X



トップページ競馬
41コメント10KB
小田急(各駅停車駅)利用者の民度wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:10:24.35ID:6d+qZNxW0
なぜドア付近に固まるのか
中よりは空いてるのにさ
小田急だけに限らないとは思うが
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:20:04.06ID:Adu+90nV0
ドアと座席のスポットにピッタリはまるやつ、ゴキブリかよっていつも思うわ。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:24:05.61ID:6d+qZNxW0
>>5
人混みに紛れるより落ち着くのでは
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:24:31.44ID:6d+qZNxW0
>>3
小田急と全く同じです
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:30:43.54ID:T5Thpbg30
>>7
小田急エアプか?
名古屋の地下鉄乗ったらチビるで
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:32:07.78ID:T5Thpbg30
>>3
名古屋だと7人がけ座席に6人で座るも加わるな
ドア付近の固まりぶりも小田急の比じゃないくらい酷い
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:33:39.31ID:bmWdEXgu0
ドア周辺はあと1,2人乗れるかどうか、
間の7人席の前には立ってる人少数、なんなら空席もあるのが名古屋の地下鉄
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:43:20.22ID:Gcwey7Gj0
利用者てか、駅員のアナウンスもヤクザっぽいのいる
あれ聞くとげんなりするわ
特に町田。
あと深夜とかほぼアルバイトが車掌だし怖えわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:44:55.01ID:6d+qZNxW0
>>8
そんな酷いのか…
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:45:25.30ID:XoIH/hZN0
電車使うヤツに民度なんて期待したら、あかん。
基本、底辺だぞ。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:56:25.59ID:tN+b0VhT0
名古屋って電車も車もマナー最低なんだな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:59:56.18ID:Ru0BkPyW0
東海道線も大概だよ。
原因はクロスシートで通路が狭くてみんな奥に進まない。
ラッシュ時は全車両ロングシートにしろよ。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:14:49.60ID:7t7zTLmb0
どこも同じだろ
一番通勤したくないの東横だわ
あの路線夜は酒臭くてうるさい大学生、サラリーマンが多すぎてやばい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 11:26:43.15ID:gKu90ur80
小田急とか全然乗った記憶がない
千歳船橋って小田急?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 11:29:21.17ID:gKu90ur80
>>17
それで東京や大阪に勝てないんだよ。能力は一番なんだけどな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:11:36.66ID:Ll++izd+0
というかもう都心部は座席なくせばいいのにな
座りたいやつは金払って専用車両いけばいい
今の1.5倍以上詰め込めるだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:41:36.65ID:8YFHZ/fM0
>>27
電車の中で酔った大学生が隣のサラリーマンに吐いて頭蹴っ飛ばされてたの動画でみたけど、それで民度最高ってすごいなw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:46:53.96ID:0MOp2nl00
>>1
新スレのほぼ半分は板違いのアフィスレ、アンケート、雑談だが
住人の大半は話し相手のいない独身やジジイばかりなので
話しかけられている・質問されているような気になって
うれしそうに昔話を始める
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 17:05:02.68ID:fS7WoejT0
結局人間がクソ

他人って変な奴多い

俺もそう思われてるんだろうが
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 20:30:13.15ID:ko1Xmuzo0
数年前に、関西の友達が
名古屋の東山線の発車音(ドゥー…パー↑パー↑パー↑!みたいな音のやつ)に、ガチで怯えてたのを思い出した
関西や関東の発車メロディ可愛いからかな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 23:24:21.45ID:zbhric2v0
前から感じているのですが、日本人が民度が高いとかモラルがあるとかいうのは嘘ですよね。
ただ権威に弱く思考停止しているだけで、運転モラルの低さは先進国の中では下から数えた方が早いんじゃないでしょうか?

煽り運転報道に対する私の見解は「煽り運転のほとんどは、煽られる側に原因があり、前方に回り込んで停車させるような危険運転は煽り運転とは呼ばない」ですね。

https://xn--110-rf4b302pzd3bcnm.com/column/post-4798/
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 23:32:57.06ID:kycFcQ7O0
>>39
ほんとそれですよ
いちばん大事なのは、クルマ社会とは関わらないことですよ
駅近くのマンションに住んで、鉄道で移動する人生を選択すればそれでいいんですよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 23:38:19.51ID:jz2fkMpb0
都心に住めないのに都心に勤務する周辺県民は身の丈を知れってかせげねーのに東京にしがみつくなお前ら要らねーから消えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況