://www.youtube.com/watch?v=Tc75IrYtlqI
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 17:16:37.76ID:h0eTKscd0
>>429
おれはイマイチだった
胡椒かなんかのスパイスが効き過ぎだった
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 17:20:19.20ID:PZitSyre0
さんぱち好きなんですけど。。
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 19:03:20.45ID:FGOaKhDG0
札幌開催前には札幌の地下鉄大通り駅付近のテナントスペースでJRAが展示してるから

それを見てると、いきなり若い女の子スタッフが声掛けしてティッシュ配って来るからw

素人さんだと「逆ナンパか?!」と思うくらい唐突に来るから気を付けなw
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 21:09:48.71ID:T4dK24WJ0
遠征で土曜に札幌競馬場行ったら帰りに琴似のスパ銭行くのが好き
露天の足湯の椅子で背中からお湯が流れてくるんだけど、あれはまじで寝る

札幌記念の時は早く帰るけど、新千歳空港の銭湯が飛行機待ってる間の時間つぶしに最高
何が良いかと言われたらわからんけど、質感が良い
旅行の最後のひとときを楽しむのには最高
露天の壁から飛行機見て「楽しかったな札幌…」ってしんみりして搭乗口へ向かう
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 21:14:45.10ID:BiOUy/zy0
>>439
すげーわかるわ
空港温泉サイコーだわ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:58.14ID:L64wuGKt0
中国人だらけの北海道へようこそ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 22:04:43.30ID:jlcmqn7i0
>>344
五稜郭の五島軒は空いてる
タワーの向かいにあじさいがあるけど
ラーメンかカレーだったら選択の余地はある
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 22:16:25.59ID:NzDlFg6f0
>>429
彩未は俺はうまいと思った
でもめちゃくちゃ並んだから、そこまでするか?と考えると微妙かもな
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 22:37:39.21ID:MovwVJkN0
>>445
雅君の姉?
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 22:40:30.32ID:T4dK24WJ0
>>440
良いよな
夏の涼しくなった夕暮れに露天から見下ろす空路と夕暮れの空は旅の終わりを味わうエンディングのスタッフロールのような
自宅に帰ってきて来週の出馬表見て「明日も仕事頑張ろ」ってのがエンディングのオマケ

>>442
俺行った時はそこそこ居たよ
でも、ちゃんとタオルは湯船に入れずにしてたしマナーで不快な思いはしなかった
洗い場の桶と椅子が木で「和」を強調してて、北海道名産のハスカップの香りのシャンプー、リンスは良かったな
仮眠も取れるし良いよ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 22:49:06.31ID:izLaIjxo0
新千歳空港の温泉って潰れなかったっけ?
もう閉店してるもんだと思ってた
千歳札幌周辺の温泉なら任せろ
限りなく厚別に近い北広島の森の湯か定山渓温泉少し通り越したとこにある豊平峡温泉だ
豊平峡温泉はカレーが美味い
定山渓温泉は個人的には行く価値がない
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 22:50:02.15ID:u9nXvqnA0
セイコーマート

ガチで
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 22:57:00.67ID:YZX0juvH0
>>400
静内駅周辺には何もないぞw 国道まで出ないと。
新冠のホクレンで給油(ホクレンフラッグ入手)→道の駅 新冠で馬の碑を見る→セイコーマートHOTCHEFで食料調達。
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 23:44:26.71ID:Okhj4pjr0
北えびすっていうジンギスカン屋さん
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/16(日) 23:59:24.43ID:7XiesC0D0
根室花まる、じゃなくて四季の花まる
寿司以外のメニューも充実していて回転寿司じゃないのに敷居が高くない
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 00:29:18.09ID:g032Qn0u0
回転寿司は魚べいが一番好きなんだが話題に上ったことすらないな
俺はトリトンよりいいと思うんだがなあ
ステラプレイスの根室花まるとかいつも並んでるけど何がいいのか全く分からん
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 00:59:59.83ID:jAp9M0gu0
オホーツク海ってどうですか?
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 01:13:00.93ID:7qqcbom50
>>449
コンビニとスマホ中毒だな
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 01:22:07.97ID:q4lB7aSp0
回転すしは函館の函太郎もうまいぞ
ウニは積丹がお薦め
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 01:40:14.65ID:XRpWt+bE0
>>457
網走の海鮮は道内トップクラス
回転寿司もそうだがやはり海の物は道東がレベル高い
獲れたての生ホタテとか食ってもらいたいね
普段
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 04:15:50.95ID:ERuUuLSD0
ハセストの焼き鳥弁当及び焼き鳥は注文してから焼き上げてくれるのがほかのコンビニとちがうかな?レンジでチンじゃないんだよ〜

