X



トップページ競馬
77コメント15KB
宝塚のヒシミラクルってフロッグだったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:45:27.54ID:+4kRFJWJ0
G1ふたつも勝ってるのにフロッグなんてありえないよな
あの最高のメンツの中で一番強かったんだろうな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:47:14.40ID:I5XOerm50
2億円おじさん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:48:33.92ID:5Spc54hj0
あのレース面子相手にフロックはねーよ
コースと宝塚記念の独特な馬場状態が ヒシミラクルに味方しただけ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:50:07.40ID:+4kRFJWJ0
あれがフロッグなら…例えばJCのエピファネイアもフロッグだよな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:50:52.29ID:6Uy2/io/0
ゲコゲコ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 07:52:30.42ID:TcuhtgSu0
時計的にはこの馬の普段の時計だから実力どおりのレースとしか言えん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 08:04:38.35ID:NyQxiinv0
ぼくはチョコクリスピー!
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 08:25:41.50ID:YR0CGgmj0
梅雨だから大量に発生してるな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 08:28:19.18ID:Ooi7K52u0
春天勝ったときに気付くよな
これはもうフロッグでもなんでもないと
0017MINAMIGIMA
垢版 |
2019/06/14(金) 08:42:04.35ID:Ew/jcjev0
「Just bring it」
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 08:45:50.36ID:y21xu5Fu0
たまにフロックって言うアホがおるよな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 08:57:06.33ID:54FNQ2oX0
大好きな馬だったなぁ
鞍上角田ってのがまた好き
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:02:53.50ID:XnopJznc0
ケガした京都大賞典で2着に粘ったのを見て
やっぱ強いんだなって思った
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:22:36.02ID:3d2exBjN0
>>1
3つだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:24:41.19ID:3d2exBjN0
前年は宝塚同週同コースの500万下のレースで宝塚勝ちタイム以上のタイムで圧勝したし得意ではあったんだろう
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:30:24.35ID:eV8qRzTM0
蛙スレ定期
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:33:59.81ID:Qx20dNgYO
>>24
まぐれは三回ないよ。
ヒシミラクルは条件が合えばG1を勝てる力があった馬という評価が正しいと思う。
どんな条件でもって事じゃないレベルかな。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 09:34:20.48ID:Rrn84Myu0
菊花賞天皇賞春宝塚とスタミナしか要求されないレースになった奇跡
天皇賞春なんかはスタミナはあまり要求されないレースになりやすいんだが運がいい
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 10:05:29.16ID:upVAXdkf0
G1レベルの馬ではないのに勝っちゃった馬と言えばクイーンスプマンテあたりかな?
でもあれは賭けに出て賭けに勝った結果だからフロックとはまた違う感じ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 10:44:19.42ID:dMk4Dxaz0
フロックは元々はビリヤード用語
まぐれで弾が当たること
転じてまぐれで勝つことを指すようになった
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 10:47:49.38ID:dMk4Dxaz0
綴りはflukeだから、カタカナで書くとフルークが正しい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 11:10:21.13ID:NtbgW55D0
ヒシミラクルおじさんはJRAの捏造だよ
馬券売るため宣伝のためのな
そんなこともわからねーからお前ら負け犬なんだよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 11:20:42.78ID:oUVJIm3A0
それを言うならフラッグでしょ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:18:25.00ID:caq8nOeK0
ステイヤーの馬は好きだな。
ヒシミラクルの携帯のストラップをまだ持ってる。

3つの奇跡(2億円もプラスして4つ?w)が起こるようにw 御守りがわり
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:22:11.04ID:Mbe7FMci0
ピョン吉スレ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:24:51.65ID:N53FJWoL0
>>34
捏造も何も前売りで1000万以上一括で買われてんだからミラクルおじさんは存在してるだろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:27:02.68ID:nB33lkbi0
2着が思い出せない、、
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:28:45.71ID:quIT/HQg0
>>41
ツルマルボーイ

このレースはゴマキが来て
カンテレの馬場さんが不快感
KBSの梶原さんの
”くるくるヒシミラクル〜〜”も忘れない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:35:25.78ID:3q6HuVT10
宝塚自体スタミナ必要なG1だしその上タップが引っ張ったおかげでスタミナ比べのえぐいレースになったのがよかった
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:48:59.24ID:v0VR2e+a0
逆にツルマルはフロッグ?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:51:37.08ID:DHFY8a/30
>>37
そっちが白眉だったな
スンナリ先行して内外の差で負けたとはいえタップと終始マッチレース
あまりにも惜しいタイミングで怪我をしてしまった
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:03:26.28ID:ghwS0XFN0
ミラコーは京都大賞典でタップをガチンコで潰しに行ったレースが好きだった
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:09:13.81ID:yj743jSp0
>>37
あれでようやく本格化したなと思ったのだが……
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:09:31.31ID:Ooi7K52u0
>>45
ツルマルボーイもG1勝てるレベルだしそこそこ強かったよ
やっぱりフロッグでもなんでもなかった
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:10:24.52ID:Ooi7K52u0
>>37
これかもな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:18:49.48ID:quIT/HQg0
ヒシミラクルが激走したレース
02菊花賞 今年も大波乱になるぞ〜〜
03春天   俺は菊花賞馬だ!
03宝塚  くるくるヒシミラクル〜〜

種牡馬で全く駄目だったのが残念
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:24:03.92ID:07MTyMCZ0
向こう正面から必至に角田だけが動かしてるんだよな
スタミナがあってトップスピードに乗るまでかなり時間かかるから。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 14:06:36.65ID:quIT/HQg0
>>56
ファストタテヤマ
サンライズジェガー
ツルマルボーイ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 14:10:30.99ID:aZjqaMAs0
2着がマイル寄りのツルマルボーイってのが解せない
ヒシミラクルってコテコテのステイヤーだと思ってたけどそうじゃなかったのかな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 14:41:15.62ID:kqkQbmN30
ぼくはケロッグ!!
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 14:46:15.56ID:0Jj+uw/l0
京都大賞典でもドスローよーいどんという不向きな展開だったけど
タップダンスに食らいついてたしな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 14:59:10.13ID:FIQ2jHvO0
一つだけ言えるのは、03宝塚は宝塚史上最高メンツ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 15:01:29.30ID:PGvOh7RV0
父サッカーボーイ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 15:02:24.30ID:VqBkTMbv0
フロッグメン
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 15:04:03.27ID:BNODo38+0
藤澤厩舎の宝塚は信用するな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 17:47:51.87ID:LTZtQwYj0
G1掲示板5戦1回の超絶駄馬とは違うから
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 19:11:41.77ID:dK/T55IC0
ストームキャットって猫なの?を思い出した
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 19:21:20.28ID:5zJabJEC0
ゴールドシップと似てるよなって思ってたが
冷静に考えたらサッカーボーイ産駒とステゴ産駒だし
似ててもおかしくないか
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 21:40:18.28ID:CZ7u86MC0
>>58
マイル寄りでも父ダンス
>>57見ててタテヤマも父ダンスだしサンライズジェガーはリアルシャダイか。
血は争えなかったってところだろうな
0076しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/06/14(金) 22:50:19.91ID:EqITEUOUO
サッカーボーイは偉大な種牡馬だ
ナリタトップロードやキョウトシチーも出しているし
オグリの頃の内国産では、サンデーを相手に回して
ライアンと双璧の活躍

惜しむらくはステイヤー産駒ばかり出て
上まで行けない馬は、只の足の遅い馬に過ぎなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています