X



トップページ競馬
82コメント18KB
大谷サイクルヒットわろたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 10:52:25.31ID:t1vjjjrR0
ではユニコーンSを教えよう
◎デアフルーグ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:32:58.64ID:a24V8HLf0
>>31
違くね?
GI4勝とGI1勝とそのトライアルを全種類制覇がどっちが凄いのかっていう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:37:18.53ID:t1vjjjrR0
>>30
多少はあるかもしれないけど単打残しのリーチなら狙うだろ
3塁打リーチとは訳が違う 単打打つのもプレッシャーあっただろうしあっさり達成するのもすごいわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:46:39.74ID:JsV8i+pEO
イチロー:カナロア
松井秀喜:サトダイ
大谷:オルフェ

こんな感じかな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:46:43.16ID:fdTjcD7X0
武豊→新庄
福永→中島
これくらいの差はある
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:47:15.17ID:v33Z3BvW0
>>15
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:47:23.67ID:Kz1Fw6yF0
>>25
いや、狩野舞子に卒業させて貰ったよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:47:34.77ID:4x1lMtIi0
>>28
より凄いって誰が言ってるんだ?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:48:24.98ID:raGuoeyA0
>>11
ガイジやん…
0041いそがわ
垢版 |
2019/06/14(金) 12:53:33.00ID:7614gORu0
>>28
珍しい記録だろ
最終打席でツーベースの当たりで1塁ストップしても価値はないよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:55:38.71ID:Yp9CEnAO0
スターの系譜
イチロー→大谷
本田→久保
武豊→武豊

競馬終わるぞ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 12:56:14.17ID:J9PUBoDP0
>>28
4HRとか相手の投手陣が馬鹿なだけな気がするし3三塁打とか有馬記念3年連続3着臭がするし凄いと言えば凄いが珍記録の部類な気もする
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:08:56.64ID:QaJebdYW0
>>20
おまえ大丈夫か?
イチローは小物だろ?
一回、心療内科に行って来い笑
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 13:33:05.15ID:CbGDe6tR0
大谷とか言うディープインパクト
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 14:15:50.71ID:1RKZuk7T0
>>20

大谷>>>>>>>>ゴキローwwww
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 14:23:41.09ID:DSJZRjxW0
バッティング見てても全然力負けしてないもんな
押し込まれてる感じが全くない

日本での最後の頃もソフバンの柳田を差し置いてナンバー1のパワー、飛距離という評価をされてたもんな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 14:45:03.08ID:mjnzdKvH0
大谷を観てるとまさにメジャーって感じするな

その点、イチローのコツコツヒットは日本の恥だな笑
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 14:51:04.13ID:sydcVSUt0
サイクルヒットは珍しいけど運が良ければ1試合で達成できてしまうからな
タイトルが首位打者1回だけの古田敦也なんかも達成してたし
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 14:53:31.59ID:SryMNwxR0
3塁打自体ホームランより難易度が高い、日本記録で個人通算が115本ってレベル
日本だとサイクルヒット達成者は69人いるけど、1試合3塁打3本は5人しかいない
1976年以来達成者がいないので話題にならないだけのこと
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 14:57:57.53ID:4hWNEGXt0
三塁打って、一番難しいヤツだし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 15:05:15.05ID:YmsHBNqk0
大谷のセンターよりチョイ逆方向へのライナーホームランは秀逸やな。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 15:29:49.71ID:zVE/Hhcx0
イチローと違って大谷は魅せる野球で華があるよな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 15:42:41.13ID:qwwaD+wM0
マジで朝から盛り上がり凄いwww

俺の会社でも大谷サイクルの話題で持ちきり
仕事5時で切り上げて会社総出の祝勝会開く事になった!
こんなのWBCのイチロー以来だわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 16:00:02.25ID:Ct5ADOV00
スタンディングトリプルの3打席目わらた あれ高卒1年目開幕戦で岸から
打ったときから基本変わらない
なんつー天才だよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 16:21:53.20ID:7IrvCgXT0
大谷が悪い女に引っかからないように
みんなでテンガを贈ってあげよう
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 17:21:17.91ID:aCYhvEXD0
あの打球どうやってホームランになったんだよ

打った瞬間完全に左中間のツーベースだったろw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 17:24:49.39ID:nIjp0FWB0
打者大谷は松井さんを軽く超える逸材だからなぁ
それでも松井のジャストミートした時の力感はプライスレスよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 21:18:08.53ID:sNU5NfX70
すごいという感想しか出てこない
すごすぎる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 21:20:25.70ID:4hWNEGXt0
>>68
実況してるアナウンサーの方が、多分年上の人だよな、
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 21:22:44.51ID:veaRzoI/0
サイクルヒットって無理に最後の一本って無理に二塁ベース狙ったり
逆に一塁で頑なに止まったりするのか 
もちろんチームより記録かよってなるからしないだろうが
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 22:39:07.53ID:+6PLjKhZ0
かつて アンバーシャダイが

天皇賞で 4着 2着 5着 1着 3着
有馬記念で 1着 2着 3着

のサイクル達成したけどな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 22:46:28.44ID:U5gPcdYj0
何よりまだ20代前半だしな。こりゃとんでもねー人だよ来年からは投げるみたいだし
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 22:47:02.44ID:U5gPcdYj0
これからがほんとに楽しみだわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/14(金) 23:29:23.49ID:tcB06+ya0
大谷は特例で重婚認めて遺伝子残せよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 08:56:32.79ID:xOkZv7m00
>>9
記録的には厳しいと思うけど、
勝利に貢献する打撃という意味では大物になるんじゃないかな

何より、タッパがあることが重要なことを露呈してしまう結果になるのがなぁ
やきうはそんなにタッパ関係なくやれるよって言われてプレイしていたからなぁ
大谷の存在でスポーツから足を洗う(文字どおりの)ちびっこ多そう
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/15(土) 08:59:03.92ID:xOkZv7m00
>>72
無理に3塁狙って、アウトのタイミングなんだけど、
サードが忖度して達成っていうことが過去にあった

打者山本浩二、三塁手掛布雅之
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況