函館ならみすずちん家のモデルになった建物があったか。今は蕎麦屋だったかな?

ソフトクリームなら木古内向かった方にあるトラピストだかのがオススメ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 05:34:46.74ID:3VHMPxCp0
>>461
ハセストの焼き鳥
そんなに絶賛するほど美味くなかったよ
ペラペラで所詮コンビニ
話のネタにはいいが、メインにすべきではない
ラッピも同様、貧乏人が食うもの
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 05:48:57.28ID:hLOsDh760
>>115
なにしにきたんだレベル
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 05:58:17.48ID:NQSsS96F0
>>426
ラフィアン会員のみ
なんだったら募集馬買わずに入会金と月会費だけ払えば部屋空いてたらイケる
予約は1ヶ月前から大丈夫で値上がりしてなければ一泊2000円

マジで泊まるとこ無いならその位の出費ならいいんじゃない?
最初に泊まる日が空いてるか聞いてから入会すればいいやな
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 06:05:29.09ID:7qqcbom50
>>115
13時寿司コース、16時回転寿司たらふく、20時スープカレー
食い過ぎw
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 06:08:37.01ID:Icy5noys0
稚内知床釧路網走とか面白い?
札幌小樽函館富良野辺りは何回が行ったけど今一北海道を感じない
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 06:16:17.95ID:7qqcbom50
>>467
富良野で感じなければ、どこ行っても感じないと思うよ
アイヌかヒグマか流氷
あとは斜里の天へ続く道
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 07:23:47.98ID:ReSC6/370
屈斜路湖和琴半島の付け根にある和琴レストハウスで姫鱒丼食ってみ!美味いなんてもんじゃねーぜ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 07:26:44.89ID:BY8kze200
>>467
どこに住んでいるかにもよるけど、栄えている街はガッカリ名所だらけだから。動物園、水族館は論外だね。
北海道の景色なら、オロロンライン、宗谷丘陵、エサヌカ線、美幌峠、就実の丘、積丹岬、神威岬、襟裳岬など。
宗谷岬は最北端に来たぞという満足だけで、別に見ごたえはない。
納沙布岬も同様に最東端到着の満足はあるが、北方領土云々が多すぎて気持ち悪い地域
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 09:10:07.12ID:ejrA90390
>>464
ありがとう

今、他宿キャンセル待ち
セールの当日にキャンセル出るかも?みたいな状態
ラフィアン会員か、ちょっと調べてみるよ
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 10:18:59.83ID:Zf+R1+r00
北海道はもう八回くらい行ってて一通り回ったけど、景色に感動したのは襟裳岬と八雲町の辺りの海岸線だな。
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 11:43:56.58ID:IXaUpNjI0
函太郎って回転ずし行ったんだよ

感動したね、回転ずしのレベルでここまで鮮度に差が出るのかと。

スシローやくら寿司で食べてるものが、お菓子に感じてしまうほどに。これは大袈裟ではない。

小樽と函館の2店舗行ったんだが、小樽のほうが美味かった気がする

俺は函太郎しか知らないんだけど、道内はもっと美味い回転ずしがあるんだろ?

想像つかないよ

やっぱり北海道ってめっちゃレベル高い
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 11:50:32.82ID:NZjl+7750
お寿司のレベルが一番高いのは銀座などの東京です
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 12:20:23.10ID:+lp0gmt90
その通り
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 12:21:23.58ID:gLXwQVUo0
イカ食いたくて宿から近い店電話したけど入荷分はもう出しちゃって無いって言われて食べれなかった
仕方なくゲソ揚げ食ったけどめっちゃうまかった
今度は早めに予約してイカ刺し食うわ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 12:44:40.41ID:Wa90o39r0
襟裳岬は日高山脈がそのまま海に消えて行く地形だからその最果て感が絶景だよ
観光地としては大したもんはないけどその風景を見れるだけで価値がある
俺は車で浦河とかの牧場巡った際には必ず襟裳岬まで行く
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 12:56:45.91ID:wMBXnsWB0
>>1
トイレ
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 13:17:36.09ID:k7/FRFxc0
>>472
北方領土返せの看板多数は萎えるよな
納沙布岬そのものにもあるし

旅行者の気分悪くさせてどうするんだよと
リピーターに影響すると思う
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 16:10:58.52ID:BhmlPhTf0
サイレンススズカのお墓
静かでほんといいところにあると思う
千歳でレンタカー借りて行って運転しながら精神壊れそうになったけど行って良かった
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 16:14:55.27ID:w33w5QbV0
日高、占冠辺りまでなら神経すり減るような道路は無かったと思うけど、、、
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 16:34:35.68ID:bwgIKTZ00
馬頭観音にお参りしとけよ
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 16:43:07.02ID:wuO0RyVw0
>>487
いいなぁ すごく行きたかったけど時間かかるから行けなかった
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 17:53:19.29ID:+fsVMhk50
上富良野のジェットコースターの路とか斜里の名も無き展望台とか
直線道路も魅力よ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 17:53:56.56ID:9SvQG5j40
>>471
ちなみにここら辺、野湯があって24時間温泉入れるよ
もちろんシャンプーやら石鹸はないけど

海鮮好きな人はそこら辺の回転寿司入ってもあまりハズレはない トリトンなごやか亭の2トップか?
逆に焼肉はやめたほうがいい
内地でいろんな店で食ったけどレベルが違う
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 18:32:34.26ID:bWa7g08i0
函太郎そんなにおいしいの?
家の近所にもあるけど、不味くはないが値段なりだった
同じ店構えでいながら、北海道でだけいい材料使って本州はカスばっかりなんて
そんなこと本当にあるのかしら

今度函館行って食ってみよう
嘘なら承知しないぞ
どうも信用できないんだよね
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 19:01:56.77ID:hM4Y8/To0
なんなら、北海道はスーパーに並んでるパックの刺身からレベル違うよ
気のせいじゃなく、間違いなく美味い
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 19:04:26.39ID:hM4Y8/To0
>>500
本当にこたるって思ってるんだよ

こたるって打って小樽に変換されなかったから、そのままにしたんじゃないの?
ボケだとしたら弱すぎるだろ
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 19:06:32.43ID:rYxGoukP0
>>1常紋トンネル行って人柱の碑でも拝んでこい
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 19:37:51.41ID:L0p4FK+h0
ウインザーホテル洞爺

あそこの展望広場からみる洞爺湖は涙が出るくらいの圧巻の景色だぞ。人生観変わるから。
一生に一度は行くべきホテルだぞ。泊まらなくてもいい。展望広場は無理や。
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 21:31:27.66ID:9SvQG5j40
>>504
普通のカレー?スープカリー?
カレーじゃなくてもちょっと高いけどぶっちゃけあちこち行って探すより空港内で食うのが一番無難だよ
個人的には豊平峡温泉のカレー、スープカリーは食わないけど千歳のゲーセン横にあるラマイ?が有名か
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 21:34:15.98ID:9SvQG5j40
>>494
なごやか亭はインパクトあるんでしょ?
まあ俺海産物嫌いだから回転寿司自体滅多に行かないんだけどなw
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 21:43:26.37ID:hElgXacx0
>>504
スープカレーなら北大の横にあるクレイジーなんちゃら
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 21:49:41.81ID:5d8ja0630
函館から稚内の行き方を調べたら
函館から羽田に行ってから稚内行きの
飛行機に乗れってギャグみたいな
ナビが出たんだけど
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 21:50:29.64ID:JxGdKx860
>>504
すすきのから歩けるとこだけど、Yellow だね。スープカレーのお店。ご飯も旨い。
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 22:21:40.17ID:c2h6Jxce0
>>504
千歳でレンタカー借りた時にいつも返す前のガソリン入れるとこの近くにあるラマイってとこはオススメ。
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 22:48:43.98ID:G101OwFa0
門別競馬場まで行ったら、いずみ食堂のそばは食っとけってぐらい
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 22:50:30.32ID:OYzyv6EX0
赤字だ赤字だと言う割には鉄道は混んでるから注意。
釧路から根室の快速は1両しかないから下手すりゃ立ちんぼになる
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 02:36:09.77ID:uWS8xoRb0
みんな穴場隠してるよね仕方ないよね
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 04:37:15.39ID:0nTZySje0
北海道と言ったら
美人4姉妹+美熟女母のいる零細牧場だべ
見つけたらハーレムエンド目指してがんばれ
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 05:39:22.02ID:PwNakBk/0
東千歳バーベキュー 鶏 一般的なBQではない
車で行く
飲みたくなるので飲む人は運転手必要
汚れてもいい服で行く 煙の中で食う感じ
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 07:43:04.49ID:8/oW8W6E0
>>520
よくわかってるね(笑)

勝手に鶏をいじって店員に怒られた記憶がある
飲み物はセルフだったかな?
野菜炒め(鶏も入っていたけど)がけっこう美味しかった
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 08:12:16.11ID:ZWT4Ar0/0
なおプッシーキャットの女のレベル
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 10:22:48.95ID:ZWT4Ar0/0
デッドボールよりはマシ?
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 12:30:36.09ID:9WY7hHk50
プッシーキャットって懐古ネタで書こうと思ったら案外多かった
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 12:32:34.15ID:PtYJnoLX0
何できるの?
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 12:33:43.19ID:9WY7hHk50
天城越え
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 13:17:13.05ID:H1RDurHg0
1980って店行ったけど、前歯2〜3本無いデブスが出てきたよ
こっちもプロとして、ちゃんと抜いてもらったけど。
こういう経験もしないとね。
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 14:05:39.46ID:bSWQeC6U0
八月に初めて行くわー

予定3泊4日(取りすぎかw)
1日目:羽田→千歳空港→帯広(ばんえい)→北見→釧路(ざんぎ)→根室
2日目:根室→網走(刑務所)→稚内→旭川(動物園)
3日目:旭川→小樽(寿司)→札幌(競馬場)→登別(温泉)→函館(温泉)
4日目:函館(競馬場)→函館空港→羽田

北海道制覇だな。
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 14:40:03.94ID:Ne3gULtI0
>>534
知床、日高、積丹が抜けてるからやり直し
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 14:44:56.49ID:Ne3gULtI0
俺のリアルを晒してやる
1日 羽田→帯広ばんえい→池田→十勝川温泉
2日 十勝川温泉→富良野→美瑛→旭川
3日 旭川→旭山動物園→札幌
4日 札幌→積丹→小樽
5日 小樽→千歳→羽田
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 14:58:09.41ID:UTEtZWSt0
二日目味が悪いな普通に知床に足伸ばした方が良い
稚内は宗谷岬とノシャップ岬を一瞬みるだけでほぼ素通りで良いとしても
超早朝に網走をたってほぼ休憩なしでいかんと旭山動物園まともにみられん
あと8月に初北海道いくのにウニ丼(積丹)を外すのも
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 15:06:34.63ID:Ne3gULtI0
>>540
LCCじゃね
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 15:11:01.67ID:Zx31Dh3V0
そもそも1日目からツッコミどころ満載
ばんえいはナイターなのにその後北見行って釧路から根室とか何時間かかると思ってんだ?ばんえいは1R見て移動か?
非現実的すぎて草も生えない
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 15:38:12.65ID:Lqk4HoAL0
>>534
ばんえいは基本土日月だから、その日程では函館競馬と被らないぞ
そもそも8月は札幌開催だな
ネタにしても完成度低いからやり直しな
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 15:45:39.31ID:Ne3gULtI0
>>545
競馬場に行くとは書いてあるが、観るとは書いてない
場外かもしれないw
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 15:56:04.05ID:bSWQeC6U0
お前ら頭悪すぎだからわかりやすくしておくわ

1日目:羽田→千歳空港→帯広(ばんえい)→北見→釧路(ざんぎ)→根室
2日目:根室→網走(刑務所)→稚内→旭川(動物園)
3日目:旭川→小樽(寿司)→札幌(競馬場)→登別(温泉)→函館(温泉)
4日目:函館(競馬場)→函館空港→羽田

これならわかりやすいだろう。
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 16:03:22.98ID:Lqk4HoAL0
>>546
ばんえいは?木曜にいくことになるけど場外?
帯広が別の地方競馬の場外として開いてるか知らんけど
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 16:11:21.90ID:ZWT4Ar0/0
>>534
ずいぶん詰めてるな
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 16:12:56.00ID:ZWT4Ar0/0
今年は女満別からだなー
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 17:12:35.05ID:nelWER9C0
千歳〜帯広が2時間ちょいでばんえい1Rが14:40
そっから北見〜釧路〜根室が7時間だから22時過ぎには宿に着くな
まあ二日目は全部移動して12時間かかるから動物園なんてやってないだろうけど
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 17:17:20.32ID:rJ8P08fi0
>>534
毎日息を吐くように嘘ついてそうやなおまえw
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 20:35:38.73ID:7hkXRlJj0
>>548
俺去年北海道ドライブ行ったけど

稚内→北見・網走車の移動だけで軽く5.6時間はかかるで。あと網走から根室移動も半日はみといた方がいい。

やった身からしたらその計画甘すぎや。
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 20:40:37.17ID:aK4jMJZn0
>>559
ネタだから
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 21:34:20.26ID:jY8gmcLR0
>>561
しこし湖いいよな
癒されたわ
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 22:17:21.74ID:gNPfYgnZ0
競馬終わって登別で温泉入ったら深夜だぞ
函館の温泉が消えるぜ
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 22:24:32.92ID:Fe4VyFC+O
旭川、岩見沢、北見で道営やばんえいやってるうちに行きたかったな…
岩見沢駅のホームには確かばん馬の像があったわw

あとの2つは行ったことないが、大都市旭川はまぁ何らかで行きそうだからいいとして、
北見周辺には何か楽しめる見所とか名所はあるのかねぇ…

ちなみに女満別空港から知床と網走は行ったことはある
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 22:28:11.68ID:Zx31Dh3V0
暇だからググってみたわ

1日目:千歳空港→(道東自動車道を2時間半)→帯広→(国道242号を2時間半)→北見→(国道240号を2時間半)→釧路→(国道44号を2時間)→根室

2日目:根室→(国道243号39号を3時間)→網走→(国道238号を5時間半)→稚内→(国道40号を4時間)→旭川

3日目:旭川→(道央自動車道を2時間)→小樽→(札樽自動車道を50分)→札幌→(道央自動車道を1時間半)→登別温泉→(道央自動車道を3時間)→湯の川温泉

4日目:湯の川温泉→(道道83号を5分)→函館競馬場→(道道83号63号を15分)→函館空港


やっぱ1日目と2日目厳しいw
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 22:40:27.27ID:rE8lmIlh0
>>523
ちざきバラ園は、平成21年に閉園

全ての行程は、無理がありすぎるw
事故って死なないようにしてくれw

昼間は旭山動物園に行って函館山で夜景を見て夕飯は札幌でジンギスカンを食べるみたいな
やほお知恵遅れで北海道旅行のプランを聞く釣り質問じゃないですかw
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 22:47:10.73ID:0Ud2a7aO0
>>566
北見は水族館
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 22:48:26.04ID:0Ud2a7aO0
>>567
職業がトラックドライバーだったら?w
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 22:59:49.39ID:zypDBvaz0
>>441
とうとう北海道まで汚染されてきたのか
熊に喰われまくったらイイのに
大阪人やけど黒門市場とかでよく見るが
食べ物とかその場で食べて散らかした
まま放置して立ち去りよるし
ホンマにタチが悪い
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/18(火) 23:08:36.02ID:zqgz1SBF0
セクシャルハラスメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